ID работы: 9329350

Чёрное небо

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Манька... Манька! Слышь, ты вчера полтинник заныкала? Думала, я не увижу, что ли? Вертай назад мелочевку! Вертай, кому говорю! Двое бездомных - попрошаек - Манька Беленькая и Пашка Трехпалый - вступили в бой... за горстку мелочи, общая сумма которой полтинник.       - А больше тебе ничего не дать? Эти деньги только мне кидали, а ты со своими претензиями иди в жопу! М-да, всё как обычно: Пашка отберёт у неё деньги, изобьёт до потери сознания и напьется паленой водки. У Маньки же будут красоваться новые синяки и ссадины на обрюзгшем лице. Вот, уже слышно пресловутое "Иди сюда, манда ты вшивая!" и шаркающий звук убегающих ног.       Я смотрю на все это, отпиваю кагор из бутылки и ложусь на своеобразную подстилку из газет. Королевское ложе, нечего сказать. Надо мной ночное небо, такое черное, что кажется, что оно засосёт всех нас, как черная дыра. Я смотрю на небо и думаю: " А всегда ли так было? Я же не всегда ночевала в парке вместе с другими бомжами, не лежала на газетке (и ею же прикрывалась) и не спала в обнимку с бутылкой дешевого пойла ".       Ко мне подошел местный трехцветный кот, и мурлыча, свернулся калачиком под моим боком. Где-то вдалеке слышны ругательства и чей-то надрывный крик - кто-то из наших с собаками за еду дерётся. Да уж, так точно было не всегда. Была работа, были друзья и был дом.       В доме всегда было светло и чисто, вкусно пахло едой, меня всегда ждали, в каком бы состоянии я не была... "Да", - говорит голос в моей голове,-" у тебя был дом. У тебя было всё, пока ты это не пробухала".       Так и есть. Мой организм оказался крайне восприимчив к алкоголю, достаточно быстро возникло привыкание. Сначала были небольшие посиделки с друзьями - пару раз в месяц, не больше. Ясное дело, алкоголь там был - вина, вермуты и прочее. Потом я начала пригубливать рюмку-другую дома, без всех. В качестве аперитива, как я сама себе говорила. Позже я купила флягу и начала попивать везде, где хотелось - я уже была не способна ни успокаиваться без выпивки, ни засыпать, ни просыпаться. Мое шаткое положение заметили родные и друзья. Что они только не делали: кодировали, вшивали "торпеды" какие-то, молились. Это были адовы муки, но меня это всё равно не оберегало от моего пристрастия. "А ты не хочешь назвать реальную причину своих запоев?" - голос все не унимался.-" Или кишка тонка признаться?"       Как банально - забухать по причине того, что тебя бросил мужик. Я всегда думала, что меня это никогда не коснётся - у меня ведь мозг есть, янетакая, да и как можно настолько влюбиться?! И влюбилась. Влюбилась именно настолько, что когда он ушёл, я потеряла желание жить. И началось моё замедленное самоубийство. Я усмехнулась. "Я не такая, я жду трамвая", блин.       После этого всё только усугубилось. Я тащила из дома всё, что можно было продать. С работы меня, разумеется, уволили - я несколько раз приходила пьяной. Родители пытались до меня достучаться: умоляли, просили, угрожали выгнать из дома и наследства лишить - все без толку. Друзья к тому времени от меня отвернулись, с окончательным вердиктом что я конченая. Что ж, они были правы. В один из коротких моментов ясности я поняла, что так дальше нельзя. Забрала немного денег из своей нычки "на черный день" (как иронично, если учесть, что все мои дни стали "чёрными"), небольшое количество вещей, написала записку родителям что-то вроде "Простите меня, не хочу вас больше позорить", и ушла из дома.       Те деньги я старалась много не транжирить, но закончились они достаточно быстро. Ночевала на теплотрассах, подъездах, подвалах, голодала по нескольку дней (или недель)... Потом я прибилась к этой компании бездомных-попрошаек, и все встало на свои места (как бы абсурдно это не звучало). Мы делили еду поровну, деньги... - Попалась, тварь такая! (Пашка всё-таки её догнал) - Иди нахуй, гандон штопаный! (Манька лягнула его в живот, подскочила и побежала дальше). Я цокнула. Вот ведь... Весь ностальгический настрой сбили, уроды. Я чувствую, что носок на правой ноге прохудился.       "А дальше что? " Присела, откупорила бутылку и отпила, не отрывая глаз от бездонной черноты ночи.       "Может, надо вернуться домой и снова встать на ноги? Вернуть то, что было утрачено? Уважение, здоровье, любовь? ".. Хорошо, что сейчас лето. Не нужно драться с другими за теплое место...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.