ID работы: 9329578

Это что еще за шоу флуоресцентных карапузов?

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина вышел из кампри, обошел машину и галантно открыл дверь своей пассажирке. Старые привычки никогда не покидали своего владельца, как, к примеру, сажание на кол. И касаемо слова "старые", пожалуй, нужно было воспринимать буквально, как-никак, а это-то пятнадцатый век. Немногие вредные привычки могут похвастаться таким долгожительством, верно? Молодая девушка выпорхнула из машины, придерживая руку мужчины и, встав на ноги, поправила прядь его каштановых волос, что обрамляли лицо. — И чем тебе только приглянулся этот задрыпанный городишка? — раздраженно бросил мужчина. — Не будь злюкой, Драк. — Рассмеялась девушка, ласково пожурив своего мужа по носу. Мужчина лишь закатил глаза. Хоть он и был Владом Цепешом, известный миру как Дракула, он искренне не любил свое прозвище. И за свои шестьсот лет вампирства так и не смог с этим смириться. — Лейла, даже тебе не все разрешено, — напомнил он своей жене. Она лишь качнула головой и вбежала внутрь маленького домика, который они сняли полчаса назад. Форкс, хоть и был маленьким городком, отвергающим цивилизацию, несомненно был возведен в довольно красивой местности. Хвойные леса, жидким полотном облегающие дома местных, простирались глубоко вдаль, прикрывая собой северный скалистый ландшафт. Единственное, что тут не нравилось Владу — так это то, что город действительно был мал. И ему, вампиру, питаться здесь было довольно сложно. Конечно, зеленый взгляд и человек тут же обо всем забудет, но мало ли чего тут стоило ожидать? — Давай сходим к пляжу? — сменила тему девушка, уже оббежав весь домик. — Тебе не кажется, что дама в купальнике и перчатках изрядно вычурно будет смотреться на пляже? У Лейлы было несколько особенностей. Во-первых, она была ведьмой. А во-вторых, ведьмой, по жилам которой бежал настоящий ток. Лишь один Влад мог находиться с ней рядом и позволить ей прикасаться к себе без перчаток — и то, этому способствовало то, что Влад был мастером-вампиром. И вместе со способностью читать мысли людей, он так же властвовал огнем. Им было достаточно сложно обжечься друг о друга. — Погодка тут не к черту. — Проговорила она. — А у богатых свои причуды. Так что идем на пляж! — Сначала мне нужно поесть. — Поцеловав в макушку жену, произнес Влад, выходя из дома. Со всей морокой с тем, чтобы вести машину, по телефону информируя свою подругу Кэт, которая согласилась присмотреть за его людьми, да еще и не забывая арендовать домик и всякие мелочи, как, например, бензин, Влад изрядно устал и проголодался. Как считал сам Влад, он уж точно было достоин пары глотков первой отрицательной. Поэтому, он даже обрадовался, когда открыв дверь, увидел соседей. Пришлось сдерживаться, чтобы не облизнуться. Девушка и, скорее всего, ее отец, стояли на пороге ветхого дома. Кажется, девушка не очень-то и была рада здесь находиться, по крайней мере она думала так. А вот ее отец лез из кожи вон, чтобы ей тут понравилось. — Вот о чем я и говорил, — прошептал сам себе Влад, — подростки нынче совершенно неблагодарные. Он спустился по ступенькам своего крыльца, когда его нос защипало от неприятного запаха "псины". Вот, казалось бы, да? Маленький городишка, ничем, совершенно ничем непримечательный, и именно в нем водятся оборотни! Главные враги вампиров. Влад щелкнул зубами от злости и сосредоточился на себе. Нужно было заточить свою ауру носферату поглубже, чтобы псины не догадались о его присутствии. Псы пришли к его соседям, а сам вампир, скорчившись над клумбой, представлял собой больного садовода, у которого случился приступ остеохондроза. Дебилы напротив ни о чем не догадались. Но и ничего хорошего они не сказали, а Влад просто опустился на ступени крылечка, наблюдая за интересующим его домом. Девушка, ни чем не примечательная и больше некрасивая, чем наоборот, именовалась Беллой и приехала в Форкс к папочке-полицейскому потому, что ее выгнали из дома мамочки. Ни отец, ни дочь, явно не испытывали друг к другу особой симпатии. Отец привык жить один, без подростка пубертатного периода, а дочь явно не понимала, чем она разозлила мамочку, что ее сослали в местный аналог Сибири. Прям сказка, а не семья. Лишь старый волк на коляске выглядел умнее остальных. И то, такое впечатление, наверное, создалось от того, что он просто молчал. Но никто не обращал внимание на умершего гостя, который раздумывал над тем, кого же ему сожрать. Бежать по городу при оборотнях было бы самоубийством, потому что, во-первых, вампир не знал, сколько их здесь находится и насколько они рядом. Просто потому, что ими пахло везде. А во-вторых, потому что Влад не понимал, все ли они настолько идиоты, как эти двое, дед и внук, или же в их касте есть особи с более развитым интеллектом. Но потому, как эти двое так и не заподозрили рядом с собой вампира, то по крайней мере с ними двумя все стало понятно. Все же самым лучшим вариантом было бы питаться от той молодой девчонки, возле которой и ошивается молодой оборотень. Самое сакральное лучше прятать на виду, а от того, как девчонка поливается духами, спрятать запах крови и вампира было бы очень легко. Когда выжатые диалоги закончились, а отец девушки-подростка надрал задницу инвалиду... Право, чем так провинился и без того измученный жизнью старик оставалось загадкой, оборотни ушли восвояси, оставив старый, покрытый ржавчиной пикап, который предсмертно скулил, как только его двигатель начинал работать. Прям сельская романтика, не иначе! Девушка, то есть Белла, зашла обратно в дом и стала звонить мамочке, что пришлось Владу по вкусу. Он подкрался к дому, посмотрел, как уезжает ее отец, по-видимому на работу, и когда неловкий разговор с матерью закончился, он тут же появился в комнате девушки, завораживая ее своим взглядом и укусил. Кровь вампира позволяла быстро залечить маленькие ранки от его клыков, а пара капель духов и негласный приказ зеленых глаз завершили все остальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.