ID работы: 9329888

Цветение кактуса

Слэш
NC-17
Завершён
6
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— А вы с барменом типа родственники? — произнес опьяневший вдребезги Андрей, полулежа на столе и показывая рукой со стаканом в сторону бармена. — Я о тебе спрашивал и мне сказали, что у тебя нет друзей. — А ты прямолинейный, — произнес Юра, жалея, что не ушел раньше. Теперь уже будет безответственно бросить его тут одного, ведь это Одинцов выбрал бар для встречи. — Нет, я тут работаю, а это мой знакомый. — Да-а? Тогда понятно, почему ты сюда пригласил. — Почему понятно? — Тебе некомфортно общаться с кем-то чужим в малознакомых местах. Он попал в точку. Юрия поразила его проницательность, ведь парню действительно спокойнее в местах, где он часто бывает. Сейчас это только бар и его квартира. Он взглянул на часы, показывало полдвенадцатого ночи. — Пожалуй, нам стоит расходиться. Где ты живешь, я закажу тебе такси. Юра разблокировал телефон и вызвал такси через приложение. Отсутствие ответа заставило парня взглянуть на пьяницу, который, как оказалось, спокойно спал. Сколько Юра не пытался его растолкать, ничего не получилось. Придется везти домой, что поделать. Мужчина тяжело вздохнул и кое-как дотащил его до такси, запихивая парня внутрь и усаживаясь рядом, скзав водителю свою адрес. Наконец тело Андрея лежало на диване, а полумертвый и выдохшийся Юра приводил у стенки в порядок дыхание. Захватив футболку, домашние штаны и белье, парень отправился в душ. После него было куда лучше, мышцы расслабились под напором теплой воды. Глянув еще раз на мирно спящего Андрея, Юрий отправился в спальню, почти сразу же уснув, как только голова коснулась подушки. Утром Андрей хотел умереть. Казалось, всю ночь его голову избивали молотком. Он мучительно застонал, сворачиваясь в комок. — Ну ты даешь, конечно, — произнес чей-то знакомый голос и Андрей посмотрел в сторону говорящего, щурясь от света. — Юра..? — Ну слава богу, что память не отшибло, — Юра протянул парню воду, в которой растворялась таблетка. — Выпей, легче станет. — Спасибо, — Андрей послушно взял стакан и осушил его в несколько глотков. — А где я? — У меня дома. Ты уснул, когда я спросил адрес. Пытался добудиться, но ты ни в какую. Еле дотащил тебя до дома. — Боже, прости, я доставил слишком много хлопот, — Андрей принял сидячее положение, от чего закружилась голова. — Не торопись. Иди умойся, однако для завтрака придется поискать другое место. Андрей взглянул на парня, тот стоял, облокачиваясь о стенку и сложив на груди руки. — Да, конечно. В любом случае спасибо. Юра кивнул и показал пальцем в левую сторону коридора: — Ванная там. Андрей привел себя в порядок и заглянул в зеркало: — Вот же, доставил человеку проблем. Белов, какой же ты безответственный! — Любишь разговаривать со своим отражением? Сначала в туалете перед выступлением, сейчас тоже, — Юра показался из-за угла. — Людей подслушивать не хорошо, — на лице светловолосого заиграл румянец от стыда. — Ты был довольно громким, не подслушать довольно трудно, — Юра пожал плечами и отправился на кухню. Андрей ругал себя за то, что не закрыл за собой дверь, но метаться было поздно. Он вытер влажное лицо и проследовал на кухню. — Когда мы снова сможем встретиться? — Мм? Зачем? — Юра скептически приподнял бровь, поражаясь прилипчивости этого паренька. — Чтобы ты оценил мои новые работы, которые будут с учетом твоих рекомендаций. — Насколько помню, учить тебя не собирался. Ты для этого начал ходить на курсы, тебя научат тому же, чему научили и меня. — Но все же... Я бы хотел именно твоих рекомендаций. — Ладно, я подумаю и скажу. А теперь собирайся и уходи, у меня дела есть. ******* — Слушай, я бы хотел отблагодарить тебя обедом за то, что не оставил в том баре. — Я похож, на человека, который бы так сделал? — Конечно нет, но все же чувствую себя виноватым. — Хорошо, я свободен в среду в 3. — Хорошо, тогда я позже скину адрес. Увидимся! ******* "Он, как обычно, одет со вкусом. Наверное, популярен у девушек. Странно, почему у него нет друзей. Девушки, видимо, тоже. Спросить, может?" — думал Андрей, сидя за столиком в кафешке и поглядывая на Юрия, что спокойно ел. — Ты хочешь что-то спросить? — не выдержав пристального взгляда, Юра посмотрел на Андрея. Тот же, вернувшись на землю, засуетился. — Эм, нет, просто подумал, почему у такого как ты нет ни друзей, ни девушки. — Опять прямолинейно. Кажется, впервые за неделю их знакомства Андрей увидел улыбку на лице Юрия. Кажется, что сердце пропустило пару ударов, а лицо покрыла яркая краска. Юра же воспринял его вид таким из-за стыда: — Не волнуйся, я отвечу. Просто меня устраивает собственная компания, с другими людьми мне обычно некомфортно. — А со мной? — кажется, Андрей ляпнул это не подумав, ведь в любом случае знал, что он не такой особенный и просто навязывается. Он внезапно понял, что вместо благодарности он снова доставил Юре дискомфорт. Наверное, он хотел стать ближе к этому таланту, стать особенным, по сравнению к окружающим. Какой же он эгоист. Юра скорее всего просто с ним из-за жалости, иначе быть не может. Андрей опустил взгляд, чувствуя в груди боль от собственных мыслей. — Ты забавный и довольно искренний, мне это нравится, — Одинцов пожал плечами и принялся доедать свой салат. Андрей в ответ лишь кивнул. "Сердце так бьется.. Почему я так рад? Потому что возможно я стану его первым другом?" После этого Андрей часто строчил в ватсапе Юре, тот отвечал редко и довольно коротко, но парня это вовсе не смущало. ******* — Слушай, а мы друзья? — Мм, не знаю. У меня же друзей не было. Как понять, что это дружба? — Эм, ну.. Вы проводите много времени вместе, гуляете вместе, шутите, просите поддержку... — Но мы же так не делаем. — У каждого дружба проявляется по-своему. Ты же и сам знаешь, что ничего из этого не сделал, пусть у тебя и есть друг. — И то верно. Ты довольно проницателен. — Возможно, дружба проявляется во взаимопонимании. — Может, ты и прав. ******* "Дружба? Хмм. Даже и не помню, когда дружил с кем-то в последний раз," — думал Юра, заваривая себе кружку кофе. В последнее время он много думал об Андрее. Этот юноша, казалось, читает его как открытую книгу. За такое короткое время он уже многое знает о нем, но сам Юра об Андрее ничего толком не знает. Только то, что он хочет стать знаменитым и иметь девушку, а еще то, что у него талант к творчеству. Одинцов сел за стол и раскрыл свой любимый блокнот. Стихами он описал все чувства, что испытывает к Андрею, о том, что рад их взаимоотношениям и о том, что боится боли, что может принести с собой Андрей. Юра боится привязываться, Юра боится любить, Юра боится боли. Он закрыл блокнот и закурил, стараясь не думать о будущем. "Юрий, ты уже взрослый человек, а чувствителен, как подросток. Завязывай уже." Парень тяжело вздохнул и снова затянулся. "Что же будет дальше?" "Здорово, что он считает меня своим другом. Кажется, ему все же бывает одиноко,"— с улыбкой глядя в телефон думал Андрей, перечитывая их небольшой диалог. "Странно, веду себя как 16-летняя девочка, что влюбилась в красивого парня из школы. С остальными ведь спокойно общаюсь. Почему с ним я так волнуюсь?" Белов потряс головой, отбрасывая эти странные мысли. Они друзья и это классно, вот и все, о чем надо думать. — Мы давно вместе не зависали. Может, сходим куда-нибудь? — Проговорил Андрей, стоя рядом с Юрой в курилке. — Хм, и куда же ты предлагаешь? Я домосед, так что выбор за тобой. — Можно сходить в кино. Я так думаю, спорт ты не сильно любишь. — Почему же? Иногда можно посмотреть на игру, я просто не особо люблю людные места. — О, может тогда сходишь на мой матч. Он будет в эту субботу в 12 дня на Большом Стадионе. — Думаю, звучит неплохо. Тогда встретимся там в 11? — Хорошо. Тогда я пойду на занятие. — Ага, увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.