Часть 1
25 апреля 2020 г., 00:14
— Не смотри на меня так.
Руки Бруно нежные. Они мягкие, а ещё тёплые.
— Как?
Руки, конечно, у него тёплые — вот только взгляд ещё теплее. Молния на запястье знакомо жужжит и очень (до безумия, блядь, сильно) болит. Бруно отпускает его ладонь. Становится не так больно, но намного холоднее. Уж лучше было бы больно, чем холодно.
— Ты знаешь, как.
И улыбка у него тоже тёплая, и теперь его взгляд прячется где-то в полу, под веером опущенных ресниц, и Леоне славит небеса, потому что Буччелатти не видит его румянца.
— Я не собираюсь вмешиваться в ваши с Джорно отношения.
Бруно поднимает голову, чуть встряхивая волосами, а ещё жужжит молнией — на этот раз на тёмно-синей сумке автомобильной аптечки.
— Удивительно, что тут ещё что-то осталось.
Он трясёт бурым бутыльком с гордой этикеткой «alcool etilico» на нём, и на дне одиноко плещутся остатки пахучей жидкости. Бруно открывает металлический колпачок и пропитывает спиртом кусок ваты. Аббаккио чуть шипит, когда вата касается запястья, и его тут же бьёт в голову мысль, что, будь тут Джованна, он бы не позволил такому сорваться с его губ. Бруно стирает остатки крови — немного прохладно от испаряющихся язычков этила на коже и так же жарит от прикосновений Буччеллати — в прямом смысле. Это руки Бруно раскалены или он так стремительно замерзает?
— Ты бледный.
Бруно чуть хмурится и кладёт руку на его лицо. Нет, Буччеллати точно окунул свои руки в кипяток или типа того. Взгляд бросается в синие глаза напротив, и он видит в них что-то, отдалённно напоминающее жалость.
— Я отхерачил себе руку минут двадцать назад, Буччелатти.
Грубость собственного голоса липнет к горлу вместе с едкой насмешкой — больше над собой, конечно, чем над ситуацией в целом, и на губах даже проскальзывает ухмылка, когда Бруно отстраняет ладонь и на секунду щурится.
— Просто постарайся понять его. Не меня, а его — в первую очередь.
Леоне не кивает, но взглядом показывает, что, мол, понятно, только ни слова больше и пожалуйста замолчи потому что моя гордость уязвлена и ты как никто другой это понимаешь. Аббаккио отворачивается и хмурит брови, а Бруно кивает.
— Хочешь, когда всё закончится, мы купим базилика и рукколы?
Бруно не улыбается, но его широко распахнутые глаза выдают в нём улыбку, исходящую изнутри — пока он буднично убирает спирт и застёгивает сумку.
— И пармезана.
— И пармезана, — повторяет за ним Аббаккио и улыбается сам.
Нет, Бруно — это чёрт, который затаскает его по всем девяти кругам ада и потом нежно уложит на елисейские поля. Так нельзя, нельзя-нельзя, он же ловит тебя на удочку как опытный рыбак, а ты, послушная маленькая золотая рыбка, уже готова выполнить все его желания! Леоне смеётся.
— Ты забыл каперсы и корнишоны.
— Не забыл, — говорит Бруно и убирает аптечку в багажник. — Про Просекко тоже не забыл. Или возьмём что-то другое?
— Да хоть сейчас.
— Нет, сейчас не получится, — пожимает плечами Буччелатти и кивает в сторону остальных ребят.
— Ладно. Но меньше чем на Кортецце Просекко я не соглашусь, иначе будешь готовить один.
Улыбка на его лице упрямая, упрямая настолько, что зацепляется и за Бруно, и мужчина поднимает уголки губ, захлопывая багажник.
— Договорились.
Примечания:
хаха пранк бруно ты дурачёк говорить "когда это закончится" тЫ В МОГИЛЕ ЗАКОНЧИШ))))))))))) ХАХА НУ НЕ ДУРАК ЛИ))