ID работы: 9329924

Абсолютно случайно

Гет
PG-13
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 4 Отзывы 120 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Они встретились абсолютно случайно. По крайней мере, ему так казалось. Он прогуливался по ночному Нью-Йорку, стараясь не обращать внимания на шумных людей, в такое время всё ещё что-то делающих на улицах города. Он не смотрел и на быстрые машины, проезжающие по дорогам, и на яркие постеры и вывески на магазинах. Он вообще старался ни на чём не акцентироваться, полностью уйдя в свои мысли. Хотя, да, о чём это я? В ту ночь, он ведь ни о чём не думал, наоборот, старался отвлечься, но, как можно заметить, получалось у него не очень. Он увидел её, одиноко стоящую в толпе людей, бессмысленно смотрящую куда-то в небо. В её глазах не было вездесущих мыслей и эмоций, так присущих людям. Её с лёгкостью можно было принять за искусстно выполненную статую, сделанную местным художником-скульптором, или же за застывший труп, подобный Ленину в Московском мавзолее. Локи знал, почему остановился возле неё. Она не выглядела грустной, потерянной, обречённой, радостной, возбуждённой — такой, каким был любой другой мидгардец. Она была серой, но в ней было, за что зацепиться. Правда, он пока не понимал что такое это самое «что». Не понимал он и того, почему задал тот вопрос: — Всё нормально? Бог коварства никогда не замечал за собой приступов гуманизма, тем более направленных на обычных людишек. Смертные мясные мешки его, в принципе, не привлекали — они были муравьями, а он ботинком. Ничего личного. Но тогда ему показалось это правильным. Она же не была удивлена ему, казалось даже, что она ждала и самого Локи, и заданный им вопрос. — Нет. — Она не жаловалась. Он спросил — она честно ответила. Ничего личного. Она не повернулась к нему, не дёрнулась, не шелохнулась, продолжая всё также разглядывать небо. Если бы не её ответ, Локи бы даже подумал, что его игнорируют. Но это было не так. Казалось бы, девушка не настроена на разговор, а значит нужно уйти. Но нужно это было кому угодно, но только не ему. — Пройдёмся? — он не ожидал положительного ответа. Признаться, он вообще не был уверен, что девушка захочет отвечать. Но, как ни странно, ответ последовал незамедлительно: — Ага. — Её только что ночью пригласил погулять незнакомый парень, вполне способный её обворовать, изнасиловать или убить? А почему бы и не согласиться, действительно? Но она знала, что ничего он ей не сделает. Она знала, что нужно согласиться. Они просто шли рядом. Не разговаривали, не перебрасывались многозначительными взглядами, да и вообще не обращали друг на друга внимания. Простому обывателю могло показаться, что они даже не знакомы и просто вышло так, что идут в одном темпе. В принципе, этот обыватель определённо был в чём-то прав. Это удивительно, но Локи не было скучно или неуютно. Всё казалось таким правильным, что в его голове даже мысли не возникло о том, что стоило бы попрощаться и уйти. Локи с удивлением заметил, что они с его новой спутницей были очень похожи. У обоих чёрные волосы. У обоих бледная кожа. У обоих яркие зелёные глаза. И оба изгои. Это, на самом деле, понять было не так уж и трудно, ведь изгои вообще очень схожи. Они не стремятся заводить новые знакомства, не стремятся выделиться, не стремятся делиться проблемами, ведь уже давно привыкли к тому, что они сами и всё, что к ним относится, никак не интересует окружающих. Это уже даже не казалось чем-то обидным, скорее обыденным, привычным. Они остановились около какого-то старого паба. Локи не успел даже прочитать название заведения на обшарпанной табличке, как вдруг был втянут внутрь. В первый раз девушка проявила какую-никакую инициативу, что ну никак не могло не радовать. Внутри всё выглядело намного лучше чем снаружи: барная стойка из тёмного дерева, столики из того же материала, красный пушистый ковёр на досчатом полу, какие-то шкафчики с неизвестным содержимым, лестница, ведущая в неизвестном направлении, масляные лампы на стенах, и, что самое удивительное, большой каменный камин. В общем и целом — уютно. Мужчине было странно видеть отсутствие всякого посетителя, ведь абсолютно каждое, даже самое захудалое местечко в Мидгарде, всегда находило своих клиентов. А тут было пусть и немного мрачно, но уж точно лучше, чем в большинстве баров Нью-Йорка. — Что будете заказывать? — в первый раз, за всё их недолгое знакомство, она посмотрела на него. Смотрела абсолютно спокойно, всё так же без единой эмоции. Никакого интереса. И Локи вдруг стало… обидно? Он ведь знал почему он к ней подошёл. Потому что она была интересной, отличалась от обычной серой массы своей, как бы странно это не прозвучало, серостью. Но я же не сказала, что он знал зачем подошёл. Он ведь не имел конкретной цели, так почему тогда он испытал такое разочарование? Ему хотелось чего-то большего? Или ему нужно было кому-то выговориться? Пожаловаться на брата, на отца, на жизнь? Ему показалось, что она такой же изгой как и он, но только сейчас до него дошло, что ошибся. Она совершенно другая. Казалось, она не стремилась помочь ему, а просто решила получить возможность заиметь посетителя и немного подзаработать. И Локи понял, что обратился не по адресу. Он быстро попрощался и вышел из паба. Он внезапно понял, что ничем не отличается от обычных людишек, так стремящихся вывалить свои проблемы на первого встречного. Он внезапно перестал презирать людей. Больше они не были для него муравьями. И почему-то Локи больше не был уверен в том, что они с той девушкой встретились случайно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.