ID работы: 9329971

Ловец снов

Фемслэш
G
Завершён
99
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Сцилла просыпалась в холодном поту.       Это происходило не часто. Намного реже теперь, когда война была окончена, а некая блондинка прижималась к её спине.       Мягкие руки всегда держали крепко, как-будто побаиваясь, что некро может пропасть. Раствориться в ночи, как одно из её тёмных заклинаний.       Такие ночи были глухими. А звезды мерцали так ярко…       Будучи совсем маленькой, все время убегая, Сцилла любила истории о том, что звезды — это души. Что каждая ведьма будет сиять, даже если ей придётся погибнуть. В какой-то момент она перестала смотреть на звезды. Ведь если это правда, то видели ли её родители все то, что она совершила? Скольких людей убила?       Мысли захватывали её сознания, а страх тёмными нитями сковывал тело. Он словно осязаемые змеи, обвивал и сдавливал.       Девушка как-будто вновь ощущала на своих руках сажу, привкус заклинаний в своём горле. Её голосовые связки трепетали, пытаясь издавать звуки, которым не было суждено родиться в ночи.       Сцилла никогда не думала разбудить Раель. Прошли года с их знакомства. Они пережили многое. Но иногда ей все ещё тяжело давалось раскрывать себя. Вот и эти ночные пробуждения оставались тайной.       Она могла часами, до самого рассвета глядеть на звезды, не в силах уснуть или отвести взгляд. Пытаясь выровнять дыхание и пульс. Заставить руки остановить дрожь.       Война оставила после себя следы. Связала тех, кто мог никогда не встретиться. Сцилла бы никогда не поверила, если бы ей сказали, что её лучшей подругой будет Беллвезер.       Саркастичная девушка не раз спасла ей жизнь. И хотя поначалу казалось, что это некое одолжение для Раель, но к концу расцвело в странную, но очаровательно дружбу. Полную грубых шуток и крепкого кофе по утрам.       Раель что-то невнятно бормотала, зарываясь носом в волосы на затылке.       Ощущение её тёплого дыхания отвлекали и успокаивали, но не доводили до сна.       И Сцилла продолжала думать.       Возможно, она считала, что если потеряться в мыслях, то липкий холод отступит. Что она не станет испытывать желание бежать, когда слишком долго находится на одном месте, или видит огонь.       Такие ночи были редки. Но они не проходили незаметно. Оставляя под глазами тёмные круги. Заставляя добавлять лишнюю ложку кофеина в рацион.       Сцилла не замечала, что в утра после кошмаров, Раель была особо тактильна. Что она добавляла в её тарелку любимую сладость и предлагала больше отдыхать.       Раель всегда была рядом. Её дорогой медик, что хранил в себе слишком много талантов, словно забирала печаль себе. Заставляя ощущать тепло солнца за окном. Обращать внимание на ветер и запахи цветов.       Их друзья всегда появлялись вовремя, шумели и дотрагивались. Эбби спорила, Талли рассказывала забавные тайны о прошлом Раель. На что блондинка кривилась и бубнила.       Всё вокруг наполняло Сциллу счастьем. Это был её дом. Те, с кем она заработала право находиться рядом.       Однажды она нашла над кроватью ловец снов. Красные перья, ровные нити. Очаровательные бусины отливали разными цветами, блестели, словно волшебные. Он завораживал.       Когда девушка дотрагивалась до него, то ощущала странное тепло.       Некроманты не умели делать талисманы. Не знали, как вложить жизнь в предмет, когда они всю вечность работали со смертью. Но они могли ощущать силу внутри.       «Чтобы ты видела только приятные сны.» — Шептала Раель ей на ухо, оставляя у шеи мягкий поцелуй.       Возможно иногда Сцилла просыпалась ночами. Возможно, она терялась в страхах и прошлом, полном крови и проклятий.       Но она не была одна. И никогда не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.