ID работы: 9330009

Молчи

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

не в их случае

Настройки текста
кис-кис - молчи

Молчи, когда бухой сосед на свою телку кричит. Когда в подъезде снова кто-то мрачно торчит. Когда в квартиру напротив приезжают врачи. Эта песня звучит, моя песня звучит.

Арсений снова слышит эти крики и глухие звуки бьющейся посуды. Снова. Он и Антон-17 летний подросток и его сосед по совместительству были друзьями около 8 лет. А вот влюбленными друг в друга парнями они были 6 месяцев. Родители Шастуна были наркоманами, из-за чего постоянно кричали и швырялись посудой. А Антон, как бесхозный предмет, то болтался по городу, то зависал у Арса, наигрывая песни под гитару. Крики продолжаются еще 15 минут. Потом хлопок двери. Кто-то нажал кнопку лифта. Поджигается сигарета и лифт открывается. Арсений понимает. Понимает Антона, понимает, кто был на лестничной площадке только что и с ужасом осознает, что он понимает, почему Шастун был там, а не дома. Но он никогда не спросит в порядке ли все, пока Тоха сам не придет и не расскажет обо всем. А он и не говорил. Попов вздрагивает, ощущая, как вибрирует телефон от пришедшего уведомления. Тоха 20:48 как дела Вот так вот. Ни привет, ни пока. Арсений привык, потому что сам никогда так не пишет и отвечает также кратко.

Поповский 20:48 норм

Тоха 20:49 кто-нибудь приходил ? Брюнет хмурится, прислушивается к звукам за дверью.

Поповский 20:52 вроде нет

Тоха 21:00 ок я приду Арсений читает сообщения, но не отвечает на них, откидывая телефон в сторону. Внутри себя он до смерти рад, но на его лице 0 эмоций. Антон приходит спустя час. Он оставляет гитару в коридоре, стягивает с себя вансы, плетется к дивану и ложится рядом с Арсом, переплетая их ноги. -У одного из них нервный срыв. Я врачей вызвал. –устало выдыхает. -Никто не приехал. –добавляет голубоглазый, выговаривая мысли Шастуна вслух. -Ну да. Всем похуй. –а в квартире реально стало тише. Может все-таки решили заглянуть. Антон лишь кивает и берет гитару. Начинает наигрывать какие-то мелодии, но сам не поет. Арсений слегка улыбается и наслаждается этими звуками, попивая гараж из бутылки.

***

-Давай уедем. –тихо шепчет Антон, сидя на подоконнике и докуривая красный Мальборо. -Давай. –не задумавшись, соглашается Попов. Здесь не надо думать. Не в их случае. Не в случае Антона. -Мне надо взять вещи. -Нахер. Мои возьмешь. –отрицает Арс и бережливо складывает гитару парня в чемодан. В первую очередь она, потом Антон, потом все остальное. 2:39 Два парня садятся в легковушку, включают какую-то песню, которую оба знают. Тление сигареты, звон ключей. Они отъезжают от здания, которое никогда нельзя было назвать домом. Никого не пугает происходящее и будущее. Потому что бояться нечего. Колеса шуршат по асфальту и этот звук расплывчато отдается в глуши дворов. Они сейчас не думают. Они просто выезжают на мало освещенные дороги и едут в привычную для них неизвестность.

Если стало тише, значит все в порядке. Завтра будет легче? Навряд ли.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.