***
26 апреля 2020 г. в 06:01
Увидеть Владу в толпе людей перед воротами — на выходные наших вояк разбирают уже в пятницу вечером — настолько неожиданно, что поначалу я даже не верю своим глазам.
— Син! — Женская ладонь приветственно взмывает в воздух.
И я начинаю распихивать всех, пробираясь вперёд, видя лишь её одну — хрупкую девушку с вьющимися светлыми волосами.
Нет, конечно, сейчас ей уже за тридцать, замужем, двое детей. Но где-то в дальнем углу моей памяти она навсегда останется шестнадцатилетней девчонкой с застенчивой улыбкой.
— Влада!
Подхватываю её в объятья, отрываю от земли, чмокаю в щёку и кружу — такая лёгкая, ростом и весом всего лишь как обычный человек. И в то же время я сразу чувствую её сознание — привычное и хорошо знакомое чувство. Кто-то родной.
— Привет, — она широко улыбается.
— Привет. Что ты здесь делаешь?
Ставлю её на землю, но отпускать не хочется.
— Заехала тебя проведать, что же ещё?
— Ну… Это здорово. Твоё? — я указываю на большую сумку неподалёку.
— Да. Можно я переночую здесь? Билетов нет, еле взяла на утренний поезд.
— Конечно! Корпус вообще пустой. Оставайся хоть на все выходные.
— Вот спасибо, это вместо праздника-то? — она смеётся. — Нет уж, у меня на завтра большие планы.
Мы идём к зданию по залитой вечерним солнцем дорожке, и Влада так смешно щурит один глаз от света, что я невольно улыбаюсь. Да что там, лыблюсь как идиот во все зубы.
— Что? — её голос звучит смущённо.
— Ничего, — и я ещё больше расплываюсь в придурковатой радости. — Просто… Не ожидал…
— Я ведь уже приезжала, — она разглядывает дерево слева от дорожки.
— Давно.
— Полгода назад.
— Очень давно.
— Не нужно было забираться в такую глушь. Все волнуются, а ты даже на сообщения не отвечаешь.
— Нуу… — я пожимаю плечами. — Знаешь же, как это бывает. То одно, то другое, потом забудешь… Бумажки эти…
— Да, я знаю, у тебя много работы.
Влада притормаживает возле фонтана, окружённого тенистыми кустами, и я тоже останавливаюсь.
— А ты как? — я повышаю голос, чтобы перекрыть шум воды.
— Всё хорошо.
Она так внимательно изучает рассыпающиеся в воздухе брызги, будто ради них сюда и приехала.
— Как дети? Выросли, небось?
— Да.
— А твой инженер?
— Нормально. Он меня любит.
Тут даже я замечаю эту странную формулировку «он — любит — меня», но предпочитаю промолчать. Разговоры про отношения — не мой тип херни.
— Рад слышать. Но если что — ты знаешь, сразу звони…
— Спасибо, Син, — она наконец-то переводит взгляд на меня и слегка улыбается. — Ты всегда меня защищал.
— Кто-то же должен.
Между нами повисает пауза, а затем она возвращается к изучению фонтана.
Я поднимаю сумку, указывая на окна корпуса.
— Переночуешь в моей комнате, а я посплю... — Запинаюсь и фыркаю от смеха, осознав, что чуть не ляпнул «пересплю». — У помощника. Думаю, он не будет против.
— Если ты уверен, что это удобно…
— Тогда ты пока иди в мой кабинет, а я приберусь. Потом приду за тобой, а то заблудишься ещё.
***
Перестилая бельё на кровати, вдруг замечаю, что в сознании маячит необъяснимое беспокойство. Судя по тому, что я не заметил, когда оно там появилось, это произошло какое-то время назад. И что это может значить? Жажда, голод, низкий уровень глюкозы в крови? Нет, не то. Из-за приезда Влады? Но с какой стати?
А вот когда я приближаюсь к кабинету, нервозность усиливается. Понятно, значит, это не моё чувство, а Эйруина.
В приёмной уже стемнело, но Ру сидит без света: сосредоточенно пялится на экран монитора, холодный свет которого отражается в его чёрно-голубых глазах.
— Привет. Что-то случилось?
— Привет, — он бросает на меня взгляд мельком и снова утыкается в экран. — Пришли накладные на кресла и канцелярию.
— И прям… всё в порядке? — я настороженно разглядываю его лицо.
— Да, всё сходится. Сейчас перешлю в бухгалтерию.
— Хм, ладно. Где?..
Он кивает на открытую дверь моего кабинета, за которой и вовсе темно.
Заглянув в помещение, обнаруживаю Владу в дальнем углу: попивая что-то из гостевой чашки, она разглядывает светлеющие на стене грамоты и сертификаты.
— Ты там хоть что-нибудь видишь? Могла бы свет включить.
— Вообще-то вижу. Забыл?
О чёрт, ведь Влада всегда комплексовала из-за своих глаз: у неё и дальтонизм, и инфракрасное зрение, и ещё что-то со сложным названием… В общем, она видит мир не как все.
— Э-э-э… — я кривлю физиономию, стараясь выразить извинение за бестактность.
— Да всё нормально, — она улыбается.
— Эм, ну… Ладно, пойдём. У меня, конечно, тесновато, зато прочувствуешь суровый армейский быт. Чашку можешь на столе оставить.
Моя комната совсем недалеко от кабинета, практически только подняться на два этажа и всё.
Влада фыркает:
— Уже пришли? Просто ты так сказал, что можно заблудиться, я уж думала, тут катакомбы какие-то, а идти — два шага.
Я открываю дверь и, взяв её руку, прикладываю ладонь к экрану замка, чтобы дать допуск.
— Лучше перестраховаться. Если что, я в комнате 637, звони по внутренней связи.
Влада кивает и, обнявшись на прощание, мы расходимся: она — в комнату, а я — к лестнице.
Мы с Эйруином обменялись допусками четыре месяца назад, вскоре после того странного вечера, когда он возник на пороге моей комнаты: решительный, страстный, горячий — из-за алкогольной интоксикации, от которой у него поднялась температура. А я за каким-то хером его поцеловал. Нет, ладно, сначала всё-таки он меня, а потом уже я его. Всё равно это странно: никогда раньше не замечал за собой интереса к поцелуям, но с ним — вдруг захотелось.
Собственно, а с кем мне было особо хотеть? В основном все или сразу говорят, что нет, или просят зубы посмотреть, то-сё, осторожно трогают пальцами заострённые кончики и видно, что опасаются, — ну, при таких делах и мне не хочется к ним лезть. Могу держать свои зубы при себе.
А вот Ру поцеловал меня как ни в чём не бывало, даже не задумываясь. Это было непривычно. И приятно. Как будто мы с ним... одинаковые, что ли. Уже потом я думал об этом, пытался понять, как вообще так получилось, ведь к мужикам-то раньше меня не тянуло. Хотя, может, потому что не встречал никого подобного.
На первый взгляд Ру кажется смазливым малолеткой, и, я так понимаю, его это очень устраивает. Да-да, нежная бледная кожа, мягко-припухлые губы... Я тут поискал видео с его боёв и оценил, сколько самодовольных качков купилось на эту милую внешность, закончив бой со свёрнутой шеей или вырванными внутренностями.
Когда в нашу часть приезжает высокопоставленное начальство — о, это нужно видеть, как мой помощник застенчиво опускает глаза, подавая «нормальным людям» кофе, как несмело улыбается в ответ на шутки руководства. Просто обаяшка, к тому же исполнительный — не успеешь сказать, а он уже сделал. Такому можно простить и внешность мутанта.
И только я знаю, что под этим невинным обликом скрывается вполне себе взрослый мужик — умный, выносливый и очень опасный. После того, как Эйруин рассказал мне о своём прошлом, я потащил его в боевую вылазку — романтическую, для нас двоих — и попросил показать. Так вот, когда он положил шестнадцать человек меньше чем за минуту, моё сердце перестало биться, и я понял, что именно его ждал всю жизнь. Я тут же рухнул на колени и сделал ему предложение. Ну, в смысле, сначала минет, а уже потом предложил обменяться кодами доступа к комнатам, чтобы ночевать друг у друга при желании.
Как ни странно, на меня желание находит почти каждый вечер. Ру совершенно не похож на всех прочих — с ним я могу по-настоящему расслабиться. Говорить и делать что угодно, не прятать свою природу, быть честным во всём, а если поссоримся, всегда можно сграбастать его в охапку, уткнуться носом в шею и дышать его чудесным успокаивающим запахом до тех пор, пока злость не отпустит. Конечно, он в ответ кусается — мне кажется, что это привычка из его прошлой жизни, — но ладно уж, у всех свои недостатки, к тому же его зубы не такие острые как мои.
Может, из-за этого чувства, что он принимает меня любым, и получилось так, что я его хочу? Ну, для меня всё начинается в первую очередь с драки: она даёт свободу, адреналин, чувство удовольствия — которое легко может перейти в возбуждение, — однако раньше я всегда ощущал, что противник или искренне меня ненавидит, или воспринимает как препятствие на пути к победе. Но Ру — это совсем другое. Когда ощущаешь под руками его силу, когда тебе прилетает удар, вышибающий дух, но при этом тебя переполняет этой его странной смесью жадности, злости и восхищения, желания продолжать ещё и ещё — сам не замечаешь перехода, когда уже хочется вцепиться зубами, ногтями, чтобы он не исчез, прижать ближе, слизать кровь с кожи, а там уж и к губам перебраться.
На наших вечерних тренировках самое трудное — остановиться на этой границе. Разойтись по углам раздевалки, потом добраться до комнаты — по отдельности, сделав индифферентное лицо и вежливо здороваясь с коллегами, — и, только закрыв замок, можно наброситься друг на друга. Если же неподалёку от двери бродит дежурный или по пути встречается кто-то разговорчивый — вот он, ад на земле, потому что энергия переполняет, грозя взорвать, а Эйруин при свидетелях ни в жизни не приблизится к моей двери.
Но как только мы добрались и закрыли дверь — всё, хрен кто меня выманит из комнаты! Ну, разве что если нашу часть начнут бомбить, а всё, что меньше этого — Главному приспичило поболтать за жизнь, хозбригадир не понимает, как оформить заказ стирального порошка через новую электронную систему, и прочее подобное, — всё идёт в Пномпень!
У нас тут собственная культурная программа: сначала вцепиться друг в друга зубами, затем секс, а в конце — завалиться в обнимку на кровать и лениво целоваться, зализывая друг другу ссадины и царапины после драки, они от этого заживают лучше. И что, бросить вот это ради разговоров с начальством? Спасибо, я откажусь.
Мм, скорей бы он пришёл...
Но что-то Ру не торопится. Я тут уже и китель снял, и новости полистал, и почту проверил, даже успел посмотреть дурацкий ролик про кота, а его всё нет.
Набираю свой кабинет — и нате вам, отвечает.
— Ты чего застрял? Я жду, жду…
Голос в трубке звучит настороженно: «Почему ты в моей комнате?»
— Потому что я сплю у тебя.
Блин, я же его не предупредил.
«Мм… Хорошо. — Тон в трубке нейтральный, но почему-то по моему загривку пробегают мурашки, словно воздух вокруг наполнился электричеством. — Мне приходить?»
— Ну так я уже полчаса тут сижу!
«Ладно», — голос обрывается гудками.
Однако проходит ещё целая вечность ожидания — десять минут.
Наконец дверь открывается, и я невольно замираю, ожидая, что она ударит в бортик кровати, места в этой комнатушке впритык. Однако этого, конечно, не происходит.
Ру снимает ботинки, бухается на кровать, нависает надо мной и целует. В первый момент кажется, что просто жадно, но когда он переходит к откровенным укусам, я понимаю — что-то тут не то. И что остаётся делать? Сунуть ему в зубы предплечье — пусть грызёт в своё удовольствие, тут хоть следов под одеждой не будет видно — и прикоснуться к образам в сознании.
От увиденного накрывает таким возмущением, что я отпихиваю его и выпаливаю:
— Да ты ахуел! Она не шлюха, а моя сестра!
Ру прищуривается и выпячивает челюсть:
— Во-первых, заебал лазать мне в голову. Во-вторых, которым хуем?
— Да самым обычным! Не, ну, вообще, не родная…
— Ясно. — Он садится на кровати по-турецки и уставляет взгляд на свои пальцы.
Я удивлённо смотрю на это зрелище.
— Ты что, обиделся? — Заглядываю ему в лицо, но он не отрывается от изучения ногтей. — Не, она правда сестра…
Чёрт, иногда до меня очевидные вещи доходят со скрипом. Я же почувствовал что-то, пока обнимался с Владой на парковке — которую прекрасно видно из окна позади рабочего места Ру. Он время от времени пьёт чай перед этим окном, чтобы отдохнуть от компьютера. Наверное, после этого и началось ощущение беспокойства. И да, мы с Владой вообще никак не похожи, не говоря уж о том, что она выглядит как обычный человек.
— Она выглядит как твои любимые девахи с разворотов «Хастлера».
Я бурчу — скорее для порядка, чем искренне:
— Тебе, значит, можно лазать у меня в голове?
— Я и так знаю твои вкусы. Да блядь, все в части их знают.
— Мои вкусы никак не относятся к ней!
И я замираю, соображая. Нет, конечно, когда мои родители взяли Владу в наш дом, она мне очень нравилась… Да это понятно: она красивая, а в четырнадцать у меня стоял на что угодно, особенно если оно так приятно пахнет и сияет блондинистыми волосами. И да, моя любимая подборка из «Хастлера» процентов на пятьдесят состоит из голубоглазых блондинок… Или на шестьдесят… Ладно, на восемьдесят пять!
— Так, бля. Влада — моя троюродная сестра по матери. Её отец их бросил, я так понимаю, просто хотел потрахаться с мутанткой, а она залетела и вот. А потом мать умерла из-за какой-то опухоли, и мои удочерили Владу. Так что всё официально, нехер тут.
— И у вас ничего не было?
— Ничего! — я даже морщусь от возмущения. — Нет, ну… Ну, целовались один раз. Ну ладно, два, но это не считается, потому что тогда все перебрали с бухлом. А больше ничего.
Но Ру не меняет позы.
Подбираюсь к нему ближе, утыкаюсь носом в волосы:
— Прости. Я сам не знал, что она приедет. Ей негде переночевать, так что я отдал мою комнату, а сам вот… Или мне уйти?
Мгновенно рванув на меня, как сжатая пружина, он валит меня на спину, склоняется, сверкая глазищами, и рычит:
— Я тебе уйду!
Расплывшись в довольной ухмылке, дотягиваюсь до его губ и чмокаю в ямочку над верхней.
— То-то же. Мир?
— Ладно, хуй с тобой, кобелина.
— Ах, я тут кобелина?!
Пара секунд — и я перебрасываю его вверх через голову. Да, эта тесная комнатушка не рассчитана на подобные забавы, так что Ру прикладывается спиной о стену и шипит, а я склоняюсь над его лицом вверх ногами и говорю:
— Пойдём в зал, обсудим раз на раз. У тебя баб, небось, было не меньше моего. А уж мужиков точно больше.
Глядя мне в глаза, он спокойно отвечает:
— Зато я их не хотел.
— Ты такой милый, когда ревнуешь, — я ухмыляюсь во все клыки. — Сейчас блевану радугой.
И тут этот гадёныш бьёт мне в челюсть так, что я отлетаю, усыпая траекторию звёздами из глаз, а он мгновенно переворачивается и опять седлает меня сверху. Кровать скрипит уже совсем жалобно.
— Ну и хули?.. — я обиженно морщусь. — Я ж говорю — ничего не было.
— Лучшее средство от тошноты.
— И все беременные бабы хором сказали тебе «спасибо». Теперь на минет даже не рассчитывай.
— Больно надо. Штаны снимай, извращенец.
Он и правда рывком расстёгивает кнопки на моих штанах — надеюсь, там хотя бы одна осталась целой — и сдёргивает вместе с бельём до колен.
— Ах ты злоебучий… — Продолжение тонет в мычании, потому что Ру затыкает мне рот поцелуем.
Отрывается только через минуту и ехидно улыбается:
— Ну, кто я? Давай, продолжай. Неужто «пидарас»?
Раздумчиво закатив глаза, я хмыкаю:
— Не знаю, я забыл.
Он переводит довольный взгляд на мой стояк, обсасывает большой палец и легко проводит по уздечке.
— Не подлизывайся, я всё равно тебя выебу.
— Блядь, вот как спорить, когда ты сразу с козырей заходишь?
Притягиваю его к себе, целую аккуратно, чтобы не тревожить побаливающую челюсть, попутно расстегиваю его штаны и…
И тут раздаётся громкий стук в дверь. Мы замираем, глядя друг другу в глаза.
«Син?..» — раздаётся голос Влады из-за двери.
Телефон. После звонка в свой кабинет я по привычке выключил звук на ночь.
Я шиплю:
— Ч-чёрт!.. — и скатываюсь с кровати, натягивая штаны обратно.
Выступив в коридор, прикрываю дверь за спиной.
Влада окидывает меня удивлённым взглядом — и останавливается на недвусмысленно топорщащейся ширинке.
— О, вы...
— Что случилось? — я стараюсь звучать по-деловому.
Но она, похоже, зависла. И я сразу чувствую её присутствие в моём сознании — точно, теперь я вспомнил, почему не живу среди мутантов, которые при любом удобном случае лезут тебе в голову.
— Ничего… — тон задумчивый. — Я звонила, но ты не ответил…
Бля, такое ощущение, что она разговаривает с моими штанами — как будто это мой стояк не ответил ей по телефону.
— Хэй, сеструха, мои глаза выше.
— Так это он! — Влада наконец-то поднимает взгляд, и лицо расцветает хитрой улыбкой. — А я-то думала, чего это ты светишься. Думала, собрался жениться на какой-нибудь «ночной бабочке».
— Нет, — я устало вздыхаю, — всего лишь на своём помощнике. Это лучше?
— Ну, если ты нашёл его не в борделе, то уже лучше.
— А что, там не люди, что ли?
— Люди, конечно. Просто я за тебя беспокоюсь.
Я веско заявляю:
— Нет, вовсе не в борделе. И даже не рядом. Так что?
— А, да. Прости, что помешала, но я не ужинала, есть хочу ужасно, а твоя доставка требует личные данные.
— Ладно, пойдём.
Влада качает головой:
— Я могу подождать.
Но я, подхватив её за руку, уже размашисто шагаю к лестнице.
Ничего, сейчас быстренько закажем, я быстренько вернусь…
Однако заказ затягивается: выбор блюд уже сбросился, и приходится набирать всё с нуля. А после считывания моего отпечатка система и вовсе зависает.
— С ней такое бывает. Сейчас, может, одумается.
Не тут-то было. После пяти минут ожидания приходится всё-таки перезагружать.
И набирать заказ с начала. Влада уже согласна на «хоть что-нибудь», но я настаиваю на первоначальном выборе. Моя сестра не будет есть абы что только потому, что штаб решил сэкономить на системах доставки.
Хотя… «Озорной карабин»? Где она такое нашла? Я редко доставкой пользуюсь, их ассортимент не особо знаю, но звучит странновато…
Так, а вот про «Переполох на камбузе» я слышал, Новак однажды им отравился, два дня лежал. Нет уж, такое мы заказывать не будем.
Влада задаёт резонный вопрос: «А что тогда будем?» — и мы окончательно тонем в глубинах меню.
В итоге, когда наконец-то заканчиваем с заказом и я возвращаюсь в комнату Эйруина, он уже выключил свет. В темноте слышен размеренный звук дыхания. Тихонько раздеваюсь, вешаю форму и осторожно забираюсь под одеяло. Ру вздрагивает, проснувшись. Прижимаюсь к приятно тёплому телу — места на кровати едва хватает на двоих, — шепчу ему на ухо:
— Спокойной ночи.
И сам отрубаюсь через пару минут.
***
Когда я утром возвращаюсь с вокзала, где лично сопроводил Владу на её место и убедился, что поезд отбыл точно по расписанию, в моей голове уже возникла очередная гениальная — как всегда — идея.
Сегодня свалили даже немногие оставшиеся, так что часть опустела. Два человека обнаруживаются лишь в столовой: наш громила-повар, который в глубине кухни смотрит фильм, меланхолично подперев щёку кулаком, и Эйруин — за нашим обычным столиком у стены, под прикрытием раскидистого фикуса.
Повар было переводит на меня грустный взгляд, но я качаю головой, показывая, что есть не буду. Он кивает и возвращается к экрану, на котором мальчик бежит наперегонки с огромным псом по цветущему лугу.
— Не будешь завтракать? Ты же любишь фрикадельки, — Ру указывает на свою тарелку с супом.
— Перекусил вместе с Владой.
На столе лежат пять кусков хлеба, двойная порция колбасы и шоколадка. Стоит Ру заметить мой взгляд, задержавшийся на красной фольге, как он усмехается и подталкивает плитку ко мне.
Приговорив шоколад, я со вкусом облизываюсь и предлагаю:
— Давай съездим ко мне домой? В конце концов, праздник, фейерверк посмотрим. Чего мы всё время сидим в этом кабинете? С нашей крыши прекрасный вид на город, а мама на День независимости готовит такие морковные чипсы, что язык проглотишь.
Ру замирает на пару секунд. Зачерпывает следующую ложку.
— Работы много.
— Похуй, её всегда много.
— Я договорился насчёт тех бракованных затворов, может, привезут завтра, если водитель будет. Сам знаешь, стрельбы стоят. А если в понедельник проверка?
— Да ладно тебе, не будет никакой проверки! — Однако в этот момент меня настораживает упорство, с которым Ру ковыряет оставшуюся на дне каплю супа. — Ты просто не хочешь ехать.
Вздохнув, он наконец-то отодвигает тарелку.
— А почему я должен хотеть?
— Ну, это приключение. Ты когда-нибудь был в Данбурге?
— Вроде нет.
— Ну так представь — целый город мутантов! Всяких уродов хватает — как цирк, только ещё веселее. Познакомлю тебя с корешами, набухаемся, устроим махач… Покажешь мастер-класс этим неудачникам. Ну и горы там, красиво.
— А как же морковные чипсы?
— А что с ними?
— Думаю, твоя мама предпочла бы делиться семейными рецептами с какой-нибудь милой девушкой, а никак не со мной.
Нахмурившись, я пялюсь на него, пытаясь охватить мыслью все логические цепочки — и явные, и скрытые.
Ру тяжело вздыхает:
— Слушай, это же ясно. Ты что, правда хочешь притащить меня к родителям на праздничный обед? Типа, «знакомьтесь, мама и папа, это неведомый стрёмный мужик, я нашёл его на свалке, у него нет образования, профессии и даже имени».
— У тебя есть имя.
— Которое знаешь только ты.
— Но ты же сам не хочешь…
Он раздражённо щурится:
— Да, не хочу, вот такой я странный! Но речь не об этом, а о том, что ты столько лет не был дома, а тут вдруг приезжаешь с каким-то мужиком, типа так и надо. Может, ещё скажешь родителям, что мы будем спать в одной постели? Это пиздец как странно, и я не хочу в этом участвовать.
— Ну, то есть ты не хочешь… эм, типа… — Я оглядываю пустую столовую. — Так ведь и так все в курсе. Наверное.
— Слухи за спиной — это одно. А выдать такую хуйню прямым текстом твоим родителям… — он качает головой.
— Ну ладно. А что, я не могу просто взять друга за компанию? Может, это ничего не значит?
— Почему именно одного?
Я рычу от подступающего раздражения.
— Скажу, что должны были ехать втроём. Ну например… — я снова озираю пустые столы, вспоминая, кто у нас есть. — Да вот, хоть с парторгом. Но в последний момент его жена начала рожать, так что он не смог. Ну?
Ру мнётся, кусая губы.
— Ты действительно этого хочешь?
— Да, — отвечаю убеждённо. — Я этого хочу.
— Ла-адно.
Он вздыхает так тяжко, словно я всучил ему огромный валун и потребовал закатить на гору.
— Отлично! — я вскакиваю со скамьи. — Тогда соберусь и добуду тачку, выезжаем через полчаса.
— Почему не на поезде?
— Ты хочешь весь день трястись в купе с парой очаровательных старушек, которые будут угощать нас леденцами и разговорами о политике?
— Не люблю ни то, ни другое.
— Тем более, что билетов наверняка и нет. Эге-гей, нас ждёт приключение! Поедем по старому шоссе, оно вообще пустое — только дорога, скалы и горизонт. Тебе понравится!
И, потрепав напоследок нахохлившегося Ру по плечу, я вылетаю из столовой.
***
Мне, как обычно, повезло: на станции аренды остались только самые дорогие модели, так что наш въезд в Данбург обещает быть эффектным.
Консультант без особой надежды ведёт меня вдоль ряда машин и мямлит про высокое качество обивки салона «Лексуса», когда впереди, на подиуме у окна, я замечаю его — полыхающий алым огнём красавец «Мустанг». Без церемоний хватаю парня за плечи, разворачиваю в нужную сторону и, не слушая блеяние насчёт цены, достаю карточку.
Ошалевший от радости консультант бросается оформлять бумаги, бормоча, что резина совсем новая, масло меняли только вчера и вообще его почти никто не брал, так что салон в идеальном состоянии. Я благосклонно киваю и стучу ногтями по столу, поторапливая.
К сожалению, станция аренды расположена слишком близко, так что не успеваю я разогнаться, как уже — ворота нашей части.
Ухмыльнувшись, влетаю на пустую парковку и, развернувшись на полном ходу, торможу... торможу... И всё-таки не попадаю в разметку. Ладно, вообще никуда не попадаю, «Мустанг» замирает посреди парковки неловкой диагональю. Да и похер, в другой раз получится. Всегда мечтал сделать так в жизни, а не только в компьютерных играх.
Ещё немного огладив руль и полюбовавшись на приборную панель, выскакиваю из машины с восторженной улыбкой и — ошалело застываю при виде Эйруина.
Синие брюки клёш с выглаженными стрелками, светло-серая тенниска и какие-то невъебические тёмно-синие кроссы. В одной руке — дорогая с виду кожаная сумка, другая ладонь небрежно покоится на бедре. Ну чисто модель с обложки.
— Ебать ты модник... Прям как из рекламы одеколона, только яхты не хватает. И волосы это… — я указываю на его белую шевелюру, — типа растрёпанные морским ветром. Долго укладывал?
— Зато ты вполне предсказуем: гардероб для промо-ролика «Запишись в армию — стань ахуенным альфачом». Странно, что не на БТРе приехал.
Я тоже оглядываю себя. Ну да, мой обычный стиль: бежевая футболка и штаны камуфляжа «песчаная кобра».
— Мы ведь едем в город за пустыней. Эта расцветка отлично подходит и для засушливой местности, и для городских условий.
— А, так мы на войну собрались? Я думал, фейерверк смотреть.
— Так! Я что, тебя не устраиваю? — в моём голосе мелькает раздражение, но и хрен с ним. Будет знать, как придираться.
Но Эйруин ухмыляется:
— Дохуя горячий командир? Конечно, устраиваешь.
Он прищуривается, и в моём сознании мелькает смутный, обдающий жаром образ: смесь поцелуев, вкуса крови и секса.
Эх, повезло ему, что мы стоим на парковке совсем рядом с КПП…
Ру продолжает:
— И модник ты не хуже моего. Эти спущенные подтяжки явно не имеют никакой полезной функции, только девиц на улице цеплять.
— Нихрена подобного! В нашем районе так носят местные, так что всем сразу ясно: если будет драка или что, я впишусь за своих.
— Да по тебе и так видно, что ты впишешься в любой кипиш. А для поездки через пустыню обязательно было надевать форменные ботинки? — Ру скептически кривится. — Представляю, как вечером у тебя ноги будут вонять.
— А в чём ещё мне ходить? В резиновых тапках? Извини, у меня нет таких модных шузов, как у тебя.
— Мог бы для разнообразия купить. Типа, выйти из зоны милитари-комфорта.
— На кой хер? Мне и здесь нормально.
Он хмыкает и переводит взгляд на автомобиль.
— Ладно. Может, пора?
Но я мстительно заявляю:
— Знаешь, я хотел пустить тебя за руль первого, но после таких доёбок передумал.
Эйруин только недавно научился водить, пока что ему это в новинку и потому интересно. Но вообще-то это я добыл машину! Выбрал самую классную! В том числе и для него старался. Мог бы «спасибо» сказать, а не критиковать мои ботинки.
— Так и быть, подожду. Но сейчас мне нужен багажник.
Ру подходит вплотную и, глядя в глаза, запускает руку в карман моих штанов.
— Ключ не там.
— Точно? Я на всякий случай проверю.
Пальцы гладят бедро через ткань. Дыхание предательски учащается, но я даже ни единым мускулом дрогнуть не могу — мою морду как раз видно с КПП. Приходится держать фасон.
— Карман порвёшь.
Насмешливые чёрно-голубые глаза не отрываются от моего лица, а рука перебирается во второй карман.
— Я нежно. О, нашёл… А, это не ключ, извини. Вот он, — Ру выуживает металлический брелок.
Открывает багажник, бросает свою сумку рядом с моей и занимает пассажирское место.
Я тоже сажусь. Охлаждённое системой кондиционирования сиденье эргономично подстраивается под спину, и я повожу плечами, наслаждаясь ощущениями. Ох, этот «Мустанг»… Так и трахнул бы его…
Справа доносится тихое:
— Извращенец.
Я потираюсь затылком о прохладную кожу подголовника и мурлычу:
— А то я не знаю, как ты кончаешь от того кастомного «чеха».
Эйруин смеётся:
— Да ты сам дрочишь на любой крупный калибр, так что заткнись.
— И вовсе не на любой… — я прохожусь заинтересованным взглядом по его штанам.
— Сексуальная объективация — дурной тон в нашем высокоразвитом обществе, — заявляет Ру менторским тоном.
Я изображаю оскорблённое «ах!», и он ухмыляется.
— Кароче! Заводи уже. Смотрины сами себя не организуют.
Облизав губы, я — наконец-то! — выжимаю сцепление и поворачиваю ключ. Мотор взрёвывает, и по телу пробегает ощутимая волна удовольствия — не то чтобы сексуального, но близко.
— Ладно тебе. Никакие это не «смотрины».
Машина выезжает из проулка на широкий проспект, и я добавляю скорости.
— А если они прямо скажут, что против?
С тревогой кошусь на Эйруина — вечно он что-то там сочиняет, беспокоится, — однако он уставился в боковое окно.
— Не скажут! У меня ахуенные шнурки, ты просто их ещё не знаешь.
— Какие шнурки?.. — он косится в хмуром недоумении.
— Ну, родаки.
— Блядь, где ты эти словечки берёшь? Каждый вечер кладёшь под подушку словарь тупого молодёжного сленга?
— В нашей семье так говорят! Извини, если у вас по-другому!
Между нами мгновенно повисает тишина настолько ледяная, что, несмотря на кондиционер, в этот жаркий день я бы с удовольствием съел её вместо мороженого. Приходится бросить коробку передач и сжать запястье Ру — крепко, чтобы не вырвал.
— Прости, ступил. Я не хотел. Но я — за тебя. Даже если представить, что они будут против — хотя я уверен, что такого не будет, — я буду за тебя.
Он фыркает:
— Ага, «если весь мир будет против, я буду подавать тебе патроны» и прочее дерьмо.
Я бросаю на него насмешливый взгляд:
— Ну, если возьмёшь крупный калибр, то да, буду подавать.
Ру прикусывает губы, но я — прежде чем вернуть взгляд на дорогу — всё же замечаю, как они вздрагивают в довольной улыбке.
Тем временем мы пересекаем границу пригорода. Ещё пара десятков километров, и наступает время пустыни.
Солнце шпарит так, что кондиционер не справляется, и в машине становится жарко. Зато дорога здесь простая — знай идёт себе прямо, к горам на горизонте, — поэтому моя рука лежит на руле вполне расслабленно.
Однако пальцы чуть вздрагивают, когда горячая ладонь Ру ложится на моё бедро и по-хозяйски перебирается к внутренней поверхности — лаская и поглаживая. Конечно, между ног всё мгновенно наливается приятной пульсацией.
— А нельзя подождать до привала?
Я кошусь на Эйруина, который в ответ одаривает меня совершенно спокойным взглядом. Словно это не его рука сжимает — ох ты ж блядь! — мой радостно вставший член.
— Ты — можешь подождать до привала. А мы с ним хотим развлечься.
Жму на тормоз, но приятное давление ладони тут же исчезает.
— Даже не думай.
— Серьёзно? — я смотрю в его глаза и понимаю, что более чем. — Хочешь, чтобы мы в кювет вылетели?
— Тут нет кювета, это пустыня, к тому же дорога совершенно прямая. Я продолжу, как только ты вернёшься к прежней скорости. Или не хочешь?
— Ебать ты маньяк…
Однако, несмотря на ворчание, я послушно втапливаю газ — и ладонь Ру сжимает моё хозяйство так, что воздух на мгновение застревает в глотке.
Погладив через ткань, пальцы живо находят кнопки штанов. Следить на дорогой, слушать рычание мотора «Мустанга» и при этом ощущать, что стояка касается прохладный с непривычки воздух, — дохрена странное комбо. Не припоминаю, чтобы когда-нибудь раньше я расстёгивал штаны на скорости двести шестьдесят в час, но что-то в этом есть.
А затем Эйруин сбрасывает ремень безопасности — датчик на панели тут же вспыхивает красным, — наклоняется ко мне и жадно накрывает член ртом, практически присосавшись. От неожиданности нога на педали дёргается, и мотор довольно рыкает в ответ.
— Блядь!.. — я то ли шиплю, то ли стону.
Ру насмешливо мурлычет с полным ртом. Как же здорово, когда другой человек чувствует тебя настолько идеально. Его язык ласкает везде, где нужно, пальцы нажимают именно так, как я хочу, и полотно дороги перед глазами расплывается в мареве, и каменистая пустыня по сторонам выглядит как локация из долбаной игры — всё это не может быть реальным… Главное — не закрывать глаза, не закрывать, не…
До меня доносится странный звук снаружи машины. Хочется отмахнуться, но я знаю, что он важен. Что это может быть?..
А в следующую секунду меня обливает адреналином.
— Блядь! Полиция!
Ру поднимает голову и вглядывается в заднее стекло, а я не могу понять, жалею об исчезновении его языка или нет. То есть да, конечно, я бы хотел кончить, но не в подобных условиях. Звук сирены меня точно не возбуждает.
— Штаны-то мне застегни!
Он бросает взгляд на мой стояк и поджимает губы.
— Так не застегнутся, нужно подождать. Главное, не замедляйся. Машина слабая, не обгонит.
— Ёбаный в рот, ты хочешь, чтобы я устроил догонялки с хуем наперевес?!
— А что я могу сделать?!
— Сделай всё обратно! Вы же с ним такие друзья, он тебя послушает!
Из-за дальней тучи выглядывает солнце — горячие лучи ложатся как раз на мои бёдра и эффектно подсвечивают чёртов несгибаемый стояк. Становится ещё жарче.
Сирена позади продолжает выть, словно бы приближаясь, и я выжимаю газ до предела.
Жалобно смотрю на Ру — из-за солнца его голубые глаза кажутся ещё более яркими, того и гляди светиться начнут, — и он, задумавшись на мгновение, выпаливает:
— Подумай о годовом отчёте! Ты сидел весь день, но цифры не сходятся. Главный недоволен… Ну же!
Я послушно бормочу:
— Отчёт… Главный…
Сзади доносится голос, искажённый матюгальником: «Водитель “Форда”, остановитесь немедленно, или я буду вынужден применить оружие». Несмотря на смысл слов, звучит голос размеренно, даже как будто со скукой.
— Постарайся! Он в бешенстве, весь красный, влетает в кабинет, хлопает дверью и орёт… Что он там обычно орёт?
В этот момент я понимаю, что дорога впереди обрывается. Наверное, сворачивает за каменистую гряду, хотя и не понятно, в какую именно сторону. Пока ещё далеко, но с такой скоростью мы будем там через две минуты и очень повезёт, если не вылетим с дороги.
От этого — во всех смыслах — неожиданного поворота я скороговоркой выпаливаю:
— Что будет ебать меня отсюда и до тех пор, пока цифры не сойдутся, блядь, Ру, это не помогает!
— Отлично помогает, держи машину ровно.
И мой член наконец-то ныряет в благословенную тесноту трусов. Через ткань чувствуется возня с застёжками.
— Всё, тормози.
Я втапливаю педаль так, что покрышки жалобно визжат, а салон наполняется вонью горелой резины. Вот и покатались.
Машина останавливается за двести метров до поворота.
От избытка адреналина пальцы дрожат, а лёгкие накачивают кровь кислородом с бешеной скоростью. Жалко, что здесь некому набить морду, а лучше даже убить.
Из матюгальника раздаётся: «Выйдите из машины, руки за голову», — тон по-прежнему устало-скучающий.
Мы с Ру переглядываемся и подчиняемся. Снаружи жарче, судя по ощущениям, градусов на двадцать — кожу будто поджаривают. Солнечный свет, в автомобиле приглушённый фильтрами, здесь заставляет морщиться.
Из полицейского внедорожника, по-прежнему сверкающего огнями — но теперь хотя бы в тишине, — выбирается верзила повыше нас. Пятнистый. Когда он подходит ближе, становится ясно, что на всех видимых местах его кожа идёт округлыми тёмными пятнами. Странно-приплюснутый нос, по обе стороны рта свисают усы из редких белых волос, контрастирующих с тёмной шевелюрой на голове. Я бы сказал, что он похож на… ягуара? Да, точно. Огромного, накачанного стероидами ягуара.
— Хули уставился, зубастый? Я вроде не в бикини. Спиной, руки за голову.
И, конечно, пистолет он уже достал из кобуры.
— Извините, — я послушно разворачиваюсь.
Он ощупывает сначала меня, затем переходит к Ру.
— Отошли от машины, — указывает подбородком на десяток метров впереди капота. — Вон туда.
Пока я через плечо кошусь на рельеф мышц полицейского, прикидывая, сколько он жмёт, Эйруин спрашивает:
— Разве мы не должны сами дать вам документы?
— Мне похуй, потому что я не собираюсь сдохнуть из-за пары укурков. Отошли немедленно, — он возвращает взгляд на меня. — А ты, красотка, ждёшь пулю в жопу?
По-прежнему держа руки за головой, мы отступаем на указанное место. Полицейский, не сводя с нас глаз, с трудом впихивается на водительское сиденье «Мустанга», открывает бардачок и, зыркая то туда, то на нас, принимается искать документы.
Находит.
Теми же секундными взглядами сравнивает удостоверения с нашими физиономиями.
Выбирается из машины. Достаёт из нагрудного кармана портативный модуль для штрафов. Отходит к багажнику и, столь же бдительно поглядывая на нас, заполняет.
— Оплатить в течение трёх дней. Потеряете — ваши проблемы, пеня будет капать.
Он оставляет бланк на крыше и спиной отходит к своему автомобилю. Садится. Мотор взрыкивает, полицейский врубает заднюю передачу и на полном ходу разворачивается — задние колёса было идут юзом, но всё же возвращаются на нужную полосу. Очень странное поведение для внедорожника.
Переглянувшись, мы с Ру наконец-то опускаем руки и возвращаемся к автомобилю.
— Так что, альфач, — Эйруин ухмыляется, — у тебя стоит даже на Главного?
Закатываю глаза:
— Иди нахуй со своими пиздоблядскими фантазиями! Твоя очередь вести.
— После того, как ты сжёг резину? Вот спасибо!
— Хочешь обвинить меня в этом? — я бухаю кулаки на раскалённый капот.
Несколько мгновений кажется, что он и правда полезет в драку, но всё-таки выдыхает и отводит глаза:
— Извини. Тупая шутка.
— Ты тоже прости, — подхожу и сжимаю его запястье. — Херня какая-то вышла, но всё ж нормально. В городе поменяем, и обратная дорога твоя. Мир?
Он поднимает на меня взгляд и кивает.
Однако я чувствую кипящее в нём напряжение — не меньше, чем во мне, — поэтому всё же задерживаюсь рядом, провожу большим пальцем по тыльной стороне ладони.
— Или можем спустить пар...
Эйруин усмехается — уже лениво:
— В этом пекле? Я не для того всё гладил, чтобы теперь по песку валяться. В гости всё-таки едем.
— Ну смотри... Если будет желание...
Он мельком улыбается, сжимает мои пальцы на прощание и поворачивает к водительскому сиденью.
Подхватив бланк штрафа — семьсот двадцать кредитов, да они ахуели! — обхожу машину и бухаюсь на пассажирское. Включаю музыку и принимаюсь стучать в такт по боковой дверце, время от времени косясь на Ру. По этой жаре так и тянет лизнуть его — как ванильное мороженое, — но нет уж, хватит с меня экспериментов, подождём более спокойной обстановки.
***
Экономя покрышки, до Данбурга мы добрались только к четырём. С тем же успехом можно было арендовать семейный седан.
Ещё через час наконец-то подъезжаем к моему дому. Долбаные праздничные пробки. Ну, зато насмотрелись всяких придурков по дороге. Ру никогда не был в гетто мутантов, так что для него это непривычно. Уж здесь-то никто не будет пялиться на нас с ним — своих, кхм, особенностей хватает.
Выбравшись из машины, Эйруин запрокидывает голову:
— Ничего себе. Там облака на вершине.
Я тоже оглядываю гору, к подножию которой жмутся такие маленькие по сравнению с ней человеческие строения. Дом, милый дом.
— Ага. А под ними снег. Можно покататься на лыжах, если не заебёшься туда лезть.
— И который твой? — Ру изучает цепочку двухэтажных домов, идущих по верху высокой каменной площадки над нашими головами.
— Предпоследний, — я указываю на дом с оранжево-бежевыми стенами и, подняв с земли камушек, примеряюсь к окну с жёлтыми занавесками. — Мы в детстве, когда хотели пить, то, чтоб не бегать туда-сюда по лестнице…
Не успеваю договорить, потому что попадаю с первого броска и через несколько секунд из дома вылетает мама: с кухонным полотенцем в руках, в растянутых трениках и колышущейся парусом чёрной футболке с вытертым принтом какой-то музыкальной группы. Подскочив к перилам площадки, озирает дорогу внизу — на лице явственно читается намерение обматерить в три этажа любого, кто посмел бросить камень в её окно, — но при виде нас замирает в изумлении.
— Мам! — я радостно машу руками.
Мама у меня мировая: она справляется с эмоциями за пару секунд и всё-таки выдаёт со своей верхотуры отборный монолог, из которого следует, что она очень любит стёкла в наших окнах, но меня, так и быть, любит больше, поэтому не убьёт. Во всяком случае, сегодня.
— Ну вот, можно подниматься, — я улыбаюсь Ру. — А она пока нам что-нибудь вкусное сварганит. Если повезёт.
Он ёжится.
— Ваше родство бросается в глаза.
— В смысле?
— Ну… Зубы. И характер.
Провожу кончиком языка по острым резцам.
— Да, я больше похож на неё. У отца крепкие кости, но мне это не передалось.
***
Когда мы наконец-то минуем три пролёта широкой каменной лестницы, неторопливо поднимающейся вдоль домов, на верхней площадке мама появляется уже в длинном бордовом платье. Положив руки на бёдра, эффектно замирает, словно киношная дива, и растягивает тёмно-красные губы в приветственной улыбке, показывая зубы не менее острые, чем у меня. Вот уж кто никогда не стеснялся своих особенностей — и за это я ей бесконечно благодарен. Думаю, именно из-за неё я осмелился свалить из города мутантов и поселиться среди обычных людей.
— Синхард, неужто на Марсе выпал снег, что ты решил навестить родной дом?
— Просто соскучился.
Наконец-то добравшись до верха лестницы, сгребаю её в охапку, и мама взвизгивает.
— Ну всё, всё… — она придушенно подвывает откуда-то из моей шеи. — Я поняла, что ты меня любишь…
— Папа дома?
Отпускаю её, и мама демонстративно разглаживает платье, успевая улыбнуться Ру.
— А то. Весь в своих статьях. Годы идут, ничего не меняется.
— А Берт?
— Где-то с друзьями. Может, представишь нас?
— Мама, — я указываю на Эйруина, — мой коллега, младший лейтенант Эрик Смит. Моя мама Брунхильда Блэйк.
— Просто Хильда, давайте без церемоний.
Сверкая улыбкой, мама подаёт руку, и Ру с готовностью подхватывает её, галантно склонившись для поцелуя — будто каждый день так делает. Неожиданно.
Вспомнив переживания Ру насчёт подозрительности его визита, послушно добавляю:
— С нами должен был быть майор Новак, но в машине только два места. К тому же его жена внезапно начала рожать, так что… О, у тебя новые клумбы? И флюгер…
Вблизи оказывается, что за время моего отсутствия дом и сад заметно изменились, и, озираясь по сторонам, я успеваю дойти до крыльца, прежде чем замечаю, что чего-то не хватает. Оглядываюсь. Мама и Эйруин так и остались стоять у лестницы, беседуя и обмениваясь любезными улыбками.
Пару секунд жду, что они обратят на меня внимание, но, видимо, не судьба. Да и ладно. Пойду поищу еды.
Стоит набить рот печеньем, как на кухню влетает отец, торопливо завязывающий галстук.
— Дорогая?.. О, Син, — он сжимает меня в объятиях, хлопает по спине и столь же быстро отстраняется. — Узел ровный?
Показываю большие пальцы и одобрительно мычу, дожевывая печенье.
— Что, вы голодные? Или всё-таки подождёте до шести?
— Угу. Не будем нарушать семейные традиции.
— Отлично, тогда я ещё это… — он рассеянно оглядывается на дверь. — Поработаю… Зови, если что.
Оставшись в одиночестве на кухне, я прислушиваюсь к тишине дома и, подумав, беру ещё одно печенье.
***
Когда часы бьют шесть, все усаживаются за праздничный стол — наконец-то, а то запах жареного мяса уже сводит с ума. Мама, как обычно, садится напротив отца, я — справа от неё, а Эйруину определили место напротив меня.
Физиономия у него розовая, и не понять — настолько смущён или всё-таки в пустыне обгорел? Ру говорил, что не особо светочувствительный — что странно, при такой-то бледности, — но там шпарило так, что любой сгорит. Может, даже и я сам, нужно будет потом в зеркало глянуть.
Так, салатики, овощи, соус, мясо, побольше мяса… И ещё немного мяса…
Мамина нога пихает мою под прикрытием стола, и я с сожалением оставляю блюдо с мясом в покое.
— Эрик, а чем вы занимались до службы? Учились где-нибудь? — мама сияет улыбкой.
Ру напряжённо замирает над тарелкой и через стол исподлобья зыркает на меня. Ну, и я, живо поняв намёк, беру инициативу в свои руки — тоже озаряю застолье улыбкой и говорю:
— Он был профи на нелегальных боях.
В голове раздаётся: «Ты ахуел?!» Родители переглядываются, и мама поднимается из-за стола.
— Схожу-ка я проверю, как там десерт. Дорогой, поможешь?
— Конечно, — отец тоже встаёт.
Как только родители уходят, я наклоняюсь через стол к Эйруину и шиплю:
— Совсем придурок?! Они же тебя слышат!
Он выпаливает — тоже шёпотом:
— Извини! Но разве нормально вот так об этом говорить? Мог бы сказать, что я… Ну, какой-нибудь там менеджер или специалист...
— Ага, «специалист по ломанию шей».
Ру страдальчески закатывает глаза.
— А что такого? Занятие не хуже прочих, и ты реально профи. Да записи твоих боёв можно вместо порнухи смотреть!
— Ты хочешь обсудить это за семейным ужином?
Хватаю ладонь Ру через стол — он, конечно, дёргает руку, но я не отпускаю.
— Слушай, я понимаю, что тебе непривычно, но всё нормально. Ты им нравишься, я же знаю. Ещё немного посидим, и потом можно будет расслабиться.
В этот момент в комнату заруливает Берт.
Ру вырывает руку из моих пальцев и спешно хватается за вилку с ножом, а сеструха, перекинув палочку леденца из одного угла рта в другой, падает на стул рядом с ним. Мою голову чуть не взрывает мысленный вопль: «Ма-ам! Есть уже можно?». Эйруин тоже морщится.
— Хорош хайлить! У меня чуть мозг из ушей не потёк.
— Было бы чему течь, — сестра ехидно ухмыляется. — Все знают, что у военных мозгов нету, вы ж там стены головами бьёте.
— А ну, что сказала?!
Я было дёргаюсь к ней через стол, но Берт мгновенно выплёвывает леденец на тарелку и вскакивает. В одну секунду я подрываюсь за ней, мы, разделённые столом, примеряемся друг к другу, а потом начинается погоня.
Через несколько минут, подняв вихрь по пути, оказываемся в её спальне, где я всё же загоняю Берт в тупик, хватаю поперёк туловища и начинаю ерошить волосы — непривычно чёрные.
— Сейчас получишь у меня!
Её каре аж сияет от каких-то там женских штучек, волосы на ощупь очень гладкие, и наверняка она приложила много усилий к этому всему, но никто не смеет критиковать мои умственные способности!
— Ай, моя причёска! Син!
— Возьми свои слова обратно!
Волосы Берт уже превратились в спутанный беспорядок, когда она, смеясь, наконец-то выдавливает:
— Ладно, я пошутила! Всё, прости. — Она встаёт на ноги и приглаживает волосы. — И вот что, умный человек будет так себя вести?
— На себя посмотри. Тебе уже двадцать четыре, а ты всё… — я замечаю фото в рамке на её тумбочке и демонстрирую сестре, — всё с какими-то байкерами водишься.
— Не трогай! — она выхватывает фото и ставит обратно. — Это мой краш. Самый классный парень в округе, между прочим.
Я скептически кривлюсь на фото:
— Самый кабан точно.
Берт закатывает глаза:
— Ой, много ты понимаешь в мужиках!
Бросив последний взгляд в зеркало на свою укладку, она было собирается выйти из комнаты, но я перехватываю её за талию.
— Я понимаю, что если этот «краш» втянет тебя в какое-нибудь дерьмо, то я его задушу голыми руками, будь он хоть трижды кабан. Это ясно?
— Я тоже тебя люблю, братец, — Берт сжимает мои рёбра. — Может, пойдём? Есть хочется.
Когда мы возвращаемся за стол, все чинно-благородно ковыряются в своих тарелках.
Мама поднимает на нас укоризненный взгляд:
— Синхард, Синберт. Вы ведёте себя невежливо.
Ру непонимающе переводит взгляд между нами, и сестра кивает ему:
— Синберт — это я. Типа, по генетической карте должна была родиться парнем, но не сложилось. Можно Берта, но лучше Берт.
Мы садимся за стол, и сестра сразу засовывает в рот свой леденец.
— Эрик. Приятно познакомиться.
— Мм… — она было тянет руку к тарелке с салатом, но замирает. — Стой, а ты, случаем, не помощник Сина?
Ру кивает, и Берт распахивает глаза в восторге:
— Так вы, типа, это?.. Вместе?
Отец поднимает взгляд от тарелки и спокойно произносит:
— Синберт.
Она тут же притихает. Всегда меня поражало, насколько Берт слушается отца.
Какую-нибудь минуту все едят в тишине, а потом в сознании раздаётся шёпот неугомонной сеструхи: «А почему ты не в военном?»
Ру бросает взгляд на меня и негромко отвечает: «Хотелось сменить стиль».
Тут же в мысли вплетается заговорщицкий шёпот мамы: «Эгей, мы вас слышим».
Сестра наклоняется к Ру и бормочет сквозь зубы:
— Мне нравится. Возможно, кое-кому стоило бы поучиться.
Я через стол смотрю на них с высокомерной усталостью:
— Вообще-то у меня идеальный стиль. Потому что я идеален во всём.
Берт прыскает со смеху, и Эйруин, хоть и прикусил нижнюю губу, чтобы сдержаться, тоже ухмыляется.
В этот момент мама, очевидно, решает вернуть общение в русло светской беседы:
— Значит, Эрик, вы участвовали в нелегальных боях?
— Да, так вышло.
Тут уж Берт не выдерживает — открывает рот от восторга и выдыхает:
— Да ладно?!
— Но-но, он мой, — я предостерегающе поднимаю палец. — У тебя есть байкер.
Ру смотрит на меня со смесью отчаяния и растерянности, и я пожимаю плечами:
— Я предпочитаю сразу ставить границы. А то с неё станется.
Вот тут сеструха могла бы обидеться, но она — неожиданно весело — окидывает Эйруина заинтересованным взглядом, всасывает стручок фасоли со своей вилки с громким «чмок!» и мурлычет под нос:
— Да, с меня станется…
Я оглядываю семейство. Все подозрительно спокойны.
— Что, Влада уже растрепала?
Мама пожимает плечами:
— Ну, нам интересны все новости. От тебя же не дождёшься ни сообщения, ни звонка.
Я вздыхаю:
— Ладно, если вам так нужно — вот. — Я указываю открытой ладонью на Эйруина, представляя его: — Эрик. Мы вместе.
Однако охреневшие глаза Ру вселяют тревогу, и я переспрашиваю:
— Мы же… вместе?
Он косится на моих родителей, возвращает взгляд на меня и едва заметно кивает. Я с облегчением выдыхаю.
— Значит, да. Ну, типа, можете поздравлять, дарить вазочки и всё такое. Внуков не обещаю, но мы очень постараемся.
Отец поднимается из-за стола и берёт бутылку вина. Открывает. Разливает по бокалам и поднимает свой, явно ожидая, что мы присоединимся.
Когда все встают, он провозглашает:
— Эрик, мы рады приветствовать вас в нашей семье.
Я расплываюсь в улыбке и чокаюсь с отцом, с чинно улыбающейся мамой, хитро-довольной Берт и напоследок — с Эйруином, который удивлённо смотрит мне в глаза. А я говорил, что у меня ахуенные родаки!
Слово за слово, бутылка за бутылкой — и вдруг Берт замирает, в ужасе глядя на циферблат часов, спешно глотает остатки желе и опрометью кидается в прихожую с бормотанием: «Фейерверк, фейерверк!.. Скорее, я не хочу из-за вас опоздать».
Остальные тоже поднимаются из-за стола. Мама поводит плечами, разминаясь. Отец поправляет узел галстука.
Переглянувшись с Эйруином, говорю:
— Мы не пойдём. Я обещал Эрику показать нашу крышу, к тому же мясо было такое сытное…
Берт высовывает голову из прихожей:
— Как не пойдёте?!
Отец снова выдаёт спокойное:
— Синберт.
Сестра замолкает, но, когда родители и Ру уходят на кухню с грязной посудой, выпаливает шёпотом:
— Утром, что ли, не могли потрахаться?
Воровато оглянувшись на дверь кухни, я шепчу:
— Я, может, на крыше хочу!
Она кроит недовольное лицо, но потом всё-таки шипит:
— Хрен с тобой, ёбарь-террорист! Но я тебе это припомню!
В комнату возвращаются родители, голова Берт тут же исчезает, а я ей вслед тяну:
— Я тоже тебя люблю!
Отец набрасывает маме на плечи какое-то модное кимоно или хрен знает как это называется, она любезно улыбается Ру, тот обещает ей, что мы непременно приедем на следующие долгие выходные, а я перебиваю всю эту идиллию громким:
— Хэй, а где чипсы?
— В духовке, — мама по-прежнему обращается к Эйруину. — Надеюсь, вам понравится. Это наш семейный рецепт.
Пользуясь тем, что на меня снова никто не смотрит, я втихаря исчезаю на кухню. Родня роднёй, а фейерверка без морковных чипсов быть не может.
Ру поднимается по лестнице первым, и я передаю ему одеяло и большую миску.
Некоторые ступени подозрительно шатаются, нужно будет посмотреть, что с ними. Отец может и забыть про эту лестницу, потому что крыша — мамины владения.
Тем временем Эйруин уже обустроился, прислонившись спиной к камням между большой клумбой и каким-то кустом — этих паразитов заносит к нам каждый год, так что все уже устали с ними бороться. У соседей вон тоже такие, даже выше. Если завтра будет время, прополю всю эту хрень. Может, покрасить что нужно…
— Чего встал? Чипсы совсем остыли.
— Да, иду. А ты чего в кустах засел, а не на лужайке? Всё равно глаза выдают.
Два голубых огонька вздрагивают, и мне живо представляется, как Ру прищурился.
— Твой навык скрытности ничуть не лучше моего — ты и пяти минут в засаде не можешь высидеть.
— Это да. Прятаться я не люблю.
Он указывает на свободное место справа, но тут мне в голову приходит мысль. Замечательная.
Так что я распихиваю его ноги в стороны и усаживаюсь между, бухнувшись на него спиной.
— Эй, я тебе не лежанка! — Ру пихает меня под лопатку. — Вон твоё место…
Но меня так легко не спихнёшь, вот уж нет! Более того, я перехватываю его руку и укладываю себе на живот.
— Не хочу, здесь тёпленько и мягонько.
— Да ты бухой.
Несмотря на ворчливый тон, вторая его рука проскальзывает по моим рёбрам и тоже обнимает.
Ну вот, я же говорил, что манера общения у Эйруина грубоватая, ещё и бухтит вечно, но меня таким не проймёшь. Я-то чувствую, что на самом деле ему нравится происходящее, просто не хочет этого показывать. Смущается. Это даже мило.
Ещё более мило, что в последнее время, если рядом появляются незнакомцы, Ру — понятно, что в такой момент он и близко ко мне не подойдёт, — всегда держит их в поле зрения. Напряжённый внутри, будто в любой момент готов броситься в драку. Я сначала думал, что он сам опасается новых людей — это было бы понятно, учитывая его прежнюю жизнь, — но потом понял, что он боится за меня. Представить только! Кто-то готов защищать меня, как прекрасную принцессу от незнакомых драконов!
А когда мы остаёмся наедине, и Ру наконец-то расслабляется, открывается — это ценно вдвойне. Обнимает, потирается лицом, позволяет гладить по голове, даже сам ныряет под ладонь — легко так, чуть заметно — или целует мои пальцы. Приятно, когда ты нужен человеку не только для секса. Что-то в этом есть.
Вот и сейчас — вроде бухтит, а сам прижал меня к себе так, что хрен выберешься. Ну, я именно этого и хотел, так что устраиваюсь удобнее и оглядываю небо.
— В детстве я каждый вечер сюда приходил. Таких звёзд больше нигде нет.
— Хм, — по голосу слышно, что он улыбается, — да ты романтик?
— А то. Вон, смотри, луна, тут цветочки с клумбы ароматизируют. Я и стихи могу прочесть. Вот, например, «Разобрал я автомат за одно мгновение: взял за ствол, херак об столб — вот и всё умение».
Он гыкает:
— Неплохо. Прям повеяло эротической атмосферой казармы — грязными носками и вот этим всем.
Я было набираю воздуха, чтобы ответить, но в этот момент раздаётся первый залп фейерверка, и Ру шикает.
На чёрном небе распускаются золотые и красные цветы, и каждый залп сопровождается радостными криками, долетающими с площади.
Обиженно надув губы, — я ему тут стихи при луне читаю, а он не ценит! — запускаю руку в миску и, не отрываясь от зрелища, пытаюсь на ощупь попасть чипсами в рот Эйруина где-то над моей головой.
Синее солнце с зелёными и жёлтыми лучами.
Нет, судя по его шипению и крошкам, посыпавшимся мне в волосы, я попал не туда. Но через пару секунд мои пальцы оказываются в приятном тепле, которое посасывает их, неторопливо обводит языком и в конце концов выпускает с влажным причмокиванием. И словно мало мне этих похабных звуков, так ещё и в поясницу упирается что-то такое интересно-твёрдое. Я бормочу: «Просто блядское порно» — и тут же хватаю из миски следующую порцию. Зато теперь я уже понял, где его рот.
Снова цветы — на этот раз сиреневые, эти мне нравятся больше.
Кошусь на Ру: он замер с моими пальцами во рту, восхищённо уставившись на крутящиеся в небе снопы огненных искр.
Вытягиваю пальцы, провожу по его губам и шепчу:
— Нравится?
Он бормочет: «Угу» — в широко распахнутых глазах отражаются переливы огней — и снова ловит ртом мои пальцы, покусывает и, быстро лизнув на прощанье, отпускает.
Вторая часть фейерверка посвящена животным. Фенек с острой мордочкой и большущими ушами. Синяя рыба, на теле которой проступают зелёные узоры. Павлин — хвост распускается будто цветы. Радужная змея.
Всё затихает, и Ру, разочаровано вздохнув, ныряет лицом в мои волосы. Тут же удивлённо отстраняется.
— Хренасе у тебя тут морковная грядка.
— Подожди, — я отряхиваю шевелюру, — сейчас дракон будет! Оборудование ставят в трёх точках, и главное — точно всё замерить. Помню, однажды накосячили, хвост на спину наехал, так народ чуть мэрию не разгромил. Пришлось на следующий день повторять нормально.
Гул на площади нарастает: в отдельных выкриках можно узнать слова городского гимна, к ним прибавляется ритмичный топот, и с поразительной скоростью беспорядочный шум превращается в мелодию, распеваемую сотнями глоток.
Ру бормочет:
— Не хотел бы я разочаровать эту толпу.
Я фыркаю. Да, мутанты — они такие.
Бух! — и три залпа распускаются в небе, вырисовывая долгожданного дракона. Он растягивается над пустыней, толпа ликующе гудит, и Ру тоже выдыхает что-то нецензурно-восхищённое. Довольно ухмыляясь, я потираюсь затылком о его грудь. Я же говорил, что нужно приехать сюда на фейерверк!
Когда последние искры осыпаются в дым, оставшийся от залпов, я поворачиваюсь к Эйруину, по-хозяйски ныряю пальцами под футболку и шепчу на ухо: «Пойдём в дом, пока никого нет». Секс на крыше — это, конечно, интересно, но всё-таки здесь все соседи меня знают, как-то неловко...
Голубые огоньки глаз хитро прищуриваются — и мы подрываемся, путаясь в ногах и практически скатившись по лестнице с крыши.
Стоит попасть внутрь, как Ру с неожиданной силой впечатывает меня спиной в стену — нет, вы только посмотрите на этого резвого ебаку! — сунув колено между ног, прижимается всем телом, жадно лапая всё, что попадает под руку, и в дополнение к этому счастью ещё и кусает за губу. Хорошо хоть не за язык.
Кое-как отвоевав свою губу обратно, шиплю:
— Заебал кусаться!
В свете ближайшего окна видно, что он усмехается:
— И что ты мне сделаешь?
— Ах так?!
— Да, вот так.
Ноздри вздрагивают, стараясь получше наполнить лёгкие воздухом.
Пара движений, и уже я толкаю Ру лицом к стене, крепко прижимая его ладони к стене по обе стороны от головы. Прижимаюсь сзади и предельно неторопливо потираюсь о его задницу. Учитывая, сколько уже раз меня обламывали, нужно быть аккуратным, а то кончу прямо здесь.
— Как насчёт небольшого должностного взыскания? — Отпустив его правую руку, начинаю пробираться пальцами к пряжке его ремня. — За кусание начальства.
Эйруин косит светящимся в темноте глазом:
— Я требую официального рассмотрения у Главного. Если он подпишет, деваться некуда. А пока что твой стояк подпадает под категорию «неуставные отношения».
Я мурлычу:
— Ну-ну, а твой?
И осторожно прикусываю Ру за загривок. На языке всё-таки появляется лёгкий привкус крови, и я непроизвольно присасываюсь сильнее. Божественно…
Однако буквально через мгновение тело под моими руками напрягается, и Ру дёргает головой, вырываясь.
— Да стой ты! Наверху.
Отпускаю его и тоже прислушиваюсь. Скрип половицы — в коридоре второго этажа.
Через пару секунд, уже на лестнице, я оглядываюсь на следующего за мной Эйруина и показываю, что его часть коридора левая. Он кивает.
И совсем скоро я понимаю, что прогадал — потому что в комнатах справа пусто. А вот слева, в спальне Берт, раздаётся грохот и мужской рёв.
В два прыжка влетаю в комнату и щёлкаю выключателем на стене. Яркий свет заливает опрокинутую тумбочку, валяющуюся на полу одежду и, посреди всего этого раздрая, затянутую в синюю джинсу широченную спину. Мужик разворачивается — будто тяжеленный линкор, — и я вижу, что он держит под мышкой шею Ру, который на его фоне выглядит ну чисто тростинкой.
Всего один удар сердца — знакомая кабанья рожа мужика — в руке Эйруина сверкает металл — и я бросаюсь в драку.
Задача номер раз — выбить нож у Ру. Задача номер два…
Однако я не успеваю перейти к "номеру два", потому что мне в живот впечатываются моднейшие синие кроссы. Хакнув воздухом, я отлетаю и, проломив спиной деревянную дверь, приземляюсь в темноте шкафа. Ещё успеваю заметить, как Ру, выскользнув из захвата, с размаха прикладывает мужика локтем по шее, а потом мне на голову обрушивается ворох по-женски пахнущей одежды.
Пытаясь выпутаться из какой-то бесконечно длинной штуки, я ору:
— Он свой!
Наконец-то сдёрнув с головы эту цветастую хрень, выглядываю из недр шкафа и с облегчением понимаю, что Ру в самом деле замер над распластанным по полу мужиком — уперев колено ему в шею, — и настороженно смотрит на меня.
— Твой потерянный в детстве близнец?
Выбираюсь из шкафа, отбиваясь от этих скользких женских штучек. Фу, будто оказался в гнезде змей.
— Парень Берт. Видел фотку.
Ру скептически кривится, поднимается — и выходит из комнаты.
— Эй! — я бросаюсь за ним. — Стой. Ты что, обиделся?
Он резко останавливается и, развернувшись, тычет меня кулаком в грудь.
— В бою выбивать честно добытое оружие не имеет права никто — ни судья, ни хозяин, ни сам господь бог. За такое убивают на месте.
И только тут я замечаю, что он дышит слишком быстро, а глаза лихорадочно блестят.
— Так, стой. Тш-ш… — я крепко обнимаю его напряжённое тело. — Этого больше нет. Ты здесь, со мной. Это не арена. Всего лишь парень Берт. Он просто выглядит кабаном, а на самом деле глупый пацан. Залез в окно, хотел пообжиматься с девчонкой… Разве стоило за это его убивать?
Ру наконец-то обмякает.
— Нет.
— Он что, достал нож? Где ты его взял?
— У него под курткой.
— Видишь, он ведь его не доставал, да? Это глупое недоразумение. И Берт будет очень рада, что ты его не зарезал.
Он вздыхает:
— Да, прости. Меня сорвало. Он просто схватил меня в темноте, и это напомнило…
— Тш-ш… — глажу его по волосам. — Я понимаю. Всё нормально. И ты меня прости, я не знал, что ещё делать.
— Да, всё правильно, — Ру напоследок проводит носом по моей щеке и отстраняется. — И что теперь?
Я ухмыляюсь:
— Есть одна креативная идейка.
И тяну его за руку назад, в спальню Берт.
Присев над неудавшимся Ромео, даю ему пару смачных затрещин. «Краш» ворчит и наконец-то приходит в себя. Утыкаю острие ножа ему в ямку под ухом.
— Не рыпайся.
Мужик — впрочем, если сбрить бороду, он может оказаться вообще малолеткой — настороженно замирает, моргая и стараясь сфокусировать взгляд на моём лице.
— Хули ты втихаря лазаешь к моей сестре, а? Через дверь ходить не судьба?
Он только глазами хлопает. По лезвию ножа неторопливо ползёт дорожка крови.
— Или ты идёшь и прямо сейчас делаешь ей предложение, или съёбываешь из этого района, чтоб я никогда больше не видел твою наглую харю. Доступно?
— Да…
— Вот и ладушки. И что ты выбираешь?
«Краш» поднимает взгляд на Ру, подпирающего дверной косяк. Я нажимаю ножом чуть сильнее — но совсем чуть-чуть.
— На меня смотри. Что?
Он мнётся, сглатывает и наконец-то изрекает:
— Да я давно ей говорил — давай, типа, это… А она не хочет. Типа, от шнурков прятаться и в окно лазать веселее…
Я закатываю глаза и рычу. Ну да, вполне в стиле Берт.
— Ебать, ты мужик или чмо малахольное? Они сейчас на площади. Вот иди, стань перед ней на колено и проси её руки. Ну там помолвка, чтоб родители благословили, то-сё… Даже если в итоге не поженитесь — гарантирую, что она это оценит. Ну?
Он косит глазами на нож:
— А можно… это…
— Да, конечно. Зятьёв не режем. По крайней мере, на испытательном сроке.
Убираю нож и встаю. Кабан тоже поднимается — неожиданно быстро для своей комплекции.
— Так а как я её найду? Там же толпа.
— Не шухерись, сейчас сделаем.
Набираю номер отца. «Пап?.. Вы ещё на площади?.. И Берта?.. Отлично. Можете подождать минут пятнадцать возле памятника? Это важно. И чтоб обязательно Берт была, хорошо?.. Узнаешь. Всё, пока».
Улыбаюсь мужику во все зубы и машу на окно:
— Давай пиздуй.
— А через дверь можно?
Я милостиво киваю и, пока он удаляется в сопровождении настороженного Эйруина, набираю номер Берт. «Сеструха?.. Не могу сказать деталей, но ты мне должна. Будь мякушкой, задержи всех на час, а лучше дольше. Ну, в кафешку там сходите или что… Ага, а то яйца вот-вот взорвутся. Рассчитываю на тебя! Маме привет».
И бросаюсь вниз, где Ру закрывает дверь за моим потенциальным зятем.
Хлопнув по дверному замку, чтобы закрыть, хватаю Эйруина за талию и практически волоку к лестнице.
— Футболку не рви, она стоит дохуя!
— Я куплю тебе новую.
Сейчас меня не остановит ничто в этом мире, даже ядерная боеголовка «Вихрь».
Он мгновенно успокаивается и, тяжело дыша, дёргает мой ремень, затем стягивает с меня футболку и, конечно, сразу бормочет:
— Крови дай…
Я послушно провожу ногтем по своей груди — Ру впивается в кожу с таким знакомым жадным выдохом, — а сам кусаю его руку.
Где-то посреди пьянящего головокружения он опускается на кровать и тянет меня на себя — оказывается, мы уже добрались до моей комнаты. Моя бедная старенькая кровать, я понимаю, что ты не рассчитана на подобные нагрузки, но ты уж потерпи, потому что если мне помешают ещё раз — я просто кого-нибудь убью!
Ру зализывает мою царапину, с ленивым выдохом откидывается на одеяло, и я тоже отпускаю его руку, переключившись на губы — ох, эти его чудесные, божественные, идеальные губы... А он неожиданно быстро — или это после крови кажется? — расстёгивает мои штаны, стягивает трусы и сильно прижимается бёдрами, потираясь, — слишком сильно, чтобы я смог удержаться...
— Сто-о-о… — слово тонет во вдохе, переходящем в стон, — ой… Ёй…
Ну вот, обломинго... Когда спустил чисто механически, не успев возбудиться как следует, — ощущения на троечку, оргазм только мелькнул хвостом и проехал мимо, пока ты так: «Э-э-э... И всё?!» Обидно. Значит, придётся повторить.
Некоторое время ничего не происходит, а потом Ру открывает глаза, фокусирует взгляд на моём лице и выдаёт нейтральным тоном — будто у нас тут светская беседа о погоде:
— Что?
Я склоняю голову — лбом к его лбу.
— Прости… Ну, я же говорил, что куплю новую…
Однако Ру вполне спокоен:
— Что, прямо на футболку?
Я кошусь вниз:
— Да и на штаны тоже.
— А я — в штаны, — он фыркает. — Да и хрен с ними.
Мы поднимаемся, осматриваем масштаб поражения его гардероба и, переглянувшись, начинаем ржать.
Кручу головой, оглядывая окрестности кровати. Чёрт, и салфеток-то нигде нет.
— Можно сразу в душ. Прямо так. Заодно и стирка. Здесь большой душ… — я игриво поднимаю бровь.
Ру продолжает таким же многозначительным тоном:
— И я наконец-то тебя выебу…
— Почему не я тебя?
— Потому что моя очередь. Это указано в твоём расписании.
— Ты такой внимательный и ответственный, — я чмокаю его в губы. — Просто идеальный помощник. Что бы я без тебя делал? Не знал бы даже, кто кого сегодня трахает.
Да ладно, прикидываюсь. Всё я помню. Просто мне, ясное дело, всё же больше нравится его трахать, но у него та же история, поэтому — соблюдаем очередь. Хотя я не жалуюсь, Эйруин очень аккуратный, и я всегда кончаю, так что претензий быть не может.
Ру притягивает меня к себе за шею, целует неспешно, со вкусом — так, что внизу живота снова накатывает приятная волна жара. И, нехотя оторвавшись, мурлычет:
— Значит, мне положена премия.
Примечания:
Писалось снова под 3 Doors Down - Give it to me (теперь это у меня официальная музыкальная тема данной парочки) и Texas Hippie Coalition - BullsEye
Здесь ещё раз выкладываю ссылку на пост с картинками к тексту и пояснением про Брунгильду и Гунтера из эпоса о Нибелунгах https://boosty.to/manon_marechal/posts/4134f1a7-70eb-4708-a0e2-76e55e521b67