ID работы: 9330122

Бьет значит любит

Слэш
NC-21
В процессе
29
автор
Writer112 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Грустный парень, играя на гитаре, смотрит в уличную даль. Сейчас рассвет, утро, получается. Но парень не спит. Вместо этого он выпивает уже третью за ночь кружку кофе и думает о своем. О жизни, о школе, об отношениях с родителями. И нет, это далеко не хорошие воспоминания. Он погрузился в эти мысли с головой, а потому не спит третью ночь подряд. Три кружки кофе, три ночи… Как совпало. Да, так и есть, если, конечно, шатен не будет пить кофе еще раз. Сделав последний глоток, он поставил кружку на пол, при этом начиная вновь играть какую-то грустную песню. Его пальцы задевают столь тонкие и натянутые струны. Эти тоненькие струнки звуком выражают то, что думает парень, его эмоции и то, что творится в душе.

Самый грустный парень на своём районе. Тишка цвета хаки, слёзы цвета моря.

От движений шатен вспотел, что и стало причиной тому, что порезы на запястьях стало щипать. От боли он слегка прошипел, но не более. Привык. Он пересел с пола на подоконник, и его печальный взор вновь устремился вдаль. От усталости голова стала немного кружиться, а глаза прикрываться. Сам того не заметив, он так и уснул на месте.

***

7 часов утра. Шатен в своих клетчатых штанах так и продолжает спать. Но вскоре пришлось открыть глаза, и нет, далеко не по собственной воле. Просто в комнату вбежала его мать и стала что-то кричать. — Да что ж это мне за наказание! Послал бог такой «подарочек»! — кричала женщина, явно проснувшаясь совсем недавно. — Толку от тебя ноль, мало того, что не помогаешь, так еще и дрыхнешь тут! А в школу кто ходить будет?! Парень потер сонные глаза и посмотрел на часы, а затем на мать. Он слегка скорчился и сонно произнес: — Ма, ну не ори! — воскликнул он, после сна явно не понимая, какой будет скандал. — Что значит не ори?! Я его кормлю, одеваю, а он вон как! — продолжила она крики. — Ты как с матерью разговариваешь?! Шатен спрыгнул с подоконника и оглядел себя, гитару и блокнот со словами песен. Это было в доме единственным таким родным, таким близким и понимающим. Ни одна из этих вещей не упрекала его, а лишь поддерживала в трудные минуты, в те самые бессонные ночи. — Я же ничего тебе плохого не сказал, — проговорил спокойно парень. — Дуру из меня не делай! Ты даже щас мне грубишь! Парень направился к лестнице, игнорировав слова женщины. — Куда ты пошел?! Я не закончила! — последнее, что он услышал от мамы, и на мгновение остановился, чтобы ответить: — В школу собираться. Ты же этого и хотела, — коротко сказал он и быстро помчался в ванную, чтобы не слышать ругани. Такое было почти каждый день. Родителей не устраивала внешность парня, его образ жизни, учеба, поведение, поступки и многое другое. По правде говоря, он их полностью не устраивал, бесил. Не был желанным ребенком? Возможно… Но в любом случае, они ясно давали понять, что испытывают далеко не положительные чувства, потому и постоянно кричат. Да и то это мама кричит, а отец иногда пытается побить. Жизнь не сахар — так отмахивался от реальности парень, что любит все клетчатое. Но ведь он прекрасно понимает, что это далеко не норма. Умывшись, клетчатый направился назад к себе в комнату, надеясь, что мать ушла. К счастью, женщина действительно покинула комнату несколько минут назад, мысленно кинув что-то типа: «И так дел полно». Домашние обязанности, конечно, вроде бы, лежали на ее плечах, но частенько женщина ничего не делала, не считая это нужным. Муж, он же и отец грустного парня, живущего в этом доме, часто не появлялся дома. Просто оставался у друзей, напиваясь до потери сознания. А для сына, что в школе прозвали «мистером клеточкой», мать готовить не собиралась. Шатен сам заботился о себе: готовил, стирал и прочие дела… Все выполнял он, при этом частенько слыша ругань от родителей. Любовь к родным людям, что способствовали его рождению? О ней не может быть и речи… Столько боли причинили они, столько страданий и унижений… Они опускали школьника ниже плинтуса, считая это нормой. Более того, сам он считает, что им доставляет это удовольствие. С тем же грустным взглядом, что сопровождает его уже много лет, парень подошел к шкафу и достал первые попавшиеся шмотки. Клеточка была и тут. Похоже даже сердце школьника в клетку… Взяв с собой рюкзак, и любимую гитару, шатен спустился вниз, а вскоре вышел и из дома. В своих грустных мыслях, он шел по улице, не торопясь. Да и куда торопиться? Ведь в здании, под названием школа парниша — изгой. Увидя его, никто не упустит шанс кинуть что-то колкое касательно его внешнего вида или интересов, что делают его «странным». Нет, «мистер клеточка» вполне нормальный, но депрессивный подросток. А впрочем… Как и все, но большинство таких же подростков скрываются под счастливой маской, делая вид, что все нормально. Внутри, в той самой душе, а она, могу поклясться, есть, творится хер знает что… Вот шатен подходит к этому самому зданию, что хранит в себе столько воспоминаний, и не торопится войти. Разумеется, поблизости столько школьников: ученики началки, что не знают, какие трудности их ждут, и более старшие ребята. Первых клеточке было жалко, и в то же время он им немного завидовать… Вторых же он избегал, ведь не очень хочется издевательств. Все же неуверенно зайдя в школу, парень оставил некоторые вещи в раздевалке и пошел в нужный кабинет. Какой же должен быть урок? Ну, если подростку не изменяет память, то у 9А география. Если подумать, то ее мало кто любит, и шатен — не исключение. Зайдя в класс, он, как и всегда, устроился за последней партой третьего ряда. Почему именно здесь? Ну, это место парню казалось родным, да и позволяло ему быть менее заметным. Да и к тому же, привычка… Шатен достал свой любимый и такой близкий сердцу блокнот и положил на старую парту, давно искорябанную кем-то. Достав из потрепанного пенала черную ручку, он принялся вырисовывать различные узоры, что приходили в голову. Внезапно в него прилетела скомканная бумажка, ударяясь об плечо. — Эй, клетка! — послышалось где-то рядом, с левой стороны. Голос был мужским, но не очень знакомым. Да, это то, чего парню так не хотелось… Опять начинают доебываться. Да, именно доебываться… — Чо у тебя нос выглядит хуже, чем картошка из жопы моей бабушки? — Слушай, Лав. А Ваня-то прав! — прозвучали слова вновь, но они были сказаны уже другим школьником. — А откуда у твоей бабушки в жопе картошка? — уже более тихо спросил парень, что был рядом с этим Ваней. — Ну, поела картошку… Вот и оказалась она в жопе, — ответил он, добавляя: — Что тут неясного? Одноклассники еще о чем-то говорили, но Лав не слушал. Да, Лав — это фамилия клетчатого подростка, зовут же его Мэйк. Мэйк Лав — красиво звучит, не правда ли? Думаю, что все согласятся, хоть и звучит это странно для имени. В классе шатен не единственный обладатель странного имени. Таких, в принципе, человек 5 точно найдется, но «мистер клеточка» единственный, кого как только не называют. Нет, парня слова тех двух школьников не особо ранили… Привык. Да, и могло быть и хуже… Например, могли бы избить, хотя чаще всего такое бывает после школы. Могли бы подставить так, что вообще выгнали бы из класса, а может, вылили бы на голову помои… В любом случае, за сегодня обязательно будет что-то еще. Как минимум подножки 2 во время школьной перемены или вылитый чай в столовой прямо на одежду… Грустному парню остается надеяться, что он не попадется на глаза хулиганам школы, а иначе будет ой как плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.