Проклятая корона, я соберу тебя...
Часть 1
25 апреля 2020 г., 02:29
И вот наглец явился. Уставший, весь в крови, выставил колено, склонился как слуга. Он ждал, он ждал убийства короля.
Король: До коли смеешь ты в дворец вторгаться!?
- Пока могу, я делаю, извольте не придраться...
Король: Как смеешь ты перечить, как смеешь мне дерзить!?
- Я смею, и буд-то повторюсь...
Король: Довольно, давно я не смеюсь! Уж слишком часто морщины глаз моих, сжимаются от боли.
- Но весть принёс, под вами скоро будет лужа крови!
Король: Угроза?
- Давно, что я считаю - не секрет, заточен зуб на ваш железный полувек. Вас ненавидит каждый, кто видел пару раз. Готов исполнить кару, избавиться от вас, но...
Король: Довольно, стража, взять его!
И вот на пол пролилось крови полотно.
Король: Но как же так, что сделал я? Я лучшим был, прекрасна ведь моя страна...
- Вы слишком много возомнили, и были вы слепы. И в правду, прекрасно ваше королевство, но уже ни к времени, ни к месту, забыли вы, где занимали место...
Король: Да я по головам сюда поднялся! Я был рабом, и что? Здесь силой должно по нарицанию решаться, кто будет королём, слугой, а кто в конях копаться.
Достал он меч...
Король: Не буду преклоняться! Готовься к бою, чёрт поганый!
- Не смею...
Король: Не уж то испугался!?
- Увы, но новый господин мечтал так - лично с вами разобраться!
Король: И кто же он? Юнец небось, до коли смерти после согрешонного здесь не побоялся?
Корону видишь? Сила в ней! Бессмертен я, ни то что сотня королей!
И вот вошёл он в тронный зал, в красивой шляпе, меч, овал. Краснее крови были ленты, чернее ночи одежды комплименты.
Ферсаль: Корону мне!
Король: Тот самый?
Ферсаль: Довольно сантиментов. Сдавайся, и крови будет мало.
Король: Да кто такой...
Ферсаль: Я СМЕЮ ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ ЖАЛКИЙ СМЕРТ, ВЕРНИ КОРОНУ, ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Король: Она моя, и вы никто...
Корона заблестела разными цветами.
Король: Со мной не справиться жалкими словами. Корону выковали мне!
Ферсаль: Её сковали из меня! Франческо, гиблый, скрылся от смерти шепота сия..
Король: Не верю, тот самый жизни элемент?
Ферсаль вонзил давно уж в сердце свой главный аргумент.
Король: Франческо всё предубедил, ни ты ни я не победил...
С последним вздох короля, корона грохнулась трубя фанфары из небес. Та раскололась, на сотни маленьких колец. Не то ли магия, не то ли слепота, из зала вылетела последняя воля старика.
Ферсаль: НЕТ, НЕТ, НЕТ! КУДА! За что мне эти муки, как всегда.