ID работы: 9330313

Ни за что не разлучить

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зря он вышел один...

Настройки текста

Зря ты вышел один, мой дорогой

***

Ночь. Повсюду тьма. И лишь тусклый свет уличных фонарей освещает ему дорогу. Молодой парень идёт по улице, сложив руки в карман и надев капюшон. Он опустил голову, смотря в пол. Мокрая джинсовка говорит о недавнем дожде. Вибрация. Парень достал из кармана сотовый. На экране высветилось «Матти, 13 пропущенных вызовов». Блондин так же равнодушно сложил телефон обратно. Он пнул лежащую на полу банку «Red Bull». Снова вибрация. На этот раз Клеменс даже выключил телефон, показывая мол «Хватит звонить, я все равно не отвечу». Снова банка. На этот раз «Coca-Cola». Где-то вдалеке слышится сначала вой, а затем лай собак. Вдруг Ханниган услышал позади себя шаги. Ему показалось, что за ним следят. Он обернулся. Это была пара, гуляющая по ночному городу. Клеменс выдохнул с небольшим облегчением. Пара прошла мимо него и зашла в здание клуба. Блондин осмотрел вывеску. «Вроде прилично», подумал он, после чего переступил порог здания. *** В клубе пахло алкоголем. Клеменс подошёл к барной стойке и заказал себе пиво. После трёх глотков к нему подошла милая блондинка с большими зелёными глазами и яркой помадой. Ханниган почувствовал на себе ее оценивающий взгляд и немного смутился, но смотреть на неё не стал. —Я раньше не видела тебя здесь.-девушка улыбнулась. —А ты здесь всех знаешь? -Все так же, не смотря на незнакомку сказал он. —Таких красавчиков, как ты, сразу запоминаю. —Ну тогда поздравляю, ты угадала, я здесь впервые. — Блондин наконец посмотрел на девушку с натянутой улыбкой. —Пойдём потанцуем? Это моя любимая песня. — блондинка схватила его за руку и попыталась потащить за собой. —Эм, прости, мне уже пора, я зашёл на минутку. —Ну что ты так? Я что такая страшная? — на лице ее был разочарованный взгляд. —Прости… я не по девушкам. —Понятно, удачного вечера, красавчик. И я кстати тоже не по парням. -подмигнув Клеменс на прощание, она слилась с толпой пьяных и покачивающихся в такт к музыке людей. Ханниган закатил глаза, оплатил заказ и тотчас вышел из заведения. Также, но уже с улыбкой на лице, Клеменс шел по узкому тротуару. То ли от пива, то ли от разговора с необычной незнакомкой, ему стало легче. Вдруг он услышал хруст веток под чьими-то ногами. Обернулся, чтобы посмотреть кто это. Никого. Возможно показалось, а может и нет. Он пошёл дальше. Опять хруст. На этот раз более громкий. Блондин повернулся, но смогу увидеть только чью-то тень, быстро скрывающуюся за фонарным столбом. Что-то внутри Клеменса екнуло. Сердце начало биться сильнее. Ноги сами собой начали идти быстрее, и Ханниган не заметил, как перешёл на бег. Через метров 20 он остановился, чтобы отдышаться. Повернулся. Никого. Ни единой души, ем ужиного звука. «Идиот» — прозвучало в голове блондина. Он пошёл дальше. До дома идти около 15 минут. Снова слышит шаги. Оборачиваться не стал. Идёт. Шаги, хруст веток. Опять, опять. Громче, ещё громче. Ханниган остановился. Он боялся повергнуться. Страшные звуки тоже прекратились. Он сглотнул ком, стоявший уже несколько минут к него в горле. Вдруг он почуял, что кто-то стоит прямо у него за спиной. Он почувствовал тёплое дыхание на своей шее. Наконец он понял, что надо бежать. Только он хотел сдвинуться с места, как что-то белое закрыло ему нос. Он почуял неприятный запах. А затем резкое желание спать. Спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.