ID работы: 9330350

Рисунки на руках

Слэш
PG-13
Завершён
146
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз странные рисунки на теле Джерарда появились около месяца назад. Сначала небольшие узоры на кистях и ладонях, потом все более и более аккуратные и детализированные композиции, покрывающие все больше и больше пространства на руках. Джерарду приходилось носить кофты с длинным рукавом; в отличие от того, кто рисовал все это, кем бы он ни был, в школе Уэя этого точно бы не оценили, а смывать было как минимум проблематично. Да и парню жалко портить такое; ему до ужаса нравится, как выглядят импровизированные татуировки на его теле. Всю неделю рисунки остаются неизменными, иногда меняя цвета и детали (видимо, их подкрашивали со скуки), а каждое воскресенье руки Джерарда становятся чистыми, заново покрываясь новыми иллюстрациями. Джи старается делать уроки быстрее, чтобы застать то, как его соулмейт методично заполняет кожу на руках уверенными линиями. Тот почему-то всегда начинал рисовать с предплечья; именно поэтому однажды Майки застаёт своего брата за сосредоточенным рассматриванием себя в зеркале без футболки. Он качает головой и уходит из комнаты, бормоча что-то о спятившем Джерарде под нос; старший из Уэев даже не замечает этого — наконец на его теле появляются сосредоточенные нити узоров. Время шло, но Джерард, кажется, даже не задумывается о поиске своего соулмейта. Учеба, друзья, комиксы, которые Джерард рисовал сам — все это занимало мысли Уэя намного больше, чем его соул. Не то, чтобы Джерард вообще не думал об этом — сам факт наличия у него соулмейта уже был обнадеживающим; Джи предпочитал делать вид, что все так, как и должно быть. Конечно, его интересовал такой способ связать предназначенные друг другу души, но он все же относился к этому немного скептически. До того времени, когда одной ночью узоры, покрывающие его руки, исчезли и так и не появились.

***

Он либо слепой, либо просто дурак думает Айеро, в очередной раз расписывая свою руку, сидя перед зеркалом в ванной. Чёрт возьми, прошло уже несколько гребанных месяцев! Неужели нельзя подать какой-то знак? Единственным происшествием, доказывающим существование его соулмейта, было утро, когда Фрэнк неожиданно обнаружил тыльные стороны своих ладоней исписанными совершенно чужим почерком — мелкими и аккуратными буквами, в отличие от неряшливых Фрэнка. Мало того, слова, возникали на руке постепенно, будто выписываясь невидимой ручкой. Фрэнк был рад и даже расстроился, когда руки снова приобрели обычный для него вид; тогда-то он и начал рисовать на своих руках, надеясь привлечь внимание своего соула. Но с того времени никакой ответной реакции не последовало. Фрэнк был склонен к долгим размышлениям без причины, поэтому в одну из бессонных ночей в его голову приходит идея, которую он тут же воплощает в реальность. Айеро не без жалости смывает свои рисунки с кожи; без многочисленных узоров они выглядят необычно для него. Он смотрится в зеркало и ложится спать, надеясь, что план сработает.

***

Проходит около недели, а руки Джерарда все так же чисты; он уже привык к покрывавшим их рисункам, поэтому сам для себя он выглядит...непривычно? Да и в груди проклевывается неприятное чувство тревоги. Уэй надеется, что с его соулом все в порядке, но навязчивые мысли не дают ему покоя. Спустя ещё пару дней он не выдерживает и звонит Линдси (уж подруга-то должна разбираться в таких делах!) — та предлагает встретиться в кафе. Уэй вытаскивает первую попавшуюся ручку и пишет на ладони адрес и время — он становился рассеянней, когда слишком долго размышлял о чем-то. Все следующие сутки до встречи с Линдси Джи проводит, все так же разглядывая свои руки и думая; Джерард берет цветную ручку со стола и рисует все, что приходит в голову, пытаясь хоть как-то себя развлечь. К тому же, Джерард до жути соскучился по привычным рисункам его соулмейта на своих руках.

***

Когда Фрэнк обнаруживает на своей руке выписанную чужой рукой надпись, он с радостью замечает знакомый почерк. Айеро с улыбкой разглядывает свою ладонь, и лишь потом вдумчиво читает то, что там написано. Время и адрес — видимо, его соул собирается с кем-то встретиться, но если это не шанс, то что это? Фрэнк не собирается его упускать и в указанное время оказывается в нужном кафе. К его счастью там оказывается немноголюдно, но все же отыскать там совершенно незнакомого человека практически нереально. Фрэнк как-то об этом не подумал. Он обречённо садится за ближайший столик и, подумав, пишет на своей руке: знаешь, я не знаю, специально ли ты написал это вчера, но я бы не хотел терять шанса увидеть тебя. дай хоть какой-то знак, а?

твой соул хо

Джерард отвлекается от разговора с подругой, уставившись на свою ладонь. — Чёрт возьми. — Линдси удивлённо смотрит на Уэя, который поднялся на ноги, оглядывая зал и вертя головой в разные стороны; Уэй в волнении и замешательстве, кончики его пальцев подрагивают. Как только Фрэнк поднимает голову, переводя глаза с надписи на своей ладони, замечая внезапно вскочившего из-за стола парня за соседним столиком. Двух секунд контакта "глаза в глаза" хватает, чтобы понять что, о боги, это именно он! В горле пересыхает и Фрэнк сглатывает, поднимаясь из-за стола. Его соулмейт буквально в нескольких метрах; Айеро, продолжая смотреть тому в глаза, подходит. — Спасибо за кофе, Джерард —Линдси быстро смекает что к чему и уходит, оставляя Джи и Фрэнка наедине. — Фрэнк — протягивает руку Айеро и Джерард неуверенно её пожимает; Уэй старается не подавать виду, что безумно взволнован. Джерард не может связать и двух слов, он просто открывает и закрывает рот, будто рыба, выброшенная на берег. Он, кое-как выдавливает свое имя в ответ, глотая скопившийся в горле ком. Фрэнк улыбается, а Джерард выпадает из реальности ещё на несколько минут. Фрэнк до одури, чертовски красив! Джерард не может не улыбнуться в ответ, потому что, о боги, улыбка Фрэнка! Фрэнк в свою очередь отмечает каждую мелочь в своем соуле; искрящийся, цвета хвои и мха взгляд, поволока румянца на щеках, растянутые в глупой, по мнению Джерарда, улыбке губы. Фрэнк считает все это безумно очаровательным; он улыбается ещё шире. Он берет Джерарда за руку, переплетая их пальцы. Они выскальзывают на улицу и Уэй с горящими щеками выпаливает: — Те рисунки...они...они правда чудесны, Фрэнк! Фрэнк быстро прикасается к губам Джерарда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.