ID работы: 9330388

Лесной омут души моей

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, каждый с чем-то сравнивает свою душу. Моя суть – это маленькое лесное озерцо, спрятавшееся среди лиственниц и берез, с заросшими осокой берегами. В траве среди мха виднеются резные листья и манят своим янтарем ягоды морошки. Озерцо тихое-тихое, в его зеркальной поверхности отражается яркое небо с легкомысленными облачками. Столь благостный и спокойный вид, что хочется подойти поближе. И только в тени деревьев заметно, что вода в озерце темная и дна не видно.       Горе тому, кто решит подойти к самой воде, ведь топкие берега озерца легко поддадутся под ногой неосторожного путника и уронят его в воду. Легко упасть, но почти невозможно выбраться. Размокший грунт скользит под пальцами, осока обрывается, не выдерживая веса человека, а дна нет, вместо него жидкий ил, который затягивает как трясина. В конце концов, измученный путник идет на дно, скрываясь в черных глубинах лесного омута. Круги на воде исчезают и восстанавливается благостная картина без малейших следов произошедшей трагедии. Что сокрыто в непроглядной тьме этого внешне спокойного озерца? Наслаждается ли оно страданиями и страхом утопающего? Возможно. Радо ли оно, что еще один человек бесследно исчез в его глубинах? Тоже возможно. Или ему все равно? Ведь вид лесного озерца не даст ответов на эти вопросы.       Но если путнику повезет и удастся вырваться из этих темных вод, то он изменится безвозвратно, станут иными цели и мечты, как будто человек начнет смотреть на мир сквозь темную воду, ведь озерцо оставляет в душе спасшегося часть себя, постепенно изменяя чужую душу.       Было ли это лесное озер когда-то прозрачным для солнечных лучей, играющих на камешках дна и юрких рыбках? Станет ли оно гибельной трясиной? Все возможно, но путник не получит ответов на эти вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.