ID работы: 9330393

Хару(хи)

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть все-таки в простой прогулке после, сожравшего все его силы, рабочего дня, что-то такое, что помогает забыться, успокоить уставшие глаза, в которые сыпется сухой и плотный песок тяжелых мыслей прямо из черепной коробки и которые так и норовят заслезиться, пролиться тонкими ручейками морской воды на грязный серый асфальт. Конечности тяжело волочить за собой по темным улочкам такого неприметного района, расположившегося в этой части города лабиринтом из бетонных зданий с тонкими стенами и маленькими квартирками-коробками. Это место далеко от идеалов многих людей и уж тем более далеко от жизни его нового напарника, такого раздражающего, привыкшего к роскоши и вседозволенности, аж зубы сводит даже от одной мысли о нем. Пора перестать думать, хотя думать-то уже и нечем, хочется просто дойти до дома и завалиться спать прямо в коридоре, на мягком кофейно-молочном ковре с теплым ворсом. О да, купить его тогда было отличной идеей, пусть и стоил он недешево. А вот и поворот, который надо бы не пропустить, а то он будет еще пару часов шататься по району, как это было в прошлый раз, когда он еле живой возвращался в свою пустую берлогу. Да и неплохо было бы зайти в магазин, купить новую зажигалку, свою, ядовито-желтую, он умудрился потерять, а еще надо накупить еды на два дня вперед, его ждут незабываемые выходные. Он будет просто лежать и, в принципе, на этом все и закончится, сил на большее у Хару точно не будет. Высокая мужская фигура ускоряется и уже практически бежит, вот только нужно смотреть под ноги, иначе может случиться что-то не очень приятное. Хару ругает себя вслух, бурча что-то под нос, уткнувшийся в шершавую поверхность тротуара и пытается понять, что же произошло и почему он так внезапно перешел из вертикального положения в горизонтальное. Совсем рядом слышится чей-то разочарованный вздох и теперь-то Хару понимает, что своим приподнявшимся настроением, желанием дойти поскорее до дома и нелегкой тушкой умудрился кого-то сбить с ног, да еще и пакеты с покупками неизвестного пострадавшего восстановлению не подлежат, его тело на них как раз и приземлилось. Боже, как же стыдно. Мужчина вскакивает на ноги и смотрит на хрупкого мальчишку перед собой. У него темные каштановые волосы и шоколадные глаза, а еще такое жизненно-знакомое выражение лица, что становится даже смешно, он это выражение видит каждый день, в отражении зеркала, криво висящего в ванной комнате, отделанной белой плиткой. Домой Хару попадет не скоро, это уж точно, они вместе идут к тому самому магазину и закупаются продуктами на его последние деньги, хотя парнишка долго его отговаривал, но ведь он же не сволочь какая-то. Испортил, значит исправит. У него есть принципы и прекращать следовать им он не намерен, как в своей работе, так и в обычной жизни. Обратно он идет в компании этого школьника и между делом узнает, что мальчишка-то на самом деле девчонка. Ужас какой, что с ним стало, от недосыпа уже и девушку от парня отличить не может. Зовут ее, между прочим, Харухи. Милое совпадение, мог бы он подумать, если бы был чуть более живым в этот вечер. Харухи очень милая девушка, тоже, как оказалось, со своими принципами и взглядами на жизнь. У них на самом деле очень много общего, несмотря на разницу в возрасте, а еще теперь каждого из них будет всю жизнь преследовать фраза "проклятые богачи", потому что ему на голову свалился Дайске Камбе с неограниченным балансом на карте, а у девушки целая школа таких вот Дайске Камбе, но в чуть меньших масштабах. По дороге идут два весенних человека, залитых теплым медом только-только появившегося заката. Абсолютно разные, но такие похожие, будто две половинки одного целого прямолинейные и искренние, простые люди, с простыми мыслями и простой жизнью, но разве они скучны? Вовсе нет. Было бы неплохо встретиться еще разок, поговорить о жизни, помочь друг другу, молча поддерживая и сопереживая всем сердцем. Домой Хару приходит полностью разбитым, но довольным, кажется, у него появилась младшая сестра, пусть не родная по крови, но уже родная по душе. Спокойной ночи, Хару, в понедельник нужно будет снова идти в тот магазин, чтобы помочь с покупками новому другу. Спокойной ночи, Харухи, этот мужчина пообещал всегда быть рядом, начиная с понедельника, а свои слова он всегда сдерживает, она уверена, потому что у них одна душа на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.