ID работы: 9330435

Печали крысиного короля

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крысиный король и Щелкунчик

Настройки текста
Примечания:
— Раз, два, три… — тихо бормотал Касьян, считая капли успокоительного средства, которое ему прописал придворный лекарь. В последнее время всё шло наперекосяк. С появлением в жизни крысиного короля обновленного Щелкунчика, абсолютно всё пошло под откос. Все планы по благоустройству Мышиного царства, планы по заключению мирного договора с Сахарным королевством, планы на спокойную и тихую жизнь, которые Касьян вынашивал с самого детства… Всё это рухнуло в бездну. В какой момент? Когда? А главное, как он умудрился не заметить, что этот… Этот треклятый Щелкунчик внезапно изменился? Ведь не просто так Щелкунчик вдруг стал искать с ним встречи? Крысиный король, тогда ещё принц, и Щелкунчик никогда не были друзьями. Мало того, они на дух друг друга не переносили, но от природы были мирными, так что, во избежание конфликтов и разного рода недоразумений, эти двое старались не пересекаться. А если и встречались, то в упор не замечали друг друга. Касьян одним махом осушил стакан с успокоительным и с грохотом обрушил его на стол. Увы, он не мог исправить положение, в котором оказался, но не оставлял отчаянных попыток. Последняя такая попытка, к слову, загнала его самого в угол. По собственной глупости король не оставил себе выбора, и теперь Щелкунчик имел полное право на то, чтобы заявиться в Мышиный дворец без предупреждения. И, если он решит воспользоваться этим правом, никто его не остановит. Просто не посмеют ослушаться приказа своего короля. Который вовсе не король. Больше не король. Просто не может им быть. Разве крысиный король не должен обладать Тёмной магией, что бережно хранила его семья из года в год, что в роду передавалась по наследству, что была подвластна лишь истинному правителю Мышиного царства? Разве крысиный король не должен обладать вертким умом, что помог бы выпутаться из любой неприятной или откровенно безвыходной ситуации, что помог бы правителю защитить свой народ и оградить от всех бед? Разве не должен король обладать великой силой воли, чтобы не поддаваться никаким напастям и верно служить своему народу? Однако… Что из перечисленного имел Касьян? Верно. Ничего из этого. Магию Щелкунчик украл прямо в день коронации. Голова Касьяна была забита вопросами, на которые он не мог ответить. Он не мог найти способ выйти из сложившейся ситуации, она была воистину безвыходная. Он не мог защитить свой народ, а не поддаваться никаким напастям… Это было явно выше его сил. Поток угольно-чёрных мыслей Касьяна прервал грохот распахнувшейся двери, которую без какого-либо пиетета открыли с ноги и безжалостно впечатали в стену. — Касьянушка! — счастливо заорали за спиной сгорбленного мужчины, от чего последний поморщился и потёр виски. «Помяни чёрта…» — пронеслось в голове Касьяна, прежде чем он ответил незваному гостю. — Чего тебе? — злобно бросил больше-не-король и взялся за пузырёк с успокаивающими каплями. — Кась, а, Кась, а ты у нас мышиный король или крысиный? А то царство мышиное, а король — крысиный! — жизнерадостно ответили ему. Касьян скривился и глухо зарычал от накатившего волной раздражения. Он терпеть не мог, когда его называли так, и совершенно не переваривал, если так его называл он. Однако больше прочего его выводил из себя вопрос, который деревянный самоубийца не постеснялся задать ему прямо в лицо. Выдохнув сквозь стиснутые зубы, король на мгновение прикрыл глаза, после чего с холодной яростью в голосе спросил: — Это всё? — Что? Не-ет, как ты мог так плохо обо мне подумать? — Щелкунчик театрально ужаснулся. — Я пришёл поздравить тебя! — С чем? — выплюнул Касьян с изрядной долей поднакопившегося за недолгое время пребывания рядом с Щелкунчиком яда.  — С тем, мой дорогой, что ты теперь банкрот! — парень с огромной радостью ввёл оппонента в курс дела. — Абсолютный бомж, так сказать! — С чего бы это вдруг? — скрипнув зубами, спросил крысиный король. — Помнишь золото, что твои подельники вынесли из казны Сахарного королевства? Я всё, слышишь? Всё золото вернул туда, где ему место. И решил, что нечего подобным блестяшкам, — Щелкунчик подбросил в руке монетку, — находиться под боком у такого, как ты! Касьян сильнее сжал челюсти и прикрыл глаза, пытаясь совладать с бешеным огнем ненависти к этому деревянному уроду. Раз мышка, два мышка… Он вовсе не урод, на самом деле весьма симпатичный малый, но ведёт себя как последняя мразь… Пять мышка, шесть мышка… — Касюшка-а, — позвал Щелкунчик, — ты слышишь? — Вон, — тихо выдохнул король, не в силах больше сдерживать свою ярость. — Что-что? — улыбнулся парень, лукаво сверкая своими по-небесному голубыми глазами. — Пошёл прочь, — прошипел Касьян, угрожающе наклоняясь вперёд. — А, так ты меня выгоняешь, — понятливо кивнул его собеседник. — Убирайся!!! — взревел разъяренный крысиный король. — Удачно тебе выкрутиться перед подданными! — «попрощался» с Касьяном Щелкунчик и чинно прошествовал к выходу, напоследок обернувшись и послав королю воздушный поцелуй. — Чао, фантик! Не выдержав, Касьян схватил пузырёк с каплями, который оставил в покое в середине разговора, и метнул в сторону двери, за которой только что скрылся ненавистный деревянный огрызок. Флакон от подобного действия разлетелся вдребезги, и стекло жалобно зазвенело, падая на паркет. Откуда-то сбоку тихой мышкой вышел дворецкий короля и беспристрастно спросил: — Чего желает господин? Касьян метнул на ни в чём не повинного дворецкого горящий ненавистью взгляд и раздражённо произнёс: — Успокоительное не работает! Пусть пришлют новое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.