ID работы: 9330503

Держи меня за руку

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Суён казалось, что ангелы должны пахнуть именно так. Ромашковым шампунем, утренним кофе и свежим постельным бельём, впитавшем в себе лавандовый кондиционер. Именно так, как пахнет Сыльги сейчас и всегда. Для Суён так начал пахнуть дом с появлением Сыльги в её жизни. Появление в ней последней ознаменовалось дополнительной зубной щёткой в ванной, разбросанными повсюду шоколадными конфетами и фантиками от них и абсолютно тающим сердцем самой Суён. Каждый раз приходя домой и видя Сыльги, сидящей на диване и смотрящей сопливую дораму или читающей книгу лёжа на кровати, а иногда не видя её саму, в виду отсутствия оной, но читая оставленную ею записку с сообщением о встрече с друзьями и обязательно со значком поцелуя в конце, Суён понимала, насколько она счастлива, влюблена и благодарна за всё происходящее в её жизни. В такие моменты ей было абсолютно по барабану на вечно брюзжащего начальника на работе, на соседа сверху, который топает каждую ночь, прерывая минуты и часы и без того бесценного сна, на пробки по утрам и очереди в её любимой кофейне. Всё плохое забывалось, как только Сыльги поднимала взгляд на звук открывающейся двери и улыбалась ей. Все проблемы оставались за пределами её дома. Иногда, когда Суён съедала скука или одиночество, или ей надо было отвлечься от плохих мыслей, а Сыльги рядом не было, она вспоминала тот день их знакомства несколько лет назад, когда друзья Суён позвали её на какой-то фестиваль. Суён никогда не была фанатом таких шумных и людных мероприятий, в отличие, как впоследствии оказалось заводилы и души компании Сыльги, предпочитая всему этому спокойную встречу с близкими друзьями в каком-нибудь уютном месте. После самого прихода на фестиваль, единственное, что могла вспомнить Суён, как толпа разделила её с друзьями и буквально начала сдавливать со всех сторон, грозясь раздавить. Суён никогда не была маленькой или слабой, но противостоять скоплению людей, стремящихся получше разглядеть любимого музыканта на сцене, не смогла. Мысленно прощаясь с жизнью и молясь хоть о каком-либо благополучии для себя, она осознала, что ей протянули руку. Спустя время, она поняла, что прося о благополучии, она получила гораздо больше. Любовь. — Возьми меня за руку! — послышался женский голос, пытающийся хоть как-то перекричать громкую музыку. Суён даже не думала, когда ответила на предложение своей рукой, протянутой в ответ. Следующее, что она почувствовала, как её силой вытянули из толпы, которая после этой манипуляции вернулась в своё прежнее положение, словно ничего и не происходило. Суён же просто пыталась отдышаться. — Ты чего туда полезла? — вновь раздался голос девушки, вытащившей её из толпы. — Они же дикие все! — Я честно даже не пыталась туда лезть, — с одышкой сказала Суён. — Меня просто туда снесло, — и впервые подняв голову после спасения, Суён поняла во-первых, что до сих пор держит незнакомку за руку, во-вторых, что она готова держать её до конца жизни и никогда не отпускать. В глазах её безымянной спасительницы вселенные, зовущие к исследованиям, её волосы пшеничные поля, шелестящие на ветру и дающие жизнь, её кожа — бархат, а губы — розы, а она вся свет, который внезапно озарил, как оказалось, её неожиданно тёмную жизнь. — Оу, бедняжка, — произнесла она. — Так, подожди, у меня где-то была вода, — отпустив руку Суён, к её великому сожалению, и начав копаться в небольшом рюкзаке, пробормотала она. Спустя несколько секунд бутылка оказалась в её руках. — Меня, кстати, Сыльги зовут, — сказала теперь не незнакомка, протягивая воду. У незнакомцев лучше не брать напитки, в происхождении которых ты не уверен, но Суён дала бы руку на отсечение, что из рук Сыльги она приняла бы бутылёк с этикеткой «яд» и, не раздумывая, выпила, что тогда, что сейчас. — Я Суён. — Хочешь пойти со мной? Суён даже не думала над местом назначения. — Да. Сыльги снова протянула руку. В тот день Суён сделала всё, чтобы задержать Сыльги в своей жизни на как можно больший промежуток времени. — Эй, соня, ты вставать сегодня вообще собираешься? — слышится бодрый голос Сыльги с кухни. Пахнет кофе. — Если у тебя сегодня выходной, то это ещё ничего не значит. У нас весь день расписан. Суён лишь сонно улыбается на причитания. Повернувшись на другой бок, она чувствует запах своего дома с подушки Сыльги. Насладиться ей этим, впрочем, не дают. В спальню громко хлопает дверь. — Не заставляй меня поднимать тебя, — грозно говорит Сыльги, скрестив руки на груди. Глаза Суён сразу же широко распахиваются. Она знает, чем это чревато. — У тебя и так слишком мало выходных, — подойдя к окну и распахивая шторы, говорит она. — Я хочу провести с тобой как можно больше времени. Суён садится на кровати. Сыльги подходит к ней и протягивает руку. Суён принимает её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.