Я вижу, сильно занят ты делами,
Ты не пускаешь их на самотек.
Уверен, что МЫ точно завтра будем плакать?
А не забыл ли ты чего, дружок?
Его словно водой обдали. Что я забыл? Попросить Пашу прихватить тюнер? Оплатить твичу аккаунт? Балансировку сделать, когда колеса менял? Да блин же! Утюг выключить??? Но шустрый ум тут же зацепился за логическую ошибку в стишке – концерт то не завтра. А послезавтра! - Спасибо, злая Мачеха, но завтра плакать вы не будете! Будете послезавтра! - злорадно сообщил он вредному сталкерюге. – и я не понял посыла… / что, съел??? / Чатик шутит, мол, вот так пугают забывчивых стриммеров и не ломайте нам его. Сам он думает, что это опять была Грустная женщина, ведь стихи с донатом - это вроде бы ее стиль. Но настроение было подпорчено. Во-первых, вдруг это и правда ГЖ? А если нет, то и того хуже, развелось моралистов, мать их! Вот на что вот ему намекают, а? Нельзя, нельзя поддаваться паранойе! Анна и ее друзья учат класть на всех с прибором, но видимо, ему надо еще потренироваться. Почему-то начинают чесаться уши под наушниками, шея под футболкой и далее везде. А потом еще и флэшбеки подъехали – в игре персонаж нарисовал на полу пентаграмму и трындел про какие-то руны, которые его защищают. - Он заметил, что стал меняться, его сердце стало холодным как лед, он отвернулся от своей жены, ради которой пожертвовал братом…так он потерял все, что любил. – продолжал вещать старик. Постепенно занимательный сюжет отвлек его. -Блин, офигенно интересно! – воскликнул Ярик вполне искренне. В общем, стрим завершился на более приятной ноте. Тем более, что и настоящая Грустная женщина наконец объявилась, кинула донат и стихи…правда, тут же вылез и тот хулиган, показав, что они с ГЖ – не один человек. Все-таки хулиганы и стихоплеты расплодились в чатиках, как ты-собаки-я-собаки. В излишних количествах.***
В вечер концерта всё было готово, всё на мази. Ярик с удовольствием здоровается со своими, расточая неуклюжее милашество, которое так нравится девушкам. Он в отличном расположении духа – Аня накормила его суши из доставки, и в качестве бонуса разрешила пару любимых Барни. Больше нельзя, тем более, что спортзал на карантине накрылся медной гантелью. Ему и Паше приносят чай прямо в стрим-рум – не жизнь, мечта! Первые две песни удаются на славу, и он воодушевляется окончательно. Публики уже почти 600 человек, как на БЭКе, да можно ли желать большего в наше суровое время? А потом происходит странная штука. На “Всаднике изо льда” Ярик забывает слова. Ловко выпутывается, быстро открывая текст на телефоне. Телефон зависает…секунд через 30. Офигев, он тут же вспоминает, что там дальше и кое-как допевает. Чатик все равно радуется, пишет ему - РУИНА. Привыкли, чоуж там. Удобно иметь репутацию как у него, руине многое прощается, не так ли? Потом из пашкиной гитары почему-то перестает идти звук на колонки. Блин, да они потратили больше часа на наладку и подключение аппаратуры, ну как так-то?! Пашка берет аккустическую и садится ближе к микрофону. Они продолжают. Чатик все равно радуется и кидает донаты. На номере из БП у Ярика срывается голос, и он самым натуральным образом дает петуха. В горле скребет, он интуитивно трет шею, морщась от неприятных ощущений и досады. Кое-как заканчивает и предлагает перерыв. /как сглазили, ну е-мое / - мелькает дурацкая мысль. - Какой- то стриммер сглазил, ага. – услужливо подсказывает вредная память. Но блин, эта шутка уже была! А на кого валить сегодня? Пшикает в горло специальный спрей, вроде ничего. Перепроверяет все еще раз, по кругу. Аппаратуру, наличие чая и застегнута ли ширинка. Не оставляет ощущение, что он все-таки ЧТО-ТО забыл! Или…сделал что-то не так? Скрещивает пальцы и запускает камеру, открывая второе отделение. И вроде следующие три песни проходят гладко, и Ярик расслабляется. И тут приходят сразу два огромных доната, на 3000 и на 5000 рублей, от Каринки и от какого-то анонима. Адреналин и радость плещутся в крови, Ярик артистично хватается за голову, махнув руками…и, задевает локтем кружку с недопитым чаем. Задевает сильно и она со всей дури летит прямо на груду спутанных проводов. Раздается треск, скачут искры, идет дым, что запускает прямо-таки цепную реакцию. В чатике пишут – ну Ярик, ну что опять? Но он уже не видит. У стоящего возле окна синтезатора именно в этом момент выскакивает разболтавшийся винтик и ножки складываются, обрушив конструкцию на пол. Вскрикивает, к счастью, несильно дернутый током гитарист и бросив инструмент, шарахается к двери. Ярик кидается было к синтезатору, пытаясь спасти все что можно, и по дороге задевает ногами какие-то провода, спотыкается и летит лицом вперед прямо в свой белый шкафчик с подарками. Иконостас, как шутливо называют его некоторые. Баяро-иконостас удар выдерживает, но стоящие на нем предметы – нет. С полок на кумира молодежи валятся альбомы, картины и комиксы. Раздается громкий хлопок – и свет гаснет. О том, что что-то пошло сильно НЕ ТАК, сидящие на кухне Анна и Макс узнают из чата на стриме. Они наперегонки бросаются к двери в стрим-рум и распахивают ее. На полу, заваленного подарками, в дыму, воде и чаду они видят порядком потрепанного Ярика. Волосы его всклочены, глаза занимают пол-лица, а с губ срывается истерический смех. Он ржет и не может остановиться. Возле двери,навстречу спасению, рвется перепуганный Илюшин, в нем взыграл инстинкт самосохранения. И видит Бог, он бы, наверное, уже осенял себя крестным знамением, если бы не был евреем. Завидев спасительную открытую дверь, он пускается наутек, к свету и кухне (и подальше от начальства). Анна и Макс, светя себе фонариками на телефоне, кидаются поднимать юное дарование с пола. - Ярик, блин, ну что опять? – повторяет Анна слова чата, оглядывая жениха на предмет повреждений. Сквозь истерический смех Баярунас с трудом выдавливает из себя: - Сглазили, как есть сглазили! На кухне их встречает работающий от батареи планшет со стримом. Чатик развлекает сам себя, у них все хорошо. Надо им что ли, кухню хоть показать…в качестве компенсации? - Кто тебя сглазил, бро, что ты несешь? Кто посмел? – вопрошает Макс, отдергивая штору – вечера в Питере уже плавно перерастают в белую ночь, так что окно дает достаточно света. Надо идти врубить автомат, чтобы во всей квартире вернулся свет. - Шлюхи… фандомные шлюхи…или ведьмы! Да не знаю я! – орет Ярик сквозь хохот. – Но точно знаю, КТО их послал!