ID работы: 9330692

Ночной кошмар

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Геральт всегда плохо спал, но в последние недели - особенно. Ему снятся кошмары: неясные образы, кровь и крики. Он не помнит, что ему снится, но каждый раз ужас паучьими лапками охватывает его сердце и сжимает, заставляя биться, как умирающая в клетке птичка. Зелья не помогают. Ведьмак пытался вымотать свое тело настолько, чтобы отрубиться, коснувшись подушки, но чудовища все равно настигают его, потому что они внутри его черепной коробки. Они крепко поселились там, пустив корни. Его страхи. Его желания. Его выбор. Он видит во сне Лютика, Йеннифер, Цириллу и множество других друзей. Они на поле боя. Размытые силуэты приобретают знакомые черты, и только одно лицо размыто словно черной масляной краской - как, если художнику не понравилось творение и он взмахнул кистью, стирая несовершенство, смешивая ясность с темнотой. Следующей ночью темное Существо, - так про себя назвал этот Ночной Кошмар ведьмак, - начинает убивать. Через три дня оно зверски убивает Лютика. Геральт видит этот сон множество раз, и всякий раз он просыпается, когда сердце дорогого друга перестаёт биться. Он не понимает, что с ним. Но ведает, что подобные сны не снятся без причины. Йеннифер тоже руками разводит. Пытается отогреть своими объятиями, дать забыться в интимной ласке; шепчет магические заклинания. Это помогает - ненадолго. Ночью Существо снова убивает бедного менестреля, вспоров ему брюхо и вырвав язык. Йенн предполагает, что Лютику грозит опасность и нужно немедленно его найти и держать в поле зрения. Геральт почти не сомневается в ее словах, и утром отправляется на поиски. Бард может быть, где угодно. Может, темная рука смерти уже добралась до него. Он не успевает подойти к стойлу, где оставил лошадь, когда на него нападают. Он видит размытое темное лицо, будто мазок масляных красок от кисти недовольного художника. Он будто смотрит в бездну, а потом хватает меч и идет напролом, уничтожая свой страх, стирая с лица земли ночной кошмар. Его не существует - это все плод больного воображения. Геральт вспарывает Существу брюхо и вырывает ему язык. Узнал бы Лютик, потешался бы над ведьмаком, который, как дитя малое страшится монстров под кроватью. Пелена слетает с глаз, будто ветром снесенная простынь, так неаккуратно повешенная прачкой сушиться в ветреную погоду. Геральт смотрит на свои руки, залитые багряным - оно теплое и настоящее. Боится поднять взгляд, взглянуть в лицо своего ночного кошмара. Но ты победил, ведьмак, победил главного монстра! Он поднимает взгляд. Медальон молчит, как и молчал все это время. В небесных глазах Лютика непонимание и почти детская обида - он вяло шевелит губами и хочет что-то сказать. В его животе зияет дыра, кровь толчками выходит наружу, - Лютик будет ворчать, что испачкал дорогой жакет, будет нудеть по поводу сорванных связок, в надежде заработать побольше монет. Лютик поначалу смотрит с укором, будто говорит, «неужели ты меня настолько ненавидишь, Геральт?». Потом его взгляд смягчается. Геральт читает по рубиново-темным губам, «Но, я тебя не осуждаю. Я верю тебе, Геральт. Ты знаешь, что делаешь». «Значит, такова судьба» - недосказанностью висит в воздухе, и Геральт, наконец, воет, как раненый зверь. В его груди расползается дыра, похожая на ту, что он нанес собственными руками близкому человеку. Только эта дыра размером с бесконечность. Он хватает барда на руки и слепо несется сквозь улицы, сквозь людей, не понимая..., ..., я сплю ведь, да? Йеннифер глядит затравленно, напугано и в безмолвном ужасе. Так смотрят на оживший ночной кошмар. Так Геральт смотрел на Существо. Геральт бережно укладывает тело Лютика на кровать и орет: -Вылечи его! Ради всего святого, Йенн! Он требует, не слышит ее умоляющего голоса. Йеннифер что-то говорит, что-то очень разумное, но Геральту ничего не надо, кроме того, чтобы Лютик вновь был теплым и живым. Кровь на руках остывает. -Вылечи, - просит Геральт, будто в пустоту, и Йеннифер мягко берет его лицо в свои нежные ладони. -Я не могу, Геральт, - несмотря на ласку, ее голос, как и взгляд полны прочной стали. - Моих сил недостаточно. -Почему? - Ведьмак вздрагивает, чувствуя, как что-то жуткое дышит ему в затылок. Раньше у нее было достаточно сил, чтобы человека излечить от любой хвори! Йенн умела очень много - пугающе много. Геральт не верит, что она не способна поставить на ноги их милого друга. Йеннифер с тоской глядит на Лютика, лежащего на кровати. Лютик безмятежен, с отпечатком спокойствия на испачканном красным лице. Он был далеко, в забытьи, он сейчас не чувствовал боли. -Я не умею возвращать мертвых к жизни, Ведьмак. Кровь в жилах Лютика стынет так же быстро как и на руках Геральта. Ведьмак смотрит в зеркало и видит там Существо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.