Цветочная проказа
18 декабря 2020 г., 20:52
Так прошел один год. Контракт с Даффианом был исполнен. И его Душу поглотили Демоны. Для них это было неплохим вознаграждением. Я бы даже сказала хорошим. Они уже знали куда направятся на поиски следующего ужина.
Прогуливаясь по окраинам Лондона, Демоны заглядывали в лавки и магазины, надеясь найти что-то получше. Но увы. Потому не найдя ничего лучше, они пошли за Душой. Пройдя в очередную лавку, закрыв за собой дверь покрепче, Себастьян услышал: «Наконец-то… А я-то вас заждался»
— Никуда же не выходишь из своей лавки. Так куда спешишь? Можешь и подождать. Ах да… Не можешь… — бесчувственно ответил Фантомхайв
— Как грубо…
— Где та Душа, о которой ты говорил, Гробовщик.
— Помнишь еще, как меня зовут, значит.
— Душа…
— Да, точно. Пройдемте со мной.
— Могу я поинтересоваться, зачем вы так просто предлагаете нам Души? — ввязался в разговор Себастьян
— Она с небольшим физическим дефектом, и потому она больше непригодна для экспериментов. — ответил на заданный вопрос Гробовщик. Но вскоре добавил. — Однако Душа не повреждена, она прекрасна, и я уверен, что пополнит ваши силы.
— С чего это тебе знать: Душа хороша или нет? — перебил Сиэль
— Вы такой смешной, Граф… Больше 30 лет с Душами работаю, уж научился их различать.
В ответ ничего не последовало.
Пройдя по коридору к самой дальней комнате, они вошли. У окна сидела девочка. С черно-карими глазами и очень короткими, под мальчика, волосами такого же цвета. Вокруг нее было разбросано много цветов: Сирени и гиацинтов.
— Цветком печальным на ветру,
Не пророняя слов,
Увянет роза поутру
Под градом лепестков.
Придет садовник в старый сад
Собрать букет цветов,
А на траве росой лежат
Слезинки лепестков. — девочка тихо читала стихи.
— Здравствуйте, — заметив Себастьяна, девочка встала и поклонилась. — Меня зовут Иоланда[1].
— Здравствуйте.
— Вы, ведь, Демон? Или, быть может, Ангел? Нет. Мне нужен только Демон.
— Вы были верны с самого начала — я Демон.
— Будем знакомы.
— Каково же ваше желание?
— Хмм… Я хочу жить.
— Боюсь, ваше желание слишком неточно
— Я хочу ДОжить до Ивана Купала.
— Ивана Купала? Ах да. Славянский праздник.
— То есть наша задача — не дать вам умереть до Ивана Купала?
— Да.
— Тогда контракт заключен. Еще… Я должен поставить печать…
— На легких. — перебила его Иоланда
— Как пожелаете.
— Чего это ты разулыбался? — вмешался в разговор Сиэль.
— Думаю, вы скоро поймете. — Гробовщик глубоко вздохнул. — пожалуй, мне пора.
— Господин Гробовщик. — спросила Иоланда — Подождите.
— Да?
— Я свободна?
— Да, в принципе, ты теперь мне не нужна.
— Спасибо.
Девочка вышла из лавки и пошла на запад. За ней, не пророняя не слова, последовали Демоны. На них Иоланда не обращала никакого внимания. Она шла не останавливаясь. К вечеру она лишь успела покинуть Лондон.
— Могу я все-же узнать: Куда вы направляетесь? — нарушил тишину Себастьян
— В больницу Демона.
— Демона?
— Странное название, правда? Это в Мадроне.
— Зачем вам туда?
— Не знаю. Просто я слышала, что она заброшена. Думаю, там можно поселиться.
— Вы хотите пройти пешком через всю Англию, чтобы попасть в место, где раньше никогда не были?
— Да. — серьезно ответила она
— В этом нет необходимости.
— Вы правы. Я смогу построить себе небольшой дом в ближайшем лесу. Так будет безопаснее.
Себастьян расплылся в улыбке.
— Я сказала что-то смешное? — с непонимающим видом спросила она.
— Нет.
— Тогда пойдемте.
— Вынужден отказаться.
— Почему?
— Вы не должны умереть. Вы замерзнете.
— И что тогда скажешь делать?
— Пойти и согреться в тот дом. — Демон указал за девочку
— Это вы сделали? — без особого удивления сказала она, увидев маленький домик позади нее.
— Да.
— Спасибо.
Пройдя в дом девочка легла и закашлялась.
— Опять…
— О чем вы? — спросил Себастьян
— Эмм…
— Извините, что прерываю, но хотелось бы узнать причину твоего желания. — перебил Сиэль, и выполз из-под рукава.
— Говорящая змея…- озадаченно произнесла Иоланда — Здравствуй. — за секунду смирившись с этим, и улыбнувшись продолжила она.
— Могу я… — обратился он к Себастьяну
Сиэль превратился в человека.
— В чем подвох? — продолжил Сиэль
— О чем ты….
— Ты бы и так дожила до Ивана Купала. Остался всего один месяц.
— Меня прокляли.
— Тсс… Как неожиданно.
— Матушка прокляла меня на цветочную проказу (ханахаки).
И она тут же откашляла пару цветков сирени.
— Удали шипы розы заранее, чтобы уберечь руки в будущем… Не ты ли так говорил, Себастьян?
— Кстати… — перебила его Иоланда — Ты кто? Точнее… Как ты относишься к моему Демону?
— Ха! К твоему Демону говоришь… Ну… Я тоже Демон. Мы — хозяин и слуга…
— Бедняжка. Ты еще такой молодой, а уже ему служишь. Он с тобой хорошо обращается? А то мне он сразу показался пугающим. Все точно хорошо? — буквально затараторила девочка.
— Вообще-то… Я — хозяин.
Как ни странно, это ей приходилось принимать дольше, чем появление дома за секунду и перевоплощение змеи в человека.
— Простите меня Себастьян. — девочка пала ниц и молила прощения.
— Встаньте. Сейчас вы здесь хозяйка. Не смейте просить прощения у слуги своего.
— Х-хорошо. Я… *кхе-кхе* я…
Иоланда упала в обморок.
Иоланда[1] *Ну или просто ЕЛена.* — прекрасный цветок фиолетового цвета.
Примечания:
Простите, что долго. Одновременно пишу 3 работы. Может даже опубликую. Не хочу делать слишком долгое заключение...
Хорошего вам дня, зайчики UTェTU