ID работы: 9330793

Лучший советчик в любви

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как только дверь за спиной Ильи закрывается, его портфель летит в сторону. Провал. Опять.       Илья уже готов об стену головой биться. Кажется, что пригласить Киру в кино из разряда «сложно» превратилось в «миссия невыполнима». Муромов только вздыхает печально. Но ведь сегодня почти получилось. Чёртов Арт! Что ему вообще понадобилось от Сменкиной в тот момент, когда Илья уже был готов подойти к ней?!       Илья снова печально вздыхает: как пригласить Киру в кино, он решит потом. Всё-таки чувства чувствами, а завтрашнюю контрольную по алгебре никто не отменял.       Честно сделав всю домашнюю работу, даже ненавистную литературу, Илья решает поискать помощи в своих сердечных делах в Интернете. Но то ли Илье сегодня совсем не везёт, то ли ещё что-то, но статьи были какие-то, как сказать, предполагалось, что девушка вас выделит среди других, благодаря Вашим жестам и языку тела. Но Кира его практически игнорирует и ждать пока она всё-таки обратит на него своё внимание как ждать у моря погоды, поэтому нужны были советы, в которых надо привлечь внимание девушки своими поступками.       И тут в конце третьей страницы запроса «10 советов: чтобы девушки бегали за вами» оказывается статья, которая обещает, что если следовать её советам любая девчонка обратит на него, Илью своё внимание. «Может, стоит попробовать, — решает Муромов, — терять мне всё равно нечего» — и с этой мыслью кликает мышкой по ссылке и начинает читать.

***

      Утро следующего дня пасмурное и неприветливое. Впрочем, и день в прогнозе обещают такой же. Но Илью это совсем не волнует.       Муромова переполняет уверенность и решительность. В его голове словно лампочка загорается, напоминая первый совет из статьи: Женщины меняют свое мнение о мужчине, если видит, что он ведет себя уверенно. Поэтому вам нужно показать девушке, что вы и есть один из тех редких парней.       Подходя к кабинету, он её замечает. Ох, она опять стоит в компании Арта, Фила и Вика. Они вообще когда-нибудь расстаются?!       В голове Ильи снова появляются слова из статьи: «Обратный подход» — это когда вы говорите и делаете все наоборот по сравнению с тем, что вы говорите и делаете, чтобы закадрить девушку. Цель, которую вы преследуете, это НЕ пытаться быть милым и хорошим, чтобы заслужить ее одобрение. Как же это сделать?       Одним из способов является использование саркастических комментариев, которые противоположны тем, которые хочет услышать девушка. «О, Кира, у тебя новая причёска? Тебе идёт». О, как красиво это звучит в голове Ильи, но надо сказать по-другому: — Что, Сменкина, решила сменить одно гнездо на другое? Мило. — А тебе какое дело, Муромов? — тут же реагирует Кира.       Не найдя что ответить Илью хватает лишь на многозначительный хмык.       Звонок на урок звенит через пять минут, Кира на входе в кабинет смотрит злобно в сторону Ильи и садится на своё место. Ну ничего, у Муромова ещё целый день впереди и ещё где-то советов шесть.

***

      «Если вы сделали что-то, что вроде бы расстроило женщину, не пытайтесь извиняться или делать что-то, чтобы поднять ей настроение»       В столовой как обычно полно народу. Едва протолкнёшься. Сложив на поднос тарелку супа, пюре с рыбой и компот, Илья пытается найти свободное место, стараясь не уронить обед. Ученики толкаются и пихаются. Муромов почти доходит до свободного стола, как вдруг кто-то особо сильный пихает Илью в спину. Надо признать Муромов сильнее чем кажется, потому как еду на подносе таки удерживает. Но не может всё быть настолько прекрасно, потому что стакан с компотом летит вниз, расплёскивая своё содержимое. Удача определённо ненавидит парня, потому что, конечно, на кого ещё мог разлиться компот Ильи.       Кира просто в ярости — новые джинсы уделаны компотом. Испепеляющий взгляд направлен прямо на Муромова. И он делает то, что должен: — Нечего было тут стоять. — и уходит, ставя поднос на свободный столик и отворачиваясь от Киры и её компании, игнорируя гневные взгляды Сменкиной и попытки Вика остановить её от того, чтобы запустить в Илью салат.

***

      «Прекращайте ухаживать, начните привлекать ее внимание, и вы не ПОВЕРИТЕ, как это перевернет ваши отношения с женщиной»       Кира наверняка проклинает всех и вся; её отправили за одним из атласов из другого кабинета географии на перемене. До звонка ещё минут пять есть, так что за одним из углов в коридоре она сталкивается с Ильёй.       «Нужно проявить интерес к её жизни вне школы, но сделать это максимально скрытно» — проносится мысль в голове Муромова. — Что, снова после уроков попытаетесь разгромить школу? Кире больше не надо слов. Её друзей рядом нет, так что остановить они её не смогут, а если бы и были, то вряд ли бы пытались. — А ты снова попытаешься нас сдать? — язвительным тоном произносит девушка и надвигается на Муромова и проходит толкая его плечом, — Лучше не нарывайся.       Когда девушка скрывается в кабинете, Илья потирает плечо. А Кира сильнее, чем кажется.

***

      Провал. Опять. Конец учебного дня. Илья плетётся по коридору. Сегодня явно не его день. Он же следовал советам: был «плохим парнем», критиковал и отпускал саркастические комментарии в сторону Арта, Фила и Вика, показывая своё превосходство. Но что толку от этого, если Киру он так и не пригласил?       Вдруг, заходя за поворот коридора, он увидел Сменкину. «Сейчас или никогда» — решает Муромов, собирая всю свою уверенность, и двигается догонять девушку. Она заходит за угол, и только он делает шаг туда же, как вдруг останавливается и замирает, глядя на развернувшуюся картину.       Арт и Кира стоят недалеко, но слишком увлечены разговором, чтобы заметить Илью. То что они стоят одни настораживает. Где же Фил и Вик? Илья очень надеется, что ребята сейчас выйдут откуда-нибудь, да вот хотя бы из кладовки, и эта сцена не будет настолько тайной и личной.       Из своего укрытия Илья прекрасно слышит их разговор и видит, что происходит. — Кира, я тут это, — начинает мяться Арт, но, видимо, Сменкиной действительно интересно о чём хочет рассказать ей друг, потому что она вместо ожидаемого «Говори прямо, что тебе нужно», подталкивает одобряющим «Да, Арт?».       Мещеряков, будто получает пинок уверенности, потому как продолжает: — У меня тут два билета на новый фильм. Может сходим? — и смущённо чешет затылок, ероша волосы.       Илья точно уверен, что Кира знает, что значит идти вдвоём в кино. Он не ошибается. Кира знает. Из-за угла прекрасно видно и Арта, и Киру. И, боже мой, девушка соглашается. Мало того, Илья видит с какой трепетной и нежной улыбкой она даёт своё согласие. На памяти Муромова Сменкина так улыбалась, когда ухаживала за животными. Это конец.       Илья подрывается и спешит к выходу из школы, подальше от того места, надеясь что этот день наконец закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.