ID работы: 9330880

Паук

Другие виды отношений
R
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Да и не надо мне одолжений от стервы! Напишу на стене кровью, когда сдают нервы. И ни капли сомнений! Я — вне подозрений! Я — самый верный пес в будке фанерной!

      

***

      Джагхед не помнит, в какой момент он осознал всю суть проблемы. Когда она в первый раз попросила об ответной услуге? Или, когда она бесшумно скрылась на следующее утро после их ссоры и следующего за ней жаркого примирения? Нет. Скорее всего, осознание пришло после того, как он понял, что всего вышеперечисленного могло и не быть. Не попроси Джонс её о помощи, он бы не испортил жизнь ни себе, ни Пенни. Хотя кто знает? Может быть, она так и продолжила бы выкапывать себе яму.       Но делать нечего. Придётся слушаться и повиноваться, иначе все узнают о том, что парень, который так рьяно ненавидел Змеев за их грязные делишки, сам увяз в этой наркотической долговой яме. В принципе, он мог бы сдать её, потому что по всем пунктам именно Джонс остаётся в выигрыше, а Пенни будут ждать холодные нары и не очень дружелюбные соседи. И то, это в лучшем случае. Но Джагхед так не поступит с ней. И это отнюдь не из-за правила из Змеиного кодекса: «Змей не предаст своего».       — Хотя кто бы говорил о правилах, да, Пен? — не скрывая усмешки, произносит парень. Ответа не последовало: девушка привыкла к колкостям с его стороны. Она, даже не посмотрев на Джонса, продолжила возиться с тросом, закрепляя довольно большой ящик в кузове пикапа, взятого ею в аренду. А Джагхед, как истинный джентльмен, стоял, опершись на этот самый кузов рукой, и неторопливо выкуривал сигарету.       — Знаешь, по-моему, в договоре не было указано, что ты должен только присутствовать на доставке, но и участвовать в ней, — наконец произнесла Пенни, накрывая груз большой не промокающей тряпкой. Кинув взгляд на призадумавшегося Джонса, Пибоди открыла дверь в салон автомобиля и, достав уже полупустую банку пива, сделала большой глоток.       — Это личная просьба для руководства, — усмехнувшись, ответил Джаг и выкинул окурок. Направившись в машину, парень продолжил, даже не смотря на собеседницу. — Ты же не хочешь, чтобы все узнали о том, что ты совратила несовершеннолетнего? — Последовал хлопок дверцы, оповещая о том, что Джагхед готов ехать.       Услышав последние слова Джонса-младшего, Пенни так и опешила, пытаясь не выплюнуть содержимое своего рта. Всё это у неё удалось. Громко фыркнув, девушка направилась к урне с мусором.       — Кто кого совратил, — с обидой и злобой в голосе прошептала Пен, выкидывая смятую алюминиевую банку в кучу мусора.       

      

***

      Джагхед хорошо помнит тот вечер, когда он понял, что так больше продолжаться не может. Нужно вытаскивать из этой глубокой задницы и себя, и её. В принципе, он мог бы оставить её умирать, но он так не поступит с ней. Уж слишком привязался к этому взрослому ребёнку. По-другому её даже назвать нельзя. Ну, насколько можно быть идиоткой, чтобы имея юридическое образование и зная, что оно ей никак не поможет, ввязывать себя в столь небезопасный бизнес? Очень и очень сильной дурой, сказал бы Джаг, если бы хотел её позлить. Но сейчас явно не тот момент, чтобы ссориться.       Он наблюдает за ней сквозь тёмные окна автомобиля, размышляя о том, как бы начать столь желанный разговор. Но времени остаётся мало: вот Пенни закрывает отсек для бензина и вешает шланг на место, вот она направляется к кассе. Увидев, что Пибоди возвращается к машине, Джаг делает лицо серьёзнее и смотрит на дверь, ожидая, когда она откроется.       — И сколько ещё это будет продолжаться? –стараясь держать голос уверенно, спрашивает Джонс, неотрывно наблюдая, пока девушка сядет на своё место.       — Сколько понадобится, — абсолютно без эмоций отвечает Пенни, даже не посмотрев на собеседника. Ей совершенно не хочется с ним разговаривать.Пибоди так радовалась, когда Джагхед, возможно, впервые ехал молча, но, похоже, всё это было затишье перед бурей. И она не ошиблась.       — Скажи, Пен, тебе нравится то, чем ты сейчас занимаешься? — ядовито улыбнувшись, произнёс парень. Блондинка, показывая, что ей не интерес этот разговор, с отстранённым видом завела машину.– Мне вот не очень. Правда, с тобой хоть на край света, — засмеялся Джонс, внимательно следя за её реакцией. Но Пибоди и глазом не моргнула. Она настойчиво игнорировала его, поэтому Джаг почему-то подумал, что скорее он взбесится, чем доведёт до этого состояния свою попутчицу. А ведь именно этого он хотел, но, видимо, не судьба.       Отвернувшись от неё, Джагхед громко вздохнул и театрально потёр переносицу. Пенни всё ещё молчала, явно стараясь не замечать специальных жестов парня. Он ещё раз вздохнул, настраиваясь на новый всплеск эмоций, и повернулся к девушке.       — Нет, серьёзно, тебе самой не надоело заниматься этим дерьмом?! — Его голос сорвался на крик, который он всеми силами пытался урегулировать. Масло в огонь подливало её безэмоциональное лицо. — Не пора ли прекращать этот цирк? Я же прекрасно вижу, что ты уже сто раз пожалела о своей выходке. Нужны деньги? Заработай их законным путём! Ты зачем четыре года в колледже отсидела, в конце концов-то? Просто порви с этими тварями все связи, и «Змеи» примут тебя назад с распростертыми объятиями. Я буду первым из тех, кто это сделает.       Закончив свою вразумительную речь, Джагхед снова посмотрел на Пибоди. Она недовольно поморщилась, явно не радуясь тому, что какой-то напыщенный мальчишка только что отсчитал её. Смотреть в глаза Джонсу ей было неловко, поэтому Пенни снова натянула на своё лицо маску безразличия, делая вид, что сосредоточена на дороге. Но всё же она понимала, что Джаг прав, хоть и, возможно, не во всём.        «Если бы это было так просто — взять и покончить со всем», — пронеслось в голове у блондинки, но вслух она это сказать так и не решилась. Каждый перебывал в собственных мыслях, поэтому всю оставшуюся дорогу до склада, с которого и началось их полуночное приключение, они проехали молча.       — Я подумаю над твоим предложением, — напоследок произнесла Пенни, когда Джонс покидал автосалон.       «Надеюсь», — мысленно ответил парень и захлопнул дверцу машины.       

***

      Как ни странно, но Пибоди после их последнего разговора даже не позвонила. Вроде бы надо радоваться, но Джага мучили сомнения по поводу того, что всё закончилось. Если она разрешила все свои проблемы, так почему не сидит в баре с бутылкой пива, а может даже с чем-нибудь покрепче, отмечая? Если этот ужас ещё не закончился, то почему от Пен «ни привета, ни ответа»?       В голове у Джагхеда часто проскальзывала мысль о том, что она его избегает. Он тысячу раз набирал её номер телефона, но слышал лишь гудки или уже поднадоевший голос автоответчика. Он даже нашёл её квартиру, но каждый раз, когда он приходил, дома никого не было. Или просто Пенни хотела, чтобы он думал, что квартира пустует. Но парень не был уверен в том, что блондинка сидела бы в тёмной комнате, надеясь, что Джонс скоро свалит.       Эту неделю он был как на иголках. После того, как «Заклинательница» бесследно пропала, у Джагхеда появилось много свободного времени, но ни учится, ни общаться, ни даже писать у него не получалось. Парню всё время казалось, что это затишье перед бурей и вот-вот эта змеюка объявится. И он где-то глубоко в душе надеялся, что всё это просто дурацкие загоны, а она вернётся в целости и сохранности, принеся хорошие новости.       Но проблемы подкрались незаметно. От туда, от куда их, ну вот совсем, не ждали.       Как-то выходя из школы, Джонс увидел, что его саудсайдовские друзья о чём-то уж очень громко спорят. Нет, слышно их не было, но вот привлечь внимания они смогли. Но это Саутсайд, тут нет никому дела до сплетен, в отличие от Нордсайда. Джаг, наверное, долго бы колебался, подойди к ним или пройти мимо, но как раз вовремя к нему повернулся Свит Пи. Помахав парню рукой, таким образом, подзывая друга к их кружку, высокий «Змей» разрушил все сомнения.       — Что случилось? — спросил Джагхед, осматривая друзей. Тони, казалось бы, вела себя спокойнее всех. Фэнгс нервно хватался взглядом за всё, что попадалось на пути, а Свит, не скрывая злости, смотрел на Фогарти. Похоже, день выдался трудным не только у Джага.       — Ничего особенного, просто один дурачок нарушил одно из наших правил, — с ядом в голосе проговорил высокий «Змей», недовольно покосившись на сжавшегося, как будто от страха, Фэнгса.– Связался с Пенни Пибоди.       Услышав её имя, сердце Джага пропустило гулкий удар, а поняв весь смысл сказанного другом, глаза парня исказили удивление. А ещё, он, вроде бы, не припоминал пункт в кодексе, который запрещал бы просить о помощи «Заклинательницу Змей».       — Что она попросила взамен? — охрипшим голосом проговорил Джонс, пристально смотря на Фогарти. В принципе, он мог и не спрашивать: ответ он знал.       — Да, как обычно, сделать небольшой пробег до Гриндейла и обратно, –как-то сконфужено ответил Фэнгс, явно не ожидавший такой более-менее спокойной реакции от Джагхеда, вспоминая тот момент, когда рассказал о своём косяке Свит Пи. — Я уже делал это один раз и думал, что это одноразовая доставка, потому что Пенни забыла обо мне на месяц, но вчера позвонила и сказала, что пора отдавать долг, я отказался, но, кажется, мой ответ ей не очень понравился, но больше она мне ничего не сказала. Я думал об этом почти всю ночь и сегодня решился рассказать, пока что только вам.       Сказав всё это почти на одном дыхании, парень начал часто дышать, стараясь нормализовать работу лёгких. Джаг с облегчением выдохнул, радуясь, что об этой передряге никто больше не знает. Но потихоньку осознание слов друга стало приходить к нему. У Джонса появилось непреодолимое желание схватить эту змеюку за горло и взглянуть в её наглые глаза. Он не понимал, что его взбесило больше: то, что она его обманула, или то, что она нашла ему замену?       — Как думаете, у неё есть что-нибудь, что заставит меня передумать? — шёпотом спросил Фэнгс. Вопрос казался некорректным, но друзья его поняли, хоть и не стали отвечать: ответ знали все, и он им явно не нравился.       — И что теперь делать? — наконец заговорила Тони, бросив взгляд на Джагхеда, который как будто находился не с ними, а далеко в своих мыслях.       — Как что? — злобно усмехнулся Свит Пи, скрестив руки на груди. — Пора показать этой гадюке, что бывает, когда предаёшь своего.       Топаз и Фогарти непонимающе взглянули на Свита, ожидая его дальнейших слов. Эти двое даже и представить не могли, что за план придумал их высокий друг.       –Джаг? — Парень с татуировкой на шее помахал рукой перед глазами Джонса, возвращая того на землю. Вздрогнув, Джагхед медленно перевёл свой сосредоточенный взгляд на Свит Пи и коротко кивнул, уже соглашаясь с тем, что бы он сейчас не сказал.       

***

      Джонс смотрит на удаляющихся машину и мотоцикл. Туманным взглядом видит, как в метрах в двадцати байк резко останавливается, и Фэнгс машет ему рукой, зазывая. «Да, нужно ехать», — проносится в голове у Джагхеда. Он поднимает глаза, но друга и след простыл, как и того автомобиля. Парень берёт в руки шлем. Руки трясутся и как будто отказываются работать. Мозг, кстати, сейчас того же мнения.       Собрав всю волю в кулак, Джаг наконец собирается надеть этот гребаный шлем, в противном случае Джонсу придётся ехать без него. Но миссия снова с грохотом проваливается. Услышав за спиной сдавленный то ли стон, то ли всхлип, Джагхед вспоминает про неё. Вспоминает, что он только что сделал своими собственными руками.       Он замирает, а после медленно поворачивается на звук.       Пенни сидит в пяти метрах от него. А может дальше, может ближе — Джагхед не понимает: мозг не хочет работать в этот момент. Она совершенно не шевелится и, кажется, даже не дышит. Только слабый ветерок заставляет её кудрявые волосы колыхаться, но Пенни всё равно на то, что распущенные пряди лезут прямо в лицо, в глаза. Она не кричит, как делала это пару минут назад, а может быть, даже больше — счёт времени уже давно потерян.       Смотря на Пибоди и осознавая весь исход этого, казалось бы, идиотского конфликта, Джонс приходит в ужас. Он не думал, как далеко его сможет завести собственный гнев. Но вспоминать причины слишком поздно. Дело сделано. Они оба виноваты.       «Нужно помочь ей», — внезапно приходит на ум Джагхеду. Но он не может заставить себя подойди к ней. Ему стыдно. Ей, наверное, тоже. — «Ты трус, Джагхед Джонс, просто подлый трус», — Ему страшно, ему действительно очень страшно подойди к ней. Парень уверен, что Пенни наверняка уже начала его ненавидеть и, скорее всего, пошлёт его к чёрту, когда Джонс протянет к ней свою руку. Но и оставить её тут одну, оставить её умирать он тоже не может.       Зажмурив глаза, Джагхед пытается собраться с мыслями. От его будущего шага будет зависеть всё. Времени на раздумья совсем нет. Открыв глаза и тяжело вздохнув, Джонс делает шаг…

***

И до ушей мне растянет улыбку твой взгляд — наживка. Я твой до корней. Только вряд ли поможет. Тебе нужно больше. Мой любимый паук — я в твоей паутине, как Умка на льдине. В ожидании мук — волноваться не надо. Станет болью награда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.