ID работы: 9330909

Мой Избранный мальчик

Джен
G
Завершён
3467
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3467 Нравится 341 Отзывы 589 В сборник Скачать

Мой Избранный мальчик

Настройки текста
       — Это омут памяти? — Да, мой мальчик, — вздохнул директор, склоняясь над сосудом, как будто наполненным дымом, — пришло время показать тебе эти воспоминания. — О Нём? — Да, мой мальчик, — повторился директор. — Я всю свою жизнь собирал эти воспоминания, чтобы ты лучше понял, с чем будешь иметь дело. Ты готов? — Д-да… Директор ловко выудил из фиала голубой сгусток, превратившийся в нить, и бросил в дымку Омута. — Это одно из самых первых воспоминаний о Нём, — сказал директор, когда они очутились во вроде бы обычном доме. — Мне удалось его заполучить путём серьёзных усилий. — Кто это? Но вопрос остался без ответа, когда рыжеволосая миловидная женщина обернулась к суровому мужчине с палочкой наизготовку и закрыла колыбельку, в которой сидел примерно годовалый ребёнок. — Отойди! — рыкнул мужчина. — Нет! Мужчина оттолкнул женщину и направился к ребёнку. А затем что-то полыхнуло и женщина упала перед колыбелькой. — Это его мать, — голос директора звучал печально. — Она отдала ему всю себя… Серебристая субстанция окутала ребёнка в тот момент, когда мужчина направил на него палочку. А затем от ребёнка снова что-то полыхнуло и мужчина буквально испарился. Осталась только чёрная мантия на полу. Они вынырнули из омута. — Что это было? — Он забрал её жизнь, чтобы защитить себя, — также печально ответил директор. — А тот мужчина? Кто он?.. — Ты всё поймёшь позже, мой мальчик… Иди спать, уже поздно.

***

— Сегодня я покажу тебе ещё одно воспоминание о Нём… — директор поставил перед собой невзрачный бутылёк. — Этот случай произошёл уже в Хогвартсе. — Он… учился в Хогвартсе? — Да, мы никому не отказываем. К тому же, была надежда исправить его. Ведь тогда он был ребёнком, — директор вылил содержимое бутылька в Омут и сделал пригласительный жест. — Когда-то у Него было самое обычное имя — Гарри Поттер. Они очутились в каких-то подземельях. — Он поступил на Гриффиндор, неожиданно, правда? — усмехнулся директор, шагая куда-то вглубь коридоров. — Несмотря на Пророчество, я считал, что тот раз с его матерью был случайностью. Маленький ребёнок ещё не ведает Зла. Я искал оправдания. — Значит, Он поступил на Гриффиндор? — Да, но, как позже выяснилось, Он уговорил Распределительную Шляпу отправить его туда. Изначально Шляпа хотела отправить Его на Слизерин. — Ясно… — Мы уже близко, мой мальчик, — директор зажмурился и потёр область сердца. — Мне тяжело это видеть. Квиринус… он был хорошим… человеком. — Тогда я сам. Увиденное заставило содрогнуться: маленький паренёк в очках с искажённым от ярости лицом душил взрослого. Вокруг снова полыхало что-то магическое. А затем так и продолжающий кричать мужчина осыпался пеплом. Зрелище правда оказалось довольно жутким. Особенно с учётом довольного выражения на роже мелкого очкарика.

***

Затем было воспоминание о том, как тот же паренёк натравил змею на однокурсника и гадина не нанесла вреда только потому, что была вовремя уничтожена. — Тогда в Хогвартсе начались нападения на студентов… — директор развёл руками. — И хотя были… некоторые подозрения, но нападения совершались магическим существом, а такого у него вроде бы не было, однако… Мы ошибались. Воспоминание подтверждало слова директора. Про этого тогда ещё «Поттера» шептались. Следующее воспоминание было с искажением, но тот же парень с безумными глазами точно так же, как той змее, жутко зашипел над раковиной, кажется, туалета, и открыл проход, дико напоминающий лаз. А в маленьком кусочке следующего фрагмента памяти было видно, как мальчишка пытается скормить просто гигантской змеище худенькую рыжую девочку. — Когда мы туда явились, — вздохнул директор, — он… Новое воспоминание показало, что хитрый мальчишка убил своего василиска и сказал, что спасал ту девочку.

***

— Самым тяжёлым для меня оказался тот год, когда в школе случился Магический Турнир, — директор протёр очки, словно скрывал нахлынувшие эмоции. Несколько воспоминаний позволили понять — почему. Сначала вопреки всем правилам и защите ещё довольно мелкий Поттер каким-то непостижимым образом был выбран артефактом определения Чемпионов. А затем он убил в лабиринте одного из участников, чтобы заполучить победу. Это было просто мерзко. — К сожалению, Турнир довольно опасен и такие происшествия случались, — скорбно сказал директор. — Но обычно по вине чудовищ или случайности, но… — По правилам он мог бороться как хотел? — Верно, мой мальчик.

***

— Он мог обмануть многих, но не меня, — директор выглядел по-настоящему виноватым. — Но и я только позже сопоставил все факты, посмотрел воспоминания о Нём. И слишком поздно понял, что то Пророчество сбывается… Ты же помнишь того человека из первого воспоминания? — Который исчез? — Да… — директор потёр виски. — Как оказалось, тем летом было подходящее время для одного страшного ритуала. Поттер сбежал из Хогвартса, чтобы совершить жертвоприношение в Арку Смерти. Ему пытались помешать, но… Воспоминания быстрой «нарезкой» показали, как тот уже повзрослевший парень стоит перед огромной Аркой. Мужчина, падающий туда с непонимающим выражением лица. А затем появление в Министерстве жуткого лича, который схватился с директором. — Он призвал назад и превратил Тома в это… — горько сказал директор. И было неудобно спрашивать, кем приходился Том директору. В следующем воспоминании тот самый Лич напал на Хогвартс. Мёртвые студенты и взрослые. И улыбающийся Поттер, который шёл ему навстречу чуть не с распростёртыми объятиями… — Это тяжело вспоминать, — директор сморгнул слёзы. — Мы потеряли так много дорогих нам людей, студентов, соратников… А Поттер убил своего лича, забрал себе собранную им силу и стал… — Повелителем Смерти… — Верно, мой мальчик. И только ты, как Избранный, сможешь его одолеть. — Я постараюсь, директор Дамблдор.        © Copyright: Кицунэ Миято, апрель, 2020       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.