ID работы: 9330944

Небольшой план.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я приходила в этот бар почти каждый день. В Рок-бар. Я наслаждалась музыкой, выпивала. Все, как у других людей. Однако, истинная моя причина — это найти человека, который смог бы меня полюбить. Знаю, что это довольно избитая тема, но это не важно. Хотя, для меня действительно важно. Меня зовут Джейн. Хочу рассказать небольшой кусочек моей жизни и то, как я встретила действительно хорошего человека. Забавно, что мне уже 22, а парня до сих пор не было. До этого меня это не особо беспокоило. Однако, когда перевалило за 20, я начала напрягаться на этот счет. Неужели я такая странная или страшная, что никто не видит меня? Сейчас я рассуждаю, как 14-летний подросток. Даже самой смешно с этого. Помню, как в этом возрасте мать меня так контролировала, что у меня не было и возможности подумать о романтических отношениях. Но знаете, я не скажу, что я была какой-то страшной девчонкой-зубрилой, которая сидит в сторонке от всех. Напротив, я хоть и жила в строгости, но гулять я обожала. Иронично даже как-то. Уж слишком я изменилась. Или нет? Я и сама не знаю. Возвращаюсь к теме с баром. Как я уже сказала, я здесь бываю достаточно часто. Но никто ко мне не подошел. Ну, а я не такая тупая, как могу показаться на первый взгляд. Да, я не одеваюсь вызывающе: коротенькая мини-юбочка и гигантское декольте. Особо показывать нечего, но не об этом речь. Не такая одежда нужна в рок-баре. Я решила взять инициативу в свои руки. Попробовала подойти к парню, но это было очень сложно. Я хоть и не была прям такой стеснительной девушкой, но заговорить первой — это сложное испытание. Ну ладно. Была не была, так скажем. — Добрый день. Ты один? — Привет. — этот человек мне улыбнулся, — что-то хочешь? — Да нет, просто хотела бы поболтать с кем-то. — на фоне играла песня одной из любимых групп. Она была довольно спокойная и депрессивная. Я хочу сказать, что эта песня — просто идеально описывает меня в последнее время. Да и в этой ситуации она хороша. — Ну давай, красавица. Мамочки, вы не представляете, как меня передернуло от его «Красавица». Вот что-то уже не начало мне в нем нравится. Может, я слишком придирчива, но когда уже заигрывают — это ужасно. Может, это и не было флиртом, но я решила отстраниться от этого человека. — Ой, ой, дорогуша, я схожу, скажу подруге, что я здесь. — это была ложь. Не хожу я в подобные места с подругами. Ну, как вы уже догадались, я так и не подошла к этому человеку. Надеялась, что и он ко мне не подойдет. Ну, я была права. Спасибо и на этом. Чтож, я вернулась к исходной точке своего «Плана» в поиске парня. Ахах, мне даже смешно это говорить. Однако, попытав удачу во второй раз, оказалось, что у молодого человека есть уже возлюбленная. Ну, а я что? Я воспитанная и решила не лезть к этому мужчине. Вообще, я искала доброго человека. Внешность не главное, но господи, как же прекрасны парни с длинными волосами. Это так, небольшие мои загоны. Хотя, подходила я только к таким людям. Спустя некоторого времени раздумий, у меня созрел новый план. Придя снова в бар, я нашла человека, который был мне по вкусу. Ах, звучит даже забавно. Будто какая-то паучиха ищет жертву в свои сети. Ну что же, начало такое, что я подхожу к этому человеку. Удивительно, не так ли? — Здравствуй. — еле кисло улыбнулась я. Он посмотрел на меня и также улыбнулся в ответ. — Здравствуй. Что-то нужно? Обычно, когда меня спрашивают: «Что-то нужно?» мне становится не по себе. Я не знаю почему, но это факт. Но в этом случае мне было нормально. Я считаю, что это хороший знак. — Ты здесь один? — Да. — ответил он совершенно спокойно. Это тоже хорошо. — Прости, что так сразу, но могу я излить тебе свою душу? -… — он опешил. Это было неудивительно. Но все же, произошло удивительное. Он ответил, — Да. Нет проблем. Хотя, это странно. На моем лице можно было прочитать удивление и радость одновременно. Знаете что? Я действительно решила излить этому человеку душу. Тому, кого встретила пять минут назад. Я считаю, что это успех. Рассказывала я этому человеку много. Вскользь узнала, что у него нет девушки. Его звали Элиот. Красивое имя. — Спасибо, что выслушал меня, Элиот. Незнакомому человеку легче выговориться, чем кому-то из знакомых. — Я крайне удивлен, что ко мне обратились с такой просьбой, но всегда пожалуйста, я думаю. — Ты добрый человек. — я улыбнулась. — С чего ты это решила, Джейн? — А как иначе можно подумать, когда кто-то соглашается выслушать проблемы и переживания, хоть и наверняка у самого хлопот не меньше. — Я люблю слушать людей. Но спасибо тебе за добрые слова. На фоне заиграла песня, которую я не знала, но с первых нот мне она понравилась. Когда я взглянула на Элиота, то увидела, как он кайфовал с нее. — Что это за песня, Элиот? Он мне ответил, приблизившись очень близко ко мне. Все же, музыка была громкая. Я покраснела. Ну знаете, как в каком-то аниме. Даже смешно. Я считаю, что это победа. После этого похода в бар, мы обменялись контактами и добавили друг друга в соц.сети. Самое классное, наши вкусы во многом были похожи. Это и было частью моего плана. Искать в таком месте, где вкусы могут быть похожими. Да и на внешность Элиот был красив. Волосы до плеч, светло-русые. Глаза отдавали блеском. Красиво. Моего возраста. Чуть выше меня. Мы еще некоторое время просто общались, обменивались музыкой, разными событиями в жизни. Однако, спустя некоторое время мы начали встречаться. Мне даже смешно с того, что это произошло так быстро. Такой сюжет, будто дешевый сериал про любовь. Но что поделать — это жизнь. Разные ситуации бывают. Главное — это все взять в свои руки и не ждать чуда. Если одинок, не стоит просто страдать и страдать. Найди в себе силы встать и найти человека по душе. Как бы тяжко не было, но любые усилия окупятся. Ага, небольшая философия, которая всем известна, но не все могут придти к положительному результату. Но благодаря этому, теперь я могу сказать, что не одинока и у меня есть Элиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.