ID работы: 9330952

"Неудачник(и)"

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

...а они похожи.

Настройки текста
      Ещё один солнечный денёк в Дакбурге. Множество детей выбегают на улицу, играют и резвятся. И неудивительно, ведь в такие прекрасные деньки чем же ещё заниматься, как не радоваться жизни?       Однако в особняке Скруджа МакДака не все были в лучшем расположении духа.       Уточка лет 11-12 рыскала по всему дому, дабы отыскать лучшего друга. Вебби решила предложить близнецам поиграть вместе во дворе, двоих нашла в гостиной, где утёнок в красном сидел, пришивая очередной значок и попутно заглядывая в свою Энциклопедию. Юный Сурок только сегодня успел изучить несколько книг и сделать термометр, получив тем самым новое столь заветное для старшего утёнка достижение. Луи же не любил изучать что-то новое и предпочёл просто разлечься на диване, смотря телевизор, а также в смартфон попутно. "Утёнку в зелёных одеждах" намного больше нравился такой образ жизни.       Но о нашей Уэббигейл. Она довольно быстро, неразборчиво и неожиданно крикнула обоим что-то вроде: "Чего сидим-то? На улице отличная погода! Бежим!". Впоследствии, в комнате уже через секунду остались только упавший с дивана от резкости и силы звука Ллуэллин и выронивший иголку из рук Хью. Вебби же отправилась на поиски "третьего".

***

      Девочка с бантиком довольно долго искала среднего Дака, как ей от нетерпения показалось, хотя искала-то всего минуты две. И вот она слышит знакомый голос в кладовой, но он какой-то... Не тот.       Уточка насторожилась и осторожно заглянула в комнату. Вроде бы всё как обычно. Но тут её взор встречает утёнка. Утка в розовом была немного удивлена и расстроена в одно и тоже время. Он был словно не он. Дьюи сидел на полу, рядом стоял включённый ноутбук, а сам мальчик был в отчаинии. Его улыбка не сияла, как обычно, а была омрачена гримасой безнадёжности, брови сошлись на переносице, а всё лицо выражало лишь печаль, Дак был свёрнут в комочек как котёнок. Казалось бы, такая мелочь, у всех бывает плохое настроение. Но нет. Средний ребёнок был вовсе не таким, чтобы расстраиваться по каким-то пустякам. Он авантюрист, оптимист и весельчак в душе, он никогда не вешает носа просто из-за какой-то царапины или утраченной вещи. Значит, тут что-то действительно важное для паренька.       К счастью, Вандеркряк знала своего друга как никто другой, поэтому она сразу же поняла, что что-то не так. И имея добрую душу и некую симпатию к Дью, она решила помочь. Вебби тихо и по-настоящему нежно окликнула его: - Дьюи?       Казалось, что от той Вебби, что несколько минут назад орала на весь особняк как сумасшедшая, ничего не осталось. Осталась лишь милая и хрупкая леди, желающая помочь другу.       Синий утёнок медленно поднял голову.       "Странно. Его движения какие-то заторможенные" - заметила уточка. И действительно, он обычно делает всё быстро и без промедлений. Нетерпеливая личность. - А, Вебби, это ты... - опуская глаза, произнёс Дьюфорд. - Да. А что ты тут делаешь? - спросила девочка, присаживаясь рядом с ним на ковёр. - Я? Эм... Да ничего, просто так сижу тут... - было заметно, что он врёт. Средний брат не умеет скрывать эмоции. Стоит ещё добавить, что сразу после сказанных им слов, утёнок поспешно захлопнул ноутбук. Но от Вебби Вандеркряк ничего не скроешь. По крайней мере сейчас... - Дьюи, не лги мне. Что случилось? - тут девочка стала заметно серьёзнее.       От неё он ничего не сможет скрыть.       Второй по старшинству вздохнул и опустил глаза, впрочем как и голову. Он не хотел видеть её лица перед таким позором. Это было бы слишком ужасно и жалко. - Я... Я неудачник, - тихо произнёс Дак, не поднимая глаз. Он очень боялся реакции подруги. Что она ответит? Засмеёт? Подтвердит? Что?!       Но неожиданно его размышления о предположении дальнейших событий прервали тем, чего парень не ожидал. Вандеркряк резко сорвалась со своего места и прижала его к себе. Так нежно и очень душевно, всем сердцем. Те обнимашки, которые любит именно Дьюи, те обнимашки, что так нужны были в этот момент. На сердце у Дьюфорда так потеплело и полегчало, что ему не хотелось прерывать эти объятия. Зачем, если только это и нужно для счастья утёнка в синем? - Так... Что стряслось? Расскажи мне и станет легче, - первой обнимашки прервала Вебби. "Третий" оторвался от блаженства и вернулся в реальный мир. Он виновато посмотрел на подругу и сказал: - Ну... Моё шоу не стал никто смотреть, его много дизлайкали, а я действительно очень упорно старался для него. Я несколько лет продумывал праздник "Единственного ребёнка" для этого, долго рисовал манекены, копил на оборудование. В это шоу я вложил много сил, мыслей, нервов, но его не оценили из-за недостатка актёров и парочки неудачных шуток. Из этого всего я понял, что я просто бездарность. Сколько бы я не старался, рейтинги будут падать, а я так и останусь глупым недо-шоуменом... Любительница приключений посмотрела на него с сожалеющим взглядом. Ей правда было очень жаль, что её лучший друг страдает. - Знаешь... А чем-то мы похожи.       Дью поднял на девочку ожидающий и удивлённый взгляд. - Я 10 с лишним лет просидела в этом особняке, не общаясь ни с кем и даже не подозревая, что окружена обманом собственной бабушки, считала как наивная глупая девчонка, что вселенная прекрасна и полна радости и радуг, везде искала лишь хорошее. И даже не понимала, насколько жесток порой мир. Я в первый же день, когда вышла из особняка как нормальная девочка в мир, разрушила связи Луи, сломала твой рекорд и практически уничтожила "Фанзо", доставив кучи неприятностей вам с мальчиками. Я та ещё неудачница. - закончила свой рассказ "Бантик" и посмотрела в пол.       Мальчик, не отрывая взгляда слушал её и сказал: - Но спасла нас от Мамаши Гавс, поддержала дядю Скруджа и меня и множество раз спасала нашу семью.       Девчушка тепло взглянула на среднего Дака, а тот в свою очередь улыбнулся. Так они и смотрели друг другу в глаза, пока их не нашли близнецы.       А они всё-таки похожи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.