ID работы: 9330979

Куда пойдём?

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи лежал на диване с книгой в руках. По телевизору мелькали какие-то сумбурные картинки какого-то ТВ-шоу, поставленного на беззвучное. Книга сейчас привлекала Локи больше, чем всё остальное. Учитывая то, что это был его, один из немногих, спокойных дней, когда команда добродетелей-Мстителей была где-то далеко и не жужжала под ухом.  — Сэр, вам входящий звонок от абонента «Железный член», — почти недовольно выдохнул Джарвис.  — Включи на громкую, — хмыкнул Локи, очень стараясь не отрываться от книги.  — Привет, Бемби, — раздался голос Тони. Голос звучал вполне радостно, хотя на фоне весьма отчётливо слышалась нецензурная Асгардская брань Тора. — Как день проводишь?  — В кои-то веки спокойно, — хмыкнул Локи. — Когда Капитан не задвигает про мораль — читать проще. Локи слышит смех, укоризненный голос Капитана и мерзкий скрежет металла.  — Где вас носит? — не выдержал Локи.  — В северной Европе, в стране, о которой даже наши следопыты-шпионы почти ничего не знают, — выдохнул Тони. Локи мог поклясться, что сейчас он где-то летит.  — Неужто в этом случае ваши знания в географии равны? — усмехнулся Локи. По ту сторону трубки, где-то в Северной Европе, Тони Старк задохнулся от возмущения.  — У меня были отличные оценки по географии! — возмущённо выдохнул Тони. Его самолюбие было задето самым страшным способом — школьными оценками. Нечего про них вспоминать! Это было давно и неправда. — А у тебя будто всё было хорошо с географией!  — Моя география представляла собой изучение девяти миров, а не строение Мидгардских материков, — снисходительно сказал Локи. Тони промычал что-то недовольное и надолго замолчал. Кажется битва была нешуточной и Тони там активно помогал своей команде.  — А вообще я для другого звоню, — вдруг резко выдохнул Старк. — У тебя есть планы на вечер?  — Вообще-то я собирался дочитать книгу, — уклончиво ответил Локи. Врал и не краснел. Книга была затянутой до безумных крайностей и те четыреста страниц (из девятисот!), которые он всё же сумел дочитать, казались отвратительно бесконечными. Так что ему хотелось прямо сейчас откинуть книгу и больше никогда её не брать.  — Я думаю ты сможешь дочитать её завтра, — Тони снова надолго замолчал и Локи со спокойной совестью отложил книгу в сторону. Обычно он не оставлял книги недочитанными, но всё когда-то должно быть в первый раз.  — Куда пойдём? — выдохнул Локи. Голова раскалывалась от бесконечности этой книги и нужно было срочно отвлечься.  — Это будет сюрприз, — отозвался Тони. Скрежет металла повторился и Тони отключился. Локи вскочил, явно испытывающий ужас. Какого чёрта там у них произошло?! Какого черта там должно происходить если супер-техника Тони Старка дала сбой?!  — Джарвис — озадаченно зовёт Локи. Что там происходит?! Молчание затягивается почти на десять минут, а потом снова раздаётся голос Джарвиса.  — Сэр, вам входящий звонок от абонента «Железный член».  — Ты там жив? — выдыхает Локи, когда снова слышит дыхание Тони.  — У нас тут возникли небольшие проблемы со связью, — раздался немного взволнованный голос Тони. — Так вернёмся к вечеру.  — Сначала доживи до него, — рассмеялся Локи. Тони также рассмеялся и Локи смог расслабиться.  — Мы уже летим обратно, — усмехнулся Тони. Локи мог слышать шум двигателя. Куда он там собирается его потащить? Хотя это Тони Старк — от него можно ожидать чего угодно.  — Советую уже начать собираться, — сказал Тони. Локи мог поклясться, что тот улыбается.  — Ну конечно же, — скривился Локи, разглядывая обложку книги. Ну красивая же.  — Оденься, пожалуйста, как человек, а не как Скандинавский Бог, — быстро добавил Тони. Это было очень важное уточнение. Локи промычал в ответ и Тони воспринял это как согласие. Стоит говорить о том, что Локи оделся не как человек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.