ID работы: 9331008

По зову сердца...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Кружась в танце или сон, что лечит душу.

Настройки текста
Последующие несколько дней я провела там где и была (Как и предполагала на Таниквэтиль в башне Ойолоссэ). Меня действительно никто не обидел, что несказанно радовало. Время от времени ко мне наведывались эллет и помогали мне в моих нуждах. С одной из них Лаурениси я даже успела сдружится. Хотя откровенно говоря в начале она меня побаивалась (Как и я её впрочем). Дева многое рассказала мне о Амане и его жителях. Многое то чего я не знала. Так же она приносила мне книги, одним словом не давая мне скучать. Вначале я думала, что не смогу читать ибо не знаю языка. В итоге оказалось, что все я знаю. Откуда? Вопрос откровенно говоря интересный. Но и свой родной язык я не забыла. Единственное что меня смущало, так это то что ни слова на нём ни произнести ни написать досхпор я так и не смогла. Странное дело... И если днём я отвлекалась на прекрасный Валинор и его не менее прекрасных жителей, то поночам меня занимали совсем безкрасочные мысли. Я часто не спала думая о сестре, о родных и о доме... Я была так далека от них. А печаль моя была велика как этот мир. Здесь прекрасно. Этот мир полон чудес и невероятных приключений. Он полон великой любви ибо она живёт в сердцах его создателей. Но он не для меня. Я ему так же чужда как метиорит упавший на Землю людям. Не смотря на его красоты и просторы, я не уверена, что он смог бы заменить мне мой дом. Мой дом... Место где я выросла..где все родное и близкое сердцу. Сейчас в моей душе обитал страх. Страх больше никогда не увидеть родных краев и свою семью. Наверное при таком раскладе моя жизнь потеряет смысл и превратится в бренное существование...

***

Сколько Валары не советовались (доставила я им хлопот), а единогласно решили оставить меня в Благословенном крае. Причём я могла просить помощи и совета каждого из них, будь на то нужда разумеется. А что касательно моих знаний, я должна молчать. Но это не новость для меня, я предполагала такой исход событий. И как по мне такое решение даже более чем верное. Никто не должен знать, что я вообще что-то знаю. Так будет безопаснее. Меня поселили в Валмаре в милом домике среди жилищ эльфов ваниар. Стоит ли говорить о том, что он был прекрасен? Там все было чудесно и сказочно. Время от времени ко мне наведывалась юная Лаурениси, и это очень радовало меня. Мы любили пить зелёный чай обсуждая можно сказать всё, что только можно. Я даже немного рассказывала ей о своём мире, а она слушала и слушала очень внимательно. В те моменты простые и обыденные для меня вещи казались ей сказочно особенными. На лице эллет отражался чуть ли не детский восторг. А однажды она чуть ли не влетела в место моего обитания. Эльфийка едва ли не светились от счастья. Резко взяв меня за руку она потащила меня в неизвестном лично мне направлении. Всю дорогу мы шли по извилистой тропинке. А на расспросы подруга не реагировала, только и слышала:"Потерпи...", "Сейчас...", "Тшшш..". Наконец я набралась духа и уже готова была разозлится, но тут дева остановилась. - Пришли. - С явным ликлванием сказала она, а я облегчённо вздохнула. Мы стояли перед высокими зелеными кустарниками. Мой слух уловил приятную нежную музыку. Лаурениси улыбнулась и в тот миг её улыбка казалось сияла ярче ладьи Ариэн. В следующий миг меня за руку вытащили на довольно большую поляну. Я готова была ахнуть или даже сказать, что-то вроде "Вау!". Всё здесь было украшено невиданной красоты цветами. Просто загляденье! Эльфы пели и играли на музыкальных инструментах. Некоторые весёлые компании, сидели у подножия великих деревьев проводя время за бокалом вина, и интересным рассказом пришедшей с прошлым истории. Пары танцевали. Их движения были так изящны и нежны, что невольно сравнивались с порханием бабочек в воздухе. Где-то недалеко от нас с эльфами разговаривали знакомые им Майар. Всё понятно. Моя подруга притащила меня на эльфийский праздник. И судя по всему это - праздник цветов. - Ну и зачем, Лаурениси? - стараясь не привлечь излишнего внимания промолвила я. - Да брось! Тебе нужно расслабится...ты в последнее время какая-то напряженная. - Меня куда-то потащили за руку. - Пойдём. С кем-то тебя познакомлю. Глядишь разговоритесь. - О нееет. Спасибо большое, но здесь прямо таки лучшее место чтобы я расслабилась. - Я с трудом вырвалась и поправив складки лилового платья вознамерилась покинуть полянку. В этот момент как раз заиграла очередная мелодия и мужская половина обитателей Амана начала искать себе пару и приглашать её на танец. Я уже была на пол пути к выходу, как меня бесцеремонно толкнула моя же подруга, и лучше бы на землю. Я оказалась в объятиях незнакомого мне эльфа. - Ау! - Я вскрикнула от неожиданности. - Простите..я не нарочно...это случайность. - настал тот момент когда не знаешь куда деть глаза и твои щеки напоминают переспевшие томаты. И во сне не приснится! - Всё в порядке. Не стоит. - Тепло улыбнулся мужчина и я встретилась с добрым и полным тепла взглядом небесно голубых глаз. - Я имею надежду на то что Вы не ушиблись. - Нет..все хорошо. - Всё и правда было в порядке. - Могу ли я узнать Ваше имя? - спросил он. - Ой...да, конечно. - едва не стукнула себя по лбу. - Моё имя Вероника. - наконец представилась я. - Рад знакомству, Вероника. Меня зовут Эонвэ. - лёгкий поклон и протянутая в пригласительном жесте ладонь. - Вы позволите? - я кивнула вложив свою ладонь в его. Мы сначала медленно, а позденее в более быстром темпе закружились в танце. Весь танец я была не очень внимательна к происходящему. Мелодию слышала в пол уха, и все потому-что украдкой рассматривала нового знакомого. У него были белые на вид мягкие волосы, что доходили ему до самой поясницы. Сам по себе он был высок, тонкие розововатые губы, тёплый оттенок кожи, светлые глаза. Голубых и белых оттенков одежды. "Он воистину прекрасен" пронеслось в моей голове и я даже на время забыла злится на Лаурениси. Мы танцевали словно птицы парящие в небесных просторах, унесенные ветром, мыслями далеко отсюда. Лишь время от времени я ловила на себе (и не только его) изучающие взгляды. Но меня это не беспокоило. Музыка стихла и танец закончился. Пожелав мне прекрасных снов и такого же вечера мой кавалер скрылся под покровом ночи ссылаясь на занятость. Я поблагодарила его за прекрасный танец. Он действительно был прекрасным. Недолго думая я тихо скрылась за высокими (впрочем низких там и не было) деревьями... Добравшись к своему пристанищу и переступив порог, я первым делом утолила жажду. После обессиленно упала на кровать так, что пряди моих длинных волос разметались по всему пространству. С головы не шёл прошедший вечер. Я всё ещё была немного обижена на сероглазую эльфийку, всё таки это немного подло с её стороны. Постепенно сознание накрыла сонливость и все эмоции ушли на второй план, как вдруг я осознала то от чего резко подскочила на кровати. Эльф с которым я танцевала! Не эльф вовсе, а Майа! И как я могла о таком забыть...? Не верится! Я снова плюхнулась на перины.

***

Время как вода. Впрочем сколько точно времени прошло я не знаю. Иногда я бродила по городу ночью. Смотря на звёзды погружалась в свои мысли. Порою я гуляла в садах Лориэна, там я находила покой, а от Ирмо узнавала последние новости. Валар до сих пор так и не смогли понять причины моего появления в Арде. Немного погодя я сдружилась и с нолдор, побывала в Тирионе, и для себя отметила, что там тоже по своему прекрасно. Темноволосые эльфы были неожиданно дружелюбны и даже одарили меня некоторыми украшениями. До того момента не ведала я изделий красивее! Не зря нолдор считались одними из лучших мастеров. И именно благодаря всем этим лучезарным событиям моя печаль немного поутихла. Я в конце концов смогла понастоящему раслабится. Вот только Лаурениси не приходила. Должно быть поняла, что немного накосячила и боялась праведного гнева. И зря.

***

Дни сменяли ночи, а моё душевное состояние было подобно морю. То оно тихое и спокойное да такое, что радует глаз, то как пред штормовое буйное и непокорное. Мне тяжело было совладать с эмоциями не смотря на то, что пока что я отлично справлялась. По крайней мере со стороны всем так казалось. Все было не хорошо и не плохо. До тех пор пока ранним утром ко мне не заявилась незнакомая мне Леди. Дева представилась Аланиэлью и поведала о том, что ожидает меня сама Элберет. На мой немой вопрос она отвечала, что понятия не имеет зачем. Я последовала за ней только то и дело, что теряясь в догадках. - Добрый вечер, Светлая Элберет. - Королева мира встретила меня в одном из помещений своего жилища. Я вежливо поздоровалась отвесив лёгкий поклон. Застыла в ожидании и немом вопросе. - И тебе доброго вечера, Вероника. - Прекраснейшая из владычиц подошла к перилам одного из балконов мимолетным жестом руки призывая поровнятся с ней. Я подошла ближе и моему взору открылся незабываемый вид. Реки и водопады, цветущие долины и даже море были видны с такой высоты как на ладони. В какой-то момент у меня даже начала кружится голова от чего я сильнее сжала перила тонкими пальцами. А Варда словно чего-то ждала всё не начинала говорить. Ну что-ж...тогда начну я. - Присветлая Гилтониэль...- решила напомнить я о себе. - Я помню о тебе, Вероника. У меня для тебя есть новости. Хорошие они или плохие...решать только тебе. - Вот тут я напряглась. - Валар...а в частности Манвэ и Мандос долго пытались понять причину последних происшествий с тобой...и не знакомой нам как ты сказала твоей сестрой. - Посвящал меня в курс дела бархатный голос. - Мало того они прибегли к разговору с самим Илуватаром. И нашли ответы.- пауза и долгий взгляд глаза в глаза. Интересно, кто ещё кроме меня посмел бы это сделать? - В ту ночь твоя сестра загадала желание...она намеренно хотела попасть в Арду...хотя сказать, что верила в успех, значит соврать. Но это сработало. И твое присутствие здесь тому подтверждение. Одна из звёзд вашего мира исполнила её мечту. Она должна была перенестись. И перенеслась. Но и ты в тот момент совершила роковую ошибку. Ты коснулась её. Поэтому перенеслись вы обе. - с каждым словом все становилось более ясным, а голос Владычицы Мира более печален. - Тоесть моя сестра...как я и предполагала она могла бы все объяснить. Или не могла... - говорила я скорее самой себе. - Да. И она где-то в Арде. Но не здесь, не в Амане. - продолжала Валье. - Я должна найти её. - вполу голоса констатировала я как мне казалось очевидный факт. - Так и есть. Но даже мы не знаем где она...это может быть опасно. - А вдруг и ей сейчас угрожает опасность? - тихо с нарастающей злостью спросила я. Но злость эта была не понятно кому адресована. - Вдруг пока я здесь... - Мои локти уперлись в перила, я прикрыла лицо ладонями и шумно выдохнула. - Никто не знает. Но я прошу тебя хранить надежду и быть сильной. - Молвила Владычица Звёзд. - Есть ещё одна новость. - Только бы нечего серьёзного. - Когда желание загадала твоя сестра, перенестись должна была только она. Но к сожалению перенеслись вы обе, и это создало дисбаланс... - К чему вы клоните? - почти шёпотом настороженно спросила я. После не долгого молчания мне ответили. - К тому, что теперь вы не сможете вернутся обратно. - как удар ножом в спину! - ни ты, ни твоя сестра. Остальных последствий я не знаю, Вероника. Мне жаль. - Я была опустошена. - Но вы же Валар. Неужели вы.. - Мой голос был полон отчаяния. - Не можем... - ответ прозвучал как приговор. На душе стало ещё хуже чем прежде. Казалось, что она разбилась на осколки. Я еле сдержалась чтобы не разрыдаться прямо там на месте. Медленно я покинула зал. Ушла не попрощавшись, не смотря в полные сострадания глаза. Меньше всего я сейчас хотела видеть жалость.

***

Я шла по извилистым тропинкам. Понятия не имею куда они вели. Мне было все равно в моих мыслях вихрем кружились только страх, отчаяние и боль. Я упала на колени. По щекем скатилась обжигающая слеза. Я сломалась. Не выдержала. Мои рыдания казалось были слышны во всей округе и даже крик Моргота был против них ничто. Но мне было все равно. Боль потери и несправедливости захватила меня с головой. Жить с ней казалось чем-то невозможным. "Это все сон. Это все не со мной" шептали пересохшие от ветра губы. Я так хотела сейчас проснутся у себя в кровати прошептав "Это всего лишь кошмар". Да что там прошептать! Осознать это... Но нет. Это была реальность. Жестокая реальность. И если верить ей, то я больше никогда не увижу своего дома, своих близких. Здесь была только сестра. И то не здесь...где-то далеко. Все что у меня осталось и то чего (кого) не было рядом - она. Только надежда, что с ней все в порядке была жива. Я так и уснула на той траве с пересохшими дорожками слёз на щеках. Сон мой был тихим и на удивление спокойным. Мне снился лес. Лес который я уже видела. Точно. Это Лориэн! "Но почему я здесь...?" Эхом пронеслось у меня в голове. Деревья окутывал лёгкий туман придавая и так необычной местности ещё большей изюминки. Моё "тело" вздрогнуло. Чьято легкая и теплая рука коснулась моего плеча. Обернувшись я поняла, что это Владыка Снов. Губы его были немного поджаты, а взгляд хоть и тёплым туманным. Казалось его что-то очень тревожило. - Добрый вечер, Владыка Ирмо.- Я приветствовала Вала скорбным голосом и поклоном. - Добрый. - отвечал низкий приятный баритон. - Если бы он действительно был таковым. - На губах Владыки Лориэна едва заметно скользнула горькая улыбка. - Я рада видеть Вас снова несмотря ни на что. - искренне сказала я направив взгляд куда-то в туманную даль. - И всё же лучше бы наша встреча состоялась при более приятных обстоятельствах. - подметил Владыка Снов. - Это правда... - Я тут же опустила голову в скорби, даже во сне я готова была вот вот сорваться на плач. Мне вдруг захотелось присесть на траву у одного из многочисленных деревьев. Что я и сделала. - Посмотри на меня, Вероника. - почти ласково попросил Вала, но я продолжала смотреть в одну точку. Опомнится мне удалось только тогда когда краем слуха уловила шорох длинных серебристых одеяний. Ирмо присел рядом со мной и осторожно взял меня за руку. Я таки посмотрела на него своими в темноте почти синими глазами. - Я не смогу вернуть тебя домой, дитя. Но я могу помочь тебе отыскать твою сестру.- Мне даже показалось, что я ослышалась. Но нет. К моему счастью, нет. - Я буду искать её в её же сновидениях. Рано или поздно это обвенчается успехом, ибо знаешь, кто стучит тому откроют.- Сейчас Повелитель Снов улыбался. - Я уверен, что она тоже ищет тебя. Прошу тебя не отчаиватся. В конце-концов не все потеряно. Ты потеряла возможность вернутся на свою родину, в свой мир. Но не забывай о том, что где-то в Средиземье есть та кому ты нужна, та которую ты не смотря ни на что любишь. И мне кажется, что это уже не конец всего. Вы нуждаетесь друг в друге. Вам обеим есть для чего жить. - У меня на душе становилось спокойнее, что отразилось и на выражении лица. Постепенно ставало так легко. Я опустила голову на плечё Вала и уже с облегчением тихо вздохнула. Он прав. Не все настолько плохо чтобы так отчаиваться. - Вы правы..ещё есть надежда..она маленькая но её достаточно..как искра света в непроглядной Тьме..она яркая. И её мне хватит. Потому что, в темноте свет ещё ярче. - На губах Лориэна расцветала тёплая улыбка, он не перебивая слушал успокаивающе поглаживая меня по волосам. - Я найду её. Найду свою сестру... - Найдёшь. - Согласился Ирмо. - Но пока что спи. Спи и пускай ничто не тревожит тебя этой ночью. Сон тоже лечит... - На этих словах Вала словно растворился в воздухе, а я стала засыпать. Сон во сне? Интересно... Впрочем и в реальности я уже давно спала в лесных травах . Во сне я не почувствовала как чьи-то тёплые и сильные руки осторожно и заботливо подняли меня с земли. И не знала я, что это был тот самый Майа. Он отнес меня в мою обитель и там под присмотром Лаурениси я проспала не один день. Но теперь со мной действительно было все в порядке. Ну...почти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.