ID работы: 9331008

По зову сердца...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. О том что хуже сна реальность и о Эарендиле мореходе.

Настройки текста
Примечания:
Я сделала все, о чем просил меня Лориэн и оказалась..мягко говоря непонятно где. Видела я все со стороны или была беспосредственным участником действа я уже не понимала. Именно поэтому вести себя я старалась как можно тише. Множество туннелей и коридоров пол которых был не просто грязным, но доведен до такого состояния, что по нему было противно ходить. Я и не заметила как оказалась на перекрестке трёх переходов. Это случилось очень неожиданно. Стоит ли говорить как я и так в паническом состоянии растерялась? И весьма нежданно почувствовала тягу, тягу именно к центральному проходу. Как будто какая-то не ведомая мне до этого момента сила тянула меня туда, я не понимала, что это или.. кто это. Оно с напором подавляло волю, заставляя подчиниться, не терпя возражений. Я не сдавалась. Неожиданно тело пронзила жуткая тупая боль, заставляя согнуться пополам. Словно душу выворачивало наизнанку, она выжигала сердце. Не сдержавшись я упала на колени тем самым сбивая их в кровь, срываясь в немом крике. Но и это не заставило меня подчиниться, не сломало. В один отнюдь не прекрасный момент все стихло. Казалось что и не было никакой подавляющей сущность воли и жуткой раздирающей на части боли. В мыслях почемуто всплыла жуткая песня на которуя я когда-то наткнулась на просторах инета, в голове воспроизвелась мелодия. Но у той песни не было мелодии..как это все понимать? Кто так жаждет..чего..подчинить? Подавить волю? ~●~●~ Одинокий холм, И вокруг туман. Молчаливый мир, Это всё обман. Этот город пал, Пеплом молодым, Не жалей его, Ты убита им. Не плачь, Аниселия, не плачь, Твои кровавые слёзы, Не стоят этого мира людей, Для них теперь Я палач, Для них теперь слишком поздно, Им не спастись от мести Моей. Одинокий холм, И по городу, без голов летят, Чёрные вороны. Если кто и жив, Мы найдём его, Он падёт слугой, страха своего. Не плачь, Аниселия, не плачь, Твои кровавые слёзы, Не стоят этого мира людей, Для них теперь Я палач, Для них теперь слишком поздно, Им не спастись от мести Моей. ~●~●~ В подавляющей душу тьме меня бросило в дрожь, я проморгалась гоня прочь непрошенные слёзы! От чего в голову лезет такой давно позабытый муссор?! Как я могу помнить слово в слово..жутко. Все произошло вспонтанно. Зрачки моих глаз расширились пытаясь получше что-то разглядеть, руки до боли крепко сжимали костяшки пальцев. Я не понимающе огляделась. Так просто? Странно.. Пересилив себя я встала с колен, рукой опираясь о корявую стену, она царапала до крови мои пальцы. Оглушительную тишину неожиданно разорвал не менее оглушительный крик боли. Моё сердце вздрогнуло в груди. Я узнала его. Это кричала Зита... Оглядевшись в поисках источника звука я не удержалась и снова рухнула на пол.

***

Тем временем в садах Лориэна. Наблюдая за спящей девушкой Ирмо все сильнее напряглся от чего беззаботная улыбка медленно сползала с его лица, пока вовсе не исчезла. Дева спала беспокойно от чего становилось не по себе даже могучему Айну. Постоянно ворочалась, тяжело вздыхала. Когда же она во сне сорвалась в немом крике Ирмо по настоящему за неё испугался, вскоре колени её покрыли ранки с которых сочилась кровь проступая бурыми пятнами на платье. Спешно присев возле неё он положил одну свою ладонь ей на лоб, а второй взял её за руку. Запел заклинателтную песнь. " - Освободи себя ты от оков, Как жаль что бременем тебе стал сон. Пусть ветер сущность твою К сознанью вернёт. Пусть оковы сна спадут с твоей души....." Он пел, а она все не реагировала, тогда он пошёл на крайние меры... Через пару секунд на том месте где так недавно стоял и опрометчиво спокойно улыбался Ирмо, стоял Намо и он был явно не доволен. Даже ещё более суров чем обычно. Старший Фэантури ещё не знал почему младший призвал его, но он уже понимал, что не просто так. Нет, о том чтобы брат просто позвал его в гости и речи не могло быть. С тех пор как Мандос последний раз был в его садах Лориэн более чем уяснил то, что Владыку фэар не стоит дергать по пустякам, как он сам считал. Истина была ясна как день, Ирмо бледный и явно нервный, а значит Ирмо накосячил, снова.. - И что на этот раз, мой дорогой младший брат, заставило тебя позвать меня в это изобилие мною так "любимого" яркого света и звонкого, неугомонгого смеха? - Обратился к нему Айну и тут же перевёл свой взгляд на беспокойно спящую Аниселию. Бровь Аратара резко метнулась вверх, впрочем с такой же скоростью он бросился к ней. Что происходит объяснять ему не пришлось, Намо то и дело пытался достучаться к деве силой мысли, а губы его шипели что-то о очень остроумных поступках некоторых порою самонадеянных Валар. Прошло уже несколько минут а дева всё не приходила в себя, тогда к Намо присоединился Ирмо и они уже общими силами пытались достучаться до её фэа. Но Эру, как это было сложно по отношению к ней! Деве с другого мира..а все потому что, она не так открыта им как все остальные.. И тогда Мандос решился на иной ход. С помощью Лориэна он проник в её сон, сквозь пелену мутных очертаний, которые довольно быстро были разогнаны чарами старшего Айну, он нашёл её. И признаться был шокирован местом их нахождения и тем каким реальным казался ей сон. Намо понимал из-за кого он так реален, понимал кто держит её в этом видении...

***

Неожиданно все снова стихло. Я сидела на чёрном каменном полу и едва могла пошевелится. Пальцы одной из моих рук впивались в стену, по ним медленно стекали капли темнокрасной крови. Я не понимала почему все стихло. Кто на это повлиял? Интуитивно я понимала что тот кто все это сотворил чего-то испугался. Но чего? Или кого? Не знаю от какой из этих мыслей мне было страшнее, от той что он вернётся, от того, что я чувствовала ещё чье-то присутствие или от того..от того, что я боялась снова услышать крик моей сестры..я сжала бледную руку в кулак до боли впиваясь в ладонь ногтями..нет.. она жива..она сводна.. А вдруг она и вправду в плену? Вала Ирмо же говорил, что это не просто сон.. В глазах застыли не пролитые слёзы...

***

В Валиноре во всю светило солнце и эльдар как и Валар затеяли не замысловатое празднецтво. Всем вокруг было весело и спокойно. Вот только Эонвэ что-то тревожило..а точнее кто-то..Аниселия. Казалось видел он её совсем недавно и хоть она куда-то спешила, стоило ли волноваться? Ведь что может случится в благом Амане? Заблуждение..такой Майа как Эонвэ прекрасно понимал что случится везде и всегда может что угодно. Почему тогда Валинор считали самым светлым и благим, безопасным? Должно быть потому что ему покровительствовали стихии Арды. Они оберегали эти земли от печалей и напастей, от чего и было их здесь меньше. Но к несчастью не могло их не быть совсем. Не могло. Таковы законы мира... И именно поэтому какое-то странное тянущее чувство в сердце преследовало Айну, а тянуло оно его к ней. Он боялся что что-то может случится... Неожиданно размышления Майа были прерваны осанвэ. К нему Обратился Манвэ. Эонвэ вздрогнул. Совсем неожидал он услышал Владыку Ветров именно сейчас. Но сама просьба того, удивила его ещё сильнее. Как оказалось пожаловал к ним в Аман странный гость и Манвэ просил встретить его. В любом случае он нарушил границы дозволеного и предстоит ему предстать пред Валар с ответом. Отправляясь к причалам Глашатай Короля Арды ещё не знал, что тот гость будет известен всем как Эарендиль и что совсем скоро их всех ждёт война.

***

Я вздрогнула когда чьято холодная ладонь коснулась моего плеча. Холод пальцев легко ощутим через тонкую ткань платья как оказалось. Обернувшись я уже была готова попятится назад, как вдруг увидела нарушителя моего не покоя. Это был Намо. И знаете впервые в жизни я была так рада его видеть! О Илуватар! Неужели это он?! Неожиданно для самой себя я вцепилась в рукав его мантии мертвой хваткой, я боялась что он растает на глазах как мираж. Если Вала и был удивлён или возмущен то он этого не выдал. Он лишь мягко коснулся макушки моих волос, проведя по ним ладонью вниз словно успокаивая. - Вставай же дитя, нам нужно уходить. Ты должна вернутся.. - Неожиданно мягко как для Судьи произнёс он. Впрочем меня же он не судит.. - Н-Намо..- едва выдавила из себя я. На глаза снова навернулись слёзы и угадайте, что я сделала? Да я разревелась! Все очень просто. - Я не могу. - сквозь слёзы говорила я. -Моя сестра..сестра..сестра... - Мандос все больше хмурился, но я этого не видела. - Что с ней? - коротко спросил он. - Я точно не знаю..но я слышала её крик..душераздирающий крик..эта боль..Где она? Кто все это делает?! - закричала я в истерике. Дальше я почти нечего не помнила, только то что склонившись надо мной Владыка Мандоса помог мне подняться и поиобняв за плечи повел куда-то..я даже не понимала куда. Я не чувствовала того как саднили сбитые в кровь колени, как ныли пальцы, не помнила когда успела крепко крепко обнять Намо и начать жаловаться ему на все что накипело. А он остановился и терпеливо слушал. Нет, он нечего не говорил, но выслушал и когда мои слёзы высохли стало легче. Не знаю сколько прошло времени до того как я снова открыла глаза. Надо мной были все те же Ирмо и Намо оба терпеливо ждали когда я очнусь и оба заметно переживали. Я знаю. Хоть Мандос и старательно скрывал этот факт. - Хвала Эру ты очнулась! - воскликнул уже немного успокоившийся Лориэн. - Да.. - вначале хрипло начала я. - Сколько времени прошло? - Не так много как могло бы..- ответил Ирмо - Прости.. - За что? -удивилась я. - За то что твой волшебный сон все же оказался слишком ужасным. - грустно ответил Айну. - Но Вы ни в чём не виноваты! - возмутилась я. -Это не Ваша вина..это кто-то..Кто-то.. -запнулась пытаясь осмыслить кто и уже чётко осознавая. А от осознания пришёл и шок. - Кто-то Мелькор. - холодно заметил Намо. Ирмо нахмурился. - Мелькор.. - сказал он. - Мелькор... - повторила я, но более тихо. - Но это значит.. -смотрела то на Лориэна то на Мандоса. - Значит ли это, что моя сестра в опасности?! - воскликнула я так и не заметив сбитых колен и окровавленой руки.. - К сожалению.. да - Искренне траурно сказал Владыка Снов, за что Владыка Мёртвых одарил его совсем не ласковым взглядом, в нём читался укор. Но Ирмо все равно было чему радоваться, ибо все закончилось более менее нормально...хотя если смотреть с другой стороны медали все только началось и началось очень даже плохо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.