ID работы: 9331089

Я хочу сгореть в этом поле ромашек.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он сидел на подоконнике и смотрел вдаль, делая затяжку третьей сигареты. Время перевалило за полночь, когда парнишка снова погрузился в свои мысли. Они все были заняты лишь одним парнем с неповторимыми голубыми глазами. За окном изредка проплывали машины. Порой, шатались пьяные компании громко распевая песни 90-х. Наш герой удивлялся, что иногда город мертвее днём, чем ночью. Но он не обращал внимания на звуки и признаки жизни за окном. Ему было глубоко все равно.       Парень, который глубоко погрузился в мысли, отправляясь в страну воспоминаний, который поджигал уже четвёртую сигарету — это Антон. Тот самый Антон, у которого волосы, словно пшеница в поле, покачиваются на ветру. Антон, у которого улыбка — это лучи солнца встающего над горизонтом. Антон, у которого глаза — это трава на лугу в середине лета, а когда в глазах Антона загорались искры, это словно цветы выглядывали из-за травы в росе, поблескивая на солнце. Но сейчас это не тот Антон. Сейчас это Антон, который никогда не загорится, словно вспышка сверхновой. Сейчас это Антон, у которого кожа белее Белоснежки, а на солнце его кожа отдает бледно-синими оттенками. Сейчас Антон — это не тот космос, в котором множество планет, сотканных из разных счастливых чувств. Сейчас Антон — это космос, который бесконечен, с множеством звезд-воспоминаний, но такой пустой и одинокий…       А ведь когда-то Антон, будучи ребенком, светился, горел, как будто только что взорвалась точка и по его жилам расстеклась целая вселенная. Начали появляться звезды, которые запоминали каждую секунду времяпровождения рядом с этим голубоглазым чудом.       Это Арсений. Арсений — имя, которое Антон никогда не забудет. Арсений — это человек, которому Антон дал возможность плыть в своём внутреннем океане. Арсений — это запах карамели, которая растекается и обволакивает всё на своём пути. И Антона тоже. Арсений — это волосы, как смоль, в которых можно тонуть. Арсений — это глаза цвета незабудок, но глядя на них ты все равно забываешься. Арсений — это человек, которого он не хотел отпускать. Но он отпустил…       А ведь когда-то они бегали по полю весело собирая ромашки и плели венки. Они прятались в высокой полевой траве и резко вскакивали из нее, пугая друг друга. Они гадали на лепестках ромашки и радовались, узнавая о том, что их любовь друг другу взаимна. Они думали, что сама природа считала их парой, которой предстоит познать столько счастья в своей жизни. Думали, что они должны любить друг друга. И они любили.       Арсений аккуратно опускает венок из ромашек, бережно сплетенным Антоном, на свою голову и смущённо улыбается. — Ты такой красивый, когда улыбаешься, — нежно воркует Антон. — Ты меня смущаешь! — еще сильнее заливаясь краской шепчет голубоглазое чудо, — Я скоро сгорю от смущения прямо в этом поле! — уже чуть громче добавляет Арсений. — Тогда…- подняв глаза на чистое безоблачное небо, спустя минуту Антон отвечает зажимая своего Арсения в объятиях, — Я хочу сгореть в этом поле ромашек с тобой, — и зелёные, полные нежности глаза встречаются с голубыми, словно в первомайской траве распустились незабудки. Они счастливы. Навеки.       Но по мнению судьбы они — ошибка. Они не должны быть вместе. Они не должны любить друг друга. Никогда. А судьба просто так ошибок не оставляет. И именно поэтому сейчас Антон докуривает уже восьмую сигарету, смотря в небо, надеясь, что он его видит. Антон хочет верить, что сейчас Арсений улыбается. Он скучает по нему. Ведь они больше не смогут бегать по полю ромашек и гореть в нем.

Больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.