ID работы: 933125

Путь Жреца.Год второй:Умывальник Слизерина

Джен
PG-13
Заморожен
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 109 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 2. Ритуал.

Настройки текста
Дня через четыре Алекс постановил, что приготовления к получению дополнительных возможностей из трофейной души завершены и самое время провести ритуал. Спустившись в нужный зал на подземном этаже Поместья, Гарри огляделся. Средних размеров зал ничем не отличался от других, если не учитывать крупную белую декаграмму сильно выделявшиваюся на гладком, абсолютно чёрном полу. В центре декаграммы лежала знакомая мальчику Ловушка Душ, а точно над ней парила душа Квиринуса Квирелла обмотанная призрачными золотыми цепями, растущими из нескольких нарисованных вокруг Ловушки рун. Бледно-малиновое сияние ауры горе профессора выглядело заметно ярче и более здоровой, чем при их прошлой встрече. Также рядом с Алексом парили в воздухе два синеватых камня с золотыми прожилками и зелёными искрами. -А это что? -А это результат моих исследований извлечённого хоркруса. Каждый из этих камней несёт в себе частицы хоркруса ответственных за наследия потомков Салазара- парселтанг и парселтанг-магию. Тебе они всяк пригодятся-можешь считать это арендной платой частицы Тома твоего шрама за 10 лет. Так что теперь не только Слизерины и Гонты смогут говорить со змеями, но и Поттеры. И я до сих пор удивляюсь почему эти Наследия считают тёмными?! Бред же! Впрочем учитывая список запрещённого Министерством...это ещё цветочки...Ну не будем об этом. Впрочем, едва заметив мальчика бывший профессор, не смотря на своё бестелесное состояние начал буквально извергать поток ругательств. Правда Алекс тут же его заткнул, нарисовав в воздухе какой-то символ и толкнув его в сторону шеи души. Едва знак коснулся души она тут же вспыхнула, а профессор продолжил ругаться, но уже беззвучно. -Как видишь Гар данная особь совсем чокнулась. И не удивительно - проклятие убийцы единорогов в купе с последствиями одержимости и иссушения души привели к получению вот этого…недоразумения. Алекс пренебрежительно указал на скованную душу. -Но и от него будет польза. Побудет учебным пособием, а потом, если всё пройдёт успешно, я таки отпущу его на Пути Перерождений. -Учебным пособием? -Ага. Строение души, состав и прочее. Ты не можешь поглощать души, но перенимать и усваивать некоторые фрагменты-вполне. Чтож начнём… Далее Алекс пустился в подробную лекцию о душах и духовной магии. Лекция длилась около 4 часов, но Гарри было весьма интересно. Хотя тогда когда Ал, сказал про поглощение душ он вздрогнул. А потом Алекс завершив лекцию, приступил к ритуалу, ради которого он здесь всё и готовил. Гарри встал в центр второй декаграммы которая, как и декаграмма с Ловушкой Души являлись лишь составной частью причудливой конструкции начертанной Алом. В центре же этого каскада фигур располагался сам Алекс. Его трость парила точно в центре стабилизируя силу каскада. На правую руку Ала была надета перчатка из странного желтоватого металла с костяными вставками. На тыльной стороне перчатки чётко выделялся выгравированный символ-череп, сжимающий челюстями анх. На лбу черепа был виден третий глаз-как олицетворение «всевидящего ока». Ал напевая ритуальные тексты, создавал «куклу» - оболочку из духовного эфира скрепляя его духовной силой. Создаваемая им, таким образом, кукла должна стать временным вместилищем душевных фрагментов Квирелла. Завершив процесс временного хранилища он приступил к основному-собственно самому извлечению душевных фрагментов. Во-первых, он осторожно извлёк магическое ядро Квирелла-средних размеров шар полный бледно-малинового тумана, который странным образом завораживал мальчика. Как объяснял Гарри Алекс в следующей жизни Квиреллу не суждено родиться магом. Следующим был совсем маленький плотный шар бледно-фиолетового цвета. А следом был извлечён сгусток бледно-малинового цвета с чёткими вкраплениями фиолетового. А последним в созданную куклу втекли два синеватых шара с зелёными искрами из парящих рядом камней с Наследиями Салазара. После процедур изъятия душа Квирелла потеряла большую часть цвета и выглядела весьма неприятно-словно решето. Однако Алекс продолжил, влив в душу бывшего одержимого солидную порцию духовных сил, под действием которой раны его души стали стремительно затягиваться. Душа профессора даже стала чуть ярче. Алекс тряхнул головой и приступил к последним фазам ритуала. И в тишине ритуальной комнаты звучат Слова Освобождения и Ухода-за-Грань. Под их действием золотые цепи втягиваются обратно в руны, а душа Квирелла охватившись зеленоватым светом с хлопком исчезает. Этот хлопок ознаменовал уход души профессора Квирелла из мира живых. А затем финал-и звучат Слова высвобождения и Принятия Сути. Под их действием происходит слияние «куклы» с Гарри. Псевдоматериальное тело куклы распадается, а высвобожденная энергия также усваивается душой Жреца. Медленно, но верно «укореняются» в его душе чужие душевные фрагменты, изменяясь, подстраиваясь под его душу. Ядро Квирелла втягивается и растворяется практически мгновенно в глубинах собственного гарриного Ядра. По окончанию ритуала Гарри ощущает себя очень странно и не замечает, как теряет сознание, погружаясь в сон. Алекс подхватил мальчика и, прихватив трость из центра погасшего каскада фигур переместился в его спальню где, переодев, уложил его в кровать, а потом также переместился в свою, где, положив трость на специальную подставку, а перчатку в небольшую шкатулку, улёгся спать сам. ___________________________________________________________________________________________________________ Заранее извиняюсь, но поскольку автор весь завтрашний день проведёт за просмотром Neon Genesis Evangelion, то следующая глава появится либо в воскресенье вечером, либо в понедельник вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.