ID работы: 933125

Путь Жреца.Год второй:Умывальник Слизерина

Джен
PG-13
Заморожен
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 109 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 6.Отступление 1: Дела земные....

Настройки текста
~Алекс Эвансгрей~ Пока Гарри исследовал мир вокруг него, Алекс занимался успокаиванием вновь разбушевавшихся портретов родителей мальчика. Угомонив их, пусть и с немалым трудом, парень вернулся к делам. Конечно, он мог и лично отправиться за Гарри в любой момент, но беда была в том, что обратный путь вдвоём обещал быть непредсказуемым-их вполне могло бы занести в параллельный мир, да и во времени вполне могли заплутать-и это ещё в лучшем случае. Так что ему оставалось ожидать, когда накопители Башни соберут достаточное количество магической энергии для открытия безопасного стабильного портала. А пока нужно отвлечься-благо было чем. Не так давно гоблины предоставили ему полную информацию по делу Сириуса Блэка. Крёстного Гарри надо однозначно спасать-но вероятность его устранения по пути в зал суда "во имя общего блага" была слишком велика. За всё время его заточения в Азкабане лишь один раз было подано прошение о дополнительном слушании с применением сыворотки правды или услуг дипломированного лигалиментора. И подано оно было Фрэнком и Алисой Лонгботтамами за неделю до прихода в их дом компании Пожирателей. О-о-очень интересно... И здесь Альбус постарался или это была случайность? Что-то не верится мне в такие совпадения... Кстати о Лонгботтомах-почему бы не попробовать их вылечить? Это будет отличный во всех отношениях поступок... А уж как это порадует престарелого долькомана, ммм... Подавив мимолётное желание зловеще расхохотаться, Алекс отправился к аппарационной площадке-ему предстоял первичный осмотр пострадавших в больнице Святого Мунго. Где-то в Хогвартсе тем временем внезапно подавился лимонной долькой директор Дамблдор. ~Альбус Дамблдор~ Тем временем в своём кабинете в Хогвартсе строил планы директор Дамблдор. Проблем как обычно в преддверии нового учебного года было приличное количество. Самой острой как всегда было проблемное место преподавателя ЗоТИ. После некоторых раздумий на эту роль он выбрал Гилдероя Локхарда. Он послужит прекрасной жизненной демонстрацией для Избранного, что и взрослые могут быть идиотами, и они также могут ошибаться, а также что в жизни в основном приходится полагаться лишь на себя. В этом плане он идеально подходит-и вот пригласительное письмо отправлено адресату через одного из хогвартских домовиков. Отправив в рот лимонную дольку, Альбус неожиданно ощутил что-то зловещее, по спине проявилась дорожка мурашек, отчего Величайший Светлый Волшебник Столетия подавился свои лакомством. Прокашлявшись, директор рефлекторно просканировал окружающее пространство, но ничего угрожающего не обнаружил, да и никто бы не смог ему угрожать в Хогвартсе... Появились тревожные предчувствия, но отбросив лишние мысли Альбус вернулся к главной проблеме-Гарри Поттеру. Стоит не забыть намекнуть Молли о приглашении мальчика к себе в гости. Ему будет полезно провести время в полноценной семье магов верных делу света. Покивав одобрительно своим размышлениям, директор вернулся к школьным делам и горам бумаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.