ID работы: 9331253

Нервная работа

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А где поверенные лорда Русса?       — Лорд Русс счёл уместным взять с собой волков. Четвероногих волков.       — Что ж, оно и к лучшему.       — К лучшему?.. — не понял Сигизмунд.       Вместо ответа Алайош похлопал по боку увесистую канистру для топлива.       — Только не говори, что ты собираешься поджечь зал совещаний, если что-то пойдет не так, брат.       — Я не Редлосс, брат.       — Тогда что там?       Алайош не ответил сразу, а затем разгадка стала не важна — из зала донеслись голоса примархов:       — Мой библиарий сообщил, что псайкеры ксеносов могут дотянуться до тех, кто находится в верхних слоях атмосферы.       — Мудак.       — Небезынтересно. Один из моих сыновей утверждал, что ощутил прикосновение к разуму ещё на флагмане.       — Два мудака.       — Ты всё ещё думаешь, что совет закончится без членовредительства? — скептически спросил Алайош, откручивая крышку канистры.       Сигизмунд неопределённо пожал плечами.       — Они же всё-таки семья.       — Это ты на Дулане не был.       — Не был. Что ты там пить собрался?       — Волки сами отдали.       — И как ты собираешься помогать своему примарху, если что-то случится?       — О, в таком случае мы вряд ли чем-то поможем, Сигизмунд.       — Мудак, — рявкнули в зале.       — Ответственный за циклонные торпеды сообщает, что в случае их применения есть вероятность колоссальной сейсмической активности. Повторяю: к ним можно прибегнуть только в крайнем случае.       — Два мудака.       — Лорд Русс злее гнезда шершней после вчерашнего шестичасового совещания, но твоё поведение мне тоже не нравится, брат, — нахмурился Сигизмунд, глядя на вновь взявшегося за канистру Алайоша. — Может, попросить кого-нибудь тебя сменить? Пусть ваш Чемпион постоит.       — Если он сюда придёт — брат — пить будешь ты.       — Лорд Дорн такого не одобрит. Как и лорд Лев, между прочим.       — Не сомневайся, если вызову его гнев — приму наказание.       — Мудак, — тем временем возмутились в зале.       — Если погрешность сканирования — не выше десяти процентов, мы развернём мобильную крепость в секторе Каппа за шестнадцать стандартных часов. Капитан Лисандр управится.       — Два мудака.       — Крыло Огня учтёт это при подготовке обстрела. На этом всё, Рогал?       — Думаю, да.       — Вы закончили трепаться? Тогда слушайте. Мои ребята пойдут в авангарде и окропят снег кровью вожака ксеносов.       — Вождь ксеносов находится в секторе Гамма, в тропической зоне.       — Мудак.       — Но ты — ты не согласовал передвижение своих частей, брат. Можешь отправить Волков в арктическую зону, если таков твой план. Или в любое другое место — мы не смогли вписать их в расчёты из-за отсутствия сотрудничества с твоей стороны и ничего от них не ждем.       — Главное — не мешай проводить операцию.       — Что-о?! Два мудака! — рявкнул Русс. В зале что-то зазвенело. Алайош задумчиво посмотрел на канистру, прислушался и, вздохнув, прикрепил её к поясу — прямо за ножнами меча.       На пороге показался взъерошенный и злой, как зимняя буря, Русс. Примарх потянул носом. Оскалился.       — Тут пахнет мьодом! — обернулся он к закутанному в плащ Алайошу.       Алайош поднял взгляд и пожал плечами.       — Я к тебе обращаюсь, Ангел!       — Понимаю, лорд примарх. Не могу знать, лорд примарх.       — Мудак, — бросил Русс и обернулся к Сигизмунду. Сигизмунд в этот момент исключительно талантливо изображал изваяние с ничего не выражающим взглядом.       Русс с чувством сплюнул.       — Два мудака.       Тяжёлые шаги примарха прогрохотали мимо и направились к выходу из отсека. Сигизмунд поймал себя на том, что ему задышалось легче. Алайош тоже зашевелился — убедившись, что примарх не собирается возвращаться, он вытащил из-под плаща заветную канистру.       — Там что-то осталось?       — Немного.       — Уже?..       — Нервная работа, брат, — вздохнул Алайош, протягивая канистру.       — Даже не думай грызть гололит! — рявкнули в зале. — А ну пошёл отсюда! Мудак лохматый!       — Два мудака, — уточнил второй голос, и оба примарха громко фыркнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.