ID работы: 9331305

The Future Starts Slowly

Фемслэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Психология - научная дисциплина.

Настройки текста
Примечания:
— Кэролайн Тьюринг. — телефон Шоу сигнализировал о уведомлении. Открыв мигающую вкладку на экране устройства на брюнетку уставились бездонные, карие глаза. Шоу нахмурилась. — Ну как тебе? По-моему милая. — Закройся, Коул. Это всего лишь ещё одна преступница, которую нам нужно устранить и я не собираюсь тратить время на сантименты. К тому же номер на моём запястье стабильно меняется раз в полгода, а иногда и раньше, так что я ничего не теряю. Расскажи сказку. — Алпразолам* с собой? Он тебе понадобится. Наша подруга работает психологом и не оставляет цифровой след, а это значит что как минимум она имеет неплохие познания в информатике и ей есть что скрывать. — Психолог? Если Господь Бог существует, он явно надо мной издевается. В любом случае слишком скучно, мне не подходит. — Агент закатила глаза. — В любом случае у тебя нет выбора. — Коул усмехнулся и открыл ещё одну вкладку на своём ноутбуке. — В одном тебе повезло, женщина она явно богатая так как имеет на своём счету отличную квартиру и собственный офис, куда ты и направляешься, и заметь, всё это без кредитов и рассрочки. — Ты что в свахи записался? Если так нравится забирай, я не претендую. — Шоу фыркнула, но ей пришлось замолчать так как размеры здания действительно впечатляли. Брюнетка достала телефон из кармана и снова развернула смс от Коула, чтобы проверить действительно ли по тому адресу она пришла или это просто жестокая шутка. Однако никакой ошибки не было, на одном из этих этажей располагался кабинет женщины. — Восточное крыло, девятый этаж. Не за что, подруга. Шоу ничего не ответила и поспешила зайти в соседнее здание. Зайдя в помещение, в котором как на зло не оказалось лифта брюнетка миновала пару охранников и вышла к лестницам пожарного выхода. При своём небольшом росте Шоу поднималась довольно быстро, перешагивая каждые две ступеньки, а иногда даже и три при этом стараясь не разлить кофе в её стаканчике. Выйдя на крышу она подошла к бортикам на краю и поставила свой недопитый кофе. Брюнетка достала высококачественную камеру из небольшого портфеля и линзу для неё. Установив линзу на камеру Шоу принялась заглядывать с её помощью в каждое окно на этаже. Здание было не только высоким, но и очень широким так что окон в нём было действительно много. Вот например в одном из таких виднеются силуэты мужчин в дорогих костюмах сидящих за большим круглым столом и яро что-то обсуждающих. Бизнесмены, что сказать. Ещё в одном таком же окне не взирая на то что на дворе Май месяц стояла здоровая ёлка украшенная разными вещами. Возможно кто-то решил отпраздновать Бенгальский Новый Год и так и не решился его закончить. Других вариантов у Шоу просто нет. — Мерзость. — Брюнетка отодвинула фотоаппарат от своего лица и немного нахмурила брови. В окне в которое она смотрела пару секунд назад она увидела старого, пузатенького мужичка сидящего на дорогом, кожаном кресле, а между его ног молодая девушка. Вот так в наше время зарабатывается место в этом мире. Агент продолжила осмотр здания. Многие помещения были одинаковы и в основном предназначены для офисной работы, но так же там находились и съёмные кабинеты. И вот он, тот самый кабинет который Самин искала. Белый диван стоял спинкой к окну, на нём сидела девушка с блондинистыми волосами, а перед ней психолог. — А вот и ты.

***

Шатенка внимательно слушала пациентку, а затем резко встала и направляясь в сторону стола, сказала пару слов, что-то выписала и поспешила проводить девушку к выходу. Когда пациентка ушла женщина провела рукой по собранным в пучок волосам и опёрлась о стол. — Выглядит усталой. — А ты ожидал, что она будет светиться от счастья? Попробуй сам всю жизнь быть жилеткой для нытья. Телефон женщины зазвонил и она во мгновении засуетилась. Кареглазая вела разговор по телефону и печатала, что-то на ноутбуке. Найдя то что искала она сказала, что-то в трубку и завершила разговор, затем закинула пару вещей в сумку, взяла пальто и вышла из кабинета. — Проблемы, цель уходит, а я не закинула прослушку. — Шоу быстро закинула камеру в портфель не снимая с неё линзы, а сам портфель спрятала за трубы на крыше. — У тебя ещё есть время, я сижу на камерах здания, цель ждёт лифт. — спокойно, даже успокаивающе произнёс Коул. — Не важно, прийдётся с ней встретиться. Агент бежала вниз по ступеням не обращая внимания ни на что. Чуть не столкнув охранника на повороте она приостановилась, парень уже был готов высказать кучу ругательств в адрес девушки, но дабы избежать этого Самин схватила его кепку и побежала дальше. Выйдя из помещения брюнетка нацепила на голову тёмную кепку и огляделась. Заметив высокую женщину у входа к зданию, Самин пошла в её сторону. Психолог вела переписку с неизвестным и совсем не смотрела под ноги. Шоу воспользовалась шансом и когда их тела соприкоснулись агент аккуратно на сколько могла бросила в карман другой женщины жучок. Они обе развернулись. — Ой, прошу прощения. — безразлично вкинула Самин дёрнув кепку вниз. Левая бровь Кэролайн быстро поднялась вверх и так же быстро опустилась. — Ничего такого не случилось за что можно было бы извиняться. — Шатенка на пару секунд казалась удивлённой, но возможно только казалась. Не имея более смысла задерживаться Шоу развернулась и побрела в совершенно не известную ей сторону, всё ещё чувствуя пронзительный взгляд на свой спине. " Неужели узнала? " единственное, что занимало разум брюнетки.

***

— Я проведу вас к вашему столику. — приятный тон официанта раздался из ноутбука Коула. Сразу после встречи с Тьюринг, Шоу направилась к нему домой дабы отследить женщину через технику. Вот и настало будущее, цифровой век. С одной стороны брюнетка восхищалась новыми возможностями, а с другой эти же возможности её слегка раздражали. Факт того, что теперь многие вещи можно сделать через телефон или персональный компьютер не слишком радовал, ведь Шоу любила действовать на прямую. Например теперь вместо старых, добрых пыток хакерам поручают задания по взлому информации или их удалению, хотя устранять владельца удалённой информации всё же поручают агентам. Шоу уже давно подозревает, что некоторые из их целей вовсе не террористы, а обычные люди узнавшие то что хотели, но не представлявшие что их ждёт, хотя возможно некоторые представляли. И всё же брюнетка не рисковала озвучивать свои догадки всё так же строя из себя дурочку не интересующуюся за что убивает человека. Она старается об этом не думать, ведь знает что даже если теракты совершают не по их вине, их смерть точно не напрасна. Касаясь Тьюринг, даже не смотря на все убеждения в том что она совершенно не думала о высокой женщине весь день, всё же некоторые мысли пришли ей на ум когда она за ними не следила и шатенка точно не была террористкой, но убить её хотелось больше чем прикончить шаурму из Бейрута, которую она так любил. — И снова здравствуй, Кэри. Я уже думал ты не придёшь. — Официант привёл психолога к столику в середине зала. За ним сидел красивый мужчина лет 30 в модном костюме, почти заканчивая трапезу. Мужчина встал. — Здравствуй, Крис и прошу прощения за опоздание, однако оправдываться не буду. — Тьюринг протянула мужчине руку, которую он охотно взял и в вежливом жесте преподнёс к губам. — Знаешь, не смотря на твоё опоздание, я возьму счёт на себя просто потому что ты мне нравишься. — Крис отодвинул стул для женщины позволяя ей сесть, а за тем вернулся на своё место. Настоящий джентльмен. — Так что за срочность, дорогая? Ты сорвала мне важную встречу. — Была бы она на столько важной, ты бы даже не ответил на мой звонок, Кристофер. Хотя признаю, мне льстит факт того что я являюсь клиентом поважнее. — Оба собеседника приторно улыбались. — Почему мне кажется, что они спят? — Неожиданно высказал Коул, наблюдая за тем как к столику подошёл официант, чтобы принять заказ Тьюринг. Шоу повернулась к напарнику с осуждающим взглядом заставляя того заткнуться. — А что? Даже я бы с ним переспал. — Коул виновато пожал плечами и снова уставился в экран. — И так, чем могу помочь? Ты знаешь, я могу сделать многое в этом городе. — Мужчина откинулся на спинку стула и ухмыльнувшись скрестил руки на груди. — Видишь ли, я уже некоторое время пытаюсь найти кое-что очень важное, но всякий раз когда я приближаюсь к цели своих поисков мне обязательно должно что-то или кто-то помешать, а лучше тебя мне не сможет помочь никто. — Крис прищурился и вопросительно приподнял бровь. — Ты и твой склад конечно же. — Я смотрю ты не особо стремишься делиться информацией и своими истинными намереньями. — Кристофер поднёс бокал с горячительным к своим устам, хотя как нестранно был за рулём. — Слишком ценю приватность. — Шатенка укоризненно посмотрела на мужчину перед собой, ведь после каждой их встречи он всегда её подвозил и ей отнюдь не нравилось когда он водил в не трезвом состоянии, но что-то подсказывает мне, что чтобы напоить сероглазого нужно гораздо больше. — И я это уважаю, Кэри. Ну что же мы всё о делах и о делах? Давай трапезничать, а то остынет.

***

Ещё одни рабочи день, несколько клиентов, у каждого всего час на разговор с квалифицируемым психологом. Ничего необычного не происходило, кроме одного перерыва на обед и несколько пятиминутных перерывов на пару сигарет из пачки в кармане Кэролайн. Неудивительно что женщина курит с такой-то работой, но всё же то как шатенка держала себя в руках несмотря на компанию нервных и депрессивных властителей заслуживало большого уважения. В отличии от Тьюринг, которая приехала в офис аж к шести утра, чтобы начать новый день с чашки кофе и готовки к в каком-то плане даже угрожающим её жизни сеансам психотерапии, у Шоу день начался не лучшим образом. Девушке пришлось встать раньше чем обычно, что не должно было быть такой уж большой проблемой если не учитывать факт того, что ей пришлось сразу после встречи Кэролайн с загадочным мужчиной, которого Коул кстати так и не пробил из-за нехватки данных, делать выбор кому из них садиться на хвост. И Шоу таки его сделала. Если подумать то выбор был очевиден, она бы выбрала Тьюринг в качестве преследуемой цели, однако если подумать логически на ней уже был жучок и плюс ко всему адрес квартиры, именно поэтому она выбрала особь мужского пола, но и слежка за ним принесла мало плодов. Так как Шоу находилась в квартире своего напарника им пришлось слегка заморочиться. Пока девушка добиралась до мужчины Коул всё время диктовал ей в наушник его место нахождения путём взлома камер на ближайших от офиса Кэролайн кварталов. Добравшись до Кристофера девушка открыла за ним слежку и таким путём узнала, что он не совсем чист на руку, а если говорить совсем прямо - он содержит большое количество оружейных складов и поставляет качественные наркотики. Так же Шоу узнала место нахождение его квартиры, которая также ни к чему не привела. Квартира была прописана на шестидесяти-четырёхлетнего Джозефа Кэрролла, он явно не был Кристофером и после пробития его личности, оказалось что никак не был с ним связан. Бедный старичок даже не знал о существовании такого имущества и проживающем в нём человеке. Затем девушка отправилась по адресу другой квартиры. Убедившись что Кэролайн дома, она осмотрела окрестности и нашла себе место для ночёвки. Когда Коул наконец сообщил что Кэролайн улеглась спать, Шоу попыталась сделать тоже самое, но задача была трудной, ведь она устроилась на крыше рядом стоящего здания. Коул организовал ей подъём ровно в полпятого утра. Всё тело брюнетка отдавало ноющей болью, а глаза сами закрывались. Самин корила себя за то что не могла в этот момент похвастаться своей силой воли, которую выработала ещё в армии. Слушая в наушнике как собирается Тьюринг, брюнетка снова чуть не уснула, но любящий напарник как всегда пришёл на подмогу с криками о том как не хорошо спать на рабочем месте. И вот теперь Самин стоит всё на той же крыше где прошлым днём оставила своё оборудование, и всё с той же болью в спине следит за своим номером через большую камеру в руках, а шатенка сложив ногу на ногу сидела и слушала очередного пациента. — Знаете Мисс Тьюринг, в последнее время я всё чаще ловлю себя на том, что подозреваю свою жену в слежке за мной. Она ведёт себя подозрительно нежно и у меня такое ощущение — мужчина наклонился вперёд и приставив руку к лицу прошептал — что она это не она. Её как-будто подменили. — А вы действительно уверенны в своих выводах? — женщина закрыла глаза и устало вздохнула. — Я ни в коем случае не хочу обвинять вас во лжи, но вспомните как при первой нашей встрече вы уверяли меня в том, что в бочке вашего унитаза установлена нано камера, которую не возможно найти. Вы принимаете лекарства, которые я вам выписала? — К-конечно. — Регулярно? — Может и не совсем регулярно, но всё таки принимаю. — Мужчина вздохнул и устремил взгляд к своим туфлям, признавая свою маленькую ложь. — Мда уж, ну и чудики к ней ходят. — Сказала Шоу, удовлетворенно ухмыляясь заметив поникшее лицо психолога. — Я понимаю, вам сложно кому-либо доверять и я действительно хочу вам помочь, но сперва вы сами для себя должны решить нужна ли вам помощь от меня. — Кэролайн снова вздохнула и встав подошла к своему компьютеру. — Я выпишу вам ещё одно лекарство. — Сегодня у неё на одного чудика больше. — В ушах Шоу зазвенел ехидный голос напарника. — Кто-то кого нет в расписании? Кто? — Ухмылка Шоу сошла на нет, она не слишком любила внезапные изменения и в прошлый раз когда Коул заговорил таким тоном он сообщил девять цифр, которые привели её на эту крышу. — Ты. Я записал тебя на 16:30 к ней на приём. — Шоу отодвинула фотоаппарат от своего лица и сжала его крепче. — Вот рецепт и распишитесь здесь. — шатенка ткнула пальчиком на строку в своём дневнике. Мужчина расписался и встревожено посмотрел на Кэролайн. — Прошу, подумайте о том что я сказала и позвоните мне если решите назначит встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.