ID работы: 9331317

Через эпохи

Гет
G
Завершён
525
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 20 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрные каблуки дорогущих мужских туфлей Stefano Bemer негромко стукнули о металлическую полосу на пороге бара. Худощавый высокий бармен по прозвищу Скользкий Ник поднял голову и сразу понял, что пора срочно проявлять гостеприимство. Возле входа стоял невысокий мужчина средних лет, одетый в стильную серую футболку с V-образным вырезом, поверх которой был накинут чёрный пиджак. Такие же штаны подчёркивали модный образ. Почтение бармена возросло в степень, когда он вспомнил, какими деньгами раскидывается мужчина, когда заказывает самый дорогой алкоголь и на какую сумму оставляет чаевые.       Скользкий Ник покинул свой боевой пост и приблизился к стоящему на пороге посетителю. Склонил голову в вежливом приветствии, спросив:       — Что будет угодно мсье?       — Пока ничего. Когда придёт время, я дам тебе знать, — негромко, но чётко ответил мужчина.       — Как прикажете, мсье Бальтазар, — пробубнил тот и быстро ретировался, вернувшись за стойку.       Этого вип-клиента терять было нельзя.       Бар был почти пуст, если не считать шумной компании юнцов — по виду студентов местного университета, которые решили отдохнуть после скучных пар, да хрупкой светловолосой девушки перед стойкой. Весело гуляющие молодые люди уже не раз звали её к себе за столик, но барышня никак не реагировала на их приглашения. Троица студентов меж тем употребила уже пятую по счету бутылку пива и пребывала в самом боевом расположении духа. Бармен со скукой ждал скандала — единственного развлечения за долгий вечер. Однако, к его разочарованию, скандала не последовало.       — Армель, — в изумлении молвил Бальтазар и чтобы убедиться, что девушка не фантом, ущипнул себя за щеку. — Кальян так подействовал, что ли? Или происходящее реально?       Словно ощутив на себе взгляд голубых очей, Армель медленно развернулась. Потом ошеломлённая, она замерла в оцепенении.       — В последний раз мы видим сегодня ангела Армель. За невыполнение возложенного на неё ответственного задания, за предательство воинства Небесного, за грубое нарушение законов Эдема Армель будет предана одному из самых жестоких наказаний, существующих на Небесах — низвержению.       Одобрительный гул пронёсся по тронному залу. Но суровый архангел Михаил, сидящий на высоком троне, одним лишь взглядом зелёных глаз заставил присутствующих на суде ангелов замолчать. Ибо никто из них не хотел повторить судьбу несчастной ангелессы.       — Армель, ты имеешь право на последнее слово, — всё же проявив капельку снисхождения, добавил Михаил.       — Я, — она замотала головой. В залитом солнцем душном помещении не хватало воздуха, и поэтому, казалось, что ангелесса сейчас потеряет сознание, — не виновата. Люцифер…       — Не виновата? — перебив её, запротестовал Рафаил. — Это ведь ты пустила Люцифера на Землю, когда Гадриэль, защищающий Райский сад от зла, отлучился. Люциферу, как оказалось, тебя проще было обмануть. Ты наивно поверила в его речи и допустила фатальную ошибку. К слову, поскольку в тот роковой момент вы выполняли задание вдвоём, и ангел Гадриэль проявил непростительную беспечность, приговор ему тоже вынесен. Теперь вечность он будет томиться в Небесной темнице. Что касается тебя… Архистратиг принял решение на твоём примере показать всем солдатам, что бывает, если нарушить волю Небес, перейти дозволенную грань…       — А разве справедлив приговор по отношению к моей сестре? — осмелившись прервать темнокожего архангела, спросил Эфраим. Ему непросто оказалось подавить отвращение к происходящему. И к самому Рафаилу. — В обязанности Рит Зиен не входит исполнять роль хранителя Сада. Мы действуем как ангелы-медики, лекари, но никак не стражи. Рафаил подставил Армель, дав такой приказ одной из Рит Зиен, и это очевидно.       — Что ты себе позволяешь, ангел? — хоть архангел и выглядел спокойным, но в сердце закрадывался гнев. — Перед тобой заместитель архистратига, — словно пытаясь показать свой статус, положение и важность, он поправил галстук и нахмурился. — Не забывайся, — дополнил.       — Как я смею? Вы не даёте нам забыть о том, кто вы есть.       — Эфраим, пожалуйста, — видимо Бальтазар чуть ли не единственный, кто умудрился рассмотреть в глазах Рит Зиена ярость, потому что сделал успокаивающий жест. — Я тоже люблю её. Мне тяжело наблюдать за этим цирковым представлением. Как будто в ярких видениях возникают те волшебные ночи вдвоём, объятья… Звёздное небо, голубое-голубое, шум прибоя и только мы одни. Вспомнил, как достал со дна морского дивные разноцветные жемчужины и сплёл для неё ожерелье. Как показывал ей другие Вселенные — мир вне времени и пространства… и именно я создал для неё букет из листьев коноп… Неважно. За её сладкие волосы, сводящие с ума, я бы отдал всё. Даже свои травяные плантации.       — Решение Михаила нельзя оспорить, — тихо отозвался Кастиил, добавив: — Держаться вместе только остаётся нам.       Ему искренне было жаль и лучшего друга, влюблённого в сестру Рит Зиена, — с Бальтазаром он служил в одном гарнизоне, и самого Эфраима, с которым неплохо общался. Тот даже восхищался ангелом в бежевом плаще.       — Армель падёт, а это… Клеймо на её жизни. Погибель, — сквозь зубы выдавил Бальтазар. — Михаил — опытный кукловод. Он мастерски играет чужими судьбами.       Всегда уравновешенный Эфраим чувствовал себя бесполезным, совсем ничего не мог сделать для сестры. Его пальцы сжимались в кулаки от бессилия изменить что-либо. Выступить против архистратига не представлялось возможным. Даже если бы его поддержали Кастиил и Бальтазар победы им всё равно не одержать. Втроём против сильнейших ангелов Святого воинства — чистой воды самоубийство.        — Поверить не могу, что мы встретились, Бальтазар! — не обращая внимание на удивлённого Скользкого Ника, воскликнула Армель.       Неожиданно она сорвалась с места и мгновенно оказалась около него.       — Сочная моя конопля, — прошептал ангел, кончиками пальцев проведя по щеке девушки. — Эфраим, я… Не передать, что мы чувствовали. После того…суда, вернее профанации, Михаил запретил ангелам спускаться на Землю и пристально следил за выполнением этого правила… что же до меня, то я в гарнизоне без тебя умирал, милочка. Для меня ты дороже вискаря.       «Как я соскучилась по твоим стрёмным высказываниям, милый Бальт. Сравнение с травой — романтика зашкаливает. Старший братец Эфраим — мне вас не хватало», — молнией пронеслось в её голове.       Рит Зиен почувствовала, как её обожгло огнём. Только он, Бальтазар, всегда вызывал у неё это безумное, безоглядное желание, только с ним ей хотелось забыться полностью, испытать усладу.       Через некоторое время они, словно читая мысли друг друга, покинули бар. Больше им делать в этом месте нечего. Через эпохи влюблённые встретились. Воссоединились спустя века. Родственные души нашли друг друга после такого долгого расставания.       — Нас связывала и связывает красная нить судьбы, — вдыхая тонкий аромат её фруктово-цветочных перфюмов, тихо произнёс ангел.       — Я так сильно тебя люблю, Бальтазар, — прошептала Армель и страстно поцеловала его. — И эту красную нить Михаилу никогда не разорвать.       И страсть снова вспыхнула в них ещё более ярким пламенем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.