Баллада о Цыгане и Алкаше.
24 мая 2020 г. в 08:00
Наступило утро. Быстро разобравшись с едой и другими жизненно необходимыми для живого нуждами, Олежа решил задать Диме вопрос, дабы найти себе хоть какую-нибудь выгоду с этого.
- Так ты почти год сидишь том подвале, верно? — без особого интереса уточнил Олегсей. Он не знал точно, будет ли Дима отвечать на данный, столь «личный» вопрос.
— Да, а что?— ответил Дмитрий, перебирая в своей голове различные моменты, которые застал его взор во время пребывания в подвале.
— Там происходило что-нибудь интересное? — вновь задал вопрос брюнет, надеясь узнать местонахождение любимых косяков или попросту различных заначек кого-либо. Побрацкий замялся.
— В основном нет, но я помню одного алкаша, не помню как звали. Он приходил туда чтобы…ну.кхм… заняться онанизмом, у него даже были спрятаны журналы где-то в подвале, — под конец еле-еле из себя выдавил призрак, чем давая понять, что эта тема не очень приятна для него.
— И что с ним случилось? — не прекращал поток вопросов Душнов в ожидании какой-нибудь интересной концовки, ведь была причина, по которой Дима выбрал именно эту историю из всех возможных.
— Его избили наркоманы, — кратко закончил свой рассказ мелкий Побрацкий.
— Ты можешь сказать, как они его избили? — попросил Олегсей. Похоже отклонение в психическом состоянии брюнета проявляли себя медленно и нарастающе, но Дмитрий не увидел ничего в этом странного и неуверенно отвел взгляд.
— Ну, я не все помню…- оправдался фиолетовый, ведь не даже не факт того, что он не забился где-нибудь в углу, закрыв уши и тихо начиная плакать.
Олежа услышал отдаленный голос призрака, но разобрать слова он не мог, ведь они были слишком тихими и неразборчивыми. Брюнета невыносимо заводила лишь мысль о боли в чью-либо сторону, кроме его конечно же. Себя он ударить или нанести вред никогда бы не позволил и обидчик в миг получил бы в лицо. Из этих раздумий Олега вытащил лишь голос Димы:
— Олег? Все хорошо? — с паникой в голосе позвал Побрацкий, ведь не понимал, что же происходит с приятелем.
— Эм… да, — довольно просто ответил Душнов, понимая, что мысли о подобном в этот момент явно были неуместны.
— Как скажешь, — Дима сложил руки в привычное положение.
Олежа посмотрел на призрака.
— Так, помнишь ещё что нибудь? — вновь начал Олегсей, всё-таки хотя получить желанное описание всей болей, которую испытал некий извращенец с журналами, но услышал совершенно иное и не стал топтаться на одном месте.
— Я помню, что в подвале был Эмиль. — перевел тему Побрацкий.
— Очередной наркоман? — недовольно промычал Олегсей, ожидая что-нибудь интересное в этой истории.
— Нет! Он не такой! Он мой друг, — воскликнул шатен, отрицая возможность Эмиля быть хоть немного плохим.
— И что он там тогда делал? — поинтересовался Душнов, ведь это правда было странно ходить просто так в старый подвал.
— Ну… его затащили туда одни из моих одногруппников. — вспоминая тот момент паники и волнения за друга, продолжал рассказ младший.
Олежа уже надеялся на новые реплики о избиении, боли или всего подобного, но пока что пытался быть невозмутимым.
— Нах? - не подавал виду Олегсей, пытаясь пересилить нахлынувшее чувство возбуждения.
— Ну… Эмиль немного отличался от наших знакомых. Он старше нас на год, но смотрит ани...онямэ? онеме? - пытался вспомнить название японских мультиков фиолетовый, перебирая все возможные варианты
— Аниме. - исправил брюнет, даже не вслушиваясь в слова "приятеля".
- Спасибо, - поблагодарил Дмитрий, неловко посмеявшись.
— Всегда пожалуйста, — очередная затяжка со стороны живого.
— Так вот, его хотели избить, - вновь начал Побрацкий.
Глаза Олежи загорелись явно недобрым огоньком.
— Как его избили? - вновь начал расспрашивать Душнов, а в его словах появились нотки... Пошлости? И он вообще перешёл на шёпот.
— А его не избили, — возразил Дима, почувствовав интерес со стороны Олегсея.
— Почеему? — недовольно протянул Душнов.
— Я пытался помочь… Но в итоге он сам справился. Оказывается у него в сумке есть антисептик… - не успел закончить дух, как его перебили шуткой.
— Он им руки помыл что ли? — чуть ли не смеясь, предположил брюнет.
— Нет. Прыснул в глаза. - на полном серьезе объяснил призрак.
— Ох~- Олег резко выпустил воздух из легких.
— Они закричали и упали на пол! — Дима почувствовал небольшую гордость за Эмиля, ведь его друзья и без него могут постоять за себя… ну.. не все.
Олежа от возбуждения резко сжал руки в кулаки. Он все так же смотрел на Побрацкого, отчего тот повернулся к нему спиной и начал смотреть в окно.
— Хотел бы я видеть это, — с злой усмешкой сказал Олежа.
— Что? — сказал повернувшийся к нему призрак.
— Забей, — Олежа начал смотреть на окно, затем последовала затяжка и брюнет расслабился окончательно.
— Как скажешь… - затих шатен.
Оставшуюся часть дня эти двое провели в тишине.
Примечания:
Чувствую эта глава многим не понравится, ведь она была очень лениво написана, но думаю над следующей хорошенько поработаем, спасибо за прочтение✨