ID работы: 9331490

Дух моего подвала.

Смешанная
NC-21
Заморожен
25
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Баллада о Цыгане и Алкаше.

Настройки текста
Наступило утро. Быстро разобравшись с едой и другими жизненно необходимыми для живого нуждами, Олежа решил задать Диме вопрос, дабы найти себе хоть какую-нибудь выгоду с этого. - Так ты почти год сидишь том подвале, верно? — без особого интереса уточнил Олегсей. Он не знал точно, будет ли Дима отвечать на данный, столь «личный» вопрос. — Да,  а что?— ответил Дмитрий, перебирая в своей голове различные моменты, которые застал его взор во время пребывания в подвале. — Там происходило что-нибудь интересное? — вновь задал вопрос брюнет, надеясь узнать местонахождение любимых косяков или попросту различных заначек кого-либо. Побрацкий замялся. — В основном нет, но я помню одного алкаша, не помню как звали. Он приходил туда чтобы…ну.кхм… заняться онанизмом, у него даже были спрятаны журналы где-то в подвале, — под конец еле-еле из себя выдавил призрак, чем давая понять, что эта тема не очень приятна для него. — И что с ним случилось? — не прекращал поток вопросов Душнов в ожидании какой-нибудь интересной концовки, ведь была причина, по которой Дима выбрал именно эту историю из всех возможных. — Его избили наркоманы, — кратко закончил свой рассказ мелкий Побрацкий. — Ты можешь сказать, как они его избили? — попросил Олегсей. Похоже отклонение в психическом состоянии брюнета проявляли себя медленно и нарастающе, но Дмитрий не увидел ничего в этом странного и неуверенно отвел взгляд. — Ну, я не все помню…- оправдался фиолетовый, ведь не даже не факт того, что он не забился где-нибудь в углу, закрыв уши и тихо начиная плакать. Олежа услышал отдаленный голос призрака, но разобрать слова он не мог, ведь они были слишком тихими и неразборчивыми. Брюнета невыносимо заводила лишь мысль о боли в чью-либо сторону, кроме его конечно же. Себя он ударить или нанести вред никогда бы не позволил и обидчик в миг получил бы в лицо. Из этих раздумий Олега вытащил лишь голос Димы: — Олег? Все хорошо? — с паникой в голосе позвал Побрацкий, ведь не понимал, что же происходит с приятелем. — Эм… да, — довольно просто ответил Душнов, понимая, что мысли о подобном в этот момент явно были неуместны. — Как скажешь, — Дима сложил руки в привычное положение. Олежа посмотрел на призрака. — Так, помнишь ещё что нибудь? — вновь начал Олегсей, всё-таки хотя получить желанное описание всей болей, которую испытал некий извращенец с журналами, но услышал совершенно иное и не стал топтаться на одном месте. — Я помню, что в подвале был Эмиль. — перевел тему Побрацкий. — Очередной наркоман? — недовольно промычал Олегсей, ожидая что-нибудь интересное в этой истории. — Нет! Он не такой! Он мой друг, — воскликнул шатен, отрицая возможность Эмиля быть хоть немного плохим. — И что он там тогда делал? — поинтересовался Душнов, ведь это правда было странно ходить просто так в старый подвал. — Ну… его затащили туда одни из моих одногруппников. — вспоминая тот момент паники и волнения за друга, продолжал рассказ младший. Олежа уже надеялся на новые реплики о избиении, боли или всего подобного, но пока что пытался быть невозмутимым. — Нах? - не подавал виду Олегсей, пытаясь пересилить нахлынувшее чувство возбуждения. — Ну… Эмиль немного отличался от наших знакомых. Он старше нас на год, но смотрит ани...онямэ? онеме? - пытался вспомнить название японских мультиков фиолетовый, перебирая все возможные варианты — Аниме. - исправил брюнет, даже не вслушиваясь в слова "приятеля". - Спасибо, - поблагодарил Дмитрий, неловко посмеявшись. — Всегда пожалуйста, — очередная затяжка со стороны живого. — Так вот, его хотели избить, - вновь начал Побрацкий. Глаза Олежи загорелись явно недобрым огоньком. — Как его избили? - вновь начал расспрашивать Душнов, а в его словах появились нотки... Пошлости? И он вообще перешёл на шёпот. — А его не избили, — возразил Дима, почувствовав интерес со стороны Олегсея. — Почеему? — недовольно протянул Душнов. — Я пытался помочь… Но в итоге он сам справился. Оказывается у него в сумке есть антисептик… - не успел закончить дух, как его перебили шуткой. — Он им руки помыл что ли? — чуть ли не смеясь, предположил брюнет. — Нет. Прыснул в глаза. - на полном серьезе объяснил призрак. — Ох~- Олег резко выпустил воздух из легких. — Они закричали и упали на пол! — Дима почувствовал небольшую гордость за Эмиля, ведь его друзья и без него могут постоять за себя… ну.. не все. Олежа от возбуждения резко сжал руки в кулаки. Он все так же смотрел на Побрацкого, отчего тот повернулся к нему спиной и начал смотреть в окно. — Хотел бы я видеть это, — с злой усмешкой сказал Олежа. — Что? — сказал повернувшийся к нему призрак. — Забей, — Олежа начал смотреть на окно, затем последовала затяжка и брюнет расслабился окончательно. — Как скажешь… - затих шатен. Оставшуюся часть дня эти двое провели в тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.