ID работы: 9331499

Король Вальса

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Как красиво поёт ваш дядя, да, мальчики? —спросила Дейзи у рядом стоящих Вилли и Дилли. —Да, тётя Дейзи, —в голос ответили утята. Вдруг, Дональд перестал петь и начал спускаться со сцены вниз к Дейзи и племянникам. —Дорогая Дейзи, не хочешь ли ты потанцевать со мной? —спросил он. —Ну, конечно, Дон, —ответила она, но потом добавила: —Правда, музыка какая-то не танцевальная… —Это легко поправить —сказал Дональд и сделал жест рукой своим друзьям со сцены. Те поняли, к чему он клонит и кивнули. Заиграла красивая и медленная музыка. —Это же «На прекрасном голубом Дунае»! —воскликнула Дейзи, хлопая в ладоши.—Это моя любимая!.. Пошли танцевать, Донни! —она потянула Дональда в центр зала, где танцевали приглашённые гости. —"Голубой»… Что? —удивился селезень, но не стал сопротивляться новой подружке. Дональд думал, что Хосе и Панчито будут играть свинг, а не это несчастное творение Штрауса! Но делать нечего: придётся танцевать. Когда они уже были в центре зала Дональд спросил у Дейзи: —Послушай, это… Как… Его… А ты умеешь танцевать вальс? —Дональд надеялся, что Дейзи не умеет танцевать и просто передумает. —Конечно, Дон, —улыбнулась она, —как тут не уметь? —Э-э-э… Ну, я не очень… Кря.! —Дональд даже крякнул от неожиданности, когда Дейзи положила его руку на её талию, а свою руку на его плечо. —Давай… Раз… Два… Три… Раз… —она начала кружится в ритм своих слов, а Дональд неуклюже повторял за ней, случайно наступив ей на ногу. —Ой! Прости, Дейзи! — извинился Дональд. —Не страшно… —она глубоко вздохнула и сказала: —Давай, лучше продолжим? Дональд неуверенно кивнул. Танец продолжился. Однако, Дональд стал увереннее кружится. —Вот видишь, как хорошо получается! — обрадовалась Дейзи и положила голову на плечо селезня, — Давай, дальше сам. --Ладно--Дональд неуверенно начал кружиться с Дейзи. — Больше левых поворотов, дядя Дональд! --крикнул Дилли. Он стоял возле шведского стола и наблюдал за танцем. Как, впрочем, Вилли и Понка. — Нет, больше правых поворотов! --не согласился с ним Вилли. — Нет, левых! --Нет, правых! --А вот и нет! --А вот и да! --Врёшь! --Брешешь! ----Нелепицу чешешь! --Чушь молотишь! — Петух старый! --Мухомор с глазами! — Поганка с ушами! — - Пенек трухлявый! --Позорище лесное! — Чучело огородное! Так могло продолжаться вечно, пока их не остановила Понка.она дала им по затылкам и прошипела сердито: --Не мешайте, Дональду!.. Вот бестолочи. Братья замолчали, сам Дональд благодарно посмотрел на девочку с бантиком и продолжил «вальсировать» дальше. — У тебя хорошо получается — прошептала Дейзи, подняв глаза на партнёра. — Я стараюсь--скромно ответил Дональд и покраснел. Это были самые замечательные минуты в жизни неугомонного селезня. «Кажется, я влюбился», — тут же понял он и опустил глаза на юг. Как прекрасна Дейзи. Дональду так и хотелось оторвать руку от её талии к её мягким волосам. А как же хотелось просто взять её за руку и поцеловать её в клюв. Ну, или, хотя бы, в щёчку. Дональд даже глаза закрыл на мгновение. Уж больно были сладостны его мечты. Но тут ему пришлось открыть глаза и отпустить Дейзи. Музыка кончилась. --Ты отлично танцевал, Дон, --сказала она и отпустила руку Дональда. — - Да, ты тоже, --он слегка потрёс головой возвращаясь в реальность. — Мне пора, --сказала Дейзи немного грустно. — Мне тоже, --сказал Дональд, опустив голову. --Мы ещё встретимся, — сказала она на прощанье и пошла к главному выходу. --У-у-у! Кто-то влюбился! --ехидно засмеялись утята.Однако Понка дала подзатыльник и одному и второму-пусть молчат. — Ну, дружище.кажется, ты её понравился — это был Панчито, который спустился со сцены к Дональду. --Теперь, ты у нас будешь «Королём Вальса»! --сказал Хосе, который тоже спустился к друзьям. — А вы- моей свитой? — улыбнулся Дональд. — Я лично-- буду вашим советником, ваше величество! — - Панчитто поклонился ему и снял своё большое сомбреро. — А я-- ваше правой рукой! — Хосе тоже поклонился «королю» Однако, все троя не выдержали и засмеялись, хлопая друг друга по спинам. --А-ха! Король Вальса! --громче всех смеялся Дональд.-- Ну, ребят, хорошо мы повеселились ребята! Можно и домой! — - в гостях хорошо, а дома-- убираться! --сказал Панчито и все снова засмеялись и пошли к выходу, где их ждал лимузин Скруджа. А утята поплелись за ними, обсуждая будущий план " Дьюжина Дьюи».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.