Часть 1
25 апреля 2020 г., 15:27
Очередной декабрьский день, который не предвещал ничего нового, небо застелили туманные облака, они и принесли в голову вязкую кисельную пелену, которая пронизывает холодом и не даёт сосредоточится на предстоящем выступлении. Киевские дороги не радуют состоянием напоминают о себе каждые полтора метра, когда колеса машины попадают в яму. Решив отвлечься беру телефон и захожу в не так давно скачанное приложение. Давно порываюсь его удалить, но что-то не даёт. Очередной диалог ни о чем, сводящийся к пошлостям. Неизвестный человек вновь выводит меня из себя, отключаю диалог, стараюсь спокойно вдохнуть и успокоиться, но ничего не выходит.
Вопрос — какого черта!? Ладно, возможно, это кому-то и интересно простое общение с людьми. Но, сука, попадаются одни озабоченные гады! Всё, последний раз, и если мне не понравится, то удаляю к чертям! Не могу уже.
Делаю вдох и нажимаю яркую зеленую кнопку «Начать чат». Моментально телефон издает тихий звук, сообщающий о приходе нового сообщения. Стандартный интерфейс не радует ничем особенным, как и воспоминания, о недавно светящемся тут тексте.
Некто: 𝙿𝚛𝚒𝚟𝚎𝚝
Необычное и не сухое «привет». Интригующе. Среди полного однообразия необычное написание обычного привет радует. Сразу видно, что у человека есть особенная фишка, особенность. Ладно, посмотрим, какой ты. Думаю, как лучше ответить, но решаю не экспериментировать.
Я: Привет
Я: Я надеюсь хоть ты не из таких.
Некто: 𝙺𝚊𝚔𝚒𝚑 𝚎𝚝𝚘 𝚝𝚊𝚔𝚒𝚑?
Я: Не из тех кому важно «общение» для удовлетворения своего либидо.
Отвечаю, а по телу пробегают мурашки омерзения. Бррр... Слишком много в этом приложении таких людей.
Некто: 𝙷𝚊𝚑.
Некто: 𝚃𝚎𝚋𝚢𝚊 𝚝𝚘𝚣𝚑𝚎 𝚝𝚊𝚔𝚒𝚎 𝚍𝚘𝚜𝚝𝚊𝚕𝚒?
Я: Да, очень
Я: А ведь хочется простого общения!
Некто: 𝚂𝚘𝚐𝚕𝚊𝚜𝚎𝚗.
Еще раз смотрю на последнее сообщение, не выдерживаю, буквы образовываются в слова и сообщение отправляется.
Я: Почему ты так пишешь? Чтобы просто привлечь внимание?
Некто: Net, mne tak ydobnee. Но если тебе неприятно, я могу писать так.
Я: Извини, если обидела. Просто тяжело читать и воспринимать. Если тебе не сложно, то мне так проще.
Некто: Хорошо.
Я: Что ты здесь ищешь?
Некто: Как ты выразилась, простое общение. Хочу найти человека, который будет со мной на одной волне. Найти магию. Если есть магия, то это многого стоит. В мире много корыстных людей, а магия сидит в чистых душах.
Я: Надо же. Если честно, не ожидала. Приятно, когда человек разделяет твое мнение)
Некто: Ты тоже ищешь магию?
Я: Нет, моя магия жила в моем сердце, но к сожалению однажды потухла, как на небе звезда и умерла навсегда.
Я: Я ищу человека для общения, похожего на меня, такого же аскета. Мне нравится общаться с простыми людьми, у которых возможно даже нет денег на маршрутку или метро. В них больше правды.
Некто: Интересно, а если человек не беден?
Я: Я ещё не встречала богатого аскета.
Некто: Ты очень интересная личность. Мне было бы интересно с тобой пообщаться.
Я: Я рада, что ты всё-таки не такой как большинство здесь.
Некто: :)
Некто: Мы кстати так и не познакомились. Меня зовут Дан, а тебя?
В этот момент мне почему-то захотелось представиться не Тиной, как обычно, а Таней. Сейчас в этом диалоге, я чувствую себя Татьяной Либерман, обычной женщиной. Пальцы сами взлетели по клавиатуре и напечатали такое лаконичное и даже очень личное, чуть забытое имя:
Таня…
Я: Я Таня.
Некто: Приятно познакомиться, Таня.
Я: Взаимно.
Некто: Таня, ты можешь рассказать о себе, чем ты занимаешься? Если это не секрет, конечно. Ведь, если ты шпион, я все пойму ;)
Прочитав эти строки, я засмеялась, чем привлекла внимание своего пиар-менеджера, плинтусного животного, моего палача - Пашки Орлова. Взрослый человек, рассудительный, как мне показалось серьезный, шутит, как мальчишка.
— С кем ты там переписываешься? Кто заставил нашу Тиночку смеяться? Кто этот бессмертный? — как обычно это «животное» лезет куда только можно.
— Отстань ты, бездушный.
— Ой, да ладно, — протянул он и закатил глаза и вернулся к изучению чего-то в телефоне.
Посмотрев на него, я задумалась, а стоит ли говорить о себе мало знакомому человеку. И если говорить, что именно? Чуть подумав, всё-таки решила, что ответить надо. Но не выдавая всех подробностей.
Некто: Всё-таки шпион?
Я: Хахаха. Нет, я занимаюсь музыкой.
Некто: Надо же! Какое совпадение! Музыка является моей душой, магией. Я очень люблю создавать музыку, ноты моментально одна за другой появляются в голове и превращаются в новую мелодию и окрашивают мир цветными красками. Музыка уже давно является частью моей жизни, она полна магией.
Я: Неожиданно. Нет, правда, я удивлена. Я тоже создаю музыку. Пишу песни.
Некто: Так почему ты сказала, что твоя магия потухла? Её невозможно потерять, особенно при создании музыки. Она просто не может исчезнуть, это зависит от окружающих людей, она может спрятаться, но точно не исчезнуть. Тем более, когда звезда падает, она не тухнет, она становится сверхновой и сияет ярче.
Я: Я не хочу об этом говорить. Моя магия… Ее не вернуть. Это как с человеком.
Некто: Я уверен, что это не так. Но я не буду настаивать, не хочешь говорить — не надо. Не расстраивайся.
Его слова вызвали улыбку. Я начала задумываться, а какой он? Такой же аскет, как и я? Или может совершенно другой, и мы с ним не похожи? Однозначно, что он меня каким-то образом зацепил.
— Тина, мы приехали. Времени мало, так что поторопись. Надо бы ещё прорепетировать.
— Хорошо. Каким по счету моё выступление? И за кем я репетирую?
— Ты репетируешь после Димы Монатика. А выступаешь, так, — он посмотрел что-то в своем телефоне и продолжил, — сначала Полиграф ШарикOFF, потом видео влог, и ты. Первая песня с Никитой Ломакиным, поете «Дикая вода», после «Все во мне» и в заключение «Мужчина моей мечты». Ну ты знаешь, всё, что репетировали.
— Хорошо, спасибо. Я пошла, если, что ты знаешь, где меня искать.
Я пошла по направлению гримерок, когда вспомнила про таинственного собеседника. Не долго думая, взяла телефон и, уткнувшись в экран, побрела дальше.
Некто: Ты куда пропала?
Некто: Извини, если задел.
Я: Все в порядке. Извини, нужно было отойти)
На ходу печатая ответ, я не заметила тёмно-волосого мужчину и врезалась в него.
— Ой! Извините, я совсем вас не заметила.
Подняв на него взгляд, я увидела перед собой высокого брюнета. Мне показалось необычным то, что он был одет во все черное. Но на удивление, от него шла совершенно другая энергетика, теплая, манящая, окутывающая, как одеяло. Немного посмотрев на него я узнала в нём какого-то певца, кажется зарубежного.
— Ничего страшного, — он мне ответил с небольшим акцентом и улыбнулся, — сам виноват, не заметил такую прекрасную даму.
Его голос просочился, казалось бы повсюду. Как густой, теплый туман, окутал меня дымкой. Я заглянула в его глаза и быстро отвела взгляд. Они были карими и пленили в свои омуты. Возникло такое впечатление, будто он смотрит глубоко в душу, видит все, проникает сквозь замки́.
— Мне пора, — быстро говорю я и удаляюсь.
Гримёры начали приводить меня в порядок, колдовать с
волосами и делать укладку. В какой-то момент я вновь взяла в руки телефон, в надежде на новое сообщение. И в тот же момент он пиликнул. Магия! Честное слово. Мои губы непроизвольно растянулись в улыбке, а пальцы запорхали над экраном.
Некто: Я все время думаю о тебе. Ты меня чем-то зацепила. Я полностью уверен, в тебе есть магия. Только она прячется глубоко внутри. Поверь в себя, в свою магию, Таня.
Я прочитала сообщение и задумалась. А может, он прав? Но ведь как такое может быть? Ведь часть моего сердца умерла и забрала всю магию на небо.
Я: Я обещаю, что подумаю над твоими словами. Спасибо)
Некто: Не за что)
Пока проходила репетиция, были проверены все ключевые моменты. Звук, эффекты, свет. Небольшая встреча с коллегами по цеху, красная дорожка и собственно выступления. Большинство направились в зал, а я решила дожидаться своего выхода за кулисами, попутно общаясь с анонимом.
— Тина Григорьевна, пора на сцену.
— Да? Разве? Было же еще полтора часа?
— Они уже прошли, моя дорогая, — с ноткой сарказма сказал Орлов.
Видимо, время пролетело незаметно, пока мы общались с Даном. Он оказался очень интересным собеседником. И у нас нашлось очень много общих тем. Пока Паша тащил меня в сторону сцены, я быстро настрочила Дану, что мне пора бежать. И пока писала, вновь столкнулась с кем-то.
— Ой! Извините… еще раз, — кажется я вся покраснела от неловкости, но под слоем грима этого не было видно.
Это был тот же мужчина, с которым я столкнулась ранее.
— И вновь здравствуйте. Я сам сегодня рассеянный. Вы не ушиблись? — он почесал свой затылок, из-за этого смешно взъерошив волосы.
— Нет, все в порядке, — я улыбнулась и посмотрела на него.
— Тина, нам пора, — вывел меня из некого транса Паша.
Я улыбнулась ему, и пошла дальше за Орловым. Впереди меня ждала сцена. Все как на репетиции. Ничего нового. Люди, вдохновение, эмоции. Эйфория! Лёгкое возбуждение и страсть.
Когда я закончила выступление и оказалась за кулисами, сразу же взяла телефон в руки, как окончательно зависимый от гаджета человек.
Некто: Я тут подумал. А что если чат отключится? И я тебя не найду. У тебя есть телеграмм? Может перейдём туда?
Я: Я не против, только как мне тебя найти? Я не особо сильна в технологиях.
Некто: Я сам тебя найду. Как ты подписана?
Я: Introvertnaya_devochka
Буквально через пару минут, засветилось новое сообщение в телеграмме.
Дракула: Здравствуй
Я: Дан?
Дракула: Да)
Я: Почему Дракула?
Дракула: Почему интровертная девочка?
Я: Такова моя натура
Дракула: С каждым часом узнаю о тебе все больше и больше.
Дракула: Извини, ты не против, если я позже напишу? Мне надо отойти.
Я: Хорошо)
Я: Буду ждать сообщения)
Примечания:
Не уверена, что кому-то зайдет. Если есть ошибки, говорите. Стоит ли продолжать? Впервые пишу о ДанТине. Но как тут удержаться, когда творится такое. Спасибо за внимание, в любом случае ❤️