ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Гермиону выворачивало наизнанку. Она висела над унитазом уже минут пятнадцать и проклинала съеденные прошлым вечером морепродукты. Так началось ее воскресное утро. Она сплюнула, и нажала на кнопку слива воды. "Фууууууууух, хвала Мерлину", - пробормотала девушка. Затем она умылась и вычистила зубы. Сегодня она отправлялась в церковь. Давненько она не была в обычной христианской церкви. Странно, конечно, но когда ты волшебник, отношение к религии непонятное. Кажется странным, что одних людей Он одаривает такой возможностью, а других нет. Но Гермионе хотелось обрести покой, что ли. Слишком много произошло за последние месяцы.

***

Она трансгрессировала к храму на окраине Лондона. Внутри были импровизированные Ясли. "Ведь скоро Рождество", - подумала Гермиона и улыбнулась своим мыслям. Как было тепло в детстве, когда вся семья собиралась у бабушки с дедушкой, приезжали тети и дяди, сестры и братья. Тогда людей в доме было так много, но никогда не было тесно. Все было правильно. Гермиона села на скамейку, сложила руки в известном всем жесте, и расслабилась. "Пожалуйста, если ты существуешь, пусть все будет хорошо" И ей показалось, что она услышала ответ. Мягкое дуновение ветра. Гермиона открыла глаза. Но нет, это всего лишь мужчина прошел вперед и сел за несколько рядов от нее. Иногда ты и правда веришь в то, что все будет хорошо, независимо от того, сколько плохого было в твоей жизни. Гермиону затошнило. Опять. Она поспешила выбежать из церкви, не хватало еще испачкать пол в храме Божием. Она присела на ближайшую скамейку. Голова кружилась, язык стал вязким от чересчур соленой слюны. - Девушка, Вам помочь? - услышала она, словно издали. - Пить. Я хочу пить. Кто-то присел рядом и протянул ей бутылку минералки. Она пила так жадно, что капли воды стекали по подбородку. Такое ощущение, будто жизнь снова входит в твое тело. - О Боже, спасибо. - Да не за что, и Вы можете обращаться ко мне как-то попроще. Гермиона слабо улыбнулась, впервые мимолетом взглянув на того, кто помог ей. Это был тот же мужчина, который сидел перед ней в церкви. - И как же к Вам обращаться? - спросила она, снова закрывая глаза. - Алекс, а к Вам? - Гермиона. - Необычное имя. С вами все в порядке? - спросил он, когда Гермиона слегка пошатнулась. - Да, просто небольшое отравление. - В этом я с Вами согласен, Гермиона. Вы явно съели что-то не то. Я мог бы выписать Вам таблетки, они должны остановить приступы головокружения. - Извините, я доверяю в этом плане только врачам. - Я и есть врач. Работаю в клинике напротив. - Ага, и на обед заглядываете в церковь, - ответила Гермиона. К ней постепенно начали возвращаться силы. - Там ты обретаешь спокойствие. Знаете ли, даже врачам оно иногда нужно. - Иногда оно нужно всем. Они посидели несколько минут в молчании. То ли, Гермиона не чувствовала неловкости тишины с этим человеком, то ли, ей было не до этого. Но так оно было. Никаких "переминаний с ноги на ногу", неловких попыток начать разговор, ничего такого. - Ладно, я, пожалуй, отправлюсь домой, - сказала Гермиона, впервые посмотрев в глаза своему "спасителю". Они были голубыми. Ярко, насыщенно голубыми. Смотреть в такие глаза можно вечность, поэтому Гермиона поспешно отвела взгляд. "Мерлин, да я застеснялась, как четырнадцатилетняя девочка" - Вы уверены, что с Вами все в порядке? Я мог бы подвести вас домой, - предложил он. - Не стоит, это очень далеко, - ответила Гермиона. "Так далеко от твоего мира, что ты себе и представить этого не можешь", - добавила она в своих мыслях. - Ладно, я предложил. Возьмите хотя бы минералочки, понадобится, - улыбнулся он, протягивая бутылку. - Спасибо. - Не за что. - Нет, правда, спасибо, - сказала Гермиона, насмелившись посмотреть в его глаза еще раз. - Если проблемы будут продолжаться, обращайтесь. Доктор Алекс Гэйси, кабинет 314. - Спасибо, Алекс, - искренне улыбнулась Гермиона. Они поднялись со скамейки. - Вы уверенны, что Вам не нужна больше моя помощь? - спросил он. "Помоги мне забыться", - пронеслось в голове у Гермионы. "Черт, что со мной". - Нет, еще раз благодарю Вас, - ответила Гермиона, улыбнулась и отправилась в противоположную сторону от ближайшей станции метро. Нужно найти местечко, где можно спокойно трансгрессировать. Хотя после этого ее, скорее всего, вывернет наизнанку еще раз, еще пару раз. Когда Гермиона заворачивала за угол многоэтажки, оказываясь в совершенно пустом переулке, в голове ее пронеслась мысль: "У него такие теплые глаза. Почему у Драко они такие холодные?" ___________________________________________________________________ Спасибо за внимание. Планирую написать еще одну часть до Рождества, и это будет "Рождественский выпуск" :) Напоминаю: отзывы, отзывы, отзывы. Люблю Вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.