ID работы: 9331590

Краткое пособие по становлению магом.

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Изгнание"

Настройки текста
Раннее летнее утро. Первые лучи солнца озарили очертания домов маленькой деревушки у подножия горы. Где-то пели ранние пташки. Это место выглядело бы очень уютно и сказочно, если бы чьи-то бранные крики. У подножия собралась толпа зевак и не только. Выше всех на холме стоял парень славянской наружности. Его светлые русые волосы были сильно растрепаны и достигали плеч, а глаза отливали цветом, который аристократы величают «пылью феи». Одет он был в то же, что и среднестатистический житель деревни: огромная рубаха, почти изношенная и криво заправленная в не менее потрепанные штаны. Стоит заметить, сто ботинок на нем не было вовсе, да и зачем они ему? Не нужно было обладать каким-то особенным юноше, даже напротив. Выражение их лиц говорило о том, что тот, по всей видимости, совершил ужасное преступление. На самом же деле, причина была более комичной. —Проклятье! - выругался блондин и пнул покоящийся рядом камень. Тот с грохотом полетел с возвышенности. Юноша всю жизнь провел в данном поселении, а теперь его выгоняли прочь, да еще и по максимально бредовой причине. Лето выдалось жарким и засушливым, из-за чего большая часть возможного урожая погибла. И вот тогда все пошло под откос. Чьи-то сумасшедшие байки про колдуна, жившего на вершине этой самой горы стали приобретать поддержку даже у, казалось бы, здравомыслящих жителей. Считалось, что его можно было расположить к себе, отправив на гору самую красивую девицу в деревне. Конечно, девушек отправлять никому не хотелось, ведь большую часть селения составляли пожилые люди, и девушки зачастую помогали им дома по хозяйству. Блондин же был довольно приятной наружности, но тут сыграло его происхождение. Деревню заселяли люди с азиатской внешностью, так что парень был для них чем-то экзотическим и чужим. Появился он среди них еще, будучи ребенком, совершенно случайно, да и к тому же имени у мальчишки как не было, так и нет до сих пор — для всех он изначально казался не более чем обузой. Обстоятельства сложились настолько прекрасно, что возможности навсегда выкинуть парня куда подальше никто решил не упускать — еще ни одна девушка не возвращалась с злополучной горы. Неудивительно, что юношу такое решение не устроило от слова совсем. Еще немного повздорив со старейшиной, он решил выпалить что-то в духе «Да идите вы все к черту! Не существует никакого мага, ясно?!» и начал подниматься на гору. Честно сказать, в деревне ему не то, чтобы нравилось, но идти туда, не знаю куда, было еще хуже. Одно радовало: идти нужно было через лес, а значит, он не помрет под палящим солнцем. Через час ходьбы деревня почти пропала из виду, и юноша почувствовал странное облегчение. Возможно, в его душе забушевало осознание того, что он, наконец, свободен, что не придется более выслушивать чьи-то упреки и следовать глупым правилам, чувствуя себя белой вороной. В какой-то момент он даже решил остановиться и понаблюдать за природой, которая теперь окружала его со всех сторон. Он закрыл глаза. Это чем-то напоминало медитацию, даже внутри как-то потеплело, и блондин невольно расплылся в блаженной улыбке. Вскоре детское блаженство накрыла волна стресса. Конечно, быть свободным хорошо, но теперь было непонятно куда идти и что делать дальше. Захотелось полюбопытствовать и подняться еще немного выше, чтобы точно убедиться в своей правоте по поводу существования великого и ужасного колдуна. Вместе с данным словосочетанием приходили не самые приятные ассоциации, ему уже, наверное, несколько сотен лет, раз про него успели насочинять столько баек и сказаний и откуда вообще пошли все эти сказки? Кому впервые пришло в голову придумать настолько нелепого злодея, чтобы пугать детей и добиваться от них послушания? —Ну и бредятина! ― усмехнулся блондин, пробираясь через деревья и кустарники дальше. Начало слегка моросить, хотя солнце все еще ярко светило и иногда слепило глаза. Пройдя еще немного, юноша вышел на небольшую опушку и застыл на месте. Он никак не мог ожидать, что в настолько забытом месте встретит человека. Это был молодой человек, не на много старше путника. Одет он все же был куда лучше, хотя не менее просто: Рукава шелковой рубахи были завернуты, брюки были увешаны различными стразами и узорами по краям, с боку весели различные мешочки, а прямые волосы цвета аквамарин едва достигали плеч и были пострижены по линеечке, поэтому казалось, что они ненастоящие — слишком ровно лежали. Из-под волос что-то блестело — парень сразу догадался, что это золотая сережка. Человек собирал какие-то растения в кожаную сумку, которая, казалось, вообще не имеет дна. На ней было огромное количество всевозможных карманов и застежек. От такого нестандартного образа у блондина перехватило дух, он уже успел подумать, что схватил солнечный удар, потому что никогда не встречал людей с аристократичной внешностью. Все же, юноша решил, что будет довольно грубым вот так пялиться на первого встречного человека, к тому же тот его не видел, так что он решил прервать гробовую тишину. —Эм…здравствуйте? Ответа не последовало, так что блондин решил повторить вопрос, повысив голос. Только тогда человек обратил на него внимание. Он посмотрел на парня исподлобья, два округленных глаза сверкнули на солнце как две серебряные монеты. Рассмотрев его лицо, можно было заметить еще одну яркую деталь — три почти одинаковые родинки. Казалось, если соединить их одной линией получится идеальный равносторонний треугольник. Мужчина сразу прервал свою деятельность, сверля парня удивленным взглядом, будто увидел что-то паранормальное, например, призрака, отчего тому стало еще более неловко. Через пару секунд мужчина сморгнул удивленное выражение своих глаз и его взгляд смягчился. Он продолжил заниматься своими делами. —Заблудился? — его мягкий голос обрушился громом на и без того нервничающего парня. —Ну не то, чтобы заблудился. Мне нужно кое-кого найти, но я совершенно не знаю, где этот кое-кто живет. —Да? И кого же ты ищешь, что забрался на такую высоту? Тут весьма прохладно и опасно, не думаю, что тот, кого ты ищешь, находится где-то здесь. Иди домой, пока не стемнело, и ты не стал ходячей мишенью для хищников, которые рыскают здесь по ночам. —А Вы тогда, что здесь забыли?— он не решился сразу рассказывать о том, кого он ищет, ведь его собеседник явно был человеком более образованным и мог бы счесть его за сумасшедшего. Мужчина поднялся на ноги, застегивая сумку, висящую через плечо. Блондин в очередной раз убедился, как он мог выглядеть так хорошо, что даже дождь никак не мог испортить образ. —Я занимаюсь врачеванием, собираю нужные для снадобий растения, разве не видно? Тут никто не живет, так что уходи.—на этом он развернулся и направился дальше. —Значит все те легенды не более чем байки… Парень даже немного расстроился, все же столько историй и страшных рассказов остались бреднями сумасшедшего. Внезапно мужчина, с которым они, по сути уже закончили разговор остановился. —Ты ищешь волшебника?— он обернулся, чтобы посмотреть на собеседника и окинул его оценивающим взглядом. Юноша мгновенно встрепенулся и кивнул головой. Они постояли так еще минуту, после чего человек аристократичной наружности кивнул в направлении, в котором только что и сказал: «Пошли».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.