ID работы: 9331626

Сигареты.

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они выбираются на крышу всё реже и реже в последнее время. Брэндайс появляется вечерами, когда поток клиентов повышается, и смиренно ждёт, пока бар опустеет. В последнее время у Донована действительно много клиентов, включая не совсем обычных. Признаться честно, этот парень в маске его пугает. — Поверить не могу, что в нашем продвинутом обществе всё ещё используются обычные сигареты, — хмыкает Донован и задумчиво смотрит вниз. Город переливается неоновым светом и мигающими надписями, зазывающими в корпорации и мелкие заведения, держащиеся на плаву бог весть какими способами. В этом плане бар был уникальным местом: совершенно крохотное и независимое заведение находило своих клиентов даже в эпоху больших и шумных вечеринок на каждом углу. Город, устававший от хитросплетений интриг и тяжёлой работы, хотел отдыхать с размахом, чтобы на следующее утро не помнить те грязные секреты, что узнавал в разговорах с коллегами и близкими людьми. — Некоторые простые удовольствия нельзя заменить на синтетические. Брэндайс наверняка кидает многозначительный взгляд, но Донован пропускает это мимо себя, только морщась. Наверняка намекает ему на Ларису, которая в последнее время стала заходить в бар чаще, отчего-то предпочитая его шумным клубам, где её охотно купали во внимании. Акара смеялась, когда Брэндайс спрашивал её, чувствует ли она причину этого. — Некоторые простые причины смерти тоже. Колено в последнее время ноет чаще обычного. Донован всегда сетует на погоду, а в последние дни под вечер всегда собирается дождь, будто они в каком-то неоново-нуарном фильме, где над порочным городом всегда собираются тучи. Неудивительно, что в таких условиях мысли становятся всё более и более мрачными. — В каких пропорциях и что нужно смешать, чтобы твоя магия подействовала и на тебя самого? — Ты действительно не боишься умереть из-за такой глупой вещи? Брэндайс выдыхает дым и пожимает плечами, слегка встряхнув зонтик над их головами. Поток капель падает в лужу на крыше. Его смерть наверняка должна быть героической. Он чувствует это — а, может быть, это какой-то файл в нейронном накопителе, который он случайно подцепил где-то. И в этом файле — десять страниц с вариантами его смертей, каждая из которых достойна отдельной книги, если рассказывать о них подробнее. В неоново-нуарном городе высоких технологий смерть — лишь утрата оболочки. Импланты делают тебя бессмертным, если ты вживляешь их в свой мозг. В любое время твоё «я» может быть снято с прошлого тела и вживлено в новое благодаря накопителю. Брэндайс всегда говорит, что это удобно, поэтому и смерти он не боится. Донован немного злится на него за это, но молчит. У него есть рецепт на тот случай, когда ему потребуется забыть, что с Брэндайсом что-то случилось. — Не переживай, эти сигареты не убьют меня! Я заказал новый набор легких на тот случай, если у меня обнаружат рак. — И кто тебе будет вживлять их, если Акара теперь у нас? — Подпольные операции в твоём баре ещё не проводились, верно? Самое время это исправить. Донован раздражённо толкает его плечом, но всё-таки смеётся. Брэндайс улыбается в ответ и делает медленную глубокую затяжку. Отчего-то ему кажется, что эти лёгкие действительно не понадобятся. Его смерть обязательно должна быть героической.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.