ID работы: 9331630

Моменты

Chloe Moretz, 5-я волна, Сирена (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алекс & Элайн. PG-13

Настройки текста
– Сходим поужинать? – неожиданно спросил Алекс. – Я так устал от той еды, что дают на площадке, – зачем-то соврал он. – Хорошо, – растерявшись всего на секунду, ответила Элайн. И вот они сидели друг напротив друга в самом дорогом ресторане города, рассматривая винную карту с неприлично дорогим алкоголем. «Зачем я вообще пригласил её. Я же терпеть не могу все эти рестораны с напускной аристократичностью и кучей никому ненужных правил какой из множества одинаковых вилок есть то или иное блюдо.» Но вместо этого он сказал. – Выбирай на свой вкус. Я, на самом деле, почти не пью. – Я вообще-то тоже, – ответил тонкий ангельский голосок. Элайн сдержанно рассмеялась. Когда Алекс впервые увидел её, то подумал, что ей не больше двадцати. Она была ниже его больше чем на голову и смотрела на всех снизу вверх сильно задрав голову. Уже потом он узнал какая это энергичная, сильная и безусловно смелая женщина, что бесстрашно ныряла на дно бассейна для следующего дубля сцены в воде... Уже потом он почувствовал её маленькие, но такие сильные и одновременно нежные руки на своей шее, что по-настоящему сжимали её, как того настойчиво требовал режиссёр, хотя Элайн долго протестовала, предложив наложить на Алекса гримм. «Всё в порядке. – в своей обычной манере тогда сказал он. – Я готов.» И вот ему уже становится плохо, он чувствует, как налилось кровью его лицо, видит вместо агрессивного лица своей партнёрши, что уселась на него сверху и прямо сейчас душит, темное пятно, он наконец понимает, что это перебор и, вопреки указанию режиссера, начинает слабо сопротивляться... Наконец, сквозь шум в ушах, он услышал долгожданное «Стоп. Снято.» Она потом долго извинялась, и спрашивала, всё ли в порядке. «Издержки профессии. Я в норме, не переживай.» Вне съёмочного процесса они пару раз виделись на каких-то общих мероприятиях для всей съёмочной группы от силы пару раз. Обменивались дежурными фразами и шутками и расходились к другим людям, чтобы сделать тоже самое. Формальности. И почему-то сейчас, конца на безымянном пальце левой руки у Элайн поблескивало помолвочное кольцо, с бриллиантом внушительного размера, именно сейчас, он вдруг захотел узнать её поближе, в приватной обстановке. «Зачем я пригласил её? Чего я вообще хочу от этой встречи?» Только сейчас он заметил её большие карие глаза, что она подводила тонкой линией черного карандаша. Он не раз видел их так близко, с видимой любовью и желанием смотрел в эти искусственные синие линзы, но никогда не видел Элайн. Это был Бен, что вожделенно смотрел в глаза Рин. "Как вообще можно встречаться с рыбой?" – иногда задумывался он. Именно сейчас он вдруг разглядел перед собой красивую женщину с обворожительной улыбкой. Во время съёмки Элайн никогда не улыбалась, и уж тем более не смеялась, её героиня в прямом смысле этого не умеет. Сейчас Алекс разглядывал это ангельски красивое лицо, и женщину, что ничуть не стеснялась своего роста и телосложения, и в обычной жизни предпочитая удобную обувь на плоской подошве, но не сегодня. В ресторан она надела чёрное платье футляр и замшевые босоножки на высоком каблуке с платформой, уложив свои длинные темно-каштановые волосы волнами, небрежно спадающими ей на плечи. Алекс же надел джинсы и простую белую рубашку. – Ты о чем-то задумался? – вырвал из размышлений высокий, похожий на детский, голосок. – Нет. – Алекс потёр лоб. – Я пожалуй буду пасту с морепродуктами. – он громко захлопнул меню. – Мне просто салат, пожалуйста. – обратилась она к официанту. – Русалки на растительной диете? – попытался пошутить мужчина. – Я просто не голодная. Вечер прошел в дружеской, но сдержанной атмосфере. Как будто эти двое, что так страстно играли влюблённых на камеру, не понимали, что говорить друг другу, и как себя вести в обычной жизни. Алекс... понравился Элайн сразу же, как только она увидела его спортивную фигуру и эти глубокие глаза цвета самого синего моря в первый день на площадке. Она задействовала всё своё обаяние, но мужчина, попросту не замечал этого. В конец концов биться в закрытую дверь прекращаешь. Она встретила замечательного парня, с которым, ей казалось, была счастлива. Слишком поздно, этот шаг навстречу ей уже не нужен. Он почувствовал эту холодность и намеренное соблюдение дистанции в общении сразу же, с первых нот ничего не обязывающего разговора о работе. Тогда он даже на секунду пожалел, что вообще позвал её, но теплый взгляд больших глаз цвета растопленного молочного шоколада, что не без интереса выглядывали из-под опущенных ресниц, вмиг рассеяли его сомнения. Время за ужином прошло гораздо быстрее, чем хотелось бы. Алекс помогает надеть на её хрупкие плечи куртку, и наигранно галантно сажает в такси. Он обещает себе, что больше не потревожит её, не будет вспоминать эти большие карие глаза, в которых часто читался детский восторг. Не будет вспоминать смех, что часто звучал между дублями, словно перезвон маленьких колокольчиков. Не будет вспоминать мягкие, но настойчивые губы Рин, что жадно целовали Бена Пауналла, которому так повезло, влюбить в себя Русалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.