Глава 2 Чужак в чужой стране(Р)
22 июля 2020 г., 00:00
*Бип* *Бип* *Бип* — раздалось справа от меня надоедливое пищание электронного будильника, не думая с размаха ударил по нему, удивительно, но это сработало, он отключился. Весь пропитанный холодным потом и чувством ужаса я лежал в кровати.
Какой же кошмар приснился… Как болит голова, я же не пил, какого чёрта? Неужели простыл? Летом? Хм, прохладно точно заболел, надо вставать и выпить аспирина, а то сейчас умру от боли. Скинув с себя одеяло, я поставил ноги на ковёр… Ковёр? Когда я успел купить ковёр? Открыл слипшиеся ото сна глаза, и был ослеплён светом исходящим ото окна.
-Аааа… — Отвернувшись от него, я опёрся на тумбочку у кровати и начал глубоко дышать. — Чёрт, как ярко!
Поочерёдно открывая левый и правый глаз, я привык к свету, наконец я смог нормально осмотреться, это была точно не моя комната. Большая светлая, в бежевых тонах, явно не походила на берлогу студента с парой полок над кроватью и ноутом, комната была украшена различными плакатами с героями комиксов такие как: человек паук, бэтмен и прочее… Что за хрень? Я что забрался в чей-то дом, почему я не помню как? Наконец, я посмотрел на свои руки, они были тощими и слегка загорелыми, но кожа и пальцы были не похожи на прежние, они не были похожи на руки зрелого человека. Ошеломлённый этим фактом, я начал рассматривать своё тело, худой, кожа светлая загорелая, плоскостопие… нет. Обведя комнату взглядом, я зацепился взглядом за зеркало, с некоторым волнением я тихо подошёл к нему и нерешительно взглянул. Лицо было нетипично для моего региона, вытянутое с чёткими формами особенно в глаза бросались скулы, волосы теперь были блондинисто-пшеничные и наконец серо-голубые глаза — всё это создавало вид не очень дружественной персоны, что не очень мне нравилось, но один плюс в этой ситуации несомненно есть — теперь у меня нет лишнего веса.
Закончив обзор своего нового тела, я принялся за комнату. На стуле стоял портфель или как там его, заглянув внутрь я обнаружил несколько тетрадей и учебников за 5 класс, заглянув в тетради, попались 2 тетради по математике, причём с разными именами. Так и кто я? Нейт Браун или Алан Смит? Чёрт неужели я настолько туп, что списываю в 5 классе? Стоп, кем бы я ни был, это теперь я? Но где прежний владелец?
«Эгей! Есть тут кто?» — прокричал я в своей голове, но ответа не было, а голова меж тем продолжала пульсировать, так надо одеться, не знаю один ли я в доме.
Найдя сваленные в кучу вещи у кровати, я понял, что это то что мне нужно. Натянув на себя чёрные штаны и серую футболку решил приоткрыть дверь из комнаты, она открылась с лёгким скрипом, помещение было похоже на короткий коридор с 4 дверями и оканчивался спуском вниз.
Вот чёрт! — я похоже всё-таки живу с кем-то и как мне с ними говорить? Сглотнув накопившуюся от волнения слюну, я тихо вышел в коридор и встал посреди него, и куда дальше, по хорошему бы в ванную, только какая дверь?
Немного поразмыслив, решил, что мал шанс того что комнаты в конце коридора являются туалетом, значит эта. Я аккуратно потянул за ручку и вошёл внутрь, ванная комната выглядела богато, но не слишком, всё помещение было покрыто плиткой и мозаикой. Обернувшись я закрыл на замок дверь и, подойдя к раковине, стал умывать лицо холодной водой. Какого чёрта происходит? Я сплю? Я в коме? Я Умер?! Каждый вопрос всё больше расшатывал моё психологическое равновесие. Я был на грани истерики. Так что нужно чтобы проснуться? — Боль… Я укусил себя за руку, и почувствовал боль. Но ничего не изменилось. Сзади меня послышался звук поворачивающейся ручки двери.
Кто-то пару раз дёрнул её и наконец произнёс.
— Кто там? Алан?
Голос принадлежал девочке примерно того же возраста, что и моё новое тело, говорила она на английском, но я её прекрасно понимал, не то чтобы знал прекрасно английский, но теперь это не вызывало никаких проблем, я бы даже сказал, интуитивно понимал. Видимо очередная новая странность. Пока размышлял, в дверь постучали.
-Алан? — надо всё же ответить.
Быстро вспоминая имя из тетради, я понял, что я теперь похоже Алан Смит. Надеюсь эта хрень и на речь работает.
-Да… Прости, я сейчас, просто умываюсь. — Новый голос звучал необычно и странно, но отторжения не вызывал, но фраза всё равно прозвучала по дурацки.
-Прости? Ты что там творишь?! -Да что за хрень ты творил Алан?! Так ладно лучше открыть. Я встал напротив и повернул замок на ручке. Передо мной стояла девочка моего роста и с похожим на меня лицом, только если я выглядел как хулиган, то те же черты на её лице были более мягкими и делали её милой, на мой взгляд.
-Алан… ты не заболел? Ты какой-то бледный. — подошла она ко мне и приложила руку ко лбу — вроде не горячий…
Я стоял в полной прострации и не знал, что мне дальше делать. Я встретился с человеком, явно родственником Алана они меня раскусят! Так мне надо поменьше говорить.
Медленно проскользнув мимо девочки, я вышел в обратно в коридор и хотел было вернуться в комнату, как снизу с лестницы прозвучало.
-Алан, Алиса завтрак готов! — голос принадлежал молодой женщине.
Медленно спустившись по лестнице, я вышел в главный коридор дома и последовал в один из арочных проходов откуда шёл запах еды. Кухня была такой же светлой как и весь дом, жёлтые занавески и светлая древесина, на столе стоял старомодный радиоприемник, по которому передавали прогноз погоды.
За столом сидел и ел яичницу молодой мужчина с щетиной на лице и такими же блондинистыми волосами как у меня, только с лёгкой залысиной. Одет он был в зелёную кофту и брюки. У плиты стояла молодая женщина, которая интенсивно помешивала что-то в кастрюле, удивительно, оба родителя Алана блондины…
Сев за стол, стал наблюдать за происходящим.
-“А теперь к сегодняшним новостям погоды, Ричард.
Да Карл, в окрестности Ливерпуля приближается холодный фронт, рекомендую одеться потеплее, температура в окрестностях города упадёт до +14, обильные осадки будут…»
-Алан. — повернулась ко мне женщина у плиты.
-Да… Мам? — Спросил я осторожно.
-Что будешь суп или яичницу?
-Яичницу — когда тарелка была на столе, я принялся есть, вглядываясь в каждую деталь, через некоторое время та девочка пришла на кухню и тоже села за стол.
-Мам, мне кажется Алан заболел — посмотрела она на меня.
-Просто… лёгкая головная боль, ничего больше.
-Алан ты простыл? — ко мне обернулась женщина у плиты.
-Нет — но ко мне всё равно подошли и проверили температуру.
Интересно как бы они отреагировали, узнав что я не Алан? Агрессия? Отдали бы меня на исследования? Нет скорее всего нет, но давай не будем проверять.
-Алан я очень надеюсь, что ты опять не симулируешь симптомы, чтобы не идти в школу как в прошлом году! — Сказала она уперев руки в пояс.
В четвёртом классе? Да ё моё что за тело мне досталось, проблема в том, что идиота я изображать не умею, даже пытаться не буду.
-Нет мам, просто болит голова, в школу я пойду.
-Ты уверен? А вдруг это серьёзно? — вот вечная логика, никогда не мог понять, когда родители так поступают, сначало подозревают тебя в симуляции, а когда ты, наплевав на симптомы, говоришь, что пойдешь в школу, то тебе сразу верят. Реверсивная психология.
Потом она ушла в глубь дома и принесла мне таблетку, наверное аспирин, запив водой, я стал ждать действия эффекта.
Мужчина между тем закончил с едой и прошёл мимо меня, потрепав за волосы, что за хрень? Не, для родителя и ребёнка это нормально, но я то двадцатилетний мужчина в молодом теле, что вызвало у меня крайний дискомфорт.
-Алан, надеюсь ты помнишь что больше никаких прогулок, если придёт ещё одно замечание из школы? — Спросил он у меня кладя руку мне на плечо.
Да чёрт возьми, тело десять из десяти на кончиках пальцев! Какого чёрта Алан, ладно будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Во первых, стоит привыкнуть называть этих людей мамой и папой…
-Алан, Алиса, не опоздайте в школу. — сказала мама.
-Если кто и опоздает, так это Алан, мам! — Сказала Алиса, дуясь на меня, да что он ей сделал, а мне теперь разгребать.
Но тем не менее, мы вышли из-за стола, но перед тем как уйти я заметил календарь на холодильнике, 12 ноября 1990 года вот так занесло… Нет, конечно, шанс прожить жизнь заново — это здорово, я не допущу многих ошибок, так как уже гораздо умнее, но это всё равно очень странно, но у меня огромный карт бланш на действия для изменения мира, но это опасно, да вспомнить тот же эффект бабочки, а вдруг моё нахождение здесь зависит от моего существования в будущем, и если вмешаюсь в историю, то я исчезну? От этой мысли меня пробил снова холодный пот.
Поднявшись в свою комнату, я сверился с дневником и собрал ранец, проверив домашнее задание, Алана я понял, что оно сделанно на половину, что по оценкам — хреново. Ну, будем выбираться, с таким багажом знаний юным вундеркиндом стать не трудно. О, голова прошла, самое то. По быстрому написав домашку, я оделся в костюм и туфли и вышел в коридор дожидаться Алису.
Через несколько минут она вышла из комнаты, но она очень странно на меня смотрела. Одета она была в толстовку и шерстяную юбку.
-Алан… Какого чёрта ты нарядился? Сегодня какой-то праздник в школе?! Я забыла?! Чёрт! — Девочка сильно заволновалась и хотела уже убежать в свою комнату.
-Нет. Постой, просто захотел так одеться… — Не очень люблю спортивную одежду в деловой среде носить, а уж с введением формы в школе как-то привык.
-Яснооо — протянула она, — А что ты стоишь?
-Тебя жду… — Я бы пошёл в школу если бы знал где она, но я не знаю, так что остаётся надеяться, на то что мы учимся вместе.
-Это снова твой розыгрыш? Ты опять будешь меня отвлекать пока твои дружки закидывают мне лягушек в ранец! — Да ё моё! Я НЕ АЛАН! Но я испытываю испанский стыд за его поступки.
-Нет, просто захотел пройтись с тобой. разве это плохо?
-Это странно!
-Плевать, ты идёшь или как?
-Иду…
***
Прошёл сегодняшний день странно для меня, делать в школе мне буквально нечего… С детьми я абсолютно не лажу, а от школьной программы я ушёл очень далеко, вот что я точно делать не собираюсь — это притворяться идиотом, а чувствую, если буду сидеть в 5 классе с моими знаниями, то я потупею. Как только я пришёл в школу меня тут же взяли под руки бывшие друзья Алана и хотели чтобы я помог им в очередной авантюре, но были посланы мной куда подальше, на что я получил очень сильную реакцию, как они меня только не обзывали в течение дня, но что может быть смешнее чем школьник который до тебя докапываеться? С уроками у меня не было никаких проблем, так что я в основном читал книгу на уроках, на все восклицания учителя по этому поводу, я отвечал по теме его урока, что вводило их в ступор. Особенно меня развеселила математика, я решил контрольную за минуту! Алиса всё это время смотрела на меня с очень странным взглядом, как будто она увидела чудо.
***
Вот уже месяц я живу в теле Алана Смита, честно сказать, я доволен всем кроме пары фактов: Первое! Я хочу быть опять взрослым. Второе! Я хочу быть самим собой! Я не могу изображать из себя ребёнка. А уж тем более Алана Смита, я — это я. Вначале моё новое поведение пугало родителей, но к моему удивлению они привыкли и сослались на переходный возраст, да и честно я начал привыкать к этим людям, пока не могу назвать их родственниками, но стал к ним теплее относиться.
Немного о моей новой семье Маркус и Элис Смиты владельцы магазина электроники в городе, поэтому живём мы относительно богато и дом постоянно обновляется передовой техникой, ну как передовой, на 1990 год конечно.
Сестра близнец Алана, Алиса — тихая девочка, достаточно умна для своего возраста, но с Аланом не особо контактировала из-за его выходок. Общался я в основном с ней и родителями.
Больших трудов мне стоило убедить родителей перевести меня на домашнее обучение, но я всё же смог это провернуть, но условием стало чуть ли не быть домашним репетитором, для Алисы, что оказывается у меня получалось очень хорошо.
Своё свободное время я проводил за книгами, теликом с приставкой и прогулках по улицам.
Но в один из весенних дней всё пошло наперекосяк…