ID работы: 9331794

Абилуя

Гет
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звенят друг о друга бокалы, здесь и там слышится искренний, чистый смех, и поздравления сыпятся со всех сторон. Скоро подойдёт и его очередь, но слова всё никак не подбираются.

«Наверное, стоило отрепетировать речь...» «Наверное, стоило написать её на бумажке...» «Наверное, стоило…»

Всё внимание обращено лишь на них. Он – слаженный, в смокинге с бабочкой и улыбкой на губах. Она – прекрасна, как всегда, в белом платье и фате, а в глазах отражается искреннее счастье. На пальце у обоих блестят золотые кольца. Как же прекрасно это звучит – «жених и невеста», «муж и жена». И пара красивая, не поспоришь. «Женаты», — как приговор. Взгляд, наполненный нежностью, прикован лишь к ней. Заливистый смех, широкая улыбка и тёплые слова с пожеланиями долгой и счастливой жизни в браке. Пара шуток и подколок, вызывающие бурную, но весёлую реакцию у всех. Она с благодарностью принимает поздравления и обнимает в ответ. Объятия едва ли не ломают весь спектакль, что он так старательно устраивает для неё. И снова по новой. Звон фужеров, смех, на лицах светятся улыбки. Кто-то крикнул заветное: «Горько!», и Джирайя мысленно согласился. Горько. И с каждым мигом всё горчей. А толпа лишь распаляется, всё громче крича, призывая молодожёнов к поцелую.

«Мне так жаль…» «Я так и не смог сказать…»

Губы жениха касаются губ невесты под громогласные аплодисменты. Данная клятва закреплена поцелуем, и теперь их уже ничто не разлучит. Такой волнительный и важный день – свадьба. И не совсем ясно, для кого он более волнителен: для той, которая вышла замуж, или для того, кто стоит сейчас в стороне и мечтает, чтобы это оказалось лишь сном. Хотелось всё прекратить, но он не может так поступить. Если она счастлива, то уже ничего больше не важно. Джирайя аплодирует, поддерживая выкрики толпы. Звонко смеётся, заглушая собственные чувства. Залпом выпивает бокал шампанского, что так любезно предоставил официант, и желает как можно скорее уйти. Подальше от праздника, который набирает обороты. Подальше от чувства, что он здесь лишний. Подальше от той, которая теперь замужем.

«Не успел сказать…» «Как сильно люблю тебя…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.