ID работы: 9331813

Кто ты для меня?

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я давно стал замечать, что во мне что-то поменялось. Мой взгляд на мир, все мои мысли и чувства… Вроде я выполнил обещание, данное самому себе и Сакуре, должен быть счастлив, но почему на душе так паршиво? Саске… чертов поганец, ушёл из деревни, как только его выпустили, оставив жалкое письмо. «Я должен понять себя, переосмыслить всё». Встав с койки, которая противно скрипнула, я подошел к окну, которое было единственным источником света, несмотря на сумрачный вечер. Рука не переставала ныть, не отпуская меня в мир тяжелых раздумий, которые только и делают, что тянут на самое дно. Знакомое чувство прошлого, которое так и дышит мне в затылок, пытаясь то и дело напомнить о себе. Эти раны, ненужные мысли, всё… всё я получил от него. Сжав кулак, взгляд упал на счастливых людей, уже спокойно идущих по деревне. А ведь этого всего мы добились вместе. Я даже не понимаю, почему так зациклился на нем. Все мои мысли после знакомства с Саске были только о нём. Как за ним преуспеть, обогнать, стоять плечом к плечу, чувствовать его сердцебиение, взгляд, обращённый на меня. Каждый его вдох и выдох. Всё это я хочу, чтоб принадлежало мне и никому больше. Я так жаден. В палату негромко постучали, и вошел Шикамару. Оглядев меня, он тяжело вздохнул. — Наруто… тебя что-то тревожит? — подойдя ко мне, он взглянул на моё лицо в попытках прочесть что-то в моих глазах, но единственное, что я был в силах сделать — это выдавить печальную улыбку, и устремить свой взор на ночное небо. Я чувствовал неловкость Шикамару из-за своего подавленного состояния. Я прекрасно это понимал, но противостоять этому не мог. — Я не знаю, Шикамару, это неправильно. Почему он, я? Почему? — высказать, что меня беспокоит, не вышло. Мысли, которые долгое время пытались собраться в одну кучу, вновь разошлись в разных направлениях. Нахлынуло чувство того, что хоть кто-то может выслушать, понять и разъяснить мне всё. Разжевать, положить на тарелочку и накормить с ложечки. Но язык пошел против меня. — Саске? — его имя прорезало тишину. Мое сердце, кажется, пропустило удар, а глаза распахнулись пуще прежнего. Я посмотрел на Шикамару, который по-доброму улыбнулся. — Знаешь, Наруто, ты такой дурак. Всегда был им. С этими словами Шикамару похлопал меня по плечу и вышел из палаты. Для чего он пришел? Раскрыть мне глаза на правду, которую я избегал? Моя правда… имеет ли она право на существование? Правильная ли она? Но кто тут смеет говорить о правильности, когда весь мир нечестен сам с собой. Так почему бы и мне не поступить так же? Или всё это приведет меня в куда более темную дыру моего сознания? Столько вопросов, а ответы могу дать лишь я и решить, как поступить. Груз на моих плечах, накопляющийся с давних времен, стал легче, но не пропал. Что-то стало ясно, но стоит ли мне принять мои чувства и переживания? *** — Наруто, поздравляю с выпиской! — проговорила бабуля, больно постукивая меня по спине. Она отказалась от поста хокаге, оправдываясь тем, что стара и пора бы ей в отпуск. В скором времени она уедет, но никто не знает куда именно. Что еще может взбрести в голову буйной Цунаде. Но наши узы никакое расстояние не порвет, она останется для меня частичкой чего-то родного, чего-то того, что мне было сложно найти раньше. Её взгляд как будто проникал в моё сознание и чувствовал все мои переживания. Я боялся, что она их чувствует, не хотел лишний раз погружать кого-то в темный омут моих мыслей. Всё, что я могу сделать для окружающих меня людей, так это натянуть маску прежнего весельчака Наруто, который претерпел отвержение, одиночество и того, что сломал свой собственный стержень, потеряв тем самым самого себя. — Бабуль, у тебя ладонь тяжелая, небось, сломаешь меня после выписки, — мой затылок почувствовал куда более сильную боль, нежели спина. Может быть, полученный удар не за мои слова, которые никак не могли обидеть Цунаде. Но мысль о том, что этим подзатыльником она пыталась выбить всю дурь из моей головы, промелькнула лишь на мгновенье. — Какая я тебе бабуля? — я лишь захохотал. Впервые за неделю я смог рассмеяться. Возможно, и правда выбила ненужные мысли. Ощущение какой-то уверенности появилось во мне, сомнения улетучились. — Как бы хотелось провести с тобой гораздо больше времени, но мне надо спешить, — с этими словами она крепко обняла меня как никогда раньше. Разлука — это всегда тяжело. Кому, как не Цунаде, понимать это. *** — Хэй, Наруто, не хочешь отведать рамэна в приятной компании? — проходящая 10 команда не оставила меня без внимания. Чоджи со своей светлой улыбкой так и привлекал последовать за ними. Стоит ли мне развеяться от этих мыслей? Но почему у меня ощущение, что если я пойду, то пропущу нечто важное. Нечто настолько дорогостоящее, что если пропущу, то буду только жалеть. — Простите, я уже наелся. Думая, в следующий раз, — в попытках не беспокоить никого, я криво улыбнулся и пошёл дальше. Да, думаю, что они заметили, кроме Шикамару, который итак всё знал. Я не оборачивался, но чувствовал их озадаченные взгляды. *** Разувшись, я сразу пошел в комнату и с обреченным вздохом грохнулся на кровать. Я чувствую опустошенность. Такое ощущение, что моё бренное тело давно исполнило свою миссию в этом мире, а душа готова оставить его. Чувство безысходности, потерянности и даже какого-то одиночества преследует меня на протяжении длительного времени. Сколько же прошло после нашего с ним боя? Месяц, два? Долго. Я хочу чувствовать его присутствие, видеть его глаза и утопать в них, прикасаться к нему. — Эй, лисёнок, опять ничего не делаешь для достижения своей цели. Что вообще с тобой последний месяц? — грубый голос разрушил тишину. Я резко повернул голову к окну, мои глаза распахнулись как никогда раньше, а на губах начала появляться улыбка. Он, как ключ от моей клетки, в которую я сам себя запер, появился так же неожиданно, как и исчез. Его темные глаза, смотрящие на меня с насмешкой. Его ухмылка. Это то, чего я ждал. Он здесь. Нигде больше, только рядом со мной. Сердце сорвалось в бешеный ритм. — Саске…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.