ID работы: 9331833

Я - дракон!

Джен
NC-17
В процессе
119
Fantazyer бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 195 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 глава. Спасительная тень

Настройки текста
Черный дым с седой проседью окончательно вдребезги разбил последние надежды Анны. Дым причудливыми клубами поднимавшийся за линией горизонта — это окончательный приговор всей судьбы, ее горький итог. — Это умирает Карн, умирает так же как и ты, хватит напрасной лжи, сколько можно обманывать саму себя?! — голосом сурового неподкупного судьи подытожил увиденное разум Анны. Треск разрываемого платья разорвал адскую тишину. Замотав кое как с грехом пополам клочками платья ступни ног и завязав узелок на них, Анна соорудила импровизированную защиту для ног, беречь единственное платье крестьянки, смысла уже не было. Рои слепней и оводов, как будто только этого и ждали, они с новой силой продолжили терзать тело Анны. Сил отмахиваться от укусов уже не было, ведь перед глазами на краю поля зрения поползли уже огненные мушки. Это солнечный удар. Как тогда в детстве, когда папа нес меня домой с поля на руках. Чувство дрожи волной поднявшее с ступней, целиком охватило Анну, ее тело обдало холодом. Не верь. Это лживый холод. Это смерть. Конец. Наконец. Переступив еще с усилием пару шагов, взор намертво приковала серая пыль дороги, от резких ударов ступней она взлетала свинцовым облачком и не спеша никуда не торопясь опускалась вниз. Ветра не было, лишь раскаленное добела небо и серая пыль, не в силах больше поднять голову она так и шагала, понурив голову словно неуклюжая деревянная марионетка, что бродячие жонглеры дергают за ниточки на потеху толпе. Шаг, еще шаг… шаг, еще шаг. Озноб нарастал как катящийся с горы снежный ком, и вот после бесчисленных мучений — прошло невероятное абсолютно немысленное, перегородив путь — дорожку, резко на нее легла тень. Не в силах поднять вверх голову, Анна машинально как можно быстрее поковыляла к тени, не поднимая голову она остановилась. Через некоторое время, она отдышавшись и переведя дух с трудом подняла взор. И обомлела, перед ней в метрах десяти заслоняя собой солнце замерло чудовище. Пристально уставившись рассматривая ее словно неведомую диковинную зверушку чудовище оказалось — огромным крылатым существом. Дракон. И хоть Анна никогда в жизни и не видела ни одного дракона, и знала о их существовании только из рассказов, но исходящая от него аура силы и превосходства подавляла, вызывая тошноту и спазмы желудка. Это дракон, без малого в сто метров, оценила на взгляд Анна. На фоне белого неба, и серой земли, черная исполинская туша показалась Анне картинкой из сказочного сна. Анна сглотнула слюну пересохшим ртом, ей захотелось прикоснуться к дракону, убедиться в его реальности. Но она себя обернула, тыкать пальцев в это царственное существо — кощунство, подобное тому, а если невзначай дернуть за мантию короля. Даже важный господин Рабак, королевский сборщик налогов, что приезжал каждую осень в ее деревню, не обладал такой подавляющей аурой. Дракон являлся олицетворением мощи и не было сомнения, что он может уничтожить ее за мгновение, просто чихнув. Пав на колени словно перед королем или нет даже больше императором Анна склонила голову в ожидании своей участи, песок нестерпимо обжигал обнаженные коленки и лоб, делая затянувшуюся паузу еще мучительней. Выждав пару минут, но ничего не случилось, Анна приподняла голову и робко посмотрела в сторону дракона. Он не отрываясь вытянув шею, как будто в столь неподходящем драконам простолюдинском удивлении, смотрел на нее пристально и прицельно, прям сверлил взглядом. Но ничего не происходило. Зверь просто смотрел на нее, со странным интересом в глазах, словно на невиданную зверушку. — Что? Это похоже неразумный зверь?! Нет, этот взгляд, он разумный словно человеческий, — Анна отвела взгляд, от огромных карих прищуренных глаз дракона. — Скорее всего ему нет дела до меня, — хаотично заметались мысли роем мух голове Анны. — Наверно я невкусная, может он принял меня за пастушку, и выискивает стадо коров, я же тощая, во мне ни грамма жира, — Анна осмотрела свои руки, белые полоски шрамов от заживших царапин, да грубые мозолистые ладони. — Я нисколечки невкусная, жилистая, а не мясистая, не прожуешь так просто, — горько усмехнулась Анна про себя. Встав Анна, опять поклонилась в пояс словно перед королем, и отвернув голову от исполинской туши направилась с обреченностью смертника прочь. Но тень отбрасываемая драконом была так сладка и так ее не хотелось покидать. — Но нужно идти дальше, — горестно простонав Анна побрела из тени. Подойдя к границе тени Анна замерла в нерешительности. Как вдруг тень внезапно исчезла и скрипнув словно несмазанная маслом петлями двери шеей, она повернула голову и обомлела дракона не было, а вместо него в пяти метрах от нее замерла фигурка человека — девочки, настолько прекрасной, что вздох восхищения сам самой вырвался из груди Анны. Небольшого роста, с копной иссиня черных волос что словно водопадом струились по тонким плечам, с белым несколько незагоревшим лицом она казалась чужеродной в этом раскаленном аду. Анна закрыла глаза, потрясла головой и когда открыла их вновь, но нет фигурка никуда не делась. Девочка молча смотрела пристально вглядывалась в Анну, что та не выдержав отвела взор. Как будто что решив про себя прекрасная незнакомка плавной походкой направилась к Анне. Анна на остатках сил стерла пот со лба и выпрямилась стрункой, вытянув руки по швам, в апатичном отупении замерзла льдинкой уставившись на приближающуюся фигуру девочке. Ослепительная красота, достойная богини, абсолютно неземная вызвала трепет в измученной душе Анны. Водопад черных волос, белоснежное лицо без капли загара, пронзительный взгляд карих глаз приковал взор. Эта девочка была прекрасна. Кто она? — знатная особа? И что делает здесь одна? Анна поискала покрутив из стороны в сторону головой возможную роскошную карету и слуг сопровождения подстать благородной особы, но ничего не узрела. — Дракон, я совсем забыла о нем забыла, очарованная девочкой и… — Анна в бреду пробормотав под нос, она задыхалась от распиравшего ее гнева, — и твари, разорители деревни… — Госпожа срочно уходите от сюда, здесь только что был дракон. Здесь небезопасно, — обессилено протянула Анна. — И здесь рыщут нелюди. Во ответ девочка подошла вплотную Анне, и неожиданно ловко достала из ничего прям воздуха перед собой пасом руки кружку. — Возьми, выпей, — девочка проговорила эту фразу на незнакомом языке, но Анна на удивление поняла без проблем смысл сказанного. Она поклонившись, приняла из изящных рук кружку — ослепительно белая она была наполнена прозрачной жидкостью. Прохладная, ощутила она кончиками пальцев, на кружке выступила капельками влаги испарина, Анна пригубила — на вкус вода, обыкновенная прохладная вода. — Благодарю сердечно вас, госпожа, — от простой воды девочки, Анна ощутила прилив спокойствия, чувство защищенности она словно оказалась, опять в детстве на руках матери, на которых засыпала, под убаюкивающую колыбельную. — Да ладно. Хочешь еще? — склонив набок голову спросила незнакомка, ее нежный заботливый голос заставил содрогнутся Анну, напомнив интонацией до боли в сердце материнский. Чуть бы не выкрикнув « хочу еще» Анна, дала сама себе за это мысленную хлесткую пощечину, — госпожа быстрее оставьте меня скорее, здесь дракон, дракон… — Дракон? — опять умилительно склонив голову вопросила незнакомка. Нахмурив в раздумье на мгновение лоб, она проговорила себе под нос, явно осмысляя сказанное, — дракон, дракон… А… — сердечно улыбнувшись, как будто дорогой подруге, она сказала с непонятным воодушевлением: — Так это же я дракон…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.