Перезапуск? Или...
6 мая 2020 г., 08:27
Тьма.
Кругом лишь тьма.
Фриск лежит на полу и не торопится вставать. Её глаза закрыты, а по щекам текут слёзы. Боль от недавней смерти ещё не ушла, бок сильно ныл, а руки судорожно сжимали окровавленный нож. Её всю трясло. Это её первое самоубийство, самое первое. Она и подумать не могла, что это будет так больно, не только физически, но и морально.
— Фриск. — она медленно открывает заплаканные глаза, поворачивает голову и пытается сфокусировать взгляд на человеке перед собой. Фигура медленно опускается перед ней на колени и забирает из её рук нож, откидывая его в сторону. — Фриск, ты хоть представляешь, как меня напугала?
— Ч-Чара? — шатенка приподнимается на локтях и в эту же секунду шипит от боли. Рана на боку никуда не делась, и спокойно продолжала кровоточить.
— А кто же ещё?— девушка вытягивает руку и помогает Фриск сесть.— Ты мне скажи, что это сейчас только что за представление ты там устроила?
— Я-я… П-просто… — шатенка закашлялась. Во рту вновь появился медный вкус, и с уголка губ потекла маленькая струйка крови. Её вновь затрясло от накативших воспоминаний. — Ч-что со мной такое?
— Последствия самоубийства. — спокойно ответила Чара. — Тебе ещё повезло, что я смогла тебя вытащить, а то ты уже дано была бы настоящим трупом, а не временным. — она встала на ноги и протянула Фриск руку. Девушка немного замешкалась, но всё же приняла помощь. Бок заныл с новой силой, и если бы не рука Чары, кареглазая бы давно уже упала.
Вот спустя некоторое время Фриск и Чара подходят к двум светящимся во тьме прямоугольникам, кнопкам сброса и продолжения. Фриск стоит неподвижно, держа одну руку на ране, и с печалью смотря на эти две кнопки.
— Я не могу. — одними губами говорит девушка. — Чара, я не могу… — её голос дрожит. — Всё начнётся сначала… Я могла… Я могла бы подружиться с ними, но я опять пройду игру, и всё начинается сначала… — её затрясло, у Фриск снова началась истерика.
— Тебе нужно сломать игру, помнишь? — она приобняла девушку за плечо. — Тебе нужно просто сломать эту чёртову игру!— со злобой и долей грусти сказала Чара.
— Было бы это так просто… Чара, я уже всё перепробовала! — она потупила взгляд. — Я просто не могу его убить… — развернувшись к красноглазой произнесла девушка.
— В смысле не могу?
Чара взглянула на полное боли лицо Фриск и мгновенно вспомнила те картины, что она видела, когда шатенка пыталась убить старшего скелета. Постоянно одно и тоже, или она просто умирала или, когда был момент прикончить этот мешок с костями, мешкалась и снова умирала. Похоже, Фриск загнана в угол. У неё есть только два варианта: убить старшего скелета, что, похоже, для неё непосильная задача, или…
— Слушай, подруга, у меня есть идея. — шатенка с надеждой посмотрела на красноглазую, сильнее сжимая её руку. — А если не убивать его? Что если убить его самым последним? — Фриск обесиленно опустила голову.
Кровь тихо и размеренно капала на пол, нарушая тишину.
— Санс не будет смотреть на то, как умирают его друзья, родные и близкие. Чара, ты предлагаешь невозможное!
— Слушай, от тебя требуется втереться ему в доверие и заполучить его душу. — Фриск задумалась и только хотела, что-то сказать, как Чара её перебила. — После встретимся в Руинах, тебя там ждёт незаконченное дело. — после этих слов она, не спрашивая разрешения Фриск, материализовала нож в своей руке и одним ударом разбила в дребезги кнопку сброса.
— Стой! Подожди… — было поздно, осколки упали на пол и исчезли. — Я не могу… Это так сложно… Я…
— Так! Взяла себя в руки! Ты ведь обещала не сдаваться, дойти до конца, выбраться на поверхность! Так сделай это!
— Я не готова… — она закрыла глаза и отвернулась от кнопки.
Она бы хотела так и остаться в Снежграде, жить у скелетов, наслаждаться жизнью, но это не возможно. Она пыталась так сделать, но каждый раз неведомая сила не позволяла ей оставаться на месте. С каждым днём ей становилось всё хуже и хуже. Она пыталась терпеть, но потом, просто теряла сознание и появлялась в точке последнего сохранения.
Девушка тяжело вздохнула. Она не готова. Фриск не решительно протянула руку к кнопке.
— Обещай, что ничего не сорвётся. — не дожидаясь ответа шатенка легко коснулась кнопки. Перед глазами всё поплыло, а потом потемнело. Фриск потеряла сознание.
Очнулась она уже в доме у скелетов, укрытая тёплым одеялом и с пакетом льда на лбу. В её руке до сих пор сияла душа. Вокруг пусто, только Санс дремлет рядышком. В доме так тихо. Не единого звука.
Девушка сняла лёд со лба и попыталась приподнялась. Бок резко кольнуло. Фриск стиснула зубы и пытаясь не обращать внимания на боль всё-таки села. Погода была так себе. За окном была пурга, да и на улице похоже уже ночь.
«Долго же я спала.»
Фриск ещё раз осмотрелась. Дом спал. Свет везде был выключен.
«И что мне прикажете делать?»
Спать совсем не хотелось, хотелось, есть и пить.
«Санса, что ли разбудить?»
Немного подумав, шатенка решила не тревожить сон скелета и самостоятельно дойти до кухни. Вздохнув пару раз, она сначала поставила ноги на пол, а после уже попыталась встать. Всё тело пронзила боль. Фриск сразу упала обратно на диван, сжав зубы она схватилась за больной бок. Руками она почувствовала горячую кровь, похоже рана открылась.
— Фриск, ты что творишь?! — неожиданно раздалось со стороны. Похоже, ерзанья и шипения девушки разбудили старшего скелета. — Сиди и не двигайся. Я сейчас вернусь. — он встал с дивана и поднялся на второй этаж, заходя в ванну, а через пару минут уже спускался вниз с чем-то в руках. В гостиной включился свет. Шатенка немного зажмурилась привыкая к яркому свету. — Снимай свитер.
«Чего?»
— В смысле? — девушка немного опешила от такой наглости.
— «В смысле», как я должен менять бинты? Через свитер что ли? — Фриск хотела возразить, но тут до неё дошло, если на ней уже бинты значит… Девушка густо покраснела и начала мять край своей одежды. — Тем более ему пора в стирку. — Санс бросил мимолётный взгляд на шатенку и, сделав вид, что ничего не заметил, продолжил распаковывать новый бинт.
Фриск же, в свою очередь, всё-таки начала снимать свитер и тут поняла, что на ней нет нижнего белья. Она так и застыла с полу поднятыми руками, думая о том насколько сильно старший скелет поднимал свитер, накладывая бинты. Теперь её не отличить от помидора.
— Чего застыла? — оказывается, он уже закончил с приготовлениями и собирался менять бинт.
«Может он не видел?»
Фриск изучающее посмотрела на старшего скелета пытаясь уловить хоть намёк на то, что он поднял свитер выше чем нужно. Но его лицо не выражало ни одной эмоции.
«Не видел.?»
И тут, он ухмыльнулся. Девушку молнией прошибло. Она резко опустила руки и прижала свитер к себе, переваривая информацию.
— Т-ты..! — шатенка была готова взорваться от возмущения. — Да как ты..?!
— Я заметил, но твоя жизнь для меня тогда была важнее. — он подошёл к дивану. — А теперь, перестань дуться, как маленький ребёнок, и снимай свитер. И не надо на меня так смотреть, сама виновата, что так высоко била.
Фриск даже не двинулась и начала сверлить его взглядом. Спустя пару минут она всё-таки сдалась, да и свитер уже порядочно пропитался кровью, похоже без этого не обойтись. Наконец она вздохнула и медленно начала тянуть его за края вверх, остановилась подумав стоит ли это делать, закусила губу и наконец стянула грязный и уже красный от крови свитер.
Скелет промолчал, сел на корточки и начал снимать старый бинт. Фриск забыла, как дышать, она даже почти ничего не почувствовала, когда Санс взял мокрую тряпочку и стал промывать рану. Только когда он начал дезинфицировать она наконец отвлеклась от своих мыслей.
— Ауч!
— Терпи. — ещё пара движений и он начал накладывать новый бинт. — Фриск, я хотел извиниться. — он наконец закончил и отвернулся к столику, после чего протянул девушке большую белую футболку. Фриск взяла её и незамедлительно одела, после чего облегчённо вздохнула.
— За что ты хотел извиниться? Неужели за то, что только что произошло? — наигранно удивлённо сказала девушка.
— Я хочу извиниться за то, что произошло в лесу. — Санс устремил свой взгляд на девушку. — Прости меня за тот поцелуй, я и подумать не мог, что он так на тебя повлияет. — он снова развернулся к столику и начал собирать всё, что принёс с собой из ванной. — Это было глупо с моей стороны.
Фриск уже и думать забыла о том, что произошло в лесу! Щеки мгновенно вспыхнули. Она уже хотела сказать, что не может простить его за такую выходку, как вдруг передумала.
«Втереться в доверие…»
— Ладно. — спокойно и непринуждённо ответила шатенка.
— Что? Так легко? — Санс отвлёкся от сбора вещей и недоумённо посмотрел на Фриск. — Ты серьёзно?
— Да. А ты хочешь, что бы я часа два на тебя сначала дулась, а потом простила. Или ты ожидал, что я в тебя подушкой запущу? — её голос был спокоен, без намёка на злость или обиду.
— Именно этого я и ждал. — он собрал вещи и уже собрался идти на верх, как его взгляд задержался на её руках. — Ещё я думал, что ты воспользуешься моментом, что моя душа у тебя и отомстишь. — ей это незачем, сейчас незачем, ещё будет шанс отомстить, а сейчас она очень сильно хочет есть.
Дождавшись возвращения старшего скелета, Фриск сообщила, что сильно проголодалась. Санс же пошёл на кухню и вернулся уже с тарелкой яичницы, свежей и только что приготовленной.
«Ну, хотя бы не спагетти.»
Они включили телевизор и дружно перекусили, а после Фриск легла и довольно быстро провалилась в объятия Морфея. Санс же выключил телевизор и устроившись по удобнее тоже решил по спать.