ID работы: 9331916

A Tribute to SAO. Алисизация. Их история

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Интерлюдия IV

Настройки текста

Март 378 года по календарю мира людей

      Наше путешествие было отнюдь не бесплатным: провиант, котомки, одеяла, сменная одежда и т.д. — всё это было куплено на деньги Юджио. Однако он был настолько скромным и нетребо­вательным, что почти весь свой небольшой заработок отдавал в семью, лишь чуть-чуть откладывая себе.       Поэтому первое, что нам было необходимо сделать по прибытии в Заккарию, — это найти жильё и работу.       Мы вошли в город поздним вечером. Ни времени, ни сил на поиски работы сегодня уже не оставалось.       Поужинали в каком-то ресторанчике. Нет, для этой забегаловки «ресторан» — слишком громко. Так, харчевня. Но для Юджио, который вырос в глухой деревеньке, даже это было в диковинку.       «Наконец-то нормальная еда-а-а, а не твоя стряпня! Прости, друг! Ты отличный товарищ, но отвратительный повар. Ха-ха-ха».       Впрочем, Юджио тоже не питал иллюзий по поводу своих кулинарных талантов. В общем, мы оба накинулись на еду.       Вот только после вкусного ужина нас ждал не особо приятный сюрприз: цены в Заккарии оказались значительно выше, чем в Рулиде, а проверить их заранее, на голодное брюхо, мы оба не удосужились. Так что кошель моего друга значительно похудел.       После ужина решили помыться с дороги. Местная купальня была хороша, но вновь раздался звон монет, покидавших Юджио.       И когда владелец постоялого двора, в который мы заявились на ночь глядя, озвучил цены комнат, Юджио отвёл меня в сторонку и смущённо признался, что денег у него хватит оплатить всего одну ночь, да и то в небольшой комнатке с одной кроватью.       — Да ничего страшного, Юджио! Я посплю рядом на полу, у нас же есть походные одеяла.       Юноша согласился. Или сделал вид, что согласился. Вернулся к хозяину двора и расплатился за ночлег.       Мы зашли в комнатку, и я уже принялся было расстилать на полу одеяла, как Юджио запротестовал и заявил, что на полу спать будет он, а не я.       — Юджио, ты чего? Отдал за комнату свои последние деньги, а теперь на полу спать собрался?! Не бывать этому.       — Если бы не ты, Кирито, я бы по-прежнему был рубщиком Гигас Сида. И остался бы им до самой старости! — горячился друг в ответ. — Так что на кровати будешь спать ты! А я на полу.       — Фи-гуш-ки! Без тебя и твоего меча я бы до скончания века мёл двор и стриг траву в церкви у сестры Азарии! Если ты будешь спать на полу, то и я буду спать на полу!       Наши «переговоры» зашли в тупик. С полминуты мы просто стояли и сверлили друг друга взглядами.       — А чего я тогда за комнату платил?.. — начал он примирительно, привычным спокойным тоном. — Давай тогда оба на кровати ляжем. Смотри, какая большая. Куда больше наших одеял.       «Ура! Наконец-то собственное, никем не навязанное решение».       Я широко улыбнулся, довольный успехами друга, и Юджио улыбнулся мне в ответ.

* * *

      «Наконец-то я снова дома, в нашей деревянной избе на двадцать втором уровне Айнкрада. Милые глазу занавески, картины на стенах, белые простыни на огромной кровати. Солнечный свет уже проникает в комнату, и мы с Асуной не спим, но продолжаем нежиться на мягкой пуховой перине.       Я придвигаюсь поближе и кладу голову на плечо подруге, но она, видимо, собирается уже вставать, и поэтому пытается высвободиться. Тогда я обнимаю её за талию и шепчу: “Нет, ещё пять минуточек”. Голос в ответ...»       — Кирито, просыпайся.       — Ну говорю же, ещё пять минуточек...       — Ки-ри-то, просыпайся!       «Голос. Какой требовательный... Сейчас-сейчас...»       — Кирито, да проснись ты уже!       «Почему голос мужской?.. Где Асуна?..»       — Уо-а-а-а-а-а! — с этим воплем я открыл глаза, увидел прямо перед носом лицо Юджио и отпрянул с такой силой, что кубарем полетел с кровати.       — Пха-ха-ха-ха-ха! — звонко рассмеялся Юджио, оставшийся где-то наверху, на кровати.       Я начал выбираться из одеяла, вместе с которым угодил вниз.       — С тобой не соскучишься, Кирито! — выдавил он, продолжая заливаться смехом.       Однако буквально через пару минут настроение Юджио пере­менилось: лицо приобрело угрюмо-задумчивый вид.       До самого обеда я выпытывал, что же такое на него нашло, и наконец, он сознался. Ему тоже снился сон, причём, кошмар. Вот как события сегодняшнего утра изложил Юджио:       «Злой голос раскатами достигает меня: “Мы столько времени и денег на тебя потратили. Растили, кормили-поили-одевали. И всё это для того, чтобы тебя сначала определили рубщиком, а потом ты бы и вовсе сбежал из дома с этим приблудышем Вектора?! Ах ты неблагодарный! Нет бы в поле выйти...”       С каждым словом лицо отца теряет человеческие черты, и вот он окончательно превращается в огромного огнедышащего дракона. В щёлках глаз горит ярость, из ноздрей валит пар, а когтистые лапы царапают пол. Я понимаю: ещё мгновение, и дракон нападёт. Чутьё меня не подводит: он обдаёт мне левую руку струёй огня!       И тут я проснулся.       “Ох, и приснится же такая ерунда...” — подумал я.       Правда, левую руку на самом деле кололо и щипало, будто в неё вонзили миллионы иголок. Сквозь веки я видел, что свет богини Солус уже вовсю заливает комнату. Приоткрыл глаза, а у меня на плече твоя лохматая чугунная башка! Прижался, лежишь, сопишь мне куда-то в ключицу... Руку мне отдавил.       Я давай тебя будить, а ты что-то про пять минут бормочешь и обниматься лезешь. Наконец, ты проснулся, завопил и ка-а-ак полетел с кровати!»       Заканчивая пересказ утренних событий, друг снова захихикал, но совсем недолго. Потом просто заулыбался, но как-то грустно.       — Тебе снился кто-то очень близкий, да, Кирито?       «В точку. Прости, я не могу рассказать тебе всей правды».       — Угу...       — Так, значит, к тебе стала возвращаться память?       — Нет, образ был очень расплывчатый, — пришлось мне уже откровенно врать и изворачиваться.       — А-а, ясно...       «Прости, дружище, прости! Может, позже, когда я сам найду ответы на вопросы, которые меня терзают».       Я намеренно сменил тему разговора.       — Тебя всё ещё терзают мысли об отце, Юджио?       — Ну, я стараюсь думать об этом поменьше...       «Довольно уклончивый ответ... Ну, не мне тебя судить за это».       — Пойдём, Кирито! Нам надо искать работу.

* * *

      Мы сидели в трактире и доедали дешёвую похлёбку, на которую едва хватило тех крох, что остались в кошеле Юджио. Всё, финита ля комедия. Если сегодня же мы не найдём работу, где будет крыша над головой, да ещё и поесть дадут, то по миру пойдём.       Но, кажется, удача на нашей стороне. Едва Юджио произнёс вслух слово «работа», как мужчина за соседним столиком посове­товал нам отправиться на рынок и там поспрошать. Да ещё и велел поторопиться, пока там все не разбежались.       На ловца и зверь бежит! Мужчина в трактире оказался прав: с рынка нас тут же отправили на ферму Вольде, расположенную за городской стеной, примерно в трёх килорах к западу.       «Ох уж эти местные единицы измерения: “меры” вместо метров, “килоры” вместо километров... Даже к ним я уже привык. Скоро совсем превращусь в жителя этого мира».

* * *

      Нас обоих взяли на работу на ферму Вольде. Жена хозяина фермы отнеслась к нам по-доброму, даже сразу накормила.       С завтрашнего утра приступаем к выполнению обязанностей.       «А в свободное время — продолжаем тренироваться. Нам во что бы то ни стало нужно победить в турнире мечников, который состоится через пять месяцев!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.