ID работы: 9331927

Ложное обвинение

Гет
R
В процессе
17
HappyLadyy соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обвинение

Настройки текста
      В Петербурге шёл дождь с ветром, который вырывал зонтики из рук прохожих. На одной из многочисленных улиц был дом, в котором светилось окошко на верхнем этаже. И это окно было одним из окон квартиры Николины Васильевны Гоголь. И это обрадовало гостя который пришел весьма поздно. В доме Николь       —Яким, принеси пожалуйста ещё чернил! — крикнула из комнаты девушка.       —Хорошо, барыня — сказал слуга и взял ещё баночку.       Яким открыл дверь и вошел в комнату, которую освещал только камин и несколько свечей на столе, за которым сидела юная поэтесса Гоголь. Мужчина подошёл к открытому шкафу, и увидел, что кроме потрепанной крылатки и нескольких платьев простого пошива, он расстроился за свою барыню, которая сидела и что-то увлеченно писала на пергаменте.       —Николетта Васильевна, наденьте тапки. — сказал Яким, когда увидел голые скрещенные ноги под стулом.       —Да, конечно. — стуча зубами, проговорила Гоголь.       Тут раздался звонок в дверь и Яким был отправлен спрашивать того кто стоял за дверью и узнать, кто потревожил их в столь позднее время.       —Яков Петрович, заходите, чтож Вы под дверью стоите? — начал суетиться слуга поэтессы. — Вы чаю не хотите испробовать?       —Не откажусь, благодарю Яким, а Николетты нету дома? — слегка удивлённо спросил Гуро, заглядывая через плечо слуги Гоголь.       —Почему же? Госпожа сейчас сидит дома и что-то пишет — проговорил Яким.       —Яков Петрович, не сочтите за дерзость, но что вас привело ко мне в столь поздний час? — процедила сквозь зубы Николь, которая шла на кухню попить чай, так как замерзла.       —Простите, Николь Васильевна Гоголь-Яновская здесь проживает? — сказал вошедший жандарм.       —Да, это я, а что вам собственно нужно от меня? — спросил юная поэтесса. — Вас обвиняют в убийстве госпожи Юрьевой.       Яким просто слов связать не может, а Гуро вообще чуть не вообще трость не выронил, на которую опирался. У обоих мужчин глубочайший шок, и оба понимали что девшука не могла это сделать, она ведь даже мухи не обидит.       —Что? Но, я её не убивала! — воскликнула Гоголь.       —Друг мой, а кто вам эту информацию сказал? — вдруг вмешался дознаватель.       —Яков Петрович, я человек маленький, лишних вопросов не задаю, Николина Васильевна, вам запрещенно покидать страну. До свидания — сказал жандарм и покинул квартиру.       —Яхонтовая моя, я очень рад Вас видеть в добром здравии, как Вы поживаете? — спросил звездный сыщик.       —Яков Петрович, уж простите за дерзость, но, мне интересно у вас вообще есть совесть? Вы меня обманули, и сейчас, смеете сюда приходить?       —Николина Васильевна, ну простите Вы меня, я же к вам пришел, чтобы извиниться, а вы меня даже слушать не хотите.       —Чтож, ну давайте. Проходите. — сказала писательница       —Я хочу предложить Вам сделку. Я отвожу от вас подозрения, а вы проведёте ночь со мной.       — Яков Петрович, вы совсем с ума сошли? Уходите вон!       —Николина Ваильевна, возмите эту записку, на ней написан мой адрес, и не смейте сжигать. Больше писать не буду.       Всего доброго! - ответил довольный Гуро и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.