ID работы: 9331983

Он не вернётся.

Гет
R
Завершён
44
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное серое утро Петербурга разбудило русоволосую девушку, которая лишь нехотя открыла глаза и всё же села на кровати. Осмотревшись в большой и просторной комнате, она не увидела излюбленные рыжие волосы рядом на подушке, не почувствовала на своей талии внезапные объятия любимого парня, не услышала слегка хрипловатый, но всё равно самый нежный и приятный слуху голос... «Наверное, уже проснулся.» — пытается себя обнадёжить девушка и поднимается с мягкого ложе, тут же двигаясь в сторону кухни. Проходя мимо зеркала в полный рост, мельком кидает взгляд на отражение и кивает своим мыслям, всё так, как должно быть: растрёпанные русые волосы до плеч, бледная кожа, каре-зелёные сонные глаза, серые мешки под ними, чёрная мужская майка, что явно гораздо больше её хозяйки, на ней. Лиза Неред — популярный видеоблоггер. Уже несколько недель о ней на ютубе ни слуха, ни духа, также как и в других социальных сетях. А что же случилось? Что могло заставить Лизу забыть о своей "работе", о своих фанатах? Не знает никто, кроме самой Лизаветы и её достаточно близких... нет. Их близких друзей.       Русоволосая зашла на кухню, осмотрела большую, но теперь такую пустую комнату и всхлипнула тихо. Каждый день одно и то же: она просыпается, надеется его увидеть, но его нет... Нигде нет. Он не вернётся. — Даня! — в отчаянии выкрикивает девушка и падает на колени, утыкаясь в свои руки лицом. — Перестань! Не смешно! Где ты?! — кричит девушка в пустоту, но ей никто не ответит. Не веди себя, как маленькая девочка, Неред. Его не вернёшь. А слёзы, что так яростно катятся из твоих глаз, не помогут ничем. За несколько недель пора уже привыкнуть, Лиза.

Вроде становишься старше, Голова тяжелеет под грузом обид. Сердце не выдержит больше Хоть пускай и сейчас не болит.

— Ха! Юлик! — горлышко бутылки, которую сейчас крутил Руслан, указало на Юлия. Парень тут же с подозрением посмотрел на друга и протянул: — Ну-у-у, допустим, правда, — русоволосый расстроенно вздохнул, видимо ожидал от Онешко другого ответа. — Знаю я тебя, нахер это действие, я ещё жить хочу. — Хорошо-о... Хм... — парень задумался, а после с улыбкой, будто тот был маньяком, спросил: — Ты бы трахнул Биму? — Блять, конечно! — с сарказмом ответил Юлик, а Даша, сидевшая рядом, тут же отползла от своего возлюбленного. — Только об этом и мечтаю, каждую ночь это снится. — Я больше на метр её к тебе не подпущу, — сказала Каплан, а компания рассмеялась. Они любили вот так вот собираться пару раз в месяц: алкоголь, какая-то игра, которой баловались ещё в подростковом возрасте и близкая компания, состоявшая из пяти человек. Прекрасное времяпровождение, если честно. Юлий посмотрел на шепчущихся между собой Данилу и Лизу и фыркнул, прокрутив бутылочку. — По-моему, единственная парочка тут — мы с Дашей, но, смотря на вас, мне так не кажется, — сказал с неким презрением Онешко, от чего тут же ощутил на себе прожигающий ненавистью взгляд Лизы и услышал усмешку Кашина. — Мне такого "счастья" и за деньги не надо, — ответила Лизавета и тем самым навлекла на себя беду: горлышко бутылки указало на неё. Юлий хищно улыбнулся и потёр руки. — Лиза-а, а ты знала, что две правды у тебя уже было? — Блять, ну нет... — Ну да, Лизуль, ну да, — нарочито нежно ответил шатен и тут же к нему подтянулся Тушенцов, прошептав ему что-то на ухо. Теперь шептаться между собой начали два парня. — Кхм-кхм, Руслик — канон, кхм, — проговорила Лиза, якобы сквозь кашель и тут же оба молодых человека повернулись к ней. — Не-а... — ответили они в один голос и тут же, переглянувшись друг с дружкой, начали, как болельщики на поле, кричать: — Да-низз-ка! Да-низз-ка! — О господи, блять, — выругалась русоволосая, ударив себя по лбу рукой, а со стороны Данила послышался лишь смех. Ничего смешного, как ей кажется. — Итак, с этого дня, вы — парочка! И везде это яростно афишируете, чтобы двенадцатилетние пиздюшки были довольны, — объяснил Тушенцов и поднял свой телефон, направляя на девушку с парнем камеру. — А теперь давайте, нужны пруфы! — этим самым русоволосый намекал на то, чтобы Кашин и Неред поцеловались. — Тушенцов, ты, блять, совсем уже отпил себе всё? — спросил Данил, а Юлик фыркнул на вопрос рыжего. — Да что в этом сложного! — с этими словами он затянул в поцелуй свою девушку, Дашу, которая тут же начала пытаться отстраниться от возлюбленного. — Уйди, ты мою собаку хочешь трахнуть! — Уж отшили, так отшили, — сказал Юлий, закатив глаза.       Спустя несколько часов, все начали расходиться, а поцелуя Лизы с Даней никто так и не добился. Ну, потому что, для того и другой это было бредом, делать им больше нечего, только сосаться, потому что так захотел сам Руслан! Всё время у Руслана какие-то странные действия, особенно когда он выпьет. Да он и сам по себе не особо нормальный, чему тут удивляться? Даня с Лизой остались один на один в квартире Кашина; девушка помогала ему убирать бутылки и остальные остатки после их посиделки. — Слушай, Дань, — начала Лиза, когда всё было убрано туда, где им место. — Мы просто скажем, что встречаемся только, чтобы эти двое не ебали мозги нам с тобой, да? — В чём базар, Лиз? Естественно, так и будет, — ответил убедительно Кашин. — Просто друзья. — Да, просто друзья.

Спустя пару часов.

— Хуёвые из нас друзья, — заметила Неред, натягивая на себя толстовку, в то время, как Даня расслабленно лежал на кровати в одном нижнем белье. — Согласен, друзья не очень... Но любовники ещё куда не шло, — сказав это, рыжеволосый дотянулся до своих джинсов и выудил из кармана пачку сигарет, после переведя взгляд на Лизу. — Оставайся, — сказал тот, наблюдая за тем, как русоволосая надевала на себя свои чёрные джинсы. — Что? — удивлённо переспросила Лиза, так и остановившись на середине "процесса". — Оставайся. Уже поздно. Переночуешь у меня, — ответил кратко парень, всё-таки поднимаясь с кровати, в надобности покурить. Он протянул Лизе никотиновую палочку больше из-за привычки и вежливости, привык предлагать сигареты близким. Даже если эти люди не курят. И, да, чего и следовало ожидать, Лиза отказалась, отрицательно замотав головой. — Дань, — позвала девушка Данилу, который, надев джинсы, пошёл на балкон. — Раз мы — любовники, то... — девушка облизала пересохшие губы. — То кому мы изменяем? — Судя по всему, сами себе, — ответил Данила, тут же отвернувшись, и пошёл далее в сторону балкона. Он был не застеклённый, потому рыжий опёрся оголёнными руками и перила, зажёг белую сигарету и смотрел на улицу. Лиза пару секунд неуверенно мялась на месте, но вскоре всё же решилась и, в первую очередь, конечно, надела штаны до конца, а после подошла позади к Кашину. Русая неуверенно раскинула руки в стороны и обняла парня, обхватив его за торс руками. Она почувствовала, как тот продрог, но пытался не подавать виду. — Тогда, может... Перестанем это делать? — предложила русая, уткнувшись холодным носом в его спину. — Думаешь, стоит? — спросил Данил, будто провинившийся мальчик, стоявший перед родителем с осколками вазы в руках. — Стоит.

И с каждой любовью нервы Вырывают из жизни пару лет. Мы однажды чужими проснёмся Под покровом квартиры искусственный свет.

      В комнате играет какая-то очень грустная музыка, свет выключен во всей квартире, а на кухне слышится звон бутылок и запах дыма от сигарет. Там сидят Руслан и Лиза. Русоволосая плачет, изредка заливаясь алкоголем, а Тушенцов медленно потягивает сигарету. Он ведь не так давно бросал, нет?... — Какая по счёту? — спросил Руслан неожиданно, смотря на бутылку пива в руках девушки. Конечно, не самый лучший способ напиться так, чтобы до беспамятства, но судя по всему, пиво — не единственный алкоголь, который потребляла сегодня девушка. — Сбилась после пятой, — промямлила Лиза, глянув на Тушенцова. Он казался таким спокойным и расслабленным. — Почему ты такой? — Какой? — спросил русый, тут же затянувшись и удивлённо посмотрев на Неред. — Холодный... Тихий... Ровный... Бесстрастный... Спокойный? — перечислила русая, тут же сделав ещё глоток алкоголя. — Не я же одна потеряла прекрасного человека? Ты потерял друга, Рус... — Я знаю, — кратко ответил Тушенцов, тяжело вздохнув серый дым и медленно выпустил тот через ноздри. — Я просто привык. Привык, что ничего не вечно, что люди уходят... и уходят не просто от тебя, а от жизни, — он поправляет свои русые волосы. — Я потерял таким образом уже достаточное количество людей. Были и те, который просто меня послали, но это не так страшно. В первый раз больно, до истерики, во второй ты немного всплакнёшь, в третий будет грустно, а в четвёртый привыкнешь... — он вздохнул, потушил бычок в пепельнице и открыл красную пачку, желая вытащить от туда новую злодейку с фильтром, но худые бледные от недостатка света руки его опередили: обхватили коричневатый фильтр и выудили оттуда толстую набитую папиросу. Руслан внимательно посмотрел на то, как Лиза зажимает сигарету губами и берёт со стола чёрную зажигалку Тушенцова. Она сейчас себя чувствовала совсем ребёнком, по сравнению с парнем, сидевшим рядом. — И давно? — неожиданно спросил он, глядя, как девушка затягивается вредным дымом. — На следующий день...       Со стороны их не понимал никто, но они понимали друг друга. Руслан всегда понимал её и Даню лучше других людей. Поэтому и был их лучшим другом. За окном начал стучать дождь. Странно, ведь ночное небо было достаточно звёздным...

Бороздили свои океаны, Мы сошли не на том берегу. Наше ночное небо в карманах, Пересохли в волнении губы.

      На столе лежало несколько листов. Они были полностью исписаны, много чего было перечёркнуто. Это были записи Лизы для него. Сегодня эти записи попадут в руки полиции, а девушка уйдёт как можно дальше. Но не исключено, что даже дальше, чем все будут думать. Как же звучат эти записи?

«Я снова, как дура, пытаюсь дозваться до тебя. Просыпаюсь каждый раз утром, иду на кухню и зову тебя. Уже пять недель так. Я так надеюсь, что всё это ошибка и ты жив. Так надеюсь, что когда я ночью спрошу: выключить ли свет, услышу твоё извечное: «Нет, не надо, я работаю.». Веду себя, как идиотка малолетняя. Руслан говорил, что пора принять то, что тебя нет, то, что ты не вернёшься, но я не могу, не могу!!! Ты нужен мне. Я каждый день вспоминаю, как ты меня целовал. Обязательно поцелуй я получала утром, когда я просыпаюсь и вечером, когда ложилась на нашу кровать. Я помню, как ты выгуливал Альфа, потому что я заболела. Как ты заботился обо мне тогда, заставлял пить лекарство, нежно целовал в щёку, уговаривая поспать... Я скучаю. Я не могу без тебя. А помнишь, как мы обнимались в метро, будучи очень пьяными и в мокрой одежде? Нас обрызгала машина какая-то, а нам было весело. Мы смеялись, дурачились и не обращали внимания на недоумённые взгляды людей. Да, могли бы вызвать такси, но метро — это так красиво. А помнишь, наши "романтичные" вечера? Да-да, как мы с тобой сидели на кухне, пили пиво и ели доширак! Для кого-то такие вечера — ерунда, но я бы всё отдала за то, чтобы эти вечера продолжались с тобой. Я всегда думала, что достаточно взрослая для своего возраста, могу мыслить здраво, но как же я была неправа. Ведь, вспомни, как мы, словно два подростка, лежали на зелёной траве за городом, смотря на звёзды и смеялись. Благодаря тебе, я поняла, что такое любовь... Я люблю тебя. И мне кажется, что именно я убила тебя... убила своей любовью. Я не могу без тебя, не могу, не могу!!!»

Поцелуи, в метро объятья. На рану открытую падают солью. Дорогая, прошу тебя — Убей меня своей любовью!

— Даня-я-я! Как красиво! — кричит девушка, радостно бегая по ночной улице Санкт-Петербурга и кружась, раскидывая руки в разные стороны. — Лиза! Ты упадёшь сейчас! — крикнул Даня, не в силах сдержать улыбку от этого вида. Он часто видел эту девушку счастливой, особенно когда она была рядом с ним, но каждый раз был как первый: каждый раз его сердце замирало, и он улыбался сам. Даня с Лизой не афишировали своих отношений, да и что уж скрывать — о них знал на сто процентов только Тушенцов. Да и то он узнал об этом случайно: пришёл в гости к Дане, не постучавшись, и услышал звонкие стоны из... кухни. Страсть может напасть неожиданно. — Ну и упаду! Ну и плевать! — и стоило русоволосой это сказать, как она запуталась в своих ногах и начала падать. Но у рыжеволосого была хорошая реакция, потому вскоре его русоволосое солнышко уже лежало на его руках, вновь радостно улыбаясь. Их глаза встретились и тут же губы двух молодых людей слились в поцелуе. Её руки закопались в яркие рыжие волосы, его прижимали её тело ближе к нему... Каждый их поцелуй был разным. Один был похож на красивый распустившийся цветок: нежный и аккуратный; другой — на жаркое пламя: страстный и горячий; третий — на бетонную разрисованную стену: грубый, но яркий. Этот был робким, будто оба целовались в первый раз, даже не пуская в ход языки. Когда влюблённые отстранились друг от дружки, оба ещё несколько секунд смотрели друг на дружку улыбаясь. — Дань... — прервала тишину Лиза, с неожиданной детской улыбкой сказав: — Пошли на метро? — Но, Лиз, — Данила отпустил девушку, поставив ту ровно на асфальте. — Метро через полчаса примерно закроется... Мы не успеем, давай лучше на такси? — тут же парень ощутил на своей руке, ладонь Лизы, тянувшую Данилу в сторону метрополитена. — Если поторопимся — успеем! Давай, Даня!

Помоги мне не стать таким, как все. Я задыхаюсь в этом космосе. И нам лишь бы добраться домой, Пока входы в метро не закрылись.

      Очередной вечер в Санкт-Петербурге. Сегодня вновь шёл дождь, был самый настоящий ливень. Вода шла стеной, на улице людей совсем не было. Все попрятались кто куда: под козырёк остановки, под крышу рядом с дверью парадной, даже под деревья, но быстро оттуда уходили, ведь дождь всё равно пробивался сквозь листву. Лиза хозяйничала на кухне, решила приготовить обед для неё с Даней, который ещё позавчера ушёл к Руслану. Ночью он написал, что останется у того, ведь были какие-то проблемы с записью трека, а вчера вечером уже писал, что сегодня к обеду будет. Вот только его всё ещё нет... Но Лиза не особо переживала, мало ли, задержался или в пробку попал... Ерунда.       Но вдруг телефон Неред зазвонил. Она взглянула на дисплей, где ярко высветилось: «Рыжик» и пара смайликов-сердечек. Не в духе Лизы, но кто будет заглядывать в её телефон? Радостно отвечая на звонок, Лиза сходу говорит в мобильный: — Алло? Ну ты где, Даня? Обещал быть к обеду, а уже пять вечера! — сказала та, шуточно возмущаясь. — Здравствуйте, — ответил мужской голос на слова Лизы. Но это не голос Дани... Что происходит? — Это кто? — удивлённо спрашивает девушка, а её уже терзало плохое предчувствие. Пусть это будет просто розыгрыш! — Меня зовут Виктор, я... кхм, врач в больнице... — дальше Лиза особо не слушала мужчину, ведь в голове начали всплывать страшные картины. Что с Даней? Авария? Просто покалечился и пошёл в больницу? Что?! — ...Лиза? Вы меня слышите? — Ч-что с Даней? — спросила она дрожащим голосом. — Кхм... Не могли бы вы прийти к нам? Я вас встречу и провожу лично.       Дальше Елизавете можно было ничего не говорить: она стала судорожно одеваться и ругаться. Невзирая на дождь, та рванула по улице в сторону нужной больницы и уже была там спустя двадцать минут. Под козырьком белого здания и вправду стоял мужчина... не похожий на обычного врача. Почему-то от него веяло смертью, Лиза не могла объяснить почему. — В-вы Виктор? — спросила промокшая русоволосая. Медик тут же повернулся к ней и кивнул. — Вы, я так понимаю девушка уб... Данила, верно? — спросил мужчина хриплым, неприятным голосом. — Как вас, простите, по батюшке? — Елизавета Романовна, — проговорила та и продолжила: — Где Даня?! — Не волнуйтесь, пожалуйста. Пройдёмте со мной...       На этих словах, мужчина развернулся и вошёл в здание. Вскоре врач и Лизавета были в лифте и ехали вниз. Девушка не знала, что тут есть подземный этаж... А после поняла почему: холод, запах крови... Морг. Морг?! Нет-нет-нет! Виктор подошёл к одному из накрытых тканью трупов и сказал: — Пожалуйста, успокойтесь. Возможно, это не тот, о ком вы думаете..       Ткань была откинута с лица трупа. Рыжие волосы, веснушки на лице... — Э-эт-то Даня... — прошептала тихо, не веря своим словам и, отвернувшись спиной, задрожала и начала плакать. Она ещё не могла поверить в реальность случившегося. — К-как это п-произошло? — спрашивает она тихо больше у себя, но мужчина подумал на свой счёт. — Десять ударов колюще-режущим предметов. Очевидно, убийство было совершено ради ограбления, при нём не было никаких вещей, кроме телефона. У него не было шансов. Мы сожалеем, — патологоанатом положил ладонь в перчатке на плечо русоволосой.

Прибой откинет назад. Твой ламповый взгляд исподлобья Срывает покровы любому. Впадая секундами в кому, мы дышим с тобой.

Убей меня! Убей меня своей любовью!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.