ID работы: 9332104

Sanctified

Звездные Войны, Sacred (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава первая. Пробуждение: юнлинг.

Настройки текста
- Ох, ну почему?.. Почему каждый божий раз, когда моя душа реинкарнирует, я испытываю эту жуткую боль?.. - промелькнула в моей голове мысль, преисполненная грустью с нотками обречённости. Впрочем, как она возникла в моей многострадальной головушке, так и исчезла - мгновенно и практически бесследно. - Всё же, я уже давно не тот мягкотелый офисный клерк, каким был когда-то... И стоило лишь окончить последнюю мысль, как мой мозг взорвался болью, подобной той, что появляется у разумных от наложившихся друг на друга истощения, вызванного длительным недосыпом, сенсорного шока и моральной усталости. Ну, разве что немного хуже... Или не немного... Опять же, ничего удивительного - так случается каждый раз, когда тело пытается ассимилировать воспоминания и возможности прошлых жизней. Ну, а "кино\мультики", в виде наиболее ярких эпизодов из этих самых жизней - так, относительно приятный, но неизбежный бонус, несколько скрашивающий длительную, - где-то пол часа-час, - агонию. И если кому-либо взбредёт в голову сказать, что это достаточно короткий отрезок, то я отвечу, что этот "кто-то" просто не имел удовольствия испытать эту, вне всяких сомнений, "прекрасную" и незабываемую палитру чувств! Впрочем, кто вообще может у меня что-либо спрашивать? Пока процесс не прекратится, моё сознание будет представлять собой неимоверную мешанину из абстрактных образов и ассоциаций, стремительно перемешивающихся, исчезают и в хаотично порядке срастаются друг с другом. Проверено на одном слишком заботливом учителе из моей второй жизни, что, увидев свернувшегося в позе эмбриона паренька, сразу же попытался его утихомирить... Да вот только сам же и надорвался, банально не ожидая от юного юнлинга какого-либо сопротивления. И пока мой разум погружался в медитативный транс, - пусть он и не позволит полностью избавиться от боли, но зато поможет от той отстраниться, - а моё бренное тело едва ли дугой не выгибалось из-за растекающегося по телу норадреналина, моё эго занялось сортированием воспоминаний. Осторожно ступая по кучкам перемешанной мелкодисперсной пыли из смеси истолчённого мрамора, чёрного известняка, песчаника и дерева, что иногда внезапно поднималась вверх, формируя фантасмагоричные фигуры из вышеописанных материалов, я приблизился к небольшому, но ярко сияющему кристаллу, лежащему на полу. Не страшась последствий, уверенно протягиваю к тому руку и сжимаю в кулак засветившееся пуще прежнего воспоминание...

***

Это было особое воспоминание... Первое воспоминание о новом мире... Первое воспоминание о сбывшейся мечте многих и многих жителей моей родной Колыбели Человечества... Вот юный желтокожий мальчонка-твилек катается на шее своей более взрослой копии, размахивая руками и весело щебеча что-то, рассказывая родителям о своих мечтах, стремлениях, чем вызывал лишь весёлое посмеивание со стороны матери - сиреневокожей стройной твилеки, что была на голову ниже отца, - и двух старших сестёр, - прекрасных твилек уже познающих все прелести пубертатного периоду периода у девушек и обладающих тем же лимонно-жёлтым окрасом кожи, - а вот уже через секунду его отце чуть спотыкается о выступающий на дороге камень, тем не менее не теряя равновесия, но не в силах удержать на месте шебутного ребёнка... Мальчик падает, громко, но коротко вскрикнув и ударившись головой о утрамбованный многими сотнями караванов песок, теряя сознание... В течении часа он болезненно стонал и хныкал, заставляя и без того спешащих к врачу родителей припустить к врачу с безумной, для представителей их расы, скоростью. А ещё через сутки, когда взбудораженная пара уже не молодых супругов забирали своё чадо из больницы, выяснилось, что с их сыном, Рубером, всё в порядке и что отделался он лишь небольшим сотрясением мозга. Мать долго дулась на отца и не общалась с ним за исключением "рабочих моментов". И первый раз, когда, сидя за столом всей семьёй они улыбались, был день пробуждения у их сына дара к великой, всепроникающей и ведущей Силе... Тогда маленький и ещё ничего не понимающий Ребер, он же воскресший Александр Зайцев, радовался новообретённым возможностям подобно всамделешнему маленькому ребёнку и, естественно, показал свои силы семье... Сёстры кинулись обнимать брата, как и мать, со слезами на глазах, в то время как отец лишь грустно улыбался. Тогда новоиспечённый попаданец не мог и помыслить о дальнейших событиях. Весь следующий день сёстры посвятили своему одарённому брату, с раннего утра до вечера играя с ним во всем возможные игры и искренне веселясь, а мать на ужин приготовила необычайно много мяса для их относительно бедной семьи. Второй день расставил всё по своим местам - прибыл посланник из храма джедаев. Рабство на Рилоте было под запретом... Официально. Всё же, этот мир являлся собст… Э-э-эм, то есть, гордым членом республики. Вот только в действительности, как это обычно и бывает, мир оказался не столь уж радужным. На пустынной планете, мало того, что практически не имеющей плодородных земель на своей территории, так ещё и обладающей сравнительно не большими размерами, проживала раса ксеносов, с коей их собственные продолжительность жизни и естественный прирост жителей играли злую шутку. Однако же, хоть в чём-то тви'лекам, но повезло - их девушки даже к началу пубертатного возраста, в подавляющем своём большинстве, имели внешность, мало чем уступающую красавицам из рода людей. Мужчины же могли довольно быстро набрать мышечную массу. На этом фоне их поразительные живучесть, выносливость и приспосабливаемость и вовсе были лишь "вишенкой на торте". Думаю, не стоит и говорить об их весьма и весьма высокой стоимость на рабском рынке? Не имея каких-либо ценных ресурсов на продажу, как и производственных мощностей, коренные жители Рилота были продавать своих собственных соотечественников - дабы не вызвать на своей родине перенаселение и сопутствующие с ним проблемы. Так продолжалось год, два, десять, сто... Никто уже и в самых древних источниках не сможет найти точную дату возникновения этой традиции, ведь так тви'леки живут отнюдь не первое тысячелетие. Не сказать, что цветастых ксеносов такое положение дел полностью устраивает, но подобный быт для них более чем привычен, обычен и нормален. А потому никто не удивился тому, что у соседей, у которых внезапно обнаружился среди детей форсъюзер, через пару дней вдруг поправилось финансовое положение, в то время как тот самый отпрыск - пропал в неизвестном направлении. И вряд ли они когда-либо ещё смогут его увидеть. Такова учесть многих из проданных тви'леков. Так было до них и так будет после.

*****

Полёт на футуристичном корабле в компании самого что ни на есть настоящего рыцаря джедая, сквозь мрак космоса, освещаемый лишь мелкими жемчужинами белоснежных звёзд - столь маленьких внешне, и столь исполинских, величественных потрясающих при ближайшем рассмотрении... Желтокожий мальчонка был в восхищении и наверняка прилип бы к иллюминатору фантастического, как считали в его прошлой жизни, транспорта, н шок и потрясение были сильнее. Его продала родная семья. Он помнил радостные и счастливые улыбки на лицах своих новообретённых родственников, помнил тепло их объятий и мягкость их тел, ту доброту их взглядов и уют совместного застолья... Перед глазами лежащего на своей койке в каюте юнца пронеслась картина того, как человек передаёт горсть с красных и синих пластиково-металлических карточек, - кредитов, - главе семейства. - ...Как же это всё глупо... - грустно подумал перерожденец. Но то в нём говорил человек из двадцать первого века, из обеспеченной и самодостаточной России. В будущем он поймёт резоны местных аборигенов.

*****

Погружённый в свои собственные мысли и в процесс самокопания, пока ещё не официальный юнлинг погрузился в крепкий сон, продлившийся до самого прибытия в столицу республики, Корусант, в храм хранителей мира, покоя и порядка галактики - джедаев. Далее его ожидало знакомство со своими воспитателями и тренерами, с будущими собратьями по ордену, заучивание догм ордена, демонстрация возможностей в использовании Великой Силы, тренировки в освоении клинка, при котором мальчик постоянно ощущал от своего тренировочного оружия какую-то не приятную... неполноценность и ограниченность... За всеми этими делами как-то незаметно пролетело несколько лет для него пролетели, подобно одному мгновению. Рутинные тренировки, походы на обед, разговоры "ни о чём" с весьма интересной девушкой из расы зелтронов, - ещё в первый день парнишку заинтересовала эта девчушка с нежно-розовым цветом кожи, хищными чертами лица, насыщенными изумрудно-зелёными глазами и густой гривой шелковистых волос, каскадом ниспадающих по её детским плечикам и стройной спинке и имеющих тот же оттенок, что и её бархатная кожа, - ежедневные походы в столовую и залы медитаций: в таком ритме жизни дни сливались один с другим, а потому и день полёта на Иллум, за кристаллами для собственных клинков, подкрался как-то незаметно. И вновь личинке джедая повезло - свои кристаллы тёмно-оранжевого оттенка, подобного пламени он обнаружил едва ли не у самого входа. Оставалось лишь забрать их из-под тонкой корки льда, легко удалённой телекинезом, вернуться на корабль, несколько часов помедитировать в специально отведённом для того помещении, пропуская сквозь кристаллы свою Силу, и, при помощи древнего дроида, находящегося на этом корабле едва ли не с обнаружения этой планеты, собрать свои сейберы - два двулезвийных световых клинка с длинными рукоятями и янтарным цветом лезвий. К тому моменту, как юный тви'лек закончил со своим личным оружием, его одногруппники лишь возвращались из обледенелых пещер. - Слава Силе, никто не умер в этом году. - думал присматривающий за этой группкой рыцарь из числа аквалишей, скрестив руки на груди и облегчённо вздохнув, при этом краем глаза наблюдая за желтокожим ксеносом, ныне отправившемся в сторону своей койки: отсыпаться после тяжёлого трудового дня.

*****

- Экзамен... Видимо, от него не скрыться ни в моём прошлом, ни в нынешнем мирах. - с ноткой сухой иронии подумал юнлинг, что декаду тому назад отметил свой шестнадцатый день рождения. Да... Десять лет он уже обучался мастерству воинов света. Десять лет упорных тренировок, тяжелейших нагрузок, изнурительных молитв и обучения в режиме Non-Stop. Десять лет промывки мозгов догматами рыцарей добра, что только и ждут возможности насадить своё понимание справедливости и "наставить неразумных и не чувствительных к великой и могучей аборигенов на путь истинный". - Как же мне повезло, что они всего лишь пытались воспитать из меня-детёныша ксеносов себе подобного "паладина", а не стимулировали эту... дрессировку своим излюбленным контролем разума. - отметил про себя парень, поведя плечами скорее по привычке, доставшейся ещё из прошлой жизни, чем действительно разминая затёкшие мышцы и тут же отстраняясь от непрошенных мыслей. Сейчас он должен всецело сконцентрироваться на поставленной задаче. По традиции, каждый форсъюзер после десяти лет обучения - из тех, чьим дальнейшим воспитанием не занялись более опытные собратья по ордену, - должен был пройти экзамен, на котором они покажут наработанные за годы пребывания юнлингами умения в манипулировании силой, управлении с сейбером и, конечно же, в спарринге друг с другом. После тех, кому особенно сильно повезёт, - а это примерно от одного до двух процентов, - возьмут к себе в ученичество свободные от оного же бремени рыцари, других, - что составляют ещё процентов пять-шесть, - возьмут для дальнейшего обучения в рядах корпуса стражей. Иных же ждёт участь этакой прислуги, без выходных и отдыха впахивающих на плантациях ордена в агро и обслуживающем корпусах. Без ложного хвастовства можно сказать, что на первом этапе экзамена дебютировавший попаданец проявил себя пусть и не лучше всех, однако же вполне себе на уровне. Нет, кровь молодого тви'лека не блистала содержанием огромного количества псевдоэнергитических организмов-симбионтов, медихлорианами именуемыми, однако же, как человек из полностью техногенного мира, парнишка не мог не воспользоваться удачно подвернувшимся случаем научиться местной магии, вплоть до того, что каждое его утро начиналось не с кафа, а с ускоренного погружения в длительную, - до тех пор, пока кто-нибудь не отвлечёт, - медитацию, тем и были обусловлены его замечательные успехи на данном поприще. В то же время в обращении с клинками дела его шли не так уж и хорошо - стиль атару уже-не-юнлинг не любил из-за его излишней энергозатратности и необходимости двигаться на слишком высоких скоростях, отдавая большее предпочтение сочетанию соресу и шиена, где необходимо было опираться в большей степени на предвидение и боевую медитацию, чем на собственную реакцию, из-за чего ката остальных школ получились несколько смазанными и не ловкими. И сейчас - будет бой, по итогам которого и решится, куда же отправится парень в дальнейшим по пути своей жизни. Тяжело вздохнув, таким нехитрым способом прогоняя моральное напряжение вкупе с мандражом, и мысленно посетовав на то, что его подруги, уже нашедшие своих учителей, не смогут увидеть и поддержать его сегодня, мужчина в облике юнца ступил на храмовую арену, что представляла собой абсолютно пустой квадратный зал шириной в десять и высотой в мять метров с гладким, но не скользящим каменным полом, столь же гладкими потолком и стенами, чьи нижние половины так и остались каменными, а верхние оказались покрыты зеркальным покрытием... или же то было специальным зеркалом, за которым сейчас стоят все заинтересованные джедаи ради наблюдения за дуэлью двух юнлингов? Пока что главный герой о том не знал... Возможно, узнает, когда решит сам завести падавана. Конечно же, при условии что ему вообще выпадет честь стать рыцарем-джедаем. Такие его размеры обуславливались тем, что многие форсюзеры довольно активно перемещаются во время дуэлей во всех трёх плоскостях, - даже предпочитающие шии-чо и макаши. На встречу ему вышел гордый представитель расы мандалорцев, бывший одним из многочисленных членов группы юнлингов, в которую, при первом посещении храма, распределили некогда щуплого мальчонку-тви'лека с выделяющейся лимонно-жёлтой кожей. На протяжении всего времени обучения пассивный в общении ксенос вряд-ли перекинулся с агрессивным сероглазым брюнетом, своим ровесником, хотя бы сотней слов, а потому никаких особенных эмоций по этому поводу не испытывал. Лишь очередной противник, очередной спарринг-партнёр. Просторные коричневые одеяния, напоминающие продукт скрещивания пальто и кимоно, что были едва-ли не единой униформой всех адептов ордена, упали на каменный пол практически синхронно, обнажая гордо расправленные плечи юношей, их крепкие, мускулистые руки и широкие груди, практически не скрываемые тканевыми жилетками-безрукавками пыльно-серого оттенка. Стальные канаты мышц под тонким слоем их кожи напряглись. Бойцы, предварительно церемониально поклонившись друг другу, приняли боевые стойки и, показательно притянув телекинезом с поясов свои сейберы и активировав их, приготовились к прыжку, посмотрев в глаза друг другу с теми самыми эмоциями, которые, должно быть, обуревают молодых львов, готовых сражаться за свою территорию и своих самок. По зову крови своей воинственной расы, первым в атаку сорвался человек: в одно мгновение он подпрыгнул вверх, немного подкорректировав движение своего тела силой, преодолел больше половины разделяющего их расстояния и, найдя точку опоры на потолке, подобно снаряду отправился под прямым углом в сторону своего оппонента. - Ниман и с уклоном в Атару. - чуть нахмурившись, подумал тви'лек, отойдя на пол шага в сторону и позволяя противнику, не способному слишком сильно изменить траекторию своего движения в полёте, оказаться прямо у своих ног. Юнлинг, до того направлявший голубое лезвие своего полутораручного светового меча прямо перед собой, в тщетной и весьма самоуверенной надежде одолеть своего противника первой же атакой, деактивировал свой сейбер, дабы не пораниться самому, после чего был вынужден тут же уходить перекатом в сторону, уклоняясь от быстрого движения жёлтого лезвия светового клинка противника, - из соображений безопасности, данный бой проводился на тренировочных клинках. - Рррррар! - гневно прорычал брюнет, ощутив лёгкое жжение на предплечье. Всё же, он не успел полностью уклониться и получил небольшой ожёг, но, так как рана не была смертельной не то, что для форсюзеров, но и для обычных людей, то экзаменаторы и не спешили останавливать поединок. - Никакой выдержки. - про себя усмехнулся подросток, чуть улыбнувшись своим мыслям, чем лишь ещё больше раздразнил невольного спарринг-партнёра. Оттолкнувшись силой от пола, разъярённый мандалорец набросился на собрата по ордену, принявшись беспорядочно атаковать желтокожего парня, постоянно и неизменно встречающие жёсткие блоки желтого клинка. Увы, но по сравнению с практикующим более быстрый атару человеком, движения практикующего шиен ксеноса были несколько медлительней, из-за чего тот не мог парировать непрерывный град ударов. Впрочем, даже внешне бедственное положение не заставило измениться выражение лица желтокожего тви'лека. С каждым ударом оппонента, ксенос отступал на полшага, а то и на полноценный шаг назад, позволяя человеческому мальчишке себя теснить к стене, с каждым шагом всё сильнее, от юный мандалорец пребывал в экстазе, что испытывает каждый хищник, загоняющий добычу в угол... - Стандартная ошибка. И чем он только слушал наших инструкторов? - подумал юнлинг, про себя усмехаясь и неосознанно погладив свою леку, чувствуя расходящуюся по всему телу приятную дрожь от этого прикосновения, при этом не сводя взгляда с разлёгшегося на жёстком каменном полу брюнета, голову коего ксенос несколько раз впечатал в бетонную поверхность стены. - Сотрясение или трещина в черепе... Хотя, скорее всего, второе. - продолжил мысленно рассуждать молодой форсюзер, наблюдая за храмовыми лекарями, уже споро складывающими бессознательное тело парнишки на мягкие, белоснежные носилки и столь же оперативно того отправляя в медицинский корпус. Тви'лек же так и остался стоять на месте, лишь повернувшись в сторону открывшегося в другом конце зала прохода в "коморку" экзаменаторов. Несколько джедаев медленным, текучим, словно переливаясь из одного положения тела в другое, шагом приближалось к парню, чтобы огласить результат... и, возможно, взять над ним шефство. Однако же, что несколько сбило с толку мальчонку, среди десяти приближающихся личностей, что были облачены в стандартные светло- и тёмно-коричневые робы джедайского ордена, так же шёл человек, нёсший в руках футуристичного вида шлем-маску, облачённый в белую с золотом робу, под цвет лёгкого доспеха, надетого под этой самой робой. Когда сия процессия подошла к юнлингу на расстояние примерно в пять метров, лишь тот самый человек-в-белом продолжил своё шествие, остановившись лишь в полушаге перед нашим главным героем и вперившись серьёзным взглядом своих серо-стальных глаз в зеленовато-жёлтые глаза тви'лека. Минуту продолжалась схватка взглядов продолжался, пока в один момент джедай-страж, -а, если судить по униформе, никем иным мужчина быть не мог, - не улыбнулся добродушной, но спокойной улыбкой. - Добро пожаловать в корпус стражей. - ровным голосом произнёс он, после чего круто развернулся на пятках и пошёл в сторону выхода, даже и не смотря, следует ли за ним новоиспечённый падаван. А тому ничего и не оставалось, окромя как поспешить за... своим новым учителем?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.