ID работы: 933223

Маски

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ненавижу осень. Конечно, со мной бы согласились многие мои сверстники - начало занятий в школе, конец каникул... Но знаете, что по-настоящему бесит именно меня? Дожди. Они идут беспрерывно, а это до невозможности неудобно. Да, я чертов нытик, но я терпеть не могу, когда струи воды стекают с головы под маску, заливают глаза так, что перестаешь видеть что-либо. Ох, маски. Можно я расскажу еще, как сильно я ненавижу и их. Если кто-то узнает, как я тут изливаю вам душу, у меня будут неприятности. Впрочем, похуй. Я слишком устал бояться, устал от постоянного чувства страха, внушаемого с детства. Страха перед Ними. Они - это Они. У Них нет другого имени, потому что все всегда понимают, если речь идет именно о Них. Они что-то вроде нашего мирового правительства, только страшнее. Много лет назад они обязали всех людей носить маски. Бесстрастные белые куски пластмассы, повторяющие контуры человеческого лица. Те, кто снимал маску, показывая миру свое бледное лицо, неизменно обнаруживались Ими и наверняка умирали в муках. Ходят слухи, что Они сдирают беднягам кожу с лица. Не стоит этому верить. Что я думаю об этом? Я думаю, что эти ублюдки сами боятся нас. Они делают нас одинаковыми, слабыми, чтобы мы не могли восстать против них. Пока что мы кучка идиотов, трясущихся от страха по ночам, но отчаянно делающих вид, что жизнь прекрасна. Каждый строит из себя образец хорошего поведения, чтобы не злить Их. В глубине души мы все хотим одного и того же, но боимся двигаться, потому что никто из нас не верит кому-либо. Да-да, лично я не доверяю никому. Как можно довериться кому-то, чьего лица ты никогда не видел? Мать, отец, брат - их внешность все еще загадка для меня. Наверное, они похожи на меня, если родственники вообще похожи друг на друга, я ничего об этом не знаю. Я достаточно изучил свое лицо за все недолгие минуты перед небольшим зеркальцем в ванной по утрам. Интересно, как я бы выглядел без кожи на лице?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.